본문

[자작] 청포도타르트와 자몽타르트 만들기 [21]

(34799)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28326 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
우와 두판이나 만드시다니 엄청 금손이십니다! 타르트 좋아하는데 넘 맛날것 같습니다. 자몽손질 어렵지 않으셨나요? 껍질 진짜 질기더라구요ㅠ

(IP보기클릭)211.238.***.***

BEST
저도 처음에 자몽 반개는 껍질까다가 버려버리고 ㅋㅋㅋㅋ 그다음에는 인터넷에서 보고 따라서 깟더니 그나마 좀 낫더라구요 ㅠ 양파 껍질 제거하듯이 처음에 위아래 꼭지점부분 칼로 컷팅하셔서 평평하게 만드시고 겉껍질부분 칼집 내서 벗겨내시고 안에 속껍질은 가위로 썰었어요 ㅋㅋㅋㅋ 날 잘드는 가위로 슥슥 썰으시면 대충 보기에 좋을꺼에여 아마 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
이런 타르트는 먹어본적이 없어서 어떤 맛일까 궁금하네요. 주변에 파는거라곤 에그타르트뿐...

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST
청포도타르트 사러가고싶습니다 ㅠ ㅠㅠ

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
헐...예술작품이네요! 훌륭하십니다 ㅎㄷㄷ

BEST
우와 두판이나 만드시다니 엄청 금손이십니다! 타르트 좋아하는데 넘 맛날것 같습니다. 자몽손질 어렵지 않으셨나요? 껍질 진짜 질기더라구요ㅠ

BEST 예니퍼
저도 처음에 자몽 반개는 껍질까다가 버려버리고 ㅋㅋㅋㅋ 그다음에는 인터넷에서 보고 따라서 깟더니 그나마 좀 낫더라구요 ㅠ 양파 껍질 제거하듯이 처음에 위아래 꼭지점부분 칼로 컷팅하셔서 평평하게 만드시고 겉껍질부분 칼집 내서 벗겨내시고 안에 속껍질은 가위로 썰었어요 ㅋㅋㅋㅋ 날 잘드는 가위로 슥슥 썰으시면 대충 보기에 좋을꺼에여 아마 ㅋㅋ | 20.09.28 12:01 | |

RinBrain
오오옹!! 방법이 있었군요!! 알려주셔서 감사합니다. 자몽좋아해서 생으로 사다놓고 껍질때매 못먹고 있었어요 ㅋㅋㅋㅋ알려주신대로 슥삭 짤라보겠습니다. | 20.09.28 12:33 | |

BEST
청포도타르트 사러가고싶습니다 ㅠ ㅠㅠ

정의로운국가
앗.. 좋게봐주시니 감사합니다 아마 판매하게되면 가격이 상당할거같아여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ | 20.09.28 12:24 | |

RinBrain
진짜 게걸스럽게 얼굴파묻고 먹고파요 포크이런거없이 너무 땡깁니다 ㅠㅠㅠ | 20.09.28 12:27 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

와~ 비주얼이 예술이네요~ +_+

(IP보기클릭)221.139.***.***

LCH
칭찬 감사합니다! 시커먼 사내의 곰손으로 만들었읍니당 | 20.10.02 17:35 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

타르트 담음새가 정말 이쁘네요

windy0123
구글에서 타르트 판매하는거 사진 참고해서 장식해봤어용 히히 | 20.10.02 17:35 | |

(IP보기클릭)76.174.***.***

와.. 사진에서부터 상큼한 향이 나는거 같네요

nyaa
실제로는 더 상큼하고 새콤합니다 히히 | 20.10.02 17:35 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

와 샤인머스캣에 휘핑크림 버터까지 재료값 엄청 들겠네요 ㄷㄷㄷ 사먹는게 훨씬 쌀듯한..

(IP보기클릭)175.114.***.***

뭐이렇게다겹치냐
밖에서 저런 재료를 쓴 저런 타르트를 사먹으면 어유... 다 먹어치울 수만 있다면 저게 보람도 있고 가격도 더 저렴하게 나와요 | 20.10.01 17:09 | |

뭐이렇게다겹치냐
타르트 1판당 재료원가 대충 만오천원정도 나오더라구용...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 20.10.02 17:34 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
이런 타르트는 먹어본적이 없어서 어떤 맛일까 궁금하네요. 주변에 파는거라곤 에그타르트뿐...

조토피아에는빅맘팬티짤
저도 요번에 만들어서 처음 먹어봤는데, 치즈크림필링이 약간 요거트맛이라서, 청포도맛과 요거트맛이 잘 조화되는 그런맛이었네용 | 20.10.02 17:34 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

반죽기가 없는게 놀랍습니다... 헐 설마 사용중이시겠지요..

오래된친구지만
반죽기 없어용.....ㅠㅠㅠ 머랭만들때만 거품기 이용해서 하긴하는데... 반죽기는없습니당 | 20.10.02 17:34 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
헐...예술작품이네요! 훌륭하십니다 ㅎㄷㄷ

Oblivion- Dust
엇 ㅎㅎ 감사합니다! | 20.10.02 17:33 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669166 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041684 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771445 2013.03.09
30671337 자작 돈찐 3 265 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 3 247 00:35
30671335 자작 daiyuh 3 338 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 5 973 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 2 423 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 2 457 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 8 1427 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 3 519 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 11 1751 2024.04.26
30671328 기타 LCH 9 1418 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 8 874 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 16 3734 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 6 1190 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 7 1359 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 6 2098 2024.04.26
30671322 일식 변태청년 11 3626 2024.04.26
30671321 기타 앵거스⚡영 13 3978 2024.04.26
30671320 자작 부엉이집사 10 3434 2024.04.26
30671319 자작 하마아찌 12 2571 2024.04.26
30671318 기타 오리보라 3 800 2024.04.26
30671317 일식 방의표 15 3594 2024.04.26
30671316 디저트 아수날FC 10 2178 2024.04.26
30671315 한식 깊은바다나미 8 1825 2024.04.26
30671314 자작 페르셔스 14 3607 2024.04.26
30671313 기타 민서공주12 4 1238 2024.04.26
30671312 디저트 이젠가망이없어 7 2223 2024.04.26
30671311 자작 Venom™ 24 3752 2024.04.26
30671310 자작 아몰?루파티 16 1821 2024.04.26
글쓰기 204767개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X