본문

[자작] 쌀쌀할땐 꼬리곰탕;ㅎ [36]

(1882410)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 173516 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
진짜 미국이신데도 한식 잘해드시는거같아요

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST
한국보다 더 한국스러운 보양밥상이네요^^ 엄지 척~ㅊㅊ

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
속이 시원해지곘네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
소꼬리 저만큼 25달러면 진짜 괜찮네용...!!!

(IP보기클릭)203.234.***.***

BEST
아저씨 여기에 라면사리까지 풀면 졸라 캐사기 존맛입니다

(IP보기클릭)130.76.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉
저도 소주한잔 생각났는데 전날 술을 마니 마셨고; 일욜이라 담날 회사가기때문에 걍 생각이 없었네요ㅎ | 20.11.09 22:06 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST
한국보다 더 한국스러운 보양밥상이네요^^ 엄지 척~ㅊㅊ

雨酒人
나이묵으니 추울땐 땃땃한 국물요리가 최곱니다ㅎ | 20.11.09 22:07 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
속이 시원해지곘네요 ㅎㅎ

제멋대로 황제
ㅋㅋ밥말아서 잘묵었네요ㅎ | 20.11.09 22:07 | |

삭제된 댓글입니다.

양배추샐러드
먼저 대충 소주남은거랑 끓여서 물버린다음 마늘 많이 넣고 3시간정도 끓엿네요ㅎ 생강이 없어서 못넣었는데 아주 조금 넣으시면 좋습니다. | 20.11.09 22:08 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

양배추샐러드
사실 고기 상태만 좋으면 그냥 고기만 때려넣고 끓여도 문제는 없습니다. 취향껏 대파 마늘 생강조금 통후추조금 정도 | 20.11.15 01:38 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
소꼬리 저만큼 25달러면 진짜 괜찮네용...!!!

탄수화물맨
비싼감도 있는데 소꼬리는 손질하는 값이 좀 있는듯 합니다. | 20.11.09 22:09 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
진짜 미국이신데도 한식 잘해드시는거같아요

수르컁
엘에이라 그런지 한국식재료를 비교적 구하기 쉬워서 한식을 자주먹네요ㅎ | 20.11.09 22:09 | |

삭제된 댓글입니다.

복동이형
그렇쵸. 가끔식 미국마켓에서 소꼬리가 비슷한가격에 팔긴하는데 기름을 그닥 제대로 제거를 안했더군요. | 20.11.09 22:11 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

곰탕에 김치면 겜 끝이죠

Yonomnomnom
깍뚜기까지 있음 좋은디 걍 감지덕지하며 먹습니다ㅎ | 20.11.09 22:12 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

오 완전 보양식이네요.

페르셔스
건강할때 잘묵고 안아플랩니다ㅎ | 20.11.09 22:12 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

헉 국물류 요리 너무 잘하십니다. 이러다 LA에서 곰탕집 여시는거 아닙니까! 생꼬리고기는 처음 보는데 색도 좋고 가격도 좋네요. 고기살도 한국보다 더 푸짐하네요. 뜨끈하게 한그릇 먹고싶습니다.

예니퍼
엘에이인근 은근히 곰탕집이 많은디 지가 하면 망해유ㅎㅎ 걍 샐러리맨으로 살랩니다ㅎ | 20.11.09 22:13 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

저도 우연히 먹어본 꼬리곰탕에 반해버렸죠 생각보다 살도많았고

원래 까부냐
그쵸 은근히 살부위가 많고 괴기식감도 맛있는 부위죠ㅎ | 20.11.09 22:13 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

헉 3시간이라니.... 역시 꼬리부분은 한번 먹는데 시간이 오래 걸리는군요;

LCH
꼬리부위가 전부 근육이다 보니 저정도 안삶으면 살이 안뜯겨요;;ㅎ | 20.11.09 22:14 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

고기국밥에 파가 없는건 실례죠! ㅎ

(IP보기클릭)99.167.***.***

검은투구
시장볼때 파도 같이 샀었죠ㅎㅎ | 20.11.10 07:09 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

오랜만에 곰탕류가 땡기긴 하네요. ㅋㅋ 날씨 덕분인지...요새는 국물류가 자주 땡깁니다. ㄷㄷ

(IP보기클릭)99.167.***.***

†Tifa†
추울땐 땃땃한 국물류와 밥조화가 좋습니다ㅎㅎ | 20.11.10 19:58 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

푹 고아서 만드는 음식은 정말 안 만들어 보면 모르는 엄청난 수고가 있지요 ^.^ 정성껏 만드셨으니 맛도 좋을거라고 생각합니다.

(IP보기클릭)39.118.***.***

뚝배기에 담으니 식당 같네요. 아니 식당보다 더 좋은 음식입니다.

(IP보기클릭)218.149.***.***

와 꼬리 상태 좋네요... 저는 일본 사는데 여기 꼬리는 지방 덩어리가 30% 이상을 차지하고(마블링이 아니라 지방 덩어리로 붙은게요) 가격도 사신 것과 비슷한 수준이거든요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)180.69.***.***

방금 아침 먹었지만 입맛을 다시게 만드는 비주얼이네요.

(IP보기클릭)203.234.***.***

BEST
아저씨 여기에 라면사리까지 풀면 졸라 캐사기 존맛입니다

(IP보기클릭)211.48.***.***

오늘 이거보고 술안주로 꼬리수육 시킬려고했는데 마땅한데가 없었네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.208.***.***

으아아ㅏㅏ 먹고싶어요

(IP보기클릭)49.174.***.***

새벽에 보는데 너무 군침돌았네요 ㅠ

(IP보기클릭)122.43.***.***

아무거나 클릭했는데 '한인' 이라는 단어가 보이면 일딴 음 끝은 from LA겠군 하게 되네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)219.241.***.***

왜 죄다 비추가 한개씩 있는거죠? ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669824 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042337 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772125 2013.03.09
18768050 공지 smile 210 1042337 2013.09.30
16698478 공지 smile 88 772125 2013.03.09
23715125 공지 smile 90 669824 2014.12.10
30571672 자작 하얀쿠니 151 403020 2016.10.13
12995263 공지 루리 66 232548 2011.09.12
26326110 자작 굉룡 909 220683 2015.07.17
11351043 한식 WOODY010 68 210809 2010.09.18
30625028 분식 깊은바다나미 69 210048 2020.11.12
23326799 패스트푸드 무적열혈가이 291 207752 2014.11.05
30641449 한식 므냐므냐 319 196446 2022.01.25
30614020 중식 알케이데스 179 194845 2019.12.18
30612839 한식 밀리언 라이브 235 193029 2019.11.11
20659428 분식 뭐 어쩌라고? 195 183118 2014.03.25
30649240 한식 난폭한범고래 259 180664 2022.09.05
30609137 양식 스텔D 155 179785 2019.07.29
30638844 기타 FIVE★ 223 178048 2021.11.11
30633862 중식 황토색집 228 175539 2021.06.26
30650258 자작 맛옼상 755 173795 2022.10.02
30624940 자작 MadMaxx 59 173516 2020.11.09
30578272 커피 이븐 칼둔 221 169183 2017.04.22
30624877 자작 김가로 142 169036 2020.11.07
30618465 일식 I♥RamenJIRO 75 168488 2020.05.05
30661498 기타 호크미사일 95 168328 2023.08.12
30615887 기타 40075km 350 168089 2020.02.18
17016757 기타 Forㅋ 158 167994 2013.04.12
30571922 기타 막걸리장인 118 165483 2016.10.19
30656423 일식 호크미사일 316 165441 2023.03.21
30590320 패스트푸드 까레라911 349 161847 2018.04.06
글쓰기 204932개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X