본문

[커피] 커피를 안 사먹기 위해 전자동 커피 머신을 구입 했습니다. [30]

(81695)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14420 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
얼마지?하고 알아보니 110만원 ㅎㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
커피머신쓰는중인데 커피캡슐 값 좀 아껴볼까해서 원두머신을 쳐보니 가격이 최소 40이군요...캡슐먹겠습니다.

(IP보기클릭)222.234.***.***

오우 비싸보이네요 맛있겠어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.50.***.***

루리웹-9999999.999
넹 사 먹는 커피랑 다를게 없네요 ㅋㅋ 이 시국에 커피 좋아 하시는 분들은 들여 놓으셔도 좋을 듯 합니다 | 20.06.04 11:21 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

저는 네스프레소 캡슐 쓰는데 전자동이 한번씩 땡길때가 있습니다 ㅎㅎㅎ

국방타마마
캡슐은 정말 못 먹겠드라구요 ㅜㅜ | 20.06.04 11:22 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

와! 집카페네요^^ 완전 지대루네요~부럽부럽~

雨酒人
완전 좋아요~ | 20.06.04 11:53 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

내부 청소도 편한가요? 예전에 쓰던건 하나씩 부품 빼서 청소하고 말리고 다시 넣고... 일리 캡슐 머신으로 갈아탔습니다

Yonomnomnom
매일 해 주는 것도 아니고 달별이고 분리도 편해서 청소 하기 편하겠더라구요...저는 산지 얼마 안되서 아직 내부 청소는 안해 봤네요 | 20.06.04 11:55 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이거 제품명은 어떤건지 알수있을까요? 저도 전자동커피머신 보고는 있었는데 청소가 어렵다고 해서 포기하고있었거든요

뽀로로
라떼고 3200 입니다 | 20.06.04 13:22 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

칼쑤마졍이
라떼고 32000 감사합니다! 즐거운 하루 보내세요~! | 20.06.04 13:39 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

이제 맛있는 원두를 찾아 떠나는 여행길로..

카레라이스
원두가 맛있어야 되는게 포인트이긴 하죠 ㅋㅋㅋ | 20.06.04 13:24 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

오...마정님 바리스타로 전직을 하셨군요. ㄷㄷ 앞으로...많은 종류의...커피 사진 기대를 ㅎㅎ

†Tifa†
알아서 빼 주는거라 바리스타 까지는 ㅋㅋㅋ | 20.06.04 13:22 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
얼마지?하고 알아보니 110만원 ㅎㄷㄷㄷ

미희♡
ㅎㅎ | 20.06.04 16:44 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

전자동 머신의 최고 장점은 역시 편함이죠 ㅎㅎ 그리고 사실 원두만 본인 입맛에 맞는거 찾으면 맛도 크게 부족하지 않구요. 저도 커피 좋아해서 이런저런 기구로 내려마셔 보는데 전자동머신 사고 난 이후로는 일단 그쪽으로 손이 가네요 ㅋㅋ

튀동숲-마왕
전자동 머신이 짱입니다 | 20.06.04 16:44 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

그러니깐 커피마시는 커피머신이 청소가 쉽다는 거죠??

왜날뾁에올인
그렇죠...라떼고 3200 유투브에 동영상 있으니 한번 봐 보세요 | 20.06.04 18:23 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
커피머신쓰는중인데 커피캡슐 값 좀 아껴볼까해서 원두머신을 쳐보니 가격이 최소 40이군요...캡슐먹겠습니다.

샴고양이집사
근데 확실히 돈값은 해서... | 20.06.04 21:22 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

이게 결국 유지보수와 관련있게되는데요, 관리는 캡슐>전자동>>반자동 맛은 당연히 캡슐이 떨어지구요.(이건 좀 애매하긴한데, 자동머신들도 싸구려는 캡슐보다 못한것도 있지만, 글쓴이분처럼 가격좀 나가면 당연히 캡슐머신과는 비교불가급의 맛이납니다.) 전 캡슐마시면서, 가끔 원두사다가 핸드드립해 마십니다. 전자동머신은 들이기좀 부담되더라구요.

[srw]Dark
저도 그랬는데 큰맘 먹고 들였네요 | 20.06.04 21:36 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

와 진짜 비싼거 사셨군요 30만원짤 필립스꺼 HD8651 살때도 ㅂㄷㅂㄷ 하면서 샀는데 근데 제꺼도 지금 찾아보니 어째 가격이 다시 올라서 50만원대가 됐네요 만족도는 진짜 좋습니다.

청춘돼지는 꿈을꾸지않는다
제가 샀던 곳 가보니 129만원 되 있네요...ㄷ ㄷ ㄷ | 20.06.04 21:53 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

십년전에 전자동으로 넘어온 이후로 캡슐이나 반자동으로는 절대로 못돌아가겠더라고요. 매일 더블샷으로 3컵씩 먹다보니 청소는 둘째치고 내리는데 시간이 엄청 단축되는것도 큰것 같습니다. 가끔 추출머신쪽 청소해주고, 움직이는게 뻑뻑해지면 구리스칠이나 해주면 끝이고요.

샤아 아즈나블
분리도 쉽고 세척도 편하고 말씀대로 버튼만 누르면 알아서 다 해주니 너무 편합니다... | 20.06.05 01:38 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

부럽습니다 백만원이면 맥심 리필팩하고 설탕이 몇포대야 ㄷㄷㄷ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675725 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048397 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 777995 2013.03.09
30653170 커피 Gon_FC3S 99 33483 2022.12.21
30650917 커피 암흑난무 50 32931 2022.10.21
30631543 커피 그분전용 41 32885 2021.04.25
30621850 커피 블루베리빙수 30 32081 2020.08.12
30656241 커피 스텔D 30 30051 2023.03.16
26185200 커피 닌텐도의힘 82 29389 2015.07.05
24338201 커피 그냠 82 26507 2015.02.02
21670476 커피 미리내Magos 114 26076 2014.06.20
30659678 커피 리토군 40 25550 2023.06.20
29257553 커피 이세면대는너의 83 25464 2016.03.11
30609541 커피 빠코드 33 24463 2019.08.10
19767395 커피 쿠쿠리☆ 70 22866 2014.01.06
30652114 커피 미친년 48 22286 2022.11.20
20304945 커피 호크미사일 27 22160 2014.02.22
30670339 커피 HB 연필 33 21668 2024.04.01
30603827 커피 굿럭히어로 41 21452 2019.03.21
19071554 커피 좀비패닉! 31 20660 2013.10.30
30624408 커피 그분전용 35 19434 2020.10.26
30665238 커피 hoho4 38 19236 2023.11.28
30618049 커피 caLLan 28 19164 2020.04.24
30615748 커피 †Lightning† 15 18716 2020.02.13
19339100 커피 좀비패닉! 13 18082 2013.11.26
30608705 커피 깊은바다나미 12 17979 2019.07.16
30601911 커피 †Lightning† 18 16929 2019.02.03
30625063 커피 암흑난무 19 16567 2020.11.13
21280068 커피 타_브 17 14463 2014.05.18
30619451 커피 칼쑤마졍이 17 14420 2020.06.04
30647475 커피 돼지쉑 50 14283 2022.07.18
글쓰기 1150개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X