본문

최근

[자작] 미국 시골에서 만들어 먹은 전 몇 가지, 코스코 득템 [41]

댓글 | 41

(63620)

24.254.***.***

BEST
저 농심 돈코츠 컵라면은 한국엔 없는 물건인 것 같더군요. 저도 며칠 전에 카슷코 갔다가 하나 사와서 잘 먹는 중입니다. 저희 동네에는 다른 종류의 새우칩이 카슷코에 들어왔는데 맛은 알새우칩이랑 거의 똑같더라구요. 그래서 혹시나 하는 마음으로 봉지를 읽어보니 역시나 made in korea 더군요. 추석 음식은 못 먹지만 고향의 과자와 컵라면을 먹으며 오늘도 work from home 합니다 ㅎㅎㅎ
코스코가 뭔가 했더니 원어민 발음이군요 ㅋㅋ
(3728746)

98.166.***.***

루리웹-9999999.999
ㅎㅎㅎ 사람마다 다릅니다. 코스트코, 코슷코 등 여러 발음이 있어요.ㅎㅎ | 20.10.02 05:47 | | |
(63620)

24.254.***.***

BEST
저 농심 돈코츠 컵라면은 한국엔 없는 물건인 것 같더군요. 저도 며칠 전에 카슷코 갔다가 하나 사와서 잘 먹는 중입니다. 저희 동네에는 다른 종류의 새우칩이 카슷코에 들어왔는데 맛은 알새우칩이랑 거의 똑같더라구요. 그래서 혹시나 하는 마음으로 봉지를 읽어보니 역시나 made in korea 더군요. 추석 음식은 못 먹지만 고향의 과자와 컵라면을 먹으며 오늘도 work from home 합니다 ㅎㅎㅎ
(3728746)

A.J.
아~ 그렇군요. 저도 오늘 들어오자마자 하나 끓여서 먹었는데, 양이 정말 적더라고요.ㅜ 제가 대식가도 아닌데 하나는 좀 아쉬웠습니다. 그래서 꼬북칩과 알새우칩 까서 먹었어요. ㅎㅎ 요즘은 온라인 수업만 하십니까? | 20.10.02 05:57 | | |
(538881)

61.76.***.***

고생 많으셨습니다. 해외에서 먹는 명절 음식이라...뭔가 감회도 새로울거 같은 느낌 입니다. 곧 주말이니...즐거운 시간들 보내셨으면 좋겠네요. ㅎㅎ
(3728746)

†Tifa†
간소하게 전 몇 가지만 부쳤어요. 고소한 기름 냄새 온 동네에 흩뿌렸습니다.ㅋㅋ 재택근무라서 주말이 주말 같지가 않네요. 늘 건강에 힘쓰시길 바랍니다! | 20.10.02 06:02 | | |
(4774576)

104.178.***.***

ㅋㅋㅋ 코스트코 매장도 지역마다 다르다는 이야기가 있는데 남가주 플러튼이라는 한국인 많은 동네는 떡볶이도 있다는 ssul 이 있습니도 ㅋㅋ
(3728746)

172.58.***.***

햇박
제가 듣기로는 김치도 판다고 하더라고요. 듣기만 했던 꼬북칩과 알새우칩스를 발견해서 정말 좋습니다. ㅋㅋ | 20.10.02 08:12 | | |
(1042321)

71.227.***.***

햇박
떡볶이는 비추입니다. 소스에 설탕을 부어놨어요. 라볶이는 메이커가 다르던데 어떤지 모르겠네요. | 20.10.04 09:23 | | |
(3728746)

halbae87
떡볶이/라볶이도 팔아요? 이건 정말 의외네요.ㅎ | 20.10.04 13:00 | | |
LCH
(2553)

223.33.***.***

맛있는 음식 많이 만드셨네요~ 팔도 새우칩은 안먹어봤는데 한번 먹어보고 싶네요 ㅎㅎ
(3728746)

LCH
워낙에 뭐가 없는 동네라서 한국 과자 하나로 만족스럽군요.ㅎㅎ 새우깡 비슷한 맛이에요. ^^ | 20.10.02 08:24 | | |
(2357239)

211.36.***.***

고기전 부치면서 맛보는 맛이 찐이죠 찐!! 한국과자 득템하셨네요 ㅎㅎㅎ 새우칩 저건 저도 첨 보는데 맛있겠습니다 ㅎㅎ
(3728746)

LuLLaBy.
고기전 뜨거울 때 집어먹으니까 꿀맛이였어요.ㅎㅎ 의외로 새우칩 안 드셔본 분들이 계시는군요. ^^ | 20.10.02 08:27 | | |
(929910)

114.200.***.***

전 부치시느냐 수고많으셨어요. 고사리팽이버섯, 깻잎팽이버섯전이 막 당기네요!ㅋㅋ 과자 좋아하시나봐요 ~ 팔도 새우칩 맛보고싶어요 맛나겠네요 ㅎㅎ 아 육포 궁금해요 어떻게생겼을지..ㅎㅎ
(3728746)

Oblivion- Dust
터키 육포 맛이 괜찮아요. 여느 육포와 마찬가지로 약간 달콤하고 짭짤한 것이 마시는 게 술슬 넘어가더라구요. ㅎㅎ | 20.10.02 09:39 | | |
(929910)

114.200.***.***

복동이형
그렇군요! 한국에도 있으려나요 ㅎㅎ 보이면 사먹어봐야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ | 20.10.02 10:26 | | |
(5292725)

121.175.***.***

어릴때 전부치는거 도와드리며 옆에서 많이 집어 먹었는데 ㅎㅎ 다들 그맛 아시는군요!! 방금 부친 전은 짱맛이죠. 팔도 새우칩 납작해서 더 맛날거같아요. 복동이형님도 타지에서 추석연휴 잘보내십시오!
(3728746)

예니퍼
부치면서 먹는 재미가 좋더군요. ㅎㅎ 네에~ 예니퍼 님도 나머지 휴일 즐겁게 보내시길 바랍니다. | 20.10.02 09:43 | | |
타지지만 명절느낌이 물씬 느껴지네요! 맛있는 사진들 잔뜩 보고 갑니다 ㅎㅎ
(3728746)

†-Kerberos-†
그냥 약소하게 전 몇 가지만 했어요.^^ 잘 봐주셔서 감사합니다. | 20.10.02 09:51 | | |
오 고사리전? 보는 순간 아 이거 대박이다 했습니다. ㅎㅎㅎㅎ
(3728746)

Laura Kinney
엄니가 이렇게 저렇게 하라고 하셔서 그대로 했습니다. ㅎㅎ | 20.10.02 14:07 | | |
(276771)

121.180.***.***

팔도 새우칩은 처음 보네요 ㅎ
(244274)

123.108.***.***

페르셔스
근데 포장지가 어째 농심 새우탕 포장지- 정확히는 큰사발 위에 있는 그 뚜겅이랑 비슷해 보입니다 | 20.10.02 11:25 | | |
(3728746)

페르셔스
저도 처음 보는 과자입니다. | 20.10.02 14:08 | | |
(3728746)

돌아온leejh
찾아보니까 비슷해 보이는군요. 농심과 팔도는 다른 회사일 텐데요. ㅎㅎ | 20.10.02 14:12 | | |
(244274)

123.108.***.***

근데 새우전 가운데에 있는 검정색은 뭔가요?
(3728746)

돌아온leejh
아주 작은 표고버섯을 불려서 새우 가운데 심었습니다. | 20.10.02 14:14 | | |
(5162395)

121.162.***.***

전은 만들면서 따뜻할 때 먹는게 제일 맛있져
(3728746)

Yonomnomnom
그렇게 집어 먹어서 나중에 접시 세팅할 때는 몇 개 안 남았어요.^^; | 20.10.02 14:16 | | |
(3152570)

71.223.***.***

헉,,,,, 우리동네도 나름 대도시인데 우리동네만 없어요,,, 코스코 걸어서도 갈수있는데,,,, 부러워요.
(3728746)

효누
동네 나름인가 봅니다. 저도 어제 처음 봤어요. ㅎㅎ | 20.10.02 14:18 | | |
(290844)

39.115.***.***

추석몆주전에 코스트코갔는데 사람들이많았는데 근데미국코스트코가 볼거는많고 영양제는확실히종류도더많고 가격도괜찮더군요..ㅋ
(3728746)

oldes
여기 코스코도 갈 때마다 안 바쁜 적이 없는 거 같아요. 영양제는 제 담당이 아니라서 잘 모르겠습니다. ^^; | 20.10.02 14:21 | | |
중간에 꼬북칩이군요. 표지의 꼬북이가 인상적이에요 ㅋㅋ
(3728746)

제멋대로 황제
ㅎㅎㅎ 여기서는 거북 칩스라고 하는가 봅니다. | 20.10.02 20:42 | | |
(4286)

211.105.***.***

터키육포 맛이 궁금하네요. 타지에 계시지만 추석느낌 물씬 풍겨나네요 ㅎㅎ 보기 좋습니다 ^^
(3728746)

세타소지로
소고기나 돼지고기 맛과 특별히 다르지는 않더라고요. 안주용으로 사봤습니다. 명절 잘 보내고 계신가요?^^ | 20.10.02 21:53 | | |
터키육포 한국에도 팔려나요 ㅠㅠ 맛있어 보이네요..
(3728746)

큐베개객끼
글쎄요? 터키 육포에 관한 글은 못본 것 같습니다. ㅜ | 20.10.02 23:40 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 게임 클라우드 활용 경험 설문조사 이벤트 8[RULIWEB] 2020.10.23
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 74 319169 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (213) smile 170 312842 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 74 267227 2013.03.09
30624491 양식 고추참치 마요 16 21:36
30624490 자작 피콜로더듬이무침 1 86 21:20
30624489 일식 골라이온 2 366 20:46
30624488 분식 †-Kerberos-† 1 324 20:40
30624487 패스트푸드 하늘-고양이 404 20:30
30624486 자작 †-Kerberos-† 2 159 20:26
30624485 자작 Yonomnomnom 2 369 19:49
30624484 일식 김나정 13 1918 19:05
30624483 자작 복동이형 14 1434 18:15
30624482 한식 제멋대로 황제 8 1147 17:39
30624481 기타 얼로 8 2169 16:17
30624480 일식 nhj4636 7 2089 15:37
30624479 패스트푸드 청춘돼지는 꿈을꾸지않는다 23 8540 14:50
30624478 한식 ♡카요카요찡♡ 12 3606 14:10
30624477 자작 페르셔스 7 1718 13:58
30624476 양식 보총이 6 1905 13:54
30624475 한식 피콜로더듬이무침 3 1061 13:52
30624474 한식 프리마리아 9 1789 13:16
30624473 자작 레드박10호 15 3278 11:33
30624472 기타 LCH 9 4833 11:04
30624471 자작 루리웹-9999999.999 6 1241 10:56
30624470 자작 루리웹-9999999.999 6 1305 10:53
30624468 자작 MadMaxx 16 4753 10:04
30624467 자작 CheapLifer 17 9397 08:26
30624466 패스트푸드 그럼못써 15 6495 06:52
30624465 분식 †Tifa† 22 8398 04:54
30624464 자작 가구구가 14 3239 00:38
30624463 양식 매드몽크 36 8065 2020.10.27

글쓰기 166898개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X