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[자작] 제가 좋아하는 와인 돼지앞다리 [66]




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(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
와 도전해보고 싶은데 정확한 레시피 좀 알 수 있을까요?
20.04.18 18:25

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
재료 앞다리or삼겹살, 청주, 양파, 대파, 통마늘, 통후추, 커피, 레드와인 400ml, 간장 30ml, 올리고당 60~70ml 1. 양파, 대파, 통마늘, 커피 넣고 수육을 끓여주고요 2. 통마늘, 와인 400ml 넣고 간장 30ml, 올리고당 60ml. 청주 넣고 졸여요 3. 야채랑 음료 준비하시고 드시면 됩니다.
20.04.23 00:54

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
비계가 있어야 고기가 부드럽고 맛있어요~
20.04.23 00:57

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
근데 전 눈대중으로 적당히 넣어서 저 비율 잘 안지킵니다 ㅋㅋ
20.04.23 00:58

(IP보기클릭)107.220.***.***

개인적으론 돼지안심이나 등심은 얇게 썰어서 샤브로 먹던가 돈까스용이나 튀김용으로 기름에 튀기는게 젤 맛나더군요
20.04.18 10:34

(IP보기클릭)117.111.***.***

MadMaxx
네 돼지 안심, 등심은 튀김옷 입혀서 튀기는게 가장 부드럽고 맛있는것 같아요 | 20.04.18 10:39 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

하늘별달구름이
갠적으론 돈까스용 사서 갈은 마늘에 하루 담궈두고 구워먹는거 좋아함. | 20.04.18 10:56 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

noname72620
마늘향 배면 향 정말 지립니다.. 마늘향 돈까스 천상의 맛입니다 | 20.04.23 01:00 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

이거 좋은 아이템이네요!! 수육자주 하는데.. 도전 해 봐야겠군요!ㅎ
20.04.18 15:27

(IP보기클릭)117.111.***.***

핫신
도전해보세요! | 20.04.23 01:00 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

비프 부르기뇽이 아닌 포크 부르기뇽이네요 ㅋㅋ
20.04.18 16:00

(IP보기클릭)115.90.***.***

국산멧돼지
저도 와인에 넣었다길래 비프 부르기뇽 생각했는데 돼지네요 ㅋㅋ | 20.04.22 17:07 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

비행청춘
소도 잘먹긴 한데 전 돼지파입니다 | 20.04.23 00:59 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

국산멧돼지
부르기뇽에 들어갈 야채가 없어서 좀 빈약하네요... 대신 마늘 많이 넣었으니 야채겠지요? | 20.04.23 00:59 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

하늘별달구름이
마늘을 많이 넣으셨다니 프랑스식 부르기뇽이 아니라 한국식 와인돼지찜이 성립되는군요 ㅋ | 20.04.23 01:14 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

돼지고기 수육은 것절이에 새우젓이...진리..
20.04.18 16:54

(IP보기클릭)117.111.***.***

BOZIANA
수육은 겉절이도 맛있고 김장김치도 맛있어요 | 20.04.23 00:58 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
와 도전해보고 싶은데 정확한 레시피 좀 알 수 있을까요?
20.04.18 18:25

(IP보기클릭)182.216.***.***

빨간맛콜라★
저두요! 정말 맛있을 것 같아요!! | 20.04.22 19:30 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST 빨간맛콜라★
재료 앞다리or삼겹살, 청주, 양파, 대파, 통마늘, 통후추, 커피, 레드와인 400ml, 간장 30ml, 올리고당 60~70ml 1. 양파, 대파, 통마늘, 커피 넣고 수육을 끓여주고요 2. 통마늘, 와인 400ml 넣고 간장 30ml, 올리고당 60ml. 청주 넣고 졸여요 3. 야채랑 음료 준비하시고 드시면 됩니다. | 20.04.23 00:54 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST crazyhorse79
근데 전 눈대중으로 적당히 넣어서 저 비율 잘 안지킵니다 ㅋㅋ | 20.04.23 00:58 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

빨간맛콜라★
와인 소스 만드는 과정에서 설탕 티스푼 1개 정도 넣고, 물엿 큰숟가락 하나 정도 넣어주면 고기에서 윤기가 납니다. 물엿은 윤기내는 역활입니다 | 20.04.23 08:46 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

하늘별달구름이
오늘해봐야것네요! 감사합니다 | 20.04.23 14:49 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저런 비계 섞인 돼지고기 너무 좋아합니다 ㅎㅎ
20.04.18 19:55

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST LCH
비계가 있어야 고기가 부드럽고 맛있어요~ | 20.04.23 00:57 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

우와!! 혹시 소스 비율 알 수 있을까요? 와인,진간장, 물엿의 비율은 어떻게 되나요? 한 번 만들어 먹어 보고 싶습니다~
20.04.22 16:25

(IP보기클릭)117.111.***.***

안티
위에 적어두었어요 | 20.04.23 00:57 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

하늘별달구름이
감사합니다! | 20.04.23 08:29 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

뭔가 하나 빠진거 같아요..........테이블에 알콜류가 없서요 ㅋㅋㅋ 와인먹은 돼지앞다리 라...... 맛있겠서요~
20.04.22 17:02

(IP보기클릭)117.111.***.***

월화수목금토템
그건 예의상 사진 바깥에 있습니다 ㅋㅋ | 20.04.23 00:57 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

수육을 해서 와인 소스에 졸인 요리네요. 맛있겠다 헉헉
20.04.22 19:24

(IP보기클릭)117.111.***.***

연금술사알케
침넘어갑니다 | 20.04.23 00:57 | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

전 예전에 한번 해봤는데 너무 달달한 와인을 썼나... 너무 달아서 맛이없더군요
20.04.22 20:27

(IP보기클릭)117.111.***.***

카르엘
다른걸 더 집어넣으신것 같아요! | 20.04.23 00:56 | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

하늘별달구름이
넣은 재료 중 달달한건 와인밖에없었어요 ㅠㅠ | 20.05.13 16:26 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

진짜 저 비계 너무 좋아 ㅜㅜㅜ
20.04.22 21:18

(IP보기클릭)117.111.***.***

리얼북
저도 비계 사랑합니다 | 20.04.23 00:56 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

우왕..앞다리...
20.04.22 22:03

(IP보기클릭)117.111.***.***

인공지능 보석상
앞다리 싸고 맛나요 | 20.04.23 00:56 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

와인을 돼지가 먹어부렀네요 맛나보입니다
20.04.23 00:04

(IP보기클릭)117.111.***.***

crusian
와인 대신 포도쥬스로 해도 된다는 소문이 돌긴 합니다만 확인은 못해봤습니다 ㅋㅋ; | 20.04.23 00:56 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

와 와인 얼마짜리 넣으시는건가여 ㄷㄷㄷ
20.04.23 00:13

(IP보기클릭)117.111.***.***

닥터척준경
와인은 만원 이하 선호합니다 ㅋㅋ | 20.04.23 00:55 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

2차로 와인 넣을때 어느정도 끓이면 되나여?
20.04.23 00:14

(IP보기클릭)117.111.***.***

닥터척준경
다 조릴때까지요! | 20.04.23 00:55 | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

와 제가 냉동돼지뒷다리살을 비계도 별로없는걸 잘못사서 에어프라이어에 삼겹이나 다른고기들 해먹던대로 하니깐 더럽게 맛없던데 요런식으로 하면 먹을만할까요??
20.04.23 01:38

(IP보기클릭)119.18.***.***

하압리이저억청탁
아 이건 앞다리네 ㅠㅠ | 20.04.23 01:38 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

하압리이저억청탁
뒷다리는 찌개에 넣어드시던가 제육볶음 만들면 먹을만 합니다 | 20.04.23 02:23 | |

(IP보기클릭)151.200.***.***

맛있겠네요~
20.04.23 08:08

(IP보기클릭)117.111.***.***

엘리 윌리암스
가끔 해먹으면 맛있습니다~ | 20.04.23 08:47 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

와인은 어떤것을 쓰나요? 단거? 중간? 아니면 단맛 전혀 없는것을 쓰나요? 맛있어 보입니다~
20.04.23 08:10

(IP보기클릭)117.111.***.***

평화란
와인향을 감미한 단짠단짠한 맛이라서 단맛을 넣는게 맛이 좋습니다. 전혀 안단것을 사용하면 고기가 그냥 짜요.. | 20.04.23 08:47 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

하늘별달구름이
답변 감사합니다~ 처음 끓일땐 부드러운 고기를 위해서 압력에 넣고 삶는게 좋겠지요? 와인에 졸이는 시간정도론 충분히 부드러워 질것 같지 않아서요 ㅎㅎ | 20.04.23 09:08 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

평화란
전 그냥 냄비에 삶았습니다. 압력솥도 좋을것 같아요 | 20.04.23 09:35 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

시비거는게 아니라 궁금해서 그러는데요, 저렇게 오래 끌이면 퍽퍽해지지 않나요?? 와인을 넣고 끓이면 좀 달라지나유?????
20.04.23 10:15

(IP보기클릭)117.111.***.***

모두까기인횽
부위마다 요리법이 다릅니다. 안심, 등심, 뒷다리는 끓이면 퍽퍽해지고요, 삼겹살, 목살, 앞다리는 안퍽퍽해집니다. | 20.04.23 10:22 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

하늘별달구름이
와 그건 몰랐네여.....감사합니다!!! | 20.04.23 19:43 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

돼지고기 와인조림..... 맛있겠네용
20.04.23 10:20

(IP보기클릭)117.111.***.***

표범의성난발톱
맛나용.. 향긋하고용.. | 20.04.23 10:24 | |

(IP보기클릭)172.119.***.***

오 맛있어 보이네요! 근데 돼지 앞다리살이 되면 뒷다리살도 가능하겠죠?
20.04.23 10:20

(IP보기클릭)117.111.***.***

Dixnuef
앞다리랑 뒷다리랑 많이 다른 부위에요 ㄷㄷ 앞다리는 지방 섞인 2티어 삼겹살이라고 보시면 되고, 뒷다리는 근육이라 대충 닭가슴살이라고 생각하시면 됩니다 ㅋㅋ | 20.04.23 10:23 | |

(IP보기클릭)172.119.***.***

하늘별달구름이
아... 어쩐지 그쪽이 싸더라니 | 20.04.23 10:25 | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

와인과 함께 조릴때 다른 야채도 같이 좀 썰어서 끓여도 되겠죠? 당근이나 버섯 같은 식감 위주의 채소로요
20.04.23 12:49

(IP보기클릭)220.95.***.***

작성자 전여친
아 그리고 청주는 삶을 때 잡내 잡는 용도인가요? 집에 미림이랑 소주밖에 없어서 ㅋㅋㅋ | 20.04.23 12:51 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

작성자 전여친
청주는 잡내 잡는 용도로 쓰입니다 미림도 비슷한걸로 알고있어요. 아니면 소주 한잔 직접 드셔도 잡내 제거 됩니다! | 20.04.23 14:00 | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

하늘별달구름이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쵸 소주 한두잔 먹고 시작하면 잡내 없어지죠 감사드립니다 | 20.04.23 14:09 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

오.. 맛있어 보여요 +_+
20.04.23 14:28

(IP보기클릭)116.33.***.***

블루블랙화이트
만들기도 편해요 다 집어넣고 끓이면 그만이라서요 ㅋㅋ | 20.04.23 14:35 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

헤 먹어봤는데 정말 최고의 맛입니다.
20.06.21 20:10

(IP보기클릭)117.111.***.***

안티
고기는 진리 입니다 ㅋㅋ | 20.06.22 17:57 | |


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