본문

[자작] (브금) 미 남부 소울의 케이준 잠발라야 [54]

(2216941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36193 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
만드는 방법을 보니 역시나 푹 익혀서 맛이 잘 우러나오게 하는 게 포인트인 음식같은데.. 골목식당에서는 정말 약식으로 만든 거였네요 ;

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
토끼고기한번도안먹어봣는데 어떤맛인지 기대되는군요. 요리하시는정성보니 대단합니다..ㅋ

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST

심슨이 먹는 그거?

(IP보기클릭)47.151.***.***

BEST

아.. 잠발라야 맛있죵

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
연어낚시 스페샬이라니 기대하고있겠습니다,,,ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
만드는 방법을 보니 역시나 푹 익혀서 맛이 잘 우러나오게 하는 게 포인트인 음식같은데.. 골목식당에서는 정말 약식으로 만든 거였네요 ;

(IP보기클릭)205.250.***.***

페르셔스
잠발라야는 맛이 꽤 진하긴 해요 ㅎㅎ | 20.09.21 12:33 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
연어낚시 스페샬이라니 기대하고있겠습니다,,,ㅋㅋㅋ

Schnee
그럼 독일요리보다 먼저 연어낚시 스페셜을 올려야 할 지도 모르겠군요 ㅋㅋㅋ | 20.09.21 12:36 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
토끼고기한번도안먹어봣는데 어떤맛인지 기대되는군요. 요리하시는정성보니 대단합니다..ㅋ

oldes
토끼고기는 토종닭이랑 흡사한 맛이 납니다 :) 대단할 것까지는 없고 그냥 가끔 이렇게 특식을 만들어 먹어요 ㅎㅎ | 20.09.21 15:16 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

oldes
닭고기랑 비슷해용 | 20.09.29 01:20 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

일전 연어낚시도 광장히 재밌게 봤는데 스페샬이 또 있다니!! 기대만빵입니다! 토끼 고기 어렸을때 먹은적 있는데 탕이어서 맛이 가물가물합니다 ㅎㅎ 토끼 잠발라야라니.. 금손이시군요. 👍🏼

예니퍼
늘 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :D 토끼탕은 먹어본 적이 없지만 한 번쯤 먹어보고 싶어요 ㅎㅎ | 20.09.21 21:59 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

까나디엥
육개장느낌의 탕인데 고기를 토끼로 넣었던것 같습니다. 어릴적 시골 할머니 댁에서 먹었답니다 ㅎㅎ | 20.09.21 22:09 | |

예니퍼
맛있겠는데요 ㅎㅎ 특히 가족끼리 모여 드셨으니 특히 추억으로 남으셨을 것 같아요 :) | 20.09.22 06:15 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

오오 잠발라야 오오...

자기애
잠발라야 맛있습니다 헠헠 | 20.09.21 21:59 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

와..정성 음식, 글 추천요!! 한번도 못먹어봤지만 넘나 먹음직스럽네요

Oblivion- Dust
추천 감사합니다 ㅎㅎ 맛있게 먹었어요 :) | 20.09.22 06:16 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

채소, 고기, 치킨스톡까지 감칠맛이 진짜 엄청나겠네요

Yonomnomnom
되게 맛있게 먹었어요 :) | 20.09.28 13:39 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

토끼고기는 당근맛?

Uniqueblood
토종닭이랑 맛이 비슷해요 ㅎㅎ | 20.09.29 01:07 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST

심슨이 먹는 그거?

말벌군33
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.29 01:07 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

기름이 엄청 들어가네요 ㄷㄷ 집에서 만든 외국요리가 맛이 없던건 버터가 적어서 그랬던거구나...

바람의 소마
아무래도 버터가 엄청 들어가긴 하죠 ㅎㅎ | 20.09.29 01:08 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

문득 파파이스가 동네에 처음 들어오던 때가 생각나네요. 그땐 파파이스에서 케이준 잠발라야를 팔던 때여서 그걸 케이준 프렌치프라이랑 같이 즐겨먹곤 했는데, 이젠 그 잠발라야를 안팔게 된지 꽤 되었고 파파이스 자체가 국내에서 사라진다는 생각에 문득 서글퍼집니다. 패스트푸드점에서 파는 잠발라야였지만 진짜 맛 좋아서 일부러 라지 사이즈(컵밥 크기로 추정)로 주문했는데...

작안의샤아
저도 개인적으로 KFC보다 파파이스를 훨씬 좋아해요. 저희 동네에는 하나 있어서 햄볶아요 :) | 20.09.29 01:12 | |

까나디엥
거기에는 잠발라야가 지금도 있나요?? | 20.09.29 01:14 | |

작안의샤아
네, 있죠 ㅎㅎ | 20.09.29 01:18 | |

(IP보기클릭)126.33.***.***

토끼는 손질이 다 되어서 파는가 보네요. 상당히 궁금한 맛이네요. 잘 봤어요

혼자하는공부
네, 머리 떼어져있고 속에는 간이랑 콩팥만 들어있어요. 거기다 토끼는 워낙 기름이 없어서 크게 손질할 것도 없어서 편하죠. | 20.09.29 01:15 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

까나디엥
아직 한국에선 그래도 저렇게 통으로 파는 고기는 다들 낯설어하죠 ㅎㅎ 토막내서 잘포장된 고기에 다들 익숙해져서.. 그전에 토끼고기나 양고기정도는 이제 동네정육점에서도 편하게 구할 시대가된거같은데 아직도 소돼지닭오리에서 벗어날수가없네요 그이외는 전부 특수고기취급받아서 구하기도어렵고 비싸고 ㅠ | 20.09.29 01:21 | |

정의로운국가
아무래도 한국 마트들에서는 생선까지도 토막 쳐달라고 하면 그렇게 해주니까요 ㅎㅎ 토끼는 의외로 한국에서도 온라인을 통해 국내산으로 쉽게 살 수 있다고 들었어요 ㅎㅎ | 20.09.29 01:27 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

blood blood blood

MICR0$0FT
! | 20.09.29 01:16 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

따봉 박고 갑니다 ㅎㅎ

エール
조와용 오홍홍홍 | 20.09.29 01:16 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

얼마 전에 뭔가 분위기가 비슷한 글이 올라와서 까나디앵님 이야기를 꺼냈더니 까나디앵님 아버님이라 크게 놀란 적이 있었습니다ㄷㄷㄷ 아무튼 이번에도 잘봤네요ㅋ

outsidaz
재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :D 아버지 아이디 하나 만들어 드리니 글을 가끔 올리시는 것 같아요 ㅎㅎ | 20.09.29 01:17 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

와 안그래도 아이작 툽스 쉐프 케이준 음식보면서 정말 만들어먹고 싶었는데 이렇게 대리만족하네요!!

블라인드
아이작 툽스 아조시 조와용 오홍홍홍 대리만족이나마 하셨다니 다행입니다 :D | 20.09.29 01:43 | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

루이지애나 식 요리는 보기도 좋고 맛도 좋은게 미국요리 중 정말 원픽이라고 생각합니다. 손등이 너무 아퍼보이네요. 알러지나 뭔가 야외 작업을 하셨나요? 잘 낫기 바랍니다...

JOSH
정말 케이준 요리들은 독특하고 맛난 것 같아요 ㅎㅎ 손등은 당시 저희 야옹이가 아깽이 시절이라 힘조절을 못해서 손이 성할 날이 없었죠 ㅋㅋ | 20.09.29 02:30 | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

까나디엥
아! 역시 고양이 혐성! | 20.09.29 02:36 | |

JOSH
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.29 02:53 | |

맛난 음식 + 걸판 = 추천

나태의 토들러

조와용 오홍홍홍 | 20.09.29 07:52 | |

(IP보기클릭)47.151.***.***

BEST

아.. 잠발라야 맛있죵

nyaa
ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.29 09:56 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

nyaa
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.29 11:49 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

와 진짜 멋집니다. 요리도 그렇고 진짜 꿈처럼 사십니다!!!

Gauchiste
그냥 주말에나 특식으로 이것저것 만들어 먹는 정도입니다 ㅎㅎ | 20.09.29 10:54 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

너무 잘 보고 갑니다. 역시 까나디엥님... 아버님 글도 재밌게 보고 있어요. 낚시 장비 챙기게 하는 글...

서울물곰
저희 부자의 글을 늘 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :D 언제 기회가 낚시 한 번 가셔서 즐기고 오시는 것도 좋겠어요 ㅎㅎ | 20.10.04 04:24 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

토끼 간은 어떻게 조리해서 드시나요?

CommuKi
저는 주로 소금과 후추로 간단하게 간을 해서 올리브유를 둘러 구워먹습니다 :) | 20.11.16 10:06 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669211 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041761 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771486 2013.03.09
30671342 자작 MadMaxx 48 08:50
30671341 기타 テレビゲーム 1 260 07:34
30671340 한식 Nang A 5 663 06:48
30671339 기타 지랄시나이데 1 201 05:47
30671338 중식 돌아온leejh 2 387 04:23
30671337 자작 돈찐 19 2244 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 12 2657 00:35
30671335 자작 daiyuh 10 1649 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 12 2269 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 7 1712 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 3 658 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 13 2461 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 7 1140 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 15 2698 2024.04.26
30671328 기타 LCH 17 2375 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 9 1373 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 19 4383 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 10 1734 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 9 1655 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 6 2439 2024.04.26
30671322 일식 변태청년 13 4142 2024.04.26
30671321 기타 앵거스⚡영 15 4578 2024.04.26
30671320 자작 부엉이집사 14 3835 2024.04.26
30671319 자작 하마아찌 12 2765 2024.04.26
30671318 기타 오리보라 9 1189 2024.04.26
30671317 일식 방의표 16 3867 2024.04.26
30671316 디저트 아수날FC 10 2409 2024.04.26
30671315 한식 깊은바다나미 11 2095 2024.04.26
글쓰기 204771개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X