본문

[자작] (데이터주의) 항아리로 탄두리 치킨 해먹기! [31]

(1079126)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60061 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
몽골의 호르헉이 생각나는 요리법이네요 완전 맛있겠어요

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
슬팜님의 시리즈는 너무너무 재미있어요!!!

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
그런데 습진곳에서 가져오는 돌은 안 달구는게 좋다는걸로 알고 있습니다 열을 가하다 보면 잘못하면 이게 수류탄 처럼 펑 하면서 터질수도 있어서....

(IP보기클릭)211.53.***.***

BEST
와우. 정성추. 껍질에 돌이 직접 닫지 않게 채반? 같은걸 얹어보는건 어떨까요

(IP보기클릭)211.53.***.***

BEST
와우. 정성추. 껍질에 돌이 직접 닫지 않게 채반? 같은걸 얹어보는건 어떨까요

(IP보기클릭)1.243.***.***

쏘류켄
그래서 다음부터는 쿠킹호일에 싸서 해볼까 합니다~ ㅎㅎ | 20.02.26 19:08 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

슬팜의 뒤뜰키친
호일에 싸버리면 찌는거랑 크게 차이가 없게되니 금속으로 된 체나 받침을 써보시는건 어떨까요? ※ 철사로 만든건 쓰기가 어려우니 타공된 것이나 아니면 찜할때 쓰는 삼발이(쫙 오므릴수 있는 그거)도 괜찮습니다. | 20.03.02 00:00 | |

LONEWOLF 4-1
생각해보니까 그렇네요! 좋은 의견입니다! | 20.03.02 09:07 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
슬팜님의 시리즈는 너무너무 재미있어요!!!

루리웹-8664404934
재밌어 해주셔서 정말정말 감사합니다! 정말 큰 힘이 되는 댓글이네요! | 20.02.26 21:49 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
몽골의 호르헉이 생각나는 요리법이네요 완전 맛있겠어요

Korhals
허르헉이 뭔지 몰라서 찾아보니까 제가 만든 방식하고 되게 비슷하네요! 신기합니다! ㅎㅎ 암튼 맛도 좋았고 여러모로 재밌는 요리였어요~ ㅎㅎ | 20.02.28 16:55 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

막짤 고무장갑이 고혹적이네요

에로구마
챠밍 포인트입니다! | 20.02.28 19:59 | |

(IP보기클릭)210.57.***.***

슬팜의 뒤뜰키친
유튭채널도 구독했어요~ | 20.02.29 00:14 | |

에로구마
정말 진심으로 감사합니다! | 20.02.29 12:45 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
세상을밝게
보시는 분들이 편하게 퀄리티에 신경을 많이 쓰고 있습니다! 알아주셔서 정말 감사합니다! | 20.02.29 12:46 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

칼밥먹는 사람으로써 한수 배우고 갑니다!^^

죽빵의엘리
칼밥이 뭔가요? ㅎㅎ | 20.02.29 12:46 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

돌에 기름칠은 어떻습니까!

에로데우스
그것도 나름 좋은 방법이긴 하네요! | 20.02.29 12:46 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

껍질만 살짝 아쉽고 맛있겠네요!

루리웹-7272249194
넵, 돌에 붙는 껍질이 참 맛있어 보이더라구요~ ㅎㅎ | 20.02.29 12:46 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

맛있어보이네요... 시골가면 나도 해볼까... 그런데 항아리...조류....구이...윽 머리가....는 그 뭐냐 항아리로 오리굽다가 화장시켜버린 어느분 꼴날까 두렵기도...

Day_By_Day
장작으로 하지 말고 돌을 달궈서 항아리 안에 넣으면 타지 않고 잘 익습니다! | 20.02.29 12:48 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

캠핑가서 해먹으면 딱인 요리네요. 모닥불로 돌달군뒤에 항아리에 넣고 익힐동안 고기를굽던 술을먹던 딴거하고있음되니까요. 나중에 써먹어야겠습니다.

더블지퍼백
항아리만 귀여운 녀석으로 준비해놓으면 되겠네요! ㅎㅎ | 20.02.29 23:28 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
그런데 습진곳에서 가져오는 돌은 안 달구는게 좋다는걸로 알고 있습니다 열을 가하다 보면 잘못하면 이게 수류탄 처럼 펑 하면서 터질수도 있어서....

الله أكبروكشفتالجنة
쟤네를 하천에서 가져오긴 했는데 물 속에 있던 녀석들을 가져온 건 아닙니다. 하천 옆 길에 있는 마른 녀석들을 가져왔어요. 그래도 달구다가 깨지는 녀석도 몇 개 있었으니 조심은 해야겠더군요! ㅎㅎ | 20.02.29 23:30 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

자막이랑 영상 필터? 다 이쁘네용 잘 봤습니다~

#Selfie
감사합니다! ^^ | 20.03.01 21:34 | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

존맛탱구리....!!

타탄프렘쿠마르
정말 맛있었어요! | 20.03.01 21:35 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

아나 밥 안먹고 퇴근하길 기다리고있는데-_- 내가 무엇을 먹어도 만족하긴 틀렸다ㅋ

활활번잇업
비슷한 오븐구이 치킨이라도 드시면.. ㅎㅎ | 20.03.02 09:08 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1079126 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 46개의 글이 있습니다.
1 2
X