본문

[중식] 길동 시장 중식당 왕짜장에서 점심 식사 [34]

(5254128)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48637 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
제목이 짜장인데 마파두부라니 뭔가 낚시 당한 기분...ㅠㅠ 저도 이집 오래전에 가서 맛있게 먹은 기억이 있어 짜장의 퀄리티나 가격이 궁금했건만...ㅠ

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
짜장면 비주얼 한 번 보고 싶네요 ㅎㅎ 마파두부를 좋아하지 않는데도, 비주얼은 입맛다셔지네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
1980년-1985년 길동초등(국*)학교 졸업자입니다. 그립네요. 남쪽으로는 잘 안오긴 하는데 길동이라는 이름에 꽂혀셔....

(IP보기클릭)58.151.***.***

BEST
옛날에 건너편에 듀얼존있었죠 그때 많이먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
30대 초반까지는 길동 엄청 자주 갔었는데 여기 갔었던 기억이 있네요!! 아직까지 영업한다니 반갑네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
짜장면 비주얼 한 번 보고 싶네요 ㅎㅎ 마파두부를 좋아하지 않는데도, 비주얼은 입맛다셔지네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.142.***.***

저도 한 10년 전 길동 살 때 거의 매주 가던 곳이네요ㅋ여기 특밥이 참 맛 좋은데, 10년 전에도 6000원이었습니다. 모든 면류는 1000원 더 주면 밀가루면 대신 쌀면으로 조리해주는데 그것도 참 맛 좋아요ㅎ

(IP보기클릭)223.131.***.***

매운 음식후 요거트 스무디로 마무리 깔끔하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.200.***.***

마파두부, 물만두 좋아하는데 둘다 무척 맛나보여요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.251.***.***

중화 비빔밥 이랑 야끼우동 왜 없나요??

(IP보기클릭)59.9.***.***

작지만 꽤 괜찮은곳 :3

(IP보기클릭)61.72.***.***

길동시장하면 옛날에 포장마차로 떡볶이 팔던 할머니가 기억납니다. 2000년에 친구 소개로 두어번 먹어봤는데 꿀맛에 가격도 너무 싸서 3천원이면 두 명이서 배부르게 먹었네요.

(IP보기클릭)122.37.***.***

Q9550
설마 도서관 앞 말씀하시는건가 | 20.09.24 12:35 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

마파두부 덮밥 양이랑 비쥬얼이 딱 제가 원하는 그 스타일이네요.

(IP보기클릭)14.32.***.***

오오오~~ 동네분이시군요~ 복조리시장 초입에 있는 곳이라 시장 들르면서 한번 가볼까 했는데~ 이렇게 사진으로나마 정보를 얻게되네요~ 시간내서 한번 가야겠습니다.

(IP보기클릭)210.120.***.***

왕짜장 주인분이 바뀌셔가지고 맛이 약간 예전하고 달라졌습니다. 왕짜장 옆에 명성 칼국수도 주인분이 바뀌셔서 맛이 달라졌어요ㅠㅠ 두 군데 다 자주 갔었는데 좀 아쉽습니다. 저는 개인적으로 왕짜장보단 비슷한 가격이라면 길동역2번 출구 근처에 있는 다림원 추천하고요. 가격 상관없으시면 양 병원 근처 짜장면 집도 한번 드셔보시길 권해 드려요

(IP보기클릭)118.235.***.***

레아 세이두
예 확실히 주인이 바껴서 손님 주문 받는게 서툰 모습을 보였습니다. | 20.09.23 21:00 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

아니 소주가 빠지다니 ㅠㅠ 맛나겠네여 ㅠ

(IP보기클릭)183.97.***.***

왕짜장 식당에 가셧는데 짜장안드시고 마파두부 드셧군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.213.***.***

가게이름이였다니 ㅋㅋ 언제 짜장나오나 보고있엇던

(IP보기클릭)119.194.***.***

왕짜장집에서 짜장을 안드시고 마파두부밥을 드셨기에 초큼 실망하고 갑니다 ...왕짜장 퀄리티와 양을 보고싶었눈데...

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
제목이 짜장인데 마파두부라니 뭔가 낚시 당한 기분...ㅠㅠ 저도 이집 오래전에 가서 맛있게 먹은 기억이 있어 짜장의 퀄리티나 가격이 궁금했건만...ㅠ

(IP보기클릭)121.188.***.***

짜장면 비싸네요 우리집 앞에 있는 왕짜장은 3천원입니다 ㅎㅎ 거기다 여기도 10년정도 영업하고있는 곳이에요

(IP보기클릭)222.109.***.***

걸어서 5분거리네요 저도 가보겠습니다 +_+

(IP보기클릭)112.144.***.***

저도 집근처네요 한번 가봐야겠네요

(IP보기클릭)175.208.***.***

여기 볶짬이 가성비 굿입니다 볶음밥 + 짬뽕 짬짜면 그릇에주는거 6천원에 양엄청많아요

(IP보기클릭)175.208.***.***

후루꾸루후
맞은편 순대국밥집도 맛집입니다.. 사람엄청많아요, 시장쪽으로 조금만 들어가면 닭강정집있는데 거기도 맛집 | 20.09.24 01:50 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

왕짜장이라 말그대로 왕짜장을 기대하고 들어왔는데 먹은게 왕짜장이 아니고 상호가 왕짜장

(IP보기클릭)175.207.***.***

성모병원 근처에 살았었는데 한번도 먹어본적이 없었네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.117.***.***

5호선 그 길동 맞나요?

(IP보기클릭)118.235.***.***

라플렌시아
예 맞습니다 | 20.09.24 08:55 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
1980년-1985년 길동초등(국*)학교 졸업자입니다. 그립네요. 남쪽으로는 잘 안오긴 하는데 길동이라는 이름에 꽂혀셔....

(IP보기클릭)59.13.***.***

TERMIDOR
선배님이시네요..ㅎㅎ 88년도 6학년이었습니다. | 20.09.24 14:57 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

당근싫어함
3년 정도는 같은 공간에 있었겠네요. 반갑고 그립고 그러네요. | 20.09.24 15:29 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

BEST
옛날에 건너편에 듀얼존있었죠 그때 많이먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
30대 초반까지는 길동 엄청 자주 갔었는데 여기 갔었던 기억이 있네요!! 아직까지 영업한다니 반갑네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.53.***.***

길동시장 10년 전까진 자주 갔는데 그립네요 ㅡㅜ

(IP보기클릭)59.14.***.***

오 비주얼......

(IP보기클릭)175.119.***.***

갑자기 마파두부 땡기네요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671573 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044102 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773839 2013.03.09
30671866 자작 돌아온leejh 170 07:34
30671865 중식 동탄식객 1 252 07:28
30671864 중식 †-Kerberos-† 2 297 06:32
30671863 한식 변태청년 8 1306 2024.05.10
30671862 자작 daiyuh 7 1680 2024.05.10
30671861 분식 VOXVIDEO 27 4547 2024.05.10
30671860 자작 Clazzi00 2 544 2024.05.10
30671859 기타 LCH 12 3964 2024.05.10
30671858 자작 MadMaxx 13 2700 2024.05.10
30671857 기타 고추참치 마요 13 3056 2024.05.10
30671856 기타 공허의 금새록 20 4091 2024.05.10
30671855 한식 이런얌생이 5 1057 2024.05.10
30671854 패스트푸드 코바토 10 2309 2024.05.10
30671853 한식 jeon-1 7 1262 2024.05.10
30671852 자작 남자의로망~ 11 2706 2024.05.10
30671851 일식 그럼못써 12 2735 2024.05.10
30671850 기타 지랄시나이데 28 3857 2024.05.10
30671849 중식 루리웹-2124684445 5 1537 2024.05.10
30671848 기타 장발토끼 13 2616 2024.05.10
30671847 자작 인사오지게박습니다 3 713 2024.05.10
30671846 자작 코바토 5 2322 2024.05.10
30671845 자작 블랙코트마피아 13 2971 2024.05.10
30671844 자작 호간지™ 14 2513 2024.05.10
30671843 패스트푸드 장래희망 판다 9 2340 2024.05.10
30671842 패스트푸드 앵거스⚡영 6 1746 2024.05.10
30671841 자작 [아디에무스] 12 3312 2024.05.10
30671840 한식 냅스 21 6794 2024.05.10
30671839 기타 난닝구호 12 3467 2024.05.10
글쓰기 205259개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X