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[자작] 오랜만에 천진반(텐신항) [13]






댓글 | 13
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(3728746)

98.166.***.***

그러니까 풀은 계란에 게맛살을 넣고 부쳐서 밥위에 올리고, 그 위에 걸쭉한 중국풍의 소스를 얹는다는 말씀이죠? 한 번 해보고 싶습니다.
20.04.07 22:10
(276771)

121.180.***.***

복동이형
네 한번 해보세요 간단합니다. 소스는 저는 치킨파우더를 썼는데 무언가 감칠맛과 짭짤 달달한 맛을 내는 국물에다가 전분으로 걸쭉하게 만들면 됩니다. 식초 넣는 건 취향이 갈리는데 저는 살짝 넣는 게 좋더라구요. 중식으로 치킨파우더를 쓰던가 아니면 일식으로 가츠오부시를 쓴 육수를 쓴다거나 다양한 방법이 있더군요. | 20.04.07 22:16 | | |
(1882410)

130.76.***.***

기공포의 맛이군요! 아마 메뉴로 내놓기엔 뭔가 펀치가 부족해서 일까 추측해봅니다.
20.04.07 22:20
(276771)

121.180.***.***

MadMaxx
하긴 보통의 한국인들은 계란부침에 짜장소스를 더 선호하겠네요 ㅎㅎ | 20.04.07 22:29 | | |
(3272382)

106.102.***.***

예전 중식업을 할때 메뉴중에 기스면이라고 있었거든요! 그게 우동국물에 전분풀어서 면이나 밥에 올리는 걸쭉소스 같은거였는데 그 종류가 아닌가 하네요! 그때는 면을 중화면의 3분의1정도로 가늘게 뽑아서 전분소스가 잘 배이게 먹었던 기억이 있습니다.
20.04.07 22:43
(276771)

121.180.***.***

핫신
걸쭉한 소스 얹는 게 비슷한 계열입니다 ㅎㅎ 치킨파우더나 다시다 육수에 간장 넣는 정도면 충분합니다. | 20.04.07 22:53 | | |
(158179)

211.53.***.***

핫신
그건 울면 아니에요? 기스면은 맑은국물인데? | 20.04.08 11:34 | | |
(276771)

121.180.***.***

쏘류켄
기스면은 닭육수와 닭살에 가느다란 면을 쓰고 울면은 일반 중국집 우동국물에 전분풀고 마늘가루 뿌려주고 그러는데.. 간혹 기스면을 그냥 가느다란 면만 쓰고 국물은 거의 울면이랑 동일하게 주는 집들도 있죠 ; 아무래도 따로 국물 뽑고 하기 귀찮으니 그런식으로 하는 거 같습니다. | 20.04.08 11:46 | | |
(158179)

211.53.***.***

페르셔스
아항. 우리나라 중화요리는 원체 중구난방이라.. | 20.04.08 12:00 | | |
(10696)

211.209.***.***

드래곤볼 안봐서 모르는데, 인터넷 짤방 보면 천진반 뭔가 동네북 같은 그런 캐릭터(?) 아닌가요? ㅎㅎ 그래서 그런지 뭔가 음식도 임팩트가 없을 것 같은 느낌이 ㅋㅋㅋㅋ 비주얼은 충분히 맛있어보입니다!!
20.04.08 00:36
(276771)

121.180.***.***

†-Kerberos-†
말씀하신대로 임팩트가 없는 요리입니다. 게맛살 들어간 계란부침에 짭짤하게 걸쭉한 소스를 끼얹어 먹는 요리라서요. 뭐 임팩트를 줄라면 간을 더 진하게 하거나 재료를 더 다양하게 하면 가능하긴 한데.. 그러면 별로 안 어울리는 느낌입니다. | 20.04.08 01:26 | | |
(23172)

223.39.***.***

우리나라에선 그나마 잡탕밥이 제일 비슷한듯 하네요.
20.04.08 02:21
(276771)

121.180.***.***

layos
류산슬을 밥에 얹어 먹는 거랑 그나마 느낌이 좀 비슷하겠네요. | 20.04.08 11:05 | | |


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