[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":1},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":-1},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-1},{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":1},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-1},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":"new"},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-1},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-1},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":3},{"keyword":"\ucf54\ub178\uc2a4\ubc14","rank":1},{"keyword":"\ub274\uc9c4\uc2a4","rank":6},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-3},{"keyword":"@","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":0},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-7},{"keyword":"\ud558\uc774\ube0c","rank":-6},{"keyword":"\ub358\uc804\ubc25","rank":3},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":"new"},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-4},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c\ube14\ub808\uc774\ub4dc","rank":-4}]
(IP보기클릭)121.180.***.***
복동이형
네 한번 해보세요 간단합니다. 소스는 저는 치킨파우더를 썼는데 무언가 감칠맛과 짭짤 달달한 맛을 내는 국물에다가 전분으로 걸쭉하게 만들면 됩니다. 식초 넣는 건 취향이 갈리는데 저는 살짝 넣는 게 좋더라구요. 중식으로 치킨파우더를 쓰던가 아니면 일식으로 가츠오부시를 쓴 육수를 쓴다거나 다양한 방법이 있더군요. | 20.04.07 22:16 | |
(IP보기클릭)130.76.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
하긴 보통의 한국인들은 계란부침에 짜장소스를 더 선호하겠네요 ㅎㅎ | 20.04.07 22:29 | |
(IP보기클릭)106.102.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
걸쭉한 소스 얹는 게 비슷한 계열입니다 ㅎㅎ 치킨파우더나 다시다 육수에 간장 넣는 정도면 충분합니다. | 20.04.07 22:53 | |
(IP보기클릭)211.53.***.***
그건 울면 아니에요? 기스면은 맑은국물인데? | 20.04.08 11:34 | |
(IP보기클릭)121.180.***.***
기스면은 닭육수와 닭살에 가느다란 면을 쓰고 울면은 일반 중국집 우동국물에 전분풀고 마늘가루 뿌려주고 그러는데.. 간혹 기스면을 그냥 가느다란 면만 쓰고 국물은 거의 울면이랑 동일하게 주는 집들도 있죠 ; 아무래도 따로 국물 뽑고 하기 귀찮으니 그런식으로 하는 거 같습니다. | 20.04.08 11:46 | |
(IP보기클릭)211.53.***.***
아항. 우리나라 중화요리는 원체 중구난방이라.. | 20.04.08 12:00 | |
(IP보기클릭)211.209.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
말씀하신대로 임팩트가 없는 요리입니다. 게맛살 들어간 계란부침에 짭짤하게 걸쭉한 소스를 끼얹어 먹는 요리라서요. 뭐 임팩트를 줄라면 간을 더 진하게 하거나 재료를 더 다양하게 하면 가능하긴 한데.. 그러면 별로 안 어울리는 느낌입니다. | 20.04.08 01:26 | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
류산슬을 밥에 얹어 먹는 거랑 그나마 느낌이 좀 비슷하겠네요. | 20.04.08 11:05 | |