본문

[자작] 미국 시골에서 드디어 족발, 쌈, 그리고 술안주. [24]

(3728746)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8785 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
망할놈의 뼈 때문에 제가 족발을 안 사먹은지가 어언...몇년째였죠?

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
족발을 먹기위한 기나긴 여정이군요 ㅎㅎ;;

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
동네시장가면 족발이나치킨은 쉽게살수있으니 한국이 그건편하죠. 새로생긴 시장족발집이 가격에맛도좋아 자주사먹었는데 미국있을때 맥주먹다떨어져 외삼촌페라리타고 슈퍼가는데도 30분이걸렸으니 외삼촌은 맥주안드셨으니 음주운전아니고...ㅋ

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
2시간 왕복이라니 ㄷㄷ 더 맛있으셨겠어요.

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
족발도 좋지만 저 두부구이가 노릇노릇 맛있어 보여요!

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
2시간 왕복이라니 ㄷㄷ 더 맛있으셨겠어요.

(IP보기클릭)98.166.***.***

페르셔스
전에 한 번 족발을 집에서 만든 적이 있어요. 과정이 복잡하고 맛도 그닥이라서 먹고 싶어도 참았습니다. ㅎ 드디어 가서 사왔어요. ㅎㅎ | 20.10.24 19:23 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

한국이나 외국이나 족발 값은 비싸군요 ㅠㅠ 그나저나 2시간 왕복이라..대단하십니다!!

(IP보기클릭)39.118.***.***

한국도 마트나 백화점 족발 무지하게 비쌉니다. 가격 큰 차이 안나는 것 같아요.. 아뭏든 족발 맛나 보입니다. ㅎ

고기왕 레오
왕복 7시간 가면 미니족도 살 수있기는 하지만, 코로나 이후로 안 갑니다. 정말 맛있게 먹었어요. ㅎㅎ | 20.10.24 19:47 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

두시간 왕복해서 사온 족발 ㅠㅠ 맛있게 드셔야죠

제멋대로 황제
ㅎㅎ 게시글 보고 자극 받아서 사 먹었습니다. 아주 맛있게 잘 먹었어요. ^^ | 20.10.24 21:36 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

복동이형
아 제글보고 사오신거군요 ㅋㅋ 몰랐어요 | 20.10.25 04:59 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

족발 비쥬얼이 좋으네요~ 먹고, 혹시 감격!?? 제가 미국서 먹던 족발과는(편육)ㅋㅋ 분명 다르네요! 들기름에 구운 두부;;; 맛있겠습니다!

LuLLaBy.
이것은 밑에 뼈도 개큰거 잔뜩 들어있었어요.^^ 어쨌든 이번 족발은 성공했습니다. | 20.10.24 21:38 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

오오~ 지대로~ 박수~ 짝짝짝~

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
망할놈의 뼈 때문에 제가 족발을 안 사먹은지가 어언...몇년째였죠?

(IP보기클릭)172.58.***.***

룻벼
그러게나 말입니다. 무용지물 장족;;; | 20.10.24 23:04 | |

(IP보기클릭)107.220.***.***

엥? 족발 저정도가 저렇게 비싸다고요?? 게다가 2시간왕복운전이라뇨ㅜ.ㅜ 역시 동부시골이라 어쩔수 없는건가요..

MadMaxx
족발 양이 개창룔하죠?=_= 저거라도 그냥 감사하게 먹었습니다. | 20.10.24 23:32 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

에어프라이어에 살짝 돌려먹으면 저는 더 맛있더라구욯ㅎ

(IP보기클릭)121.175.***.***

고생하신만큼 더 맛있게 드셨을거 같아요! 깻잎쌈 야무지게 싸서 한입 먹고싶네요. 치즈 담음새가 너무 이쁩니다. 저도 저녁 반주 했는데 가볍게 한잔하며 주말 보내는 것도 좋으네요😁

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
족발을 먹기위한 기나긴 여정이군요 ㅎㅎ;;

(IP보기클릭)61.76.***.***

고생하셔서 드신 족발이시라... 맛있게 드셨나 모르겠습니다. ㅠ.ㅠ 마당에 따로 야채도 키우시고 하시니...맛도 더 올라셨을거 같아요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.162.***.***

그나마 기름값이 싼 나라라 다행이라고 봐야할까요

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
동네시장가면 족발이나치킨은 쉽게살수있으니 한국이 그건편하죠. 새로생긴 시장족발집이 가격에맛도좋아 자주사먹었는데 미국있을때 맥주먹다떨어져 외삼촌페라리타고 슈퍼가는데도 30분이걸렸으니 외삼촌은 맥주안드셨으니 음주운전아니고...ㅋ

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
족발도 좋지만 저 두부구이가 노릇노릇 맛있어 보여요!

(IP보기클릭)121.134.***.***

만국 공통 비싼 족발이군요 ㅎㅎ 손이 많이 가서 그런가

검은투구
엇, 오랜만에 뵙습니다. 전에 올라온 포스팅 즐겨서 읽었어요. 족발은 ㅎㅎ 양 적고 비쌉니다. | 20.10.25 20:38 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669211 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041761 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771486 2013.03.09
30671142 분식 흐뭇보이 16 4899 2024.04.21
30671141 기타 난닝구호 6 1890 2024.04.21
30671139 자작 Nang A 15 3986 2024.04.21
30671138 일식 패뚱입니다 61 30586 2024.04.21
30671137 자작 MadMaxx 42 19341 2024.04.21
30671136 패스트푸드 건담=드렌져 12 4723 2024.04.21
30671135 자작 리세리아 56 15409 2024.04.20
30671134 한식 한글은_찰지다 13 3496 2024.04.20
30671133 자작 MadMaxx 18 5310 2024.04.20
30671132 분식 AquaStellar 15 4178 2024.04.20
30671131 기타 LCH 25 6370 2024.04.20
30671130 자작 †-Kerberos-† 18 3352 2024.04.20
30671129 기타 nintendo 13 2928 2024.04.20
30671128 한식 난폭한범고래 10 3047 2024.04.20
30671127 자작 장래희망 판다 14 4188 2024.04.20
30671126 디저트 제멋대로 황제 10 2046 2024.04.20
30671125 자작 †-Kerberos-† 10 2120 2024.04.20
30671123 일식 사이킼윳코 14 3550 2024.04.20
30671122 기타 난닝구호 10 2425 2024.04.20
30671121 중식 호크미사일 6 1373 2024.04.20
30671120 한식 jeon-1 11 1673 2024.04.20
30671119 디저트 낭만파동권 12 3648 2024.04.20
30671118 자작 인성메로 10 2258 2024.04.20
30671117 기타 人生無想 10 1556 2024.04.20
30671116 한식 달콤한호빵 19 5168 2024.04.20
30671115 중식 고추참치 마요 23 4040 2024.04.20
30671114 한식 낭만파동권 13 2169 2024.04.20
30671113 패스트푸드 이비노프란 9 2864 2024.04.20
글쓰기 204772개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X