본문

[자작] 콩국수 이야기 -- 여름이 왔다. 드디어. [44]

(4859144)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32568 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)107.220.***.***

BEST
콩국수에 설탕도 넣어서 먹는군요, 몰랐습니다. 저희는 소금 넣어서 먹습니다.

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
콩국수맛도 맛이지만 김치가 맛있어야

(IP보기클릭)112.172.***.***

캬.. 슬슬 안 먹고는 못 버티는 시기가 오고야 말았네요. 아휴 그냥 한그릇 쨥쨥 후루룩 아주 캬....

人生無想
더워지는 날이 반갑습니다. | 20.04.26 16:29 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

음식도, 글에서 느껴지는 감성도, 언제나 재밌게 잘 보고 있습니다. 집 앞에 무지 유명한 콩국수집이 있는데, 슬슬 가봐야겠네요 :)

†-Kerberos-†
말씀 고맙습니다! 그럴 날씨가 찾아왔네요. | 20.04.29 12:57 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

그래서 설탕입니까? 소금입니까?

BEST 一目瞭然
콩국수에 설탕도 넣어서 먹는군요, 몰랐습니다. 저희는 소금 넣어서 먹습니다. | 20.04.29 12:57 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

블루베리빙수
전라도쪽은 설탕을 탁자에 기본으로 배치해주길래(배달할 때에도 따로 담아줍니다) 예전엔 다른곳도 그런줄 알았는데 전혀 안그렇다는거 알고 놀랐던 기억이 나네요. | 20.05.01 19:13 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

블루베리빙수
전 서울사람이지만 설탕넣어서 먹습니다. 소금은 아주 가끔 넣어서 먹고요. | 20.05.02 17:15 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

一目瞭然
소금이 국룰이죠 설탕은 이단이야! | 20.05.02 17:53 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

Glen.
집에서 소금만 넣어서 먹을때는 못먹었는데 우연히 설탕을 넣어서 먹는순간 신세계가 열렸음... 그후로 여름엔 콩국수매니아가 됨 ㅋ | 20.05.03 00:40 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

ToughZealot
저도 광주쪽이라 당연히 설탕이 기본인줄 알고 놀람. 하지만 광주에서도 유명한 콩국수 집은 소금도 약간 넣어서 파는걸로 알고있습니다. 소금을 넣는쪽이 고소한 맛이 더 나긴 하더라고요. | 20.05.03 16:32 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

一目瞭然
여수사람이라 당연히 설탕이 기본 베이스인줄 알고 살아왔는데, 5년 전쯤인가 제주도 놀러가서 콩국수 먹을때 설탕 따로 주문하니, 전라도에서 오셨나요? 하고 물어보더라구요. 예전 식샤를합시다 드라마에서도 이 주제로 짤막하게 나오기도 했죠. | 20.05.03 17:24 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

크~ 이거보니 콩국수 국물이 너무 땡기네요~

LCH
저도 또 구수한 국물이 먹고 싶네요. | 20.04.29 12:58 | |

(IP보기클릭)27.85.***.***

"살면서 먹어본 도토리 묵 중 가장 맛있었다."-made by Wife 제품중에 세상서 젤 않 맛있는게 있으려구요? 묵 별로 않 좋아하는 제가 봐도 침이 꿀떡 넘어갑니다... 오늘도 글 잘 봤습니다~

coe75
아내가 아내가 아니었어도 이 사람의 음식을 맛있게 먹었을 것 같기는 하지만 아내라는 부분에 분명히 더 특별하게 느껴지는 것 같기는 합니다. 잘 봐주셔서 고맙습니다! | 20.04.29 12:59 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

콩 알러지만 아니면 ㅠ

이번주lotto1등당첨
아이고 안타깝습니다 ㅠㅠ | 20.05.02 05:13 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

오늘 낮에 무지하게 더웠는데 콩국수가 생각나던데....

kosumi0401
저희도 날이 더울 때마다 생각이 납니다 | 20.05.02 05:13 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
콩국수맛도 맛이지만 김치가 맛있어야

루리웹-0878102109
정말 그렇습니다! 김치를 얼마나 많이 먹게 되는지... | 20.05.02 05:13 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

어우 작년에도 재작년에도 콩국물 사다가 콩국수 엄청 해먹었던 기억나네요 ㅎㅎ 올해 여름에도 그만큼 많이 사먹겠네요.

Schwalze
콩국수 때문에라도 여름이 반갑습니다 | 20.05.02 05:13 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

오늘 같은 날 딱이네요.

마법학교 장학생
그렇습니다! | 20.05.02 05:13 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

콩까지마

[탕!]김재규
콩까지마 | 20.05.02 05:14 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

드디어 콩국수의 계절이 왔네요

SPAS-12
정말 그렇습니다 | 20.05.02 05:14 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

저도 콩국수엔 무조건 설탕을 큼직하게 한 숟가락 넣고 섞어 먹습니다... 약간의 달달한 맛의 콩국수는 정말 진리죠 진리~~!!!

콘솔에서건프라로
이 다음에 설탕을 넣어 보아야곘습니다! | 20.05.02 14:55 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

엄청 진하고 맛있어 보이네요

(IP보기클릭)114.30.***.***

콩국수 너무 좋아하는데, 요즘 오뚜기 콩국수 라면이 단종 됬는지 안보이더군요. 간편하게 해먹기 딱 좋았는데...

(IP보기클릭)211.193.***.***

보기에는 정말 맛있어 보이는데 콩국수를 못먹는 ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.41.***.***

여름에 콩국물 좋죠 ㅋㅋㅋ 국물이 엄청 진하게 보이네요 개인적으로 국수 보다는 우뭇가사리 넣는걸 좋아합니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.249.***.***

이웃집어르신
이거 맛있어요. 얼음 동동해서 깨랑 오이 넣어서 우뭇가사리랑 호로로로록 | 20.05.04 10:42 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

콩국수는 설탕 소금 둘다 잘어울리더군요 :)

(IP보기클릭)58.150.***.***

콩비린내가 싫어서 안먹는;;

(IP보기클릭)119.67.***.***

뜨신 콩국에는 갈색설탕이고 콩국수에 오이넣고 그렇게 해주시면 소금이고 콩국순데 콩물 먹어보고 단맛 나는곳이면 설탕 넣고 그렇게 먹어용 면삶아서 베지밀에 타묵는게 진리

(IP보기클릭)220.117.***.***

LA가 아니고 줄서서 먹는 맛집 포스가 느껴집니다 어릴땐 소금소태(?)를 만들어도 맛없던 콩국수가 이젠 찾아서 먹게 되는걸 보니 나이가 들었나 보네요 ㅠㅠ 아무쪼록 코로나 조심하세요

(IP보기클릭)211.249.***.***

콩국수 좋아 하는데.. 소면 주는데는 안갑니다. 소면 너무 맛이 없어요..

(IP보기클릭)221.168.***.***

집에서 급하게 콩국수 땡길 때를 대비해서 복만네 콩국수 가루 2봉지 준비해뒀음. 이걸로도 부족하겠지만..

(IP보기클릭)121.169.***.***

글과 사진을 보니, 영화나 드라마로 상상되면서 가슴이 짠하면서 감동이 밀려오네요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

4859144 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675556 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048187 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 777780 2013.03.09
30670830 자작 블루베리빙수 85 32131 2024.04.13
30662866 자작 블루베리빙수 47 24470 2023.09.19
30654203 디저트 블루베리빙수 51 26412 2023.01.17
30643030 자작 블루베리빙수 81 119827 2022.03.14
30640836 자작 블루베리빙수 27 26401 2022.01.08
30634102 기타 블루베리빙수 110 89718 2021.07.02
30630049 기타 블루베리빙수 8 6156 2021.03.17
30629403 자작 블루베리빙수 28 23256 2021.03.01
30628936 자작 블루베리빙수 17 12688 2021.02.17
30628090 자작 블루베리빙수 38 43272 2021.01.29
30625884 자작 블루베리빙수 20 35292 2020.12.05
30624510 패스트푸드 블루베리빙수 57 48120 2020.10.29
30623748 자작 블루베리빙수 56 52160 2020.10.06
30623529 자작 블루베리빙수 24 45905 2020.09.29
30623123 자작 블루베리빙수 60 31005 2020.09.19
30622809 자작 블루베리빙수 25 42461 2020.09.10
30621850 커피 블루베리빙수 30 32081 2020.08.12
30621618 자작 블루베리빙수 81 88625 2020.08.05
30620902 자작 블루베리빙수 47 51981 2020.07.14
30620349 자작 블루베리빙수 60 57249 2020.06.28
30620096 자작 블루베리빙수 24 29139 2020.06.21
30619419 자작 블루베리빙수 22 31631 2020.06.03
30619307 자작 블루베리빙수 51 51131 2020.05.31
30618863 자작 블루베리빙수 69 54233 2020.05.18
30618697 자작 블루베리빙수 53 44125 2020.05.13
30618133 자작 블루베리빙수 32 32568 2020.04.26
30617988 자작 블루베리빙수 20 29999 2020.04.22
30617952 자작 블루베리빙수 68 69717 2020.04.21
글쓰기 48개의 글이 있습니다.
1 2
X