본문

최근

[자작] 청포도타르트와 자몽타르트 만들기 [21]

댓글 | 21

(5292725)

121.175.***.***

BEST
우와 두판이나 만드시다니 엄청 금손이십니다! 타르트 좋아하는데 넘 맛날것 같습니다. 자몽손질 어렵지 않으셨나요? 껍질 진짜 질기더라구요ㅠ
(34799)

211.238.***.***

BEST
저도 처음에 자몽 반개는 껍질까다가 버려버리고 ㅋㅋㅋㅋ 그다음에는 인터넷에서 보고 따라서 깟더니 그나마 좀 낫더라구요 ㅠ 양파 껍질 제거하듯이 처음에 위아래 꼭지점부분 칼로 컷팅하셔서 평평하게 만드시고 겉껍질부분 칼집 내서 벗겨내시고 안에 속껍질은 가위로 썰었어요 ㅋㅋㅋㅋ 날 잘드는 가위로 슥슥 썰으시면 대충 보기에 좋을꺼에여 아마 ㅋㅋ
BEST
이런 타르트는 먹어본적이 없어서 어떤 맛일까 궁금하네요. 주변에 파는거라곤 에그타르트뿐...
BEST
청포도타르트 사러가고싶습니다 ㅠ ㅠㅠ
(929910)

114.200.***.***

BEST
헐...예술작품이네요! 훌륭하십니다 ㅎㄷㄷ
(5292725)

BEST
우와 두판이나 만드시다니 엄청 금손이십니다! 타르트 좋아하는데 넘 맛날것 같습니다. 자몽손질 어렵지 않으셨나요? 껍질 진짜 질기더라구요ㅠ
(34799)

BEST
예니퍼
저도 처음에 자몽 반개는 껍질까다가 버려버리고 ㅋㅋㅋㅋ 그다음에는 인터넷에서 보고 따라서 깟더니 그나마 좀 낫더라구요 ㅠ 양파 껍질 제거하듯이 처음에 위아래 꼭지점부분 칼로 컷팅하셔서 평평하게 만드시고 겉껍질부분 칼집 내서 벗겨내시고 안에 속껍질은 가위로 썰었어요 ㅋㅋㅋㅋ 날 잘드는 가위로 슥슥 썰으시면 대충 보기에 좋을꺼에여 아마 ㅋㅋ | 20.09.28 12:01 | | |
(5292725)

RinBrain
오오옹!! 방법이 있었군요!! 알려주셔서 감사합니다. 자몽좋아해서 생으로 사다놓고 껍질때매 못먹고 있었어요 ㅋㅋㅋㅋ알려주신대로 슥삭 짤라보겠습니다. | 20.09.28 12:33 | | |
BEST
청포도타르트 사러가고싶습니다 ㅠ ㅠㅠ
(34799)

정의로운국가
앗.. 좋게봐주시니 감사합니다 아마 판매하게되면 가격이 상당할거같아여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ | 20.09.28 12:24 | | |
RinBrain
진짜 게걸스럽게 얼굴파묻고 먹고파요 포크이런거없이 너무 땡깁니다 ㅠㅠㅠ | 20.09.28 12:27 | | |
LCH
(2553)

221.148.***.***

와~ 비주얼이 예술이네요~ +_+
(34799)

221.139.***.***

LCH
칭찬 감사합니다! 시커먼 사내의 곰손으로 만들었읍니당 | 20.10.02 17:35 | | |
(557041)

14.37.***.***

타르트 담음새가 정말 이쁘네요
(34799)

windy0123
구글에서 타르트 판매하는거 사진 참고해서 장식해봤어용 히히 | 20.10.02 17:35 | | |
(4598602)

76.174.***.***

와.. 사진에서부터 상큼한 향이 나는거 같네요
(34799)

nyaa
실제로는 더 상큼하고 새콤합니다 히히 | 20.10.02 17:35 | | |
와 샤인머스캣에 휘핑크림 버터까지 재료값 엄청 들겠네요 ㄷㄷㄷ 사먹는게 훨씬 쌀듯한..
(1322826)

175.114.***.***

뭐이렇게다겹치냐
밖에서 저런 재료를 쓴 저런 타르트를 사먹으면 어유... 다 먹어치울 수만 있다면 저게 보람도 있고 가격도 더 저렴하게 나와요 | 20.10.01 17:09 | | |
(34799)

뭐이렇게다겹치냐
타르트 1판당 재료원가 대충 만오천원정도 나오더라구용...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 20.10.02 17:34 | | |
BEST
이런 타르트는 먹어본적이 없어서 어떤 맛일까 궁금하네요. 주변에 파는거라곤 에그타르트뿐...
(34799)

조토피아에는빅맘팬티짤
저도 요번에 만들어서 처음 먹어봤는데, 치즈크림필링이 약간 요거트맛이라서, 청포도맛과 요거트맛이 잘 조화되는 그런맛이었네용 | 20.10.02 17:34 | | |
반죽기가 없는게 놀랍습니다... 헐 설마 사용중이시겠지요..
(34799)

오래된친구지만
반죽기 없어용.....ㅠㅠㅠ 머랭만들때만 거품기 이용해서 하긴하는데... 반죽기는없습니당 | 20.10.02 17:34 | | |
(929910)

114.200.***.***

BEST
헐...예술작품이네요! 훌륭하십니다 ㅎㄷㄷ
(34799)

Oblivion- Dust
엇 ㅎㅎ 감사합니다! | 20.10.02 17:33 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 게임 클라우드 활용 경험 설문조사 이벤트 8[RULIWEB] 2020.10.23
777 전체공지 '진 여신전생3 녹턴 HD' 게임 코드 증정 8[RULIWEB] 2020.10.23
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 74 318986 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (212) smile 170 312557 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 73 266962 2013.03.09
30624352 한식 Tiger6 28 20:45
30624351 분식 제멋대로 황제 4 479 19:21
30624350 기타 된장녀살코기 1 406 19:17
30624349 패스트푸드 고기왕 레오 6 564 19:16
30624348 자작 복동이형 4 390 19:04
30624347 양식 고추참치 마요 5 435 19:04
30624346 자작 페르셔스 4 288 18:49
30624345 자작 두쿡Docook 6 495 18:47
30624344 기타 U유 2 632 18:04
30624343 분식 피콜로더듬이무침 4 534 17:47
30624342 한식 K.Malone 7 1358 17:20
30624341 한식 전신넬름넬름 3 489 17:06
30624340 중식 살포시 4 636 16:55
30624339 한식 人生無想 15 3406 15:04
30624338 기타 LCH 9 1783 14:50
30624337 기타 칼쑤마졍이 8 3302 14:37
30624336 양식 †-Kerberos-† 11 3219 14:02
30624335 일식 안해안한다구 9 3047 13:14
30624334 자작 시마. 9 2581 12:32
30624333 자작 †-Kerberos-† 6 571 12:22
30624332 자작 CheapLifer 4 858 10:28
30624331 한식 †-Kerberos-† 9 2648 10:21
30624330 자작 숲속주방 26 4766 09:54
30624329 한식 가인 7 463 09:46
30624328 기타 †Tifa† 11 4231 06:56
30624327 패스트푸드 †Tifa† 13 4069 06:55
30624326 자작 MadMaxx 14 2530 06:19
30624325 기타 지랄시나이데 17 3145 05:49

글쓰기 166765개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X