[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":1},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":-1},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":0},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":1},{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":1},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-2},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\ub098\uc774\ud2b8\ub7f0","rank":"new"},{"keyword":"@","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c\ube14\ub808\uc774\ub4dc","rank":0},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":3},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":0},{"keyword":"\ucd95\uad6c","rank":"new"},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":-6},{"keyword":"\ub358\uc804\ubc25","rank":3},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-5},{"keyword":"\uac80\uc5f4","rank":-2},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":2},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":-3},{"keyword":"\ud558\uc774\ube0c","rank":-7}]
(IP보기클릭)106.254.***.***
그렇군요 심오하네요. 한수 배워갑니다.
(IP보기클릭)106.101.***.***
네. 일단 양념의 로스율도 줄어들고 재료속으로 순식간에 양념이 들어갑니다. 대신 저렇게 단단한 재료가 많을 경우엔 압축을 약간 느슨하게 해줘야 고기 모양이 상하지 않습니다.
(IP보기클릭)211.210.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
맛있게 잘 나와서 자주 해먹었습니다 | 20.02.26 10:11 | |
(IP보기클릭)106.254.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
네. 일단 양념의 로스율도 줄어들고 재료속으로 순식간에 양념이 들어갑니다. 대신 저렇게 단단한 재료가 많을 경우엔 압축을 약간 느슨하게 해줘야 고기 모양이 상하지 않습니다. | 20.02.26 10:12 | |
(IP보기클릭)106.254.***.***
NamkwonwoO
그렇군요 심오하네요. 한수 배워갑니다. | 20.02.26 15:43 | |
(IP보기클릭)203.251.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
이게 2012년 사진이다보니 다른게 남아있질 않네요. 다음에 만들어서 올려보겠습니다. | 20.02.26 13:41 | |
(IP보기클릭)121.180.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
껍질이 바삭하면서도 레몬향이 나는게 아주 맛있습니다. | 20.02.26 13:42 | |
(IP보기클릭)114.200.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
감사합니다. | 20.02.26 13:42 | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)125.176.***.***
사진이 없습니다. ㅜㅜ | 20.02.28 23:44 | |
(IP보기클릭)49.170.***.***
(IP보기클릭)125.176.***.***
오븐에서 구워내다보니 수육이랑 질감이 많이 다릅니다. 근데 요즘 다시 만든다면 안에는 완전히 부드럽게, 밖은 바삭하게 하는게 더 맛있을듯 하네요. | 20.02.28 23:45 | |
(IP보기클릭)14.52.***.***
(IP보기클릭)125.176.***.***
8년전에 만든건데 레시피를 어디다 적어뒀는지 보이질 않네요.ㅜㅜ | 20.02.28 23:45 | |
(IP보기클릭)124.60.***.***
(IP보기클릭)125.176.***.***
감사!합니다! | 20.02.28 23:46 | |
(IP보기클릭)211.184.***.***
(IP보기클릭)125.176.***.***
HAYAOKI! | 20.02.28 23:47 | |
(IP보기클릭)222.110.***.***
(IP보기클릭)125.176.***.***
검은라텍스장갑 끼고 뜯으시면 됩니다. | 20.02.28 23:46 | |
(IP보기클릭)125.189.***.***
(IP보기클릭)125.176.***.***
감사합니다. | 20.02.29 11:33 | |
(IP보기클릭)12.227.***.***
(IP보기클릭)125.176.***.***
프라이팬에 굽지 않고 오븐에서만 구웠습니다. 오븐에서 구우면서 중간중간 계속 소스를 뿌려주어 건조를 막으며 소스맛이 더 강하게 나오도록 했구요. 오븐온도는...8년전에 만든거다보니 레시피가 기억이 나질 않습니다. 아마 지금 다시 만든다면 수비드로 속을 익히고 팬프라이로 겉을 바삭하게 하고 끝낼듯 하네요. 아참. 사용한 마리네이드액은 거른 뒤에 졸이면 아주 맛있는 소스가 됩니다. | 20.02.29 11:37 | |
(IP보기클릭)124.56.***.***
(IP보기클릭)125.176.***.***
사진이 없습니다. ㅜㅜ | 20.02.29 14:24 | |
(IP보기클릭)59.13.***.***
(IP보기클릭)14.46.***.***
(IP보기클릭)103.114.***.***