본문

[자작] 판삼겹살 두 번째 도전 [15]

(3744498)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49307 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)123.214.***.***

BEST
제가 자주 해먹는데요 ㅎ 에어후라이어 돌리실때 저렇게 돌리시는것도 좋은데요. 양파 조금 두텁게 (채썬것보다만 두텁게) 썰어서 밑에 깔고 구워보세요. 양파향때문에 단맛도 좋고요. 양파수분으로 고기도 부드러워집니다. 타는것도 방지가 되구요. 그리고, 삼겹살 익으면서 양파에 기름이 베여서 양파가 익는데요. 삼겹드시다가 느끼하실때 익은 양파 같이 드시면 느낌함도 잡아주고 시원한 맛을 느끼실수 있습니다 ^^*

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST

네네 삼겹부위로만 한 덩어리로 오고요, 당연히 썰어서 드셔도 됩니다. 옆에서 보면 식당에서 보시는 것돠 동일하실겁니다

BEST
인터넷 검색 후에 티X에서 주문했고요, 2kg 짜리 2개해서 총 4kg 32,300원 정도 준 것 같습니다. 해당 업체는 현재 춤절로 뜨니 다른 업체를 이용하시거나 며칠 기다리셔야할 듯합니다. 감사합니다.:)

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2108283383
인터넷 검색 후에 티X에서 주문했고요, 2kg 짜리 2개해서 총 4kg 32,300원 정도 준 것 같습니다. 해당 업체는 현재 춤절로 뜨니 다른 업체를 이용하시거나 며칠 기다리셔야할 듯합니다. 감사합니다.:) | 20.07.09 13:11 | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

삼겹살로 한 덩어리가 오는건가요? 에어프라이말고 해동후 썰어서 구워먹어도 되는건가요?

BEST mylovear

네네 삼겹부위로만 한 덩어리로 오고요, 당연히 썰어서 드셔도 됩니다. 옆에서 보면 식당에서 보시는 것돠 동일하실겁니다 | 20.07.09 18:06 | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

슬픈사냥꾼
아하..감사합니다^-^ 조만간 구입해야겠어요 | 20.07.09 18:16 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

고기는 언제봐도 맛있어보이네요~ +_+

(IP보기클릭)103.114.***.***

핵맛나겠네요

(IP보기클릭)123.214.***.***

BEST
제가 자주 해먹는데요 ㅎ 에어후라이어 돌리실때 저렇게 돌리시는것도 좋은데요. 양파 조금 두텁게 (채썬것보다만 두텁게) 썰어서 밑에 깔고 구워보세요. 양파향때문에 단맛도 좋고요. 양파수분으로 고기도 부드러워집니다. 타는것도 방지가 되구요. 그리고, 삼겹살 익으면서 양파에 기름이 베여서 양파가 익는데요. 삼겹드시다가 느끼하실때 익은 양파 같이 드시면 느낌함도 잡아주고 시원한 맛을 느끼실수 있습니다 ^^*

(IP보기클릭)58.229.***.***

제가 요리하면 이상하게 고기도 퍽퍽하고 돼지냄새 심하게 나서 물에 삶는 것보다 못한거 같더라구요. 마늘 후추 소금으로 절였는데 말이죠.

(IP보기클릭)14.52.***.***

C8H18
해동문제인듯한데요 | 20.07.17 00:51 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

루리웹-0365111984
생삼겹사서 위에 양념해서 냉장고에 2시간 정도 재워뒀습니다. | 20.07.17 02:51 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

중심온도 65도가되면 되는걸로 알고있습니다 :)

(IP보기클릭)218.236.***.***

으힝 살짝 핑크빛 돌때가 진짜인데 ㅠㅠ 그래도 역시 고기는 고기! 맛나게 잘하신것 같네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.56.***.***

으아 에어프라이어사고싶다

(IP보기클릭)61.247.***.***

(IP보기클릭)175.203.***.***

심부온도 65~70도 되면 꺼내서 레스팅했다가 드셔도 괜찮을듯

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 205398개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X