본문

[기타] 뉴욕-인천 대한항공 일등석 기내식 [112]

(3057387)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 168092 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
귀국 축하드립니다~ 국내 요식업계에서 항상 건승하시길

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
40075km님 덕분에 가상 일등석체험했네요... 리모컨이 진짜 PSP 같이 생겼네요... 잘봤습니다.

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
저도 항상 이코노미 14시간... 전 날 밤 새고 타자마자 술 먹고 자는 게 속 편하지요 ㅎㅎ

BEST
마일리지는 현금 기준으로 생각하기 엄청 난해하더라구요. 마일리지 적립을 기준으로 보면 신용카드 천원 쓸 때마다 1~2마일 적립입니다. 미국 왕복하면 130만원짜리 비행기표에 6500마일정도 적립되니 200원에 1마일 주는 셈이구요. 사용 할 때는 평수기 미국 왕복을 기준으로 이코노미석 (130만원 가정) 7만마일. 마일 당 18.6원 쯤 쳐주는 셈입니다. 근데 퍼스트 (1300만원 가정) 16만 마일 기준으로 생각하면 무려 81.25원. 똑같은 마일리지인데 일반석 끊을 때보다 네 배 넘게 가치가 상승하죠.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
인천공항에서 뉴욕JFK공항으로 자주 가는데 이코노미석은 언제나 힘들더군요 ㅜ ㅋㅋ

BEST
귀국 축하드립니다~ 국내 요식업계에서 항상 건승하시길

♿️
감사합니다! | 20.02.18 12:13 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉
네, 공부가 길었지요... ㅠㅠ 뭐, 한국 살다가 나중에 일 풀리는 거 봐서는 다시 미국 갈 수도 있고 그런 느낌입니다 ㅎㅎ | 20.02.18 12:15 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

며칠전에 일등석 기내식이 도시락으로 대처됐다는 뉴스본터라 설마 하고 봤는데 다행입니다. ㅎㅎ 그 뉴스를 보니 코로나 때문에 어쩔수 없는 조치이긴했어요.

국방타마마
저도 뉴스 보고 식겁했는데, 아마 중국 노선 한정일겁니다. 평소에도 맨날 일등석 타는 사람이라면 모를까 마일리지 모은거 털어서 탄 승객은 엄청 화나겠더라구요. | 20.02.18 12:17 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

제어콘솔....순간 비타로 보였네

아데아
게다가 터치스크린입니다 ㅋㅋ | 20.02.18 12:18 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

글 잘 쓰시네요 잘 봤습니다

kn
감사합니다! | 20.02.18 12:18 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

항상 글만보다가 처음으로 댓글 남기네요 ㅎ 귀국하셨더라도 앞으로도 계속 글올려주실거죠? ㅎㅎ

헹헹헹자
이제 더 가열차게 올려 봐야죠 ㅎㅎ 밀린 게 많습니다. 포스팅 할 시간이 나는지는 별개의 문제이지만서도... | 20.02.18 12:19 | |

(IP보기클릭)69.207.***.***

아이디도 안보고 읽다가 특유의 문장력 덕분에 알아차렸네요 ㅋㅋㅋ 귀국 축하드립니다

긴머린
감사합니다! ㅎㅎ | 20.02.18 12:19 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

중간에 차이브 얘기하셨는데.. 그 양식쉐프님들이 차이브를 양식칼 특유의 도마에 칼날이 닿아 있으면서 앞뒤로 왔다갔다 하는 그 칼질로 썰 때 멋지더라구요 ㅎ

페르셔스
저는 배울 때 "팔을 기차놀이 하듯 움직이라"고 배웠지욤. 근데 레스토랑에서 일하다가 학교 온 사람들은 버릇 고치기가 무지하게 힘들어 보이더라구요. | 20.02.18 12:21 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

고생 많으셨습니다.새롭게 시작되는 님의 일상들....행운이 가득하시고, 좋은분들과 좋은시간만 보내시길 바라고 또, 바랍니당! 꽃길만 걸어요!!! ^^

LuLLaBy.
감사합니다. 꽃길도 이왕이면 그램 당 2만원짜리 사프란 꽃길로! ㅎㅎ | 20.02.18 12:24 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

수고많으셨어요 ㅎㅎ 보기드문 일등석 기내식을 보는군요!! 감사합니다, 다음글도 기대할께요 !

Oblivion- Dust
감사합니다! 다음 글은 밀린 발리 여행기를 쓸지 달걀 샌드위치 글을 쓸지 알래스카 여행기를 쓸지 고민중입니다 ㅎㅎ | 20.02.18 12:24 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

40075km
그러시군요! 여행기써주세요~~~ㅋㅋㅋ | 20.02.18 13:27 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
40075km님 덕분에 가상 일등석체험했네요... 리모컨이 진짜 PSP 같이 생겼네요... 잘봤습니다.

네스타코비
아마 게임 콘솔 노리고 만든 거 아닌가 싶기도 합니다. 디자인이 워낙 비슷해서요 | 20.02.18 12:25 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

네스타코비
저만 그렇게 본게 아니군요 ㅋㅋ 나는 어절 수 없는 겜생인건가 싶다가 리플 보자마자 똑같은 생각 하신 분 있으니 반갑군여 | 20.02.23 21:19 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
인천공항에서 뉴욕JFK공항으로 자주 가는데 이코노미석은 언제나 힘들더군요 ㅜ ㅋㅋ

BEST 참새우유
저도 항상 이코노미 14시간... 전 날 밤 새고 타자마자 술 먹고 자는 게 속 편하지요 ㅎㅎ | 20.02.18 12:26 | |

(IP보기클릭)117.16.***.***

업글하는데 마일리지 얼마나 필요한가요?? 지금 10만마일리지 있는데 써야되는데 ㅠㅠ

다산=파산교주
성수기 여부, 노선에 따라 다르니 홈페이지를 참조하시는 게 제일 확실합니다. 제가 탔던 미주 구간은 비수기 편도라서 8만마일에 탔네요 ㅎㅎ https://www.koreanair.com/global/ko/skypass/flight-award/award-ticket/ke-award-overall-chart.html | 20.02.18 12:40 | |

(IP보기클릭)174.0.***.***

기내식은 그냥 다 거르는데 일등석이면 먹어볼의향이 있네요 어짜피 시간은 같으니까 그냥자면 시간이 반절이 가던데 일등석에선 뭔가 쭈욱해야할듯. ㅋ

HOLOLOLOl
그런데 침대 셋팅하면 너무나 편해서 꿀잠 자게 됩니다 ㅎㅎ 이것저것 혜택(?)을 많이 보려면 주간 비행 노선을 타는 게 좋다더군요. | 20.02.18 12:41 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

5만 마일리지면 현금? 으로했을때 어느정도예요 뭐 그만큼쌓일일도없지만....

BEST 홣핳
마일리지는 현금 기준으로 생각하기 엄청 난해하더라구요. 마일리지 적립을 기준으로 보면 신용카드 천원 쓸 때마다 1~2마일 적립입니다. 미국 왕복하면 130만원짜리 비행기표에 6500마일정도 적립되니 200원에 1마일 주는 셈이구요. 사용 할 때는 평수기 미국 왕복을 기준으로 이코노미석 (130만원 가정) 7만마일. 마일 당 18.6원 쯤 쳐주는 셈입니다. 근데 퍼스트 (1300만원 가정) 16만 마일 기준으로 생각하면 무려 81.25원. 똑같은 마일리지인데 일반석 끊을 때보다 네 배 넘게 가치가 상승하죠. | 20.02.18 12:51 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

홣핳
마일리지는 모으는 루트에 따라 가격이 달라져요. 잘 모으는 사람은 6원/마일 이하에도 모으는데, 16만 마일 * 6원 = 96만원에 뉴욕 퍼스트 왕복(1000만원 이상) 가능하죠. 저도 마일 모아서 뉴욕 퍼스트 왕복 다녀왔는데 150만원 정도 가치로 다녀왔으니 이코노미보다 약간 비싸고, 비즈보다 오히려 싸게 다녀올 수 있습니다. | 20.02.22 12:47 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

오 참치 타르타르 설명을 보니 요리에 조예가 깊으신가봐요 실제로 맛은 어땠나요? 컵 튀김 우동 에 코냑을 반주 하는건요? 바키의 싸구려 사탕과 최고급 코냑의 조합이 생각나는 사진이었네요 ㅎㅎ

초콜릿 레볼루션
맛은 뭐... 본문에도 써놨다시피 그냥저냥 괜찮네 수준입니다. 그런데 상황이 상황이니만큼 그냥저냥 괜찮은 음식의 가치가 수직상승하지요. 집 앞 편의점에서 사는 스팸 한 캔과 무인도에서 비상식량으로 아껴두는 스팸 한 캔의 가치가 다르듯 말이죠 ㅎㅎ | 20.02.18 12:55 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

한국에서 어떤 요리를 선보이실지 기대됩니당

구경 잘 하고 갑니다~

(IP보기클릭)223.62.***.***

이번생에 일등석에서 나오는 라면을 다 볼 줄이야... 라면은 혹시 신라면이던가요?

(IP보기클릭)125.132.***.***

FIVE★
대한항공은 블랙입니다. | 20.02.21 19:58 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

호날두
땅콩 15년차 마누라 말로는 1등석도 일반 신라면 이라고 합니다.~~ 비용절감차원으로 ㅋㅋ | 20.02.24 11:51 | |

MinKA
이럴수가 ㅋㅋㅋ 여태껏 블랙나오는줄 알았는데요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.02.24 11:53 | |

MinKA
요즘 항공업계가 전쟁아닌 전쟁이라 이해는 하겠지만 조원태 회장의 최근 행보는 회원제도 개편부터 시작해서 정말 상용고객 다 떨어져 나가게 생겼습니다 ㅜ 아니 원가절감할것이 따로있지 사소한 부분이라도 퍼스트의 서비스 축소라니... 마일리지 탑승은 예외겠지만 미주 왕복 1100만이라는 코스트를 내걸고 이러면 안되지 싶습니다. 저는 아시아나 티어를 주력으로 해서 이번 설날때 프랑크푸르트 귀국편에서 이런저런 얘기 하다가 퍼스트 없얜건 좀 아쉽긴 하다고 말씀드렸더니 그분도 서비스가 점점 축소되는데 죄송하다고 하길래 여러모로 운영이 어려운건 알고 있고, 경영진의 문제지 뭐가 죄송하세요. 한마디 드리고 왔네요 ㅜㅜ | 20.02.24 12:08 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

호날두
에미레이츠나 싱가폴등 다른 항공사에서 온 경력직 승무원들이 놀란데요. 1등석 서비스용품이나 식사가 너무 후져서...ㅎㅎ 국내 대기업이 대부분 그렇듯 한진도 원가절감에 굉장히 집착하는 회산데다가 최근 일본,코로나 문제등으로 그 폭이 더 심해졌다고 하더라구요. 요새는 사내에서 직원들 월급주기도 힘들다는 우스개 소리도 나온다고 합니다.ㅎㅎㅎ | 20.02.24 12:23 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

잘봤습니다 ^^ 미국 언제든 꼭 가봐야하는데.. 입국심사에 걸릴일도 없다지만 디나이드 된사람들이 꽤있더라구요 ㅠㅠ 암튼 일등석을 안방 드나들듯 다니시길!

(IP보기클릭)211.246.***.***

글 참 맛깔나게 쓰시네요 :) 기내식에 대한 재밌는 이야기도 잘 보았습니다. 감사합니다~

(IP보기클릭)112.216.***.***

진짜 작년 11월에 뉴욕 14시간 타고 가보고 허리 끊어지는 줄 알았습니다.. 그나마 복도석이어서 여친과 왔다갔다 하기 편했지 창가였으면 더 죽을뻔 했어요.. 그래서 다음 미주 여행시 비즈니스 퍼스트를 알아봤었는데 처음 생각은 해외 여러번 나갈꺼 미주 비행기에 몰아서 가보자 였습니다만, 가격 보고 지지였죠 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)107.220.***.***

747-8기종을 타셨군요! 엘에이에서도 한국가는것도 힘든데..뉴욕에서 가시면 짐도 그렇고 일등석은 진짜 신의 한수네요. 귀국하셔서도 좋은 포슷 부탁드립니다.

(IP보기클릭)221.156.***.***

귀국 축하드립니다. 이번에도 재밌게 읽었네요

(IP보기클릭)192.157.***.***

유학 생활이라 하신거 보니 박사과정 하신 모양이네요 (또는 학사 + 석사) 10년동안 수고 많으셨네요.

(IP보기클릭)106.243.***.***

CIA에서 배우신건 모두 수료하셨나보네요. 연재글 잼나게 봤었는데, 이제는 한국에서 연재글 올리시겠어요 =) 귀국을 환영합니다!

(IP보기클릭)110.12.***.***

덕분에 처음 본 음식이 많았는데 고맙습니다

(IP보기클릭)123.111.***.***

댓글보니 요리학교 음식 올리시던 분이신가보네요. 항상 재밌게 봤었습니다. 귀국 축하드리고, 앞으로도 식당을 하시게 되면 올려주시면 고맙겠습니다~

(IP보기클릭)172.58.***.***

귀국 하셨군요. 일등석, 자세한 설명 잘 봤어요. 한국에서의 활동, 성공하시길 바랍니다.

(IP보기클릭)99.58.***.***

아 코스모 2.0 부럽네요 전 구형만 타봤어요 ㅠㅠ 음식은 확실히 대한항공이 (지금은 없어진)아시아나보다 좋더군요. 전에 한국 갔다올때 앞자리에 방시혁씨 앉았었는데 내릴때까지 못알아 봤어요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.220.***.***

으아 일등석 가격이 진짜 어마어마 하네요. 전 꿈도 못 꿀듯 합니다.

(IP보기클릭)37.201.***.***

컼 저랑 비슷하시군요ㅎㅎ 저도 지금 독일에서 귀국 준비를 하는중인데 그나마 여기는 독한배송이라고 독일 한국 전문으로 물류 하시는분들이 계셔서 조금 편하게 간다 생각했는데 일등석이라니ㅋㅋㅋ 너무 부럽습니다 저는 이번에는 특가로 산 폴란드항공에 끼어 갈 예정입니다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

와 글 잘봤습니다.

(IP보기클릭)121.168.***.***

몰입해서 잘 봤습니다~ 같이 비행기 탄 느낌이네요

(IP보기클릭)121.134.***.***

돈의 힘은 새치기도 합법으로 만든다 이말...작년 괌여행갔을때 절실하게느꼈습니다 ㅎㅎㅎ 퍼스트는아니고 대한항공 비즈니스타고 다녀왔는데 수하물 빨리나오고..빨리들어갈수있고... 한국에서는 그냥 공항에 사람이 별로없어서 그런걸 잘못느끼고 괌에갔는데 괌에서 한국올때는 돈이 최고다!!! 라고 느꼈습니다. 보안검색이며 탑승수속 심지어 출국심사까지 엄청빨랐습니다. 이코노미는 2시간정도 기다렸다고하는데...십분도안걸리고 출국심사해서 와이프랑 돈이 최고다!!라고 느꼈습니다...돈많이벌어서 비즈니스라도 한번더타자고 했습니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)210.183.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모험가LDH
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.22 13:12 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

일등석은 못타봤고 운좋게 미국갈때 업글 두번, 마일리지 탈탈모아서 인도네시아 갈때 비즈니스 타봤는데 전부다 라면이고 머고 앉자마자 누워서 내릴때까지 꿀잠이 되더라구요.. 일등석은 정말 집처럼 코골며 잘거같네요

(IP보기클릭)220.88.***.***

코스모1.0도 넓이는 2.0과 큰 차이 없습니다. 슬라이딩 도어도 낮지만 있구요. 비지니스랑 비교해서 훨씬 났죠. 일등석 몇 번 타면 비지니스 타기 싫어진다능... 귀국 축하드리고 앞으로도 좋은 사진 많이 올려주세요~

로빈훗~
그래도 땅콩 748의 코스모 2.0은 1-1 배열이라 법사 388 구 퍼스트나 땅콩 773 1-2-1 배열보다는 훨 프라이빗하죠. 솔직히 소프트웨어 부족한 아파트먼트나 싱가폴 388 퍼스트스윗에 비하면 이마저도 부족한게 사실이지만... 저시국농협항공처럼 서비스가 저세상이지도 않다는게 국내 퍼스트의 현실이지만 그놈의 국적기가 뭐라고 ㅜㅜ | 20.02.21 20:03 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

호날두
그래요. 저 같은 경우는 거의 아내와 다니는데 붙은 좌석늘 선호하느라 오히려 777이나 388이 좋더라구요. 장거리는 최소10시간 넘게 타는데 떨어져 가는 것도 너무 심심하고 | 20.02.21 20:14 | |

로빈훗~
싱가폴 388 침대는... 잊지 못할 경험이었어요. 꼭 한번 비행해보시기를 | 20.02.21 20:16 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

두남매는 경영권 때문에..지분 쟁취하려..서로 멱살 잡고 있는 한진..

(IP보기클릭)121.139.***.***

와 일등석 멋지네요 ~ 타본적도 타볼일도 없을테니 사진으로나마 대리만족 하고 가네요 귀국 축하합니다 사진 잘 보고 갑니다!

(IP보기클릭)222.107.***.***

저도 얼마전에 같은기종으로 하와이 다녀왔는데, 올해부터는 보스 헤드셋에서 일반 헤드폰으로 바뀌었더라고요ㅜㅜ 귀가 꽉 껴서 아퍼요...

coldbrewkafe

| 20.02.21 20:46 | |

그리고 환경오염 문제로, 수화물 랩핑 서비스도 안해주더라고요... 근데 전체적으로 뭔가 원가절감 하는 느낌입니다 | 20.02.21 20:48 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

https://www.sedaily.com/NewsView/1YZ0RSZ04Z bose와의 계약이 끝난건지는 모르겠지만, 이번에는 삼성전자랑 계약을해서 하만 소속의 AKG N700 노이즈캔슬링 헤드폰을 일등석에 비치한다고 하네요. | 20.02.23 14:52 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

747-8도 드림라이너라고 불리나요? 첨 알았네요..

(IP보기클릭)219.249.***.***

+ㅣ은영ㅣ+
787만 드림라이너입니다. | 20.02.22 01:52 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

스위스갈때 비지니스 업그레이드 되서 완전히 펴지는 의자에서 눕고서 와~돈이 좋구나를 느꼈습니다 퍼스트 클래스는 어떨지 상상도 안되네요

(IP보기클릭)211.226.***.***

승무원들이 복장 챙겨입고 라면 끓이고 있다고 생각하니 뭔가 재밌네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.202.***.***

예전 라면상무 건으로 비행기 위해서 끓인라면 맛이 참 궁금했는데...언젠가 저도 꼭 돈벌어서 라면 먹어보고 싶네요

(IP보기클릭)182.228.***.***

드림라이너는 787 아니었나요? 747은 점보로 알고 있었는데 일등석은 싱가폴항공이나 에미리츠항공께 엄청나게 좋다고 하더군요.

(IP보기클릭)112.217.***.***

지구 한바퀴 * 지구 둘레

(IP보기클릭)110.11.***.***

100% 만수르가 찍은거임~!!

(IP보기클릭)1.241.***.***

1등석 구경 잘 하고 갑니다.

(IP보기클릭)59.0.***.***

10년동안 미국 생활 정리하고 오시면서 뭔가 감회가 남다르셨을 것 같습니다.. 거기에 1등석 타고 돌아오시니....앞으로 하시는 일도 잘 되시리라 믿습니다. 1등석 구경 잘하고 갑니다.

(IP보기클릭)117.200.***.***

흑.. 몇일 전에 싱가폴에어라인 일반석 타고 인도로 날아와서.. 내일 다시 싱가폴에어라인 일반석 타고 인천으로 귀국해야하는데..ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.197.***.***

그래.... 다른건 다 안부러운데 키가 180이시라구요? 엉엉 부럽다 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)58.122.***.***

그동안 요리 공부하면서 수고 많으셨고, 부럽습니다ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)47.137.***.***

질투의 싫어요 버튼을 눌러야 하는데 좋아요만 있어 추천 버튼 눌렀습니다. ㅋ 대리 만족했네요 ㅋ

(IP보기클릭)1.233.***.***

저는 A380 코스모1.0 왕복이었는데(성수기때는 하루 2편 모두 A380이더라고요) 코스모2.0 부럽습니다~

(IP보기클릭)211.221.***.***

커플 석도 잇나요? 하늘에서 섹. ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)14.56.***.***

글을 너무 잘 쓰셔서 대리경험 잘 했습니다. 마일리지 혜택도 줄어든다는 말이 있던데... 저도 더 나이먹기 전에 한번 타보고 싶어지네요.

(IP보기클릭)111.118.***.***

화면으로 기내식 다 먹은 기분입니다. 대리만족 굿!!

(IP보기클릭)117.55.***.***

오 기내식 진짜 잘나오네요 왠만한 식당 보다 좋은듯 저렇게 잘나오는데 땅콩 안까줬다고 참나 암든 지금도 그여자 행동은 이해가 안감

(IP보기클릭)112.153.***.***

즐거운 여행 되셨네요. 자자 돈 많이들 버셔서 좋은 좌석으로 다니시길 바랍니다. 루리의 여러분들께 부탁 드리고 싶은건. 1. 가성비만 따져서 저가 항공만 타고 다니시지 마시고, 가끔 다른 좋은 경험도 해보시기 바랍니다. 2. 루리에 일본만 가시는분들 있는데, 그러시지 마시고 최소 5시간 이상가는 항로도 타보시기 바랍니다. 일본만이 해외가 아닙니다. 퍼스트 클래스 여행기 정말 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)220.118.***.***

나만 빼고 다 부자웹... ㅠㅜ

(IP보기클릭)175.119.***.***

오른쪽 베스트만 즐겨보는 유저라 글 다 보고나서야 글쓴이가 40075km님인걸 알게 됐네요. 몇년전부터 40075님 글을 봤는데 검색해보니 첫글을 본게 벌써 4년전이네요 ㅋㅋ 처음엔 해외에 살고있는 요리에 해박하지만 평범한 일반인인줄 알았어요.. 전 요리에 재능이 없어 한번도 따라 만들어본 적은 없지만 요리의 유래도 알 수 있고 워낙 글을 잘쓰셔서 술술 읽혀서 보는 재미가 있어 재밌게 봤었습니다. CIA나 수비드 방식이라던가 진짜 까르보나라는 어떻게 만드는지. 면뽑는기기. 라따뚜이 에그인헬 부쉬 드 노엘같은 들어만 본 요리들 등등 10여년간 정말 고생 많으셨을것 같아요. 건승하시고! 앞으로도 이런 글 계속 보고싶어요~

(IP보기클릭)81.225.***.***

마치 저도 일등석 타본 기분이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.204.***.***

댄 1등석 굿이죠. 748 일등석 100번은 넘게 타서 이제 다른항공사 타고 싶어용

(IP보기클릭)175.205.***.***

정말 사진과 설명이 익숙하다 했더니 요리 글 많이 올려주셨던 분이셨군요! 한국에서 맛있는 요리 많이 만드시고 행복하세요!

(IP보기클릭)220.92.***.***

열폭쟁이들 많은가. 당사자 글에 귀신같이 비추만 박고 있네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.176.***.***

언젠가 타보고싶은 일등석

(IP보기클릭)112.156.***.***

저는 뉴욕에서 10년 사셨다는게 제일 부럽네요. 일 때문에 소호에 두 달 산 적이 있는데 너무 좋더라구요.

(IP보기클릭)175.210.***.***

저도 어쩌다 보니 년1회 정도는 이용하는데요, 1A석은 상징성이 있는데, 2,3 보다 공간이 미묘하게 좁고 대표적으로 개인 옷걸이가 없어요. 그리고 747-8은점보 비행기 에요~ 드림라이너는 다른 항공기의 별칭입니다~ ^^

(IP보기클릭)211.36.***.***

와~ 일등석은 한번 타 볼만하네요...^^ 감탄만 연발~~~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669888 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042380 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772197 2013.03.09
18768050 공지 smile 210 1042380 2013.09.30
16698478 공지 smile 88 772202 2013.03.09
23715125 공지 smile 90 669891 2014.12.10
30571672 자작 하얀쿠니 151 403020 2016.10.13
12995263 공지 루리 66 232548 2011.09.12
26326110 자작 굉룡 909 220683 2015.07.17
11351043 한식 WOODY010 68 210809 2010.09.18
30625028 분식 깊은바다나미 69 210054 2020.11.12
23326799 패스트푸드 무적열혈가이 291 207780 2014.11.05
30641449 한식 므냐므냐 319 196465 2022.01.25
30614020 중식 알케이데스 179 194850 2019.12.18
30612839 한식 밀리언 라이브 235 193033 2019.11.11
20659428 분식 뭐 어쩌라고? 195 183118 2014.03.25
30649240 한식 난폭한범고래 259 180668 2022.09.05
30609137 양식 스텔D 155 179785 2019.07.29
30638844 기타 FIVE★ 223 178048 2021.11.11
30633862 중식 황토색집 228 175542 2021.06.26
30650258 자작 맛옼상 755 173804 2022.10.02
30624940 자작 MadMaxx 59 173521 2020.11.09
30578272 커피 이븐 칼둔 221 169186 2017.04.22
30624877 자작 김가로 142 169036 2020.11.07
30618465 일식 I♥RamenJIRO 75 168497 2020.05.05
30661498 기타 호크미사일 95 168331 2023.08.12
30615887 기타 40075km 350 168092 2020.02.18
17016757 기타 Forㅋ 158 167994 2013.04.12
30656423 일식 호크미사일 316 165512 2023.03.21
30571922 기타 막걸리장인 118 165495 2016.10.19
30590320 패스트푸드 까레라911 349 161852 2018.04.06
글쓰기 204947개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X