본문

[자작] 뜨끈뜨끈 오뎅 외.. [19]

(1223800)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5104 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)114.200.***.***

육수 지대로 뽑으시네요

(IP보기클릭)120.142.***.***

찡빵패밀리
육수는 자신 있습니다 ㅋㅋㅋ | 20.10.31 19:00 | |

Awing
네 내공이 보이십니다 저는 버섯 다시마 멸치만 주로 쓰는데 그나마도 비릴까봐 빠르게 끓인다음식히면서 육수내고 15분정도 지난후 빼버립니다. 저정도 양이면 몇분이나 끓이세요? | 20.10.31 19:15 | |

찡빵패밀리
전 그냥 한시간 푹 우립니다. 대신 멸치는 렌지에 1분 정도 돌리고 (아니면 팬에 덖거나) 소주도 넣어주면 비린내 하나도 안나요. | 20.10.31 19:44 | |

Awing
억 그렇군요 머리랑 내장버리는데도 겁이나서....렌지에 넣는거 간편하고 좋아보입니다. 감사합니다. | 20.10.31 19:53 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

푹 익힌 무랑 어묵 한그릇 담아서 일부러 쌀쌀함 느낄 수 있게 옥상이나 베란다 나가서 먹으면 좋을거 같아요. ㅋㅋ

Clazzi00
아파트라 그런 낭만이 없네요 ㅠㅠ 평상 에서 먹고 싶네요 ㅎㅎ | 20.10.31 21:14 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

오뎅탕 국물이 제대로네요. 푹 끓여서 약간 투명해진 무도 맛나 보입니다. 쏘주 한병 각인데요!

예니퍼
무가 제일 맛있어요 ㅎㅎㅎㅎ | 20.11.01 03:07 | |

(IP보기클릭)107.220.***.***

하이라이터가 뭐죠?

MadMaxx
전기 레인지요! 양은 같은건 안된다고 해서요.. | 20.11.01 03:07 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

으~ 어묵 국물 쭈욱 들이켜서 해장하고 싶습니다.

복동이형
고춧가루나 양념장 풀어도 맛나죠 ㅎㅎ | 20.11.01 03:08 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

꼬북칩 맛있다고 하시니 한번 먹어봐야겠네요~ +_+

LCH
인생과자 하려고요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.01 03:08 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

날 추울때...뜨끈한 어묵탕 있으면 게임 끝~

†Tifa†
붕어빵 이나 호떡도 같이 먹어줘야죠 ㅎㅎㅎ | 20.11.01 03:08 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

저 오뎅국물에 소면 말아 오뎅국수 해 먹어도 맛나겠습니다. 좋은 멸치 중요하죠~ ㅎ

고기왕 레오
오늘 국수 먹었는데 사진은 안찍었네요 ㅎㅎ | 20.11.01 17:05 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669733 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042284 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772058 2013.03.09
30671496 한식 †-Kerberos-† 1 265 10:42
30671495 기타 テレビゲーム 2 427 09:37
30671494 기타 Nang A 2 628 09:07
30671493 기타 공허의 금새록 12 3268 08:12
30671492 자작 MadMaxx 11 1768 07:16
30671491 중식 돌아온leejh 7 1673 03:46
30671490 일식 똥오줌죄수 12 2748 01:10
30671488 패스트푸드 leaf 17 3918 00:21
30671487 한식 거유리 11 2987 00:06
30671486 자작 『별이 7개』 9 3262 00:00
30671485 기타 제멋대로 황제 3 536 2024.04.30
30671484 자작 돈찐 23 3239 2024.04.30
30671483 자작 페르셔스 5 786 2024.04.30
30671482 기타 LCH 15 3946 2024.04.30
30671481 일식 이런얌생이 12 3270 2024.04.30
30671480 한식 호크미사일 5 1079 2024.04.30
30671479 자작 카와키타 사이카- 7 2678 2024.04.30
30671478 기타 고추참치 마요 14 3497 2024.04.30
30671477 자작 조인트 16 3014 2024.04.30
30671476 패스트푸드 0등급 악마 12 4772 2024.04.30
30671475 한식 장발토끼 4 1353 2024.04.30
30671474 일식 루리웹-2962527656 7 1805 2024.04.30
30671473 기타 지랄시나이데 7 2089 2024.04.30
30671472 자작 코니데바 14 5562 2024.04.30
30671471 기타 오뎅국 8 2466 2024.04.30
30671470 자작 까불지롱 17 2516 2024.04.30
30671469 한식 음빠빠 18 4288 2024.04.30
30671468 한식 Clazzi00 3 773 2024.04.30
글쓰기 204921개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X