본문

[자작] 석기시대에서 콜라를?! 석기시대 레시피로 만드는 닥터스톤 콜라 by_jinya [36]

(5315950)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66136 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)211.47.***.***

BEST
초정 탄산수 처럼 자연적으로 나오는 탄산수도 있습니다 유럽지역에서 생수병에 담아 파는 물 중에는 우리가 생각하는 생수-맹물이 아니라 자연 탄산수를 담아서 파는 게 많습니다

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
한국인이긴 한데 어시스트 입금체불 논란으로 유명한 박무직씨라서..

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
탄산수라는게 자연적으로도 있습니다. 국내에 초정 탄산수가 있어요.

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
비추가 많은건 아무래도 박무직 때문이겠죠...작화실력은 확실한 사람이지만 여러 행적은 그닥...사람들에게 응원받기 힘든 작가이니....그리고 공통적인 평이 스토리작가 없으면 만화가가 아니라 그림이쁜 일러스트레이터 수준이라는 평입니다.

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
이렇게 만화음식 재현하는거 짱좋아요!

(IP보기클릭)116.126.***.***

닥터스톤 작가가 한국인이라고 해요 닥터스톤 자체도 진짜 재밌습니다 제 영상도 재밌게 봐주세요 홍보가 불편하신 분들한테는 죄송하고 응원해주신 분들은 감사합니다 구독해주시는 분들은 복받으실 거에요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.116.***.***

요리하는jinya
학습만화 같은 맛이 있는데 저도 모르게 다 보게 되더군요 | 20.02.12 18:51 | |

BBoongBBoongE
ㅋㅋㅋㅋ 신기해서 다 보게 될 때 공감가네요 | 20.02.12 22:08 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

요리하는jinya
박무직.... 과거 일 도 그렇고 어시 논란 때문에 그리 좋게 보지는 않지만.. 뭐 나름 천천히 바닥에서 올라와 실력으로 점프 연제 까지 잡은건 대단하다고 생각합니다. | 20.02.13 16:20 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
요리하는jinya
한국인이긴 한데 어시스트 입금체불 논란으로 유명한 박무직씨라서.. | 20.02.13 17:03 | |

러브파이어
아 그건 몰랐네요 ㅠㅠ 죄송합니다 | 20.02.13 17:19 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

요리하는jinya
한국사람인 건 아는데 박무직이라 안보고있습니다 어시 착취 건으로요. 위에도 나와있지만요 | 20.02.13 20:37 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
요리하는jinya
비추가 많은건 아무래도 박무직 때문이겠죠...작화실력은 확실한 사람이지만 여러 행적은 그닥...사람들에게 응원받기 힘든 작가이니....그리고 공통적인 평이 스토리작가 없으면 만화가가 아니라 그림이쁜 일러스트레이터 수준이라는 평입니다. | 20.02.13 20:52 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

요리하는jinya
윙크때 박무직 재미있었는데... 남자작가가 순정만화잡지에 흔한일도 아니였고요.. 그당시 잡지들은 정말 정말 재미있었습니다.. 리니지등등 명작도 많았고요.. | 20.02.13 21:11 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

러브파이어
그거 외에도 한국까 경향도 있다고 하더군요. 원래 그런건지 물주 취향에 맞춰서 ㅈㄹ하는 건지는 모르겠지만요. | 20.02.13 23:56 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

탄산수는 있나보네요 저 석기시대애

냥꿀냥꿀
만화 보시면 탄산수 만드는 과정도 다 나와요 닥터스톤 15화 보시면 나옵니다 ㅎㅎ | 20.02.12 15:30 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

BEST
냥꿀냥꿀
초정 탄산수 처럼 자연적으로 나오는 탄산수도 있습니다 유럽지역에서 생수병에 담아 파는 물 중에는 우리가 생각하는 생수-맹물이 아니라 자연 탄산수를 담아서 파는 게 많습니다 | 20.02.12 17:23 | |

돌아온leejh
아 그렇군요 천연 탄산수도 있었네요 하나 배워갑니다 ㅎㅎ | 20.02.12 17:26 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
냥꿀냥꿀
탄산수라는게 자연적으로도 있습니다. 국내에 초정 탄산수가 있어요. | 20.02.12 17:46 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

냥꿀냥꿀

술인가 에서나오는 이산화탄소를 폭포에다 식히면서 회전시켜서 탄산수만듬 | 20.02.13 15:21 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

냥꿀냥꿀
강동구 길동 사거리 근처에도 유명했던 자연 탄산수 지역있었는데, 해외에도 많이 알려지고, 보존지역으로 폐쇠되기전에 어릴때 가끔 가던 추억이 있네요. | 20.02.13 18:41 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

kikdeedee
추억에 검색해보니 서울의 유일한 탄산수 지역 둔촌약수 아파트 들어서서 폐쇠입니다. | 20.02.13 18:47 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

kikdeedee
강동구에 그런곳이 있었군요 30년을 넘게 살았는데 처음 듣네요 ㄷㄷㄷ | 20.02.13 19:33 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

kikdeedee
설악산 근처에도 어렷을적에 부모님이랑 같이 가서 마신 기억이 얼핏나... 아마 거기도 비슷한 탄산수가 있을걸? | 20.02.14 08:09 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

고수?....

블리온
코리엔더(coriander) 나 실란트로(Cilantro)라고 불리는 허브 종류중 하나입니다 특유의 향 때문에 호불호가 많이 갈려요 쌀국수나 중화 요리에 많이 올라가곤 해요 | 20.02.12 15:32 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

요리하는jinya
고수를 넣는데 콜라맛이 난다는 게 신기해서요 ㅎ | 20.02.12 18:09 | |

블리온
진짜 처음에 마시면 콜라향이 나요 ㅎㅎ | 20.02.12 22:09 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

요리하는jinya
그 비누 냄새 나는 그거요?? | 20.02.13 09:34 | |

애로가수 정희라
네 향이 진짜 특이해서 저도 먹지는 못합니다 ㅠㅠ | 20.02.13 12:34 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
이렇게 만화음식 재현하는거 짱좋아요!

자기애
감사합니다 ㅎㅎ 고퀄리티를 위해 더 노력할게요 | 20.02.12 22:09 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

와.. 저 만화가 다 고증이 된거였구나..!!! 콜라맛이 난다니 정말 신기하네요..!!!

眞國士無雙
저도 먹어보고 진짜 깜짝 놀랐어요 ㅎㅎ | 20.02.13 22:08 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

미스터 초밥왕보고 요리대회 나가서 우승?한 그 사람 생각나네요

♡날두
최강록님 말씀하시는 거군요 미스터 초밥왕 요리도 재밌는거 많던데 따라해 봐야 겠어요 | 20.02.13 22:09 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

고..고수.. 먹어보긴 먹고 싶어진다

루리웹-0143522340
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콜라는 먹을만 한데 고수자체는 음..... ㅋㅋㅋㅋ | 20.02.14 13:48 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

고수가 들어가다니... 먹어보고싶네요 만들어서 팔아주세요 ㅋ

재수니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되면 팔아보겠습니다 | 20.02.14 13:48 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669104 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041561 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771360 2013.03.09
30671311 자작 Venom™ 2 171 11:09
30671310 자작 아몰?루파티 2 170 10:41
30671309 한식 브라독 198 10:37
30671308 자작 앵거스⚡영 208 10:21
30671307 한식 이낙연 1 305 10:19
30671306 한식 캄순 269 10:13
30671305 기타 까불지롱 1 284 09:51
30671304 자작 le-morning 12 1537 08:48
30671303 기타 난닝구호 2 238 08:21
30671302 자작 니모세모 2 276 08:01
30671301 자작 Nang A 15 2806 06:12
30671300 자작 제미니 선라이즈 12 2670 04:20
30671299 자작 유탄발사기 17 2502 00:45
30671298 자작 JalanJalan Theo 11 1295 00:32
30671297 디저트 똥오줌죄수 8 1697 2024.04.25
30671296 커피 HaePaRiSM 8 1499 2024.04.25
30671295 기타 LCH 10 1594 2024.04.25
30671294 자작 호이미 8 1262 2024.04.25
30671293 자작 nardi 18 2165 2024.04.25
30671292 중식 제멋대로 황제 7 1566 2024.04.25
30671291 디저트 환경보호의중요성 46 8925 2024.04.25
30671290 디저트 고추참치 마요 17 4137 2024.04.25
30671289 자작 고기왕 레오 19 3068 2024.04.25
30671288 중식 rulys 8 2701 2024.04.25
30671287 자작 도치도치도돗치 10 2313 2024.04.25
30671286 자작 인사오지게박습니다 8 2368 2024.04.25
30671285 패스트푸드 잠뽀오 9 3833 2024.04.25
30671284 중식 흐뭇보이 22 6369 2024.04.25
글쓰기 204746개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X