본문

[자작] 주말에 해먹은 족발한상 [29]

(3272382)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33697 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)107.220.***.***

아 집에서 족발삶아봤는데 보통일이 아니더군요;; 한국은 날씨도 덥고 습도도 더워서 삶기 힘드셨을텐데 대단하시네요..

(IP보기클릭)106.102.***.***

MadMaxx
맘 먹고 하지 않으면 힘들긴해도 바로 먹는맛이 좋고 식구들 좋아하니까 하는것 같아요~~ㅎ | 20.07.20 07:46 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

와~ 돼지껍질을 같이 삶아도 되는군요. 다음에는 저도 이 식으로 해봐야겠습니다.

복동이형
식으니까 괜찮은것 같네요! 기름끼 다 빠져서 콜라겐 덩어리로 식감은 쫀득쫀득! 먹을만 하네요!ㅎ | 20.07.20 07:47 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

후지도 맛나나요? 보통 전지가 더 비싸죠?

루리웹-9999999.999
네! 후지도 푹 삶으니 쫄깃쫄깃 해서 먹을만 하네요!ㅎ 오히려 더 맛있는거 같아요! | 20.07.20 07:48 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

요리 잘하시네요

원래 까부냐
아닙니다!ㅎ 계속하다 보니까 느는것 같아요!~~ | 20.07.20 07:50 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

자작은 역시 추천 입니다~ 역시 전직 셰프님 ㄷㄷ...

†Tifa†
셰프란 말 듣기 좋네요!ㅋ | 20.07.20 08:43 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

역시 요리사 출신이라서 그런지 요리실력이 대단하시네요.

제멋대로 황제
하다보니 늘기도 하고 재미도 있고 입도 즐겁네요!ㅎㅎ | 20.07.20 08:44 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

고기에 양념이 아주 잘 베었을거같아요 ㅎㅎㅎ 훌륭한 식단잘보았어요!

Oblivion- Dust
넵! 찐하게 잘 되었네요! 이제 간을 맞출수 있겠되었습니다~~ㅎ | 20.07.20 12:41 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

돼지껍데기를 돌돌말은 후 비닐랩에 강하게 싸서 냉장고에 넣어서 모양을 잡은 뒤 나중에 썰어서 먹으면 술안주로 굳ㅋ

페르셔스
오! 그렇게 해 봐야겠습니다!ㅎ 체로 썰어서 야채넣고 무침해먹어도 되겠군요~~ | 20.07.20 12:44 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

족발 장인 이시네요 ㅎㅎ

Awing
장인까지는 아니구요!ㅎ 음식하는거 좋아하는 사람입니다!ㅎ | 20.07.20 17:40 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Lwi뢀人폐...
시행착오도 많았습니다~~ㅎ | 20.07.20 17:43 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

사먹는거보다 더 맛있을거 같아요. ㅎㅎ

Clazzi00
맛은 있었네요! 양이 많아서 좋습니다~~ㅎ | 20.07.20 17:43 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

족발 안먹은지 몇주됐더니 엄청 땡기네요 ㅎㅎ;; 조만간 한번 사먹으러 가야겠습니다~

LCH
땡기게 해드렸네요!ㅎ 족발은 땡기는 맛이 있죠!! | 20.07.20 17:54 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

와 돼지껍데기 집에서 어떻게 해야하나 했더니 이렇게하면 존맛탱이겠네요 ㅎㅎ

황다리
저도 첨하는거라 염려했는데 양념이 잘베겨서 먹을만한거 같습니다!ㅎ | 20.07.21 03:13 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

간단계란토스트 하앍

(IP보기클릭)175.223.***.***

집에서 족발을 ㄷㄷ 대단

(IP보기클릭)103.114.***.***

핵맛나겠네요

(IP보기클릭)58.72.***.***

오버쿡..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

3272382 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 158개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
X