본문

[자작] 집에서 먹는 오븐통닭;ㅎ [36]

(1882410)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54110 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
맞는 말씀입니다.

(IP보기클릭)107.220.***.***

BEST
꼭 미쿡스탈이 아니라 걍 대충 해먹었네요ㅎ 올만에 담백한 구운닭 잘먹었습니다.

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
저희는 애들 과자 만들고 하는거 땜에 필수입니다... 집마다 달라요 ㅎㅎ; 에어프라이어로 모든 음식을 다 만들수는 없잖아용 ㅎ

(IP보기클릭)114.200.***.***

오호...간만에 미국스탈인가요!? 지방삽입전문가ㅋㅋㅋ빵터졌어요 구운닭이라 그런지 속살이 디게 담백할거같아요

BEST Oblivion- Dust
꼭 미쿡스탈이 아니라 걍 대충 해먹었네요ㅎ 올만에 담백한 구운닭 잘먹었습니다. | 20.03.31 07:31 | |

(IP보기클릭)98.13.***.***

하인즈에서 나온 ~첩시리즈 아세요? 머스타드 비비큐 뭐 많던데 매요첩 꼭 드셔보세요. 옛날 사라다 소스맛 나요!

우리존재화2ting
아..매요첩 찾아보니 너무 맛있어 보이는데 지금 따로 사러가긴 그렇고..온라인오더하긴 좀 비싼감도 있고..코로나사태가 좀 잠잠해지면 먹어봐야겠네요. | 20.03.31 07:36 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

싸랑해요~ 밀퀴스~ 가스 오븐 쓰시는 거죠? 저는 오븐 알아보러 가니 가스 오븐은 아예 안 팔더군요. 한국은 소비 패턴이 에어프라이어로 완전히 넘어 가서 가스 오븐이 팔리지 않은지 오래 됐다고 합니다. 바쁘고 귀찮고 위험(?)하니 가스오븐을 안 쓴다고 들었네요..

흙사자 레오
당연히 가스죠ㅎ 요즘 한국에선 가스 오븐을 안팔다니요.. 바쁘고 귀찮고 위험?하면 그동안엔 도데체 어떻게 요리를 했는지.. 가스는 가스나름대로 장점이 있는데 말이죠. | 20.03.31 19:30 | |

MadMaxx
한국 사회에 여유가 없어진지는 굉장히 오래 되었습니다. 만일 가스 오븐을 사려면 특별한 매장에 가야만 합니다. 전국에서 2번째로 큰 "하이마트"에 가니 간신히 가스오븐에 대해 설명을 들을 수 있었어요 하이마트 잠실점인데요. 규모가 굉장히 큽니다. 지역 내 베스트바이 규모 정도는 될 거에요.. 고급진 물건도 많고요. 린나이 매장이었는데 직급이 "수석"인 분이 설명해 주시더군요. 린나이 한국 지사 초창기 멤버신 것 같았습니다. | 20.04.01 00:04 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
흙사자 레오
저희는 애들 과자 만들고 하는거 땜에 필수입니다... 집마다 달라요 ㅎㅎ; 에어프라이어로 모든 음식을 다 만들수는 없잖아용 ㅎ | 20.04.03 17:00 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

흙사자 레오
린나이는 일본 제품이에요 구매 하실 때 참고하심 | 20.04.03 17:37 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

흙사자 레오
개스 오븐은 온도 조절이 정확하게 되지 않아서, 전기 오븐보다 부족하죠. 특히 제빵은 모두 전기 오븐입니다. | 20.04.04 09:32 | |

홋홋아짐맛
제빵은 전기오븐이 유리하군요. (정확한 온도 조절??) 저는 피자가 메인이라 최고 온도가 더 중요합니다. 가정용 오븐으로선 전기보다 가스가 더 온도가 높더라고요. 다만 업소용 전기오븐은 꽤 높은 온도까지 올라가는데요. 대신 전기를 380v로 승압 공사해야 합니다. 일이 너무 커져서.. | 20.04.04 09:44 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

흙사자 레오
가정용 제빵 오븐으로도 전기 오븐을 추천한다는 의미입니다. 제빵 서적 등 에서도 이 부분을 언급해줍니다. 제빵을 제외한 다른 요리에는 경제적으로도 유리한 개스 오븐이 좋다고 생각합니다. | 20.04.04 18:07 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

와우! 간단하면서도 멋진요리가 완성되었네요! 향신료는 어떤걸 쓰셨나요? 저도 함 따라 해 먹어볼려구요!ㅎ

핫신
특별한거 없이 그냥 마늘가루, 양파가루, 파프리카가루, 바질,파슬리가루등을 넣었슴다. | 20.03.31 19:31 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

역시...재택근무를 하게 되면, 요리를 하게 됩니다 ㅎㅎ 저도 집에 있으니, 뭔가 자꾸 이것저것 하게 되던....ㅠ

†-Kerberos-†
재택근무라는게..출근,퇴근없는 일+집안일도 하게된다는;;ㅎ | 20.03.31 19:32 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

닭 안에다 버터 저렇게 넣는건 처음 보네요~ 저도 나중에 저렇게 해먹어봐야겠습니다 ㅎㅎ

LCH
닭껍질안에 저렇게 넣어보니 고소한맛이 맛있더군요. | 20.03.31 19:33 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7517733757
냄새가 많이 나는모양이군요. 탕끓일때는 항상 버렸는데 구이때는 걍 냅두었는데 그닥 크게 냄새는 안나더군요. 그래도 담번엔 자르는게 안전하겠죠?ㅎ 팁 캄사합니다. | 20.03.31 19:34 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

오 저 케찹 우리집에서 쓰는거다~ ㅎㅎ

제멋대로 황제
코스코에서 산것같네요ㅎ | 20.03.31 19:34 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 다리살...

퓨전君
우선적으로 다리살, 허벅지살, 날개 그리고 가슴살순으로 먹네요. | 20.03.31 19:35 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

지방삽입에서 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Venom™
지방제거전문으로 변신하고 싶습니다ㅎ | 20.03.31 19:36 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

어 저도 닭껍질 밑에 버터 넣는 거 나중에 브라질 닭다리살에 한번 응용해봐야겠습니다.

(IP보기클릭)130.76.***.***

페르셔스
역시 지방삽입은 지방제거보단 쉽습니다. | 20.03.31 21:29 | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

짤 ㅋㅋㅋㅋ

피자집 사장놈
02년 겨울, 극장에서 개봉했을때 봤던게 엊그제 같은데 말이지ㅋㅋ | 20.04.01 03:27 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

https://blog.naver.com/pnbgirl/221488667308 http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=cook&no=145016 https://blog.naver.com/kimcg3519/221729357181 이런 정보에 따르면 저렇게 알루미늄 호일에 싸서 고온 가열은 해롭답니다.

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
Arondight
맞는 말씀입니다. | 20.04.03 17:59 | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

창정이형ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.104.***.***

윤발이형 밀키스 광고는 지렸죠

(IP보기클릭)175.116.***.***

알루미늄호일로 조리하면 녹지 않나요? 몸에 흡수되면 뇌에 안 좋다고 하던데요.

(IP보기클릭)110.15.***.***

가슴살 혹 퍽퍽살은 제게 주시면 되겠슴다 너무 맛있어보이네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.94.***.***

맛있어보이네요 흑흑

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672261 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044981 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774745 2013.03.09
[자작] 귀인이 다녀간 짜계치 레시피 (3)
[디저트] 서브웨이) 서브웨이 쿠키 3종 (1)
[기타] 가성비 점심식사, 디저트
[한식] 오토 김밥과 닭강정
[양식] 스테이크 리조또 (1)
[디저트] 브레디크) 마스카포네 생크림롤 (1)
[양식] 오랜만에 먹은 피자스쿨 피자 (2)
[디저트] 모찌 이야기 (1)
[한식] 시원한 밀면과 커피 (3)
[기타] 치느님보우하사 (6)
[기타] 세븐일레븐 카덴 카라미소 / 돈코츠 (2)
[기타] 조개구이 (4)
[기타] 집밥 (5)
[일식] 저녁은 뜨끈하고 든든한 라멘 (1)
[자작] 고단한 월욜퇴근후 먹는 장어덮밥;ㅎ (8)
[자작] 나는 바보 입니다.... (10)
[자작] 한일 냉모밀 (1)
[기타] 황태 & 노가리 & 생맥 (3)
[자작] 매운 가래떡 떡볶이 (2)
[기타] 저녁으로 먹은 고등어구이~~~ (6)
[자작] 조지아 시그나기에서 어슬렁 어슬렁. (4)
[한식] 추어탕 먹고 왔습니다. +솥밥 (4)
[기타] 박카스 디카페인 (2)
[일식] 일본 수타 우동 (2)
글쓰기 205392개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X