본문

[자작] 제가 좋아하는 와인 돼지앞다리 [66]

(201752)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45053 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
와 도전해보고 싶은데 정확한 레시피 좀 알 수 있을까요?

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
재료 앞다리or삼겹살, 청주, 양파, 대파, 통마늘, 통후추, 커피, 레드와인 400ml, 간장 30ml, 올리고당 60~70ml 1. 양파, 대파, 통마늘, 커피 넣고 수육을 끓여주고요 2. 통마늘, 와인 400ml 넣고 간장 30ml, 올리고당 60ml. 청주 넣고 졸여요 3. 야채랑 음료 준비하시고 드시면 됩니다.

BEST
비계가 있어야 고기가 부드럽고 맛있어요~

BEST
근데 전 눈대중으로 적당히 넣어서 저 비율 잘 안지킵니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)107.220.***.***

개인적으론 돼지안심이나 등심은 얇게 썰어서 샤브로 먹던가 돈까스용이나 튀김용으로 기름에 튀기는게 젤 맛나더군요

MadMaxx
네 돼지 안심, 등심은 튀김옷 입혀서 튀기는게 가장 부드럽고 맛있는것 같아요 | 20.04.18 10:39 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

하늘별달구름이
갠적으론 돈까스용 사서 갈은 마늘에 하루 담궈두고 구워먹는거 좋아함. | 20.04.18 10:56 | |

noname72620
마늘향 배면 향 정말 지립니다.. 마늘향 돈까스 천상의 맛입니다 | 20.04.23 01:00 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

이거 좋은 아이템이네요!! 수육자주 하는데.. 도전 해 봐야겠군요!ㅎ

핫신
도전해보세요! | 20.04.23 01:00 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

비프 부르기뇽이 아닌 포크 부르기뇽이네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.90.***.***

국산멧돼지
저도 와인에 넣었다길래 비프 부르기뇽 생각했는데 돼지네요 ㅋㅋ | 20.04.22 17:07 | |

비행청춘
소도 잘먹긴 한데 전 돼지파입니다 | 20.04.23 00:59 | |

국산멧돼지
부르기뇽에 들어갈 야채가 없어서 좀 빈약하네요... 대신 마늘 많이 넣었으니 야채겠지요? | 20.04.23 00:59 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

하늘별달구름이
마늘을 많이 넣으셨다니 프랑스식 부르기뇽이 아니라 한국식 와인돼지찜이 성립되는군요 ㅋ | 20.04.23 01:14 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

돼지고기 수육은 것절이에 새우젓이...진리..

BOZIANA
수육은 겉절이도 맛있고 김장김치도 맛있어요 | 20.04.23 00:58 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
와 도전해보고 싶은데 정확한 레시피 좀 알 수 있을까요?

(IP보기클릭)182.216.***.***

빨간맛콜라★
저두요! 정말 맛있을 것 같아요!! | 20.04.22 19:30 | |

BEST 빨간맛콜라★
재료 앞다리or삼겹살, 청주, 양파, 대파, 통마늘, 통후추, 커피, 레드와인 400ml, 간장 30ml, 올리고당 60~70ml 1. 양파, 대파, 통마늘, 커피 넣고 수육을 끓여주고요 2. 통마늘, 와인 400ml 넣고 간장 30ml, 올리고당 60ml. 청주 넣고 졸여요 3. 야채랑 음료 준비하시고 드시면 됩니다. | 20.04.23 00:54 | |

BEST crazyhorse79
근데 전 눈대중으로 적당히 넣어서 저 비율 잘 안지킵니다 ㅋㅋ | 20.04.23 00:58 | |

빨간맛콜라★
와인 소스 만드는 과정에서 설탕 티스푼 1개 정도 넣고, 물엿 큰숟가락 하나 정도 넣어주면 고기에서 윤기가 납니다. 물엿은 윤기내는 역활입니다 | 20.04.23 08:46 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

하늘별달구름이
오늘해봐야것네요! 감사합니다 | 20.04.23 14:49 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저런 비계 섞인 돼지고기 너무 좋아합니다 ㅎㅎ

BEST LCH
비계가 있어야 고기가 부드럽고 맛있어요~ | 20.04.23 00:57 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

우와!! 혹시 소스 비율 알 수 있을까요? 와인,진간장, 물엿의 비율은 어떻게 되나요? 한 번 만들어 먹어 보고 싶습니다~

안티
위에 적어두었어요 | 20.04.23 00:57 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

하늘별달구름이
감사합니다! | 20.04.23 08:29 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

뭔가 하나 빠진거 같아요..........테이블에 알콜류가 없서요 ㅋㅋㅋ 와인먹은 돼지앞다리 라...... 맛있겠서요~

월화수목금토템
그건 예의상 사진 바깥에 있습니다 ㅋㅋ | 20.04.23 00:57 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

수육을 해서 와인 소스에 졸인 요리네요. 맛있겠다 헉헉

연금술사알케
침넘어갑니다 | 20.04.23 00:57 | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

전 예전에 한번 해봤는데 너무 달달한 와인을 썼나... 너무 달아서 맛이없더군요

카르엘
다른걸 더 집어넣으신것 같아요! | 20.04.23 00:56 | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

하늘별달구름이
넣은 재료 중 달달한건 와인밖에없었어요 ㅠㅠ | 20.05.13 16:26 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

진짜 저 비계 너무 좋아 ㅜㅜㅜ

리얼북
저도 비계 사랑합니다 | 20.04.23 00:56 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

우왕..앞다리...

인공지능 보석상
앞다리 싸고 맛나요 | 20.04.23 00:56 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

와인을 돼지가 먹어부렀네요 맛나보입니다

crusian
와인 대신 포도쥬스로 해도 된다는 소문이 돌긴 합니다만 확인은 못해봤습니다 ㅋㅋ; | 20.04.23 00:56 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

와 와인 얼마짜리 넣으시는건가여 ㄷㄷㄷ

닥터척준경
와인은 만원 이하 선호합니다 ㅋㅋ | 20.04.23 00:55 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

2차로 와인 넣을때 어느정도 끓이면 되나여?

닥터척준경
다 조릴때까지요! | 20.04.23 00:55 | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

와 제가 냉동돼지뒷다리살을 비계도 별로없는걸 잘못사서 에어프라이어에 삼겹이나 다른고기들 해먹던대로 하니깐 더럽게 맛없던데 요런식으로 하면 먹을만할까요??

(IP보기클릭)119.18.***.***

하압리이저억청탁
아 이건 앞다리네 ㅠㅠ | 20.04.23 01:38 | |

하압리이저억청탁
뒷다리는 찌개에 넣어드시던가 제육볶음 만들면 먹을만 합니다 | 20.04.23 02:23 | |

(IP보기클릭)151.200.***.***

맛있겠네요~

엘리 윌리암스
가끔 해먹으면 맛있습니다~ | 20.04.23 08:47 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

와인은 어떤것을 쓰나요? 단거? 중간? 아니면 단맛 전혀 없는것을 쓰나요? 맛있어 보입니다~

평화란
와인향을 감미한 단짠단짠한 맛이라서 단맛을 넣는게 맛이 좋습니다. 전혀 안단것을 사용하면 고기가 그냥 짜요.. | 20.04.23 08:47 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

하늘별달구름이
답변 감사합니다~ 처음 끓일땐 부드러운 고기를 위해서 압력에 넣고 삶는게 좋겠지요? 와인에 졸이는 시간정도론 충분히 부드러워 질것 같지 않아서요 ㅎㅎ | 20.04.23 09:08 | |

평화란
전 그냥 냄비에 삶았습니다. 압력솥도 좋을것 같아요 | 20.04.23 09:35 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

시비거는게 아니라 궁금해서 그러는데요, 저렇게 오래 끌이면 퍽퍽해지지 않나요?? 와인을 넣고 끓이면 좀 달라지나유?????

모두까기인횽
부위마다 요리법이 다릅니다. 안심, 등심, 뒷다리는 끓이면 퍽퍽해지고요, 삼겹살, 목살, 앞다리는 안퍽퍽해집니다. | 20.04.23 10:22 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

하늘별달구름이
와 그건 몰랐네여.....감사합니다!!! | 20.04.23 19:43 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

돼지고기 와인조림..... 맛있겠네용

표범의성난발톱
맛나용.. 향긋하고용.. | 20.04.23 10:24 | |

(IP보기클릭)172.119.***.***

오 맛있어 보이네요! 근데 돼지 앞다리살이 되면 뒷다리살도 가능하겠죠?

Dixnuef
앞다리랑 뒷다리랑 많이 다른 부위에요 ㄷㄷ 앞다리는 지방 섞인 2티어 삼겹살이라고 보시면 되고, 뒷다리는 근육이라 대충 닭가슴살이라고 생각하시면 됩니다 ㅋㅋ | 20.04.23 10:23 | |

(IP보기클릭)172.119.***.***

하늘별달구름이
아... 어쩐지 그쪽이 싸더라니 | 20.04.23 10:25 | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

와인과 함께 조릴때 다른 야채도 같이 좀 썰어서 끓여도 되겠죠? 당근이나 버섯 같은 식감 위주의 채소로요

작성자 전여친
아 그리고 청주는 삶을 때 잡내 잡는 용도인가요? 집에 미림이랑 소주밖에 없어서 ㅋㅋㅋ | 20.04.23 12:51 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

작성자 전여친
청주는 잡내 잡는 용도로 쓰입니다 미림도 비슷한걸로 알고있어요. 아니면 소주 한잔 직접 드셔도 잡내 제거 됩니다! | 20.04.23 14:00 | |

하늘별달구름이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쵸 소주 한두잔 먹고 시작하면 잡내 없어지죠 감사드립니다 | 20.04.23 14:09 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

오.. 맛있어 보여요 +_+

(IP보기클릭)116.33.***.***

블루블랙화이트
만들기도 편해요 다 집어넣고 끓이면 그만이라서요 ㅋㅋ | 20.04.23 14:35 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

헤 먹어봤는데 정말 최고의 맛입니다.

안티
고기는 진리 입니다 ㅋㅋ | 20.06.22 17:57 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 676493 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1049193 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778820 2013.03.09
30672483 기타 LCH 39 21:52
30672482 디저트 환경보호의중요성 2 233 21:21
30672481 자작 ◆웃음매니아◆ 1 294 20:58
30672480 자작 고추참치 마요 7 1270 19:45
30672479 패스트푸드 jeon-1 6 1802 19:24
30672478 자작 Lostel 5 1933 19:14
30672477 한식 한글은_찰지다 5 1785 19:12
30672476 기타 Nang A 9 1775 18:54
30672475 자작 루리웹-7474521590 18 3536 18:33
30672474 기타 블화군 2 545 18:31
30672473 일식 호크미사일 11 3434 17:54
30672472 중식 그럼못써 3 773 17:19
30672471 기타 이런얌생이 13 3529 15:40
30672470 기타 난닝구호 14 3019 15:35
30672469 자작 페플러 18 3255 14:23
30672468 패스트푸드 대지뇨속 17 6700 13:37
30672467 자작 halbae87 8 2734 12:20
30672466 자작 홈마니반메훔 31 5623 11:48
30672465 기타 라르그 13 4174 09:26
30672464 기타 지랄시나이데 10 2380 08:31
30672463 기타 halbae87 12 2518 04:53
30672462 자작 MadMaxx 7 2504 03:46
30672461 중식 제멋대로 황제 6 1416 01:52
30672460 패스트푸드 제멋대로 황제 11 4298 01:35
30672459 패스트푸드 그냥남자사람 13 4849 2024.05.25
30672458 자작 Clazzi00 8 2961 2024.05.25
30672457 자작 난폭한범고래 20 6248 2024.05.25
30672456 한식 똥오줌죄수 21 6139 2024.05.25
글쓰기 205818개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X