본문

[자작] 불고기반찬;ㅎ [24]

(1882410)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5024 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)121.180.***.***

크 국물 많게 해서 당면 넣어 먹고 싶네요.

(IP보기클릭)107.220.***.***

페르셔스
당면..생각많이 났는데 전골방식이 아니라 많이 아쉬웠네요..ㅎ | 20.09.22 10:12 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉
그것도 염두해두고 있죠 후후 | 20.09.22 10:55 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

불고기 좋아하는데 우힣

제멋대로 황제
한국인이면 불괴기와 김치죠ㅎ | 20.09.22 10:55 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

남으면 라면이나 샌드위치로도 좋죠!

Yonomnomnom
아! 그렇쵸 밥둥이라 그런건 전혀 생각못했네요ㅎ 바케트빵이나 아님 케세디아아 넣을까봐요ㅎ | 20.09.22 10:56 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

피망, 양파, 팽이버섯 햐....좋네요! 덮밥으로먹고 싶어요 ㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust
그렇치 않아도 첫날엔 대충 덮밥으로 먹었네요ㅎ 냉장고에 소분해서 반찬없을때 하나씩 까먹으려고요ㅎ | 20.09.22 10:57 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

크~ 맛있겠네요~ 밥이랑 따로 먹어도 좋고 밥에 비벼 먹어도 좋고~

LCH
올만에 불고기 해봤네요ㅎ 한국인이라면 으레 해먹는 음식인데 말이죠ㅎ | 20.09.22 10:58 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

고기가 야들야들 맛있어 보입니다. 소분해서 비상식량으로 하는거 좋네요. 저도 넉넉히 볶아놓고 하나씩 해동해 먹어야겠습니다.

예니퍼
혼자사니 하루하루 뭐 모먹지라는 고민도 나름 고민이 되더군요.ㅎ | 20.09.22 19:20 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

밥도둑이네요 밥도둑 ㅎㅎ

†-Kerberos-†
밥도둑이긴 하지만 윗분말씀대로 빵!도둑도 될듯ㅎ | 20.09.22 19:21 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

젤다인줄 알았음

최종병기김씨
무슨뜻인지모름;; | 20.09.22 19:21 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

불고기 좋아요!! 김치볶음밥 할때 넣어도 맛나죠 ㅎㅎ

Awing
저도 올만에 김치볶음밥생각햇었는데...김치는 전량 형수님표 수입산이라 아껴먹어야한다는..그래서 김치볶음밥, 김치찌개용으로 김치한통따로 살까 생각중이네요ㅎ | 20.09.22 19:22 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

적절한 고기 적절한 소불고기군요. 마켓 양념 맛의 비결은 아마도 조미료일 겠지요. ㅎ 좋은 재료에 조미료 살짝 치면 맛이 부스트 되는데요. 좋은 제품에 마케팅 살짝 해주면 잘 팔리는 것과 일맥상통하지 싶습니다.

고기왕 레오
조미료맛도 있겠지만, 양념이 기존 공장제와는 다른 굉장히 꾸덕하더군요. 개인이 작은양의 재료로 갈아서 만드는거와는 다른 뭔가 다른재료를 실하게 넣어서 맛이 있어서 종종 사먹네요. | 20.09.22 19:25 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

MadMaxx
양념에 들어가는 재료 자체의 퀄리티가 좋나 보네요. 질에서나 양에서나.. 대량으로 만들면 분명히 이점이 있다고 봅니다. 국밥이 대량으로 끓여야 진국이 우러 나오는 것처럼 말이죠. | 20.09.22 19:42 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

날로 발전하는 조리 솜씨가 눈에 띕니다. 좋은 부위로 해서 더 맛있겠어요.

(IP보기클릭)130.76.***.***

복동이형
걍 요리실력은 제자리인거같은디 왠지 재료빨, 장비빨로 가는느낌이네요ㅎ | 20.09.22 22:07 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1882410 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669166 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041673 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771431 2013.03.09
30671241 자작 MadMaxx 14 4220 2024.04.24
30671176 자작 MadMaxx 14 2839 2024.04.22
30671137 자작 MadMaxx 39 16607 2024.04.21
30671133 자작 MadMaxx 18 5304 2024.04.20
30670978 자작 MadMaxx 15 3333 2024.04.17
30670937 자작 MadMaxx 20 6372 2024.04.16
30670896 자작 MadMaxx 16 6363 2024.04.15
30670849 자작 MadMaxx 12 3540 2024.04.14
30670846 자작 MadMaxx 20 4654 2024.04.13
30670817 자작 MadMaxx 10 3230 2024.04.13
30670739 자작 MadMaxx 13 4980 2024.04.11
30670661 자작 MadMaxx 21 4924 2024.04.09
30670618 자작 MadMaxx 16 5577 2024.04.08
30670570 자작 MadMaxx 20 4435 2024.04.07
30670529 자작 MadMaxx 19 5625 2024.04.06
30670442 자작 MadMaxx 15 5807 2024.04.04
30670349 자작 MadMaxx 17 5132 2024.04.02
30670316 자작 MadMaxx 12 3052 2024.04.01
30670283 자작 MadMaxx 11 3478 2024.03.31
30670270 자작 MadMaxx 15 3989 2024.03.30
30670156 자작 MadMaxx 18 4647 2024.03.28
30670079 자작 MadMaxx 12 2323 2024.03.26
30670075 자작 MadMaxx 11 2756 2024.03.26
30670028 자작 MadMaxx 13 4446 2024.03.25
30670023 자작 MadMaxx 18 3399 2024.03.24
30669988 자작 MadMaxx 17 6229 2024.03.24
30669958 자작 MadMaxx 18 3510 2024.03.23
30669874 자작 MadMaxx 14 3385 2024.03.21
글쓰기 1592개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X