안녕하세요
지난번에 복숭아타르트에 이어서
이번에는 청포도타르트와 자몽타르트를 만들었습니다..
귀엽게 봐주세용
완성품 사진은 이렇습니다!
타르트 2호(직경 200mm 기준) 3개분량입니다.
제조과정 갑니다
먼저 밀가루(박력분)를 300g 준비합니다!
그 밀가루에 아몬드분말 120g를 넣고..
슈가파우더도 같은 양으로 넣어줍니다
그리고 소금 1큰술을 넣고 거품기로 슉슉 섞어주세요!
다 섞였으면, 버터를 조각조각내서 넣어주시고
손으로 주물주물주물주물 반죽해줍니다!
가루가 보이지 않을때까지 해주셔야해용
가루가 보이지 않게되면 계란 흰자 3개를 터트려서 넣어주시고..
열심히 반죽해줍니다!
반죽후에 0.6cm정도 두께로 얇게 펴서 냉장고에 1시간이상 휴지시켜주세용
냉장고에 휴지된반죽을 꺼내서 타르트 틀에 잘 펴서 붙여주시고, 가운데 포크로 콕 찍어서 오븐 180도에서 12~15분 구워주시고
다시 꺼내서 계란 노른자를 발라주세용! 색이 예뻐진다네용
그리고 다시 180도에서 5분정도 구워주시면 타르트지는 완성됩니당
타르트지에 넣을 치즈크림을 만들어볼게용
먼저 크림치즈를 곱게 풀어주시고
설탕과 바닐라익스트렉을 넣고 잘 섞어줍니당
요렇게 잘 섞어지면...
휘핑크림을 크림치즈와 같은 양으로 넣어줍니다! 저는 크림치즈 270g넣어서, 휘핑크림도 270그램 넣었어용
생크림 사용하시면 맛이 더 좋을텐데, 생크림은 유통기한도 짧고, 마트에 없는경우가 많아서.. 휘핑크림쓰셔도되요....
휘핑크림은 꼭 동물성 재료 들어간걸로 쓰세요!
그럼 이제 휘핑크림을 넣고...
곱게 거품기로 풀어주면 크림치즈필링이 완성됩니다! 그냥먹어도 맛있어용.. 플레인요거트같아요
완성된 치즈필링을 타르트지에 절반~70% 차도록 담아주시고..
준비된 과일을 올려주세용
저는 청포도 + 샤인머스켓 2판 / 자몽 + 청포도 1판 하였습니당
과일은 중심부 부터 올려주시는것보다는, 테두리 따라서 제일 바깥쪽부터 차곡차곡 올려주시는게 모양잡기는 더 편해요
완성품사진 나갑니다!
마지막에 하얀 가루는 슈가파우더인데 과일타르트 특성상 포장후 1~2시간이후엔 슈가파우더 흔적이 없어지더라구요..ㅠㅠ
그냥 사진찍는용도인거같아용..ㅠ
여튼 여기까지 봐주셔서 감사합니다
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우와 두판이나 만드시다니 엄청 금손이십니다! 타르트 좋아하는데 넘 맛날것 같습니다. 자몽손질 어렵지 않으셨나요? 껍질 진짜 질기더라구요ㅠ
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저도 처음에 자몽 반개는 껍질까다가 버려버리고 ㅋㅋㅋㅋ 그다음에는 인터넷에서 보고 따라서 깟더니 그나마 좀 낫더라구요 ㅠ 양파 껍질 제거하듯이 처음에 위아래 꼭지점부분 칼로 컷팅하셔서 평평하게 만드시고 겉껍질부분 칼집 내서 벗겨내시고 안에 속껍질은 가위로 썰었어요 ㅋㅋㅋㅋ 날 잘드는 가위로 슥슥 썰으시면 대충 보기에 좋을꺼에여 아마 ㅋㅋ
(IP보기클릭)175.203.***.***
이런 타르트는 먹어본적이 없어서 어떤 맛일까 궁금하네요. 주변에 파는거라곤 에그타르트뿐...
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청포도타르트 사러가고싶습니다 ㅠ ㅠㅠ
(IP보기클릭)114.200.***.***
헐...예술작품이네요! 훌륭하십니다 ㅎㄷㄷ
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우와 두판이나 만드시다니 엄청 금손이십니다! 타르트 좋아하는데 넘 맛날것 같습니다. 자몽손질 어렵지 않으셨나요? 껍질 진짜 질기더라구요ㅠ
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저도 처음에 자몽 반개는 껍질까다가 버려버리고 ㅋㅋㅋㅋ 그다음에는 인터넷에서 보고 따라서 깟더니 그나마 좀 낫더라구요 ㅠ 양파 껍질 제거하듯이 처음에 위아래 꼭지점부분 칼로 컷팅하셔서 평평하게 만드시고 겉껍질부분 칼집 내서 벗겨내시고 안에 속껍질은 가위로 썰었어요 ㅋㅋㅋㅋ 날 잘드는 가위로 슥슥 썰으시면 대충 보기에 좋을꺼에여 아마 ㅋㅋ | 20.09.28 12:01 | |
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오오옹!! 방법이 있었군요!! 알려주셔서 감사합니다. 자몽좋아해서 생으로 사다놓고 껍질때매 못먹고 있었어요 ㅋㅋㅋㅋ알려주신대로 슥삭 짤라보겠습니다. | 20.09.28 12:33 | |
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청포도타르트 사러가고싶습니다 ㅠ ㅠㅠ
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앗.. 좋게봐주시니 감사합니다 아마 판매하게되면 가격이 상당할거같아여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ | 20.09.28 12:24 | |
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진짜 게걸스럽게 얼굴파묻고 먹고파요 포크이런거없이 너무 땡깁니다 ㅠㅠㅠ | 20.09.28 12:27 | |
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칭찬 감사합니다! 시커먼 사내의 곰손으로 만들었읍니당 | 20.10.02 17:35 | |
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구글에서 타르트 판매하는거 사진 참고해서 장식해봤어용 히히 | 20.10.02 17:35 | |
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실제로는 더 상큼하고 새콤합니다 히히 | 20.10.02 17:35 | |
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밖에서 저런 재료를 쓴 저런 타르트를 사먹으면 어유... 다 먹어치울 수만 있다면 저게 보람도 있고 가격도 더 저렴하게 나와요 | 20.10.01 17:09 | |
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타르트 1판당 재료원가 대충 만오천원정도 나오더라구용...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 20.10.02 17:34 | |
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이런 타르트는 먹어본적이 없어서 어떤 맛일까 궁금하네요. 주변에 파는거라곤 에그타르트뿐...
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저도 요번에 만들어서 처음 먹어봤는데, 치즈크림필링이 약간 요거트맛이라서, 청포도맛과 요거트맛이 잘 조화되는 그런맛이었네용 | 20.10.02 17:34 | |
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반죽기 없어용.....ㅠㅠㅠ 머랭만들때만 거품기 이용해서 하긴하는데... 반죽기는없습니당 | 20.10.02 17:34 | |
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헐...예술작품이네요! 훌륭하십니다 ㅎㄷㄷ
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엇 ㅎㅎ 감사합니다! | 20.10.02 17:33 | |