본문

[양식] 남자의 카우보이 빈즈 만들기 [52]

(222872)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 126209 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
거의 40년전 쯤 초딩도 되기 전 진짜 꼬꼬마 시절에 토요명화 였나 주말의 명화 였나 거기서 봤는데, 저거 먹는 장면만 기억남 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)107.220.***.***

BEST
아..저기에 괴기랑 양파를 더 넣는군요. 저도 베익드빈스 한캔따면 최소 3번이상 먹는듯합니다. 찰진방구는 뽀너스ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
와와 튜니티네요 영화에서 정말 맛나게먹어서 저는 아쉬운대로 스파게티소스에 빵을 찍어 먹곤 했죠.

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST
칠리 콘 카르네랑 왠지 닮은거 같네요. 예전에 저두 칠리 와우 요리책 동영상 보고 만든 적이 있거든요. 요리 실력이 안좋았는지 칠리 맛이 그리 좋진 않았지만요. 암튼 카우보이 빈즈 맛있어보이네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
요리 잘하는 사람이 부러운 게... 같은 영화의 같은 장면을 흉내내는데, 나는 슈퍼에서 파는 베이크드 빈만 프라이팬에 넣고 볶아서 먹는다는 것...

(IP보기클릭)211.36.***.***

찍어 먹는 피자 느낌이네요.

(IP보기클릭)39.113.***.***

흙사자 레오
비슷한 느낌입니다. ㅎㅎ 토핑을 원하는 대로 조절할 수 있다는 이점이 있는 것 같네요. | 20.02.12 13:22 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

스파게티 면 넣어도 맛있을 듯

떢뽂이
토마토 스파게티랑 비슷할 것 같습니다만 지나치게 꾸덕해서 면과 잘 섞일지 모르겠습니다. | 20.02.12 13:23 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

까르보나라 불닭느낌나네

(IP보기클릭)175.211.***.***

들어가는 재료가 맛이 없을수가 없네요. 게다가 치트키 치즈..!! @.@ 침 넘어갑니다

likecat
딱 상상하는 그대로의 맛이나니 안도감이 드는 맛있음이라고 할까요? ㅎㅎ | 20.02.12 13:24 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

캠프파이어에 무쇠팬 올려서 스테이크와 함께 만들어 먹으면 진짜로 카우보이 빙의됩니다 ㅋㅋㅋ

40075km
무쇠 팬으로 더 바싹 눌어붙게 만들면 훨씬 맛있을 것 같습니다. | 20.02.12 13:24 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
와와 튜니티네요 영화에서 정말 맛나게먹어서 저는 아쉬운대로 스파게티소스에 빵을 찍어 먹곤 했죠.

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST
칠리 콘 카르네랑 왠지 닮은거 같네요. 예전에 저두 칠리 와우 요리책 동영상 보고 만든 적이 있거든요. 요리 실력이 안좋았는지 칠리 맛이 그리 좋진 않았지만요. 암튼 카우보이 빈즈 맛있어보이네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)114.202.***.***

예전에 누군가가 같은 음식을 도전한 적이 있었죠, 후기는 물론 두번다시 안한다! 였음ㅋㅋ

(IP보기클릭)107.220.***.***

BEST
아..저기에 괴기랑 양파를 더 넣는군요. 저도 베익드빈스 한캔따면 최소 3번이상 먹는듯합니다. 찰진방구는 뽀너스ㅎㅎ

MadMaxx
메인 재료들이 캔 이라 보니 한번 만들면 잔뜩 만들어야 해서 각오하고 만들어야 하죠. ㅎㅎ | 20.02.12 13:25 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
거의 40년전 쯤 초딩도 되기 전 진짜 꼬꼬마 시절에 토요명화 였나 주말의 명화 였나 거기서 봤는데, 저거 먹는 장면만 기억남 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)58.233.***.***

개누리당박멸
맞음. ㅋㅋㅋ 내이름은 튜니티 하면 저 베이크드빈 먹는장면이 제일 압권이었음. 어릴때도 너무 맛나게 먹길래 진짜 먹고싶었던 기억이 새록새록하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.14 20:38 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

꼬마때 장고랑 튜니티 최고였죠. 빵야빵야 추억소환 감사합니다 ㅊㅊ

(IP보기클릭)223.134.***.***

이거 뭐에요 뭐이리 찰지게 먹나요 ㄷㄷㄷ 진짜 보고있으면 당장 배이크드 빈즈 까야 할 꺼 같네요

(IP보기클릭)118.41.***.***

계속 살이 불어나는데.....

착한사랑
쿰쳑... ㅠㅠ | 20.02.12 13:26 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

숟가락으로 퍼먹기 편해서 술안주로 제격이로군요!

부탁이 있습니다. 저랑 취향이 비슷ㅎ한거 같네요. (올드무비) 허클베리 핀 (흑백영화..미국) 보면 오두막에서 저런 주물 팬에 먹는 음식이 나옵니다. 그거가 뭔지 아직도 모릅니다만.. 30여년전에 보고 아직도 생각납니다. 알면 구현좀 해주십셔. 따라해 먹을라고요,. https://www.youtube.com/watch?v=OHFhUEt07tQ 22분부터. 미국고전이라 미국인들은 알것 같습니다.

안전한게좋아
메기(Catfish)같은데요. 손질하는 걸 보니 생선인데 남부에서 생선 먹는다고 하면 십중팔구 메기일 듯. | 20.02.12 14:49 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

조금만 간 세게 만들면 그냥 밥에 얹어서 카레처럼 먹어도 맛있을듯

(IP보기클릭)221.139.***.***

저는 평소에 만드는 소스 스타일에 베이크드빈이랑 계란넣어서 만들었는데 맛있더라구요. 베이크드빈이 너무 물러지면 약간 걸죽해지지만

(IP보기클릭)124.199.***.***

저 장면 볼때마다 느끼는 거지만 저 주인공이 들고 있는 컵.... 보기보다 용량이.무슨 티다스 처럼 밖보다 안이 더 넓은듯

(IP보기클릭)180.182.***.***

인민배우 심영
진짜 볼 때마다 엥 왜 계속 들어가지?라고 생각합니다.ㅋㅋ | 20.02.15 08:17 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

겁나 웃긴게 영상에서 저렇게 찰지게 맛있게 먹어놓고 콩요리는 별로라고 하는게 킬링포인트 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
요리 잘하는 사람이 부러운 게... 같은 영화의 같은 장면을 흉내내는데, 나는 슈퍼에서 파는 베이크드 빈만 프라이팬에 넣고 볶아서 먹는다는 것...

(IP보기클릭)59.7.***.***

크~ 맛있겠다 그냥보기에도 맛이 짐작이 되네요. 먹음직스런게 그런데 고기는 어떤걸 쓰셨죠? 소고기 같은데

자기애
양지입니다. 스튜나 국거리 용 부위는 대부분 어울릴 거 같습니다. | 20.02.15 08:19 | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

이름만 듣고는 콩요리인줄 알았는데... 날 속였어 !

(IP보기클릭)122.32.***.***

아 저장면만 본 기억이 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.56.***.***

저도 자주 해먹는 요리네요. 모스카토랑 자주 먹는데 정말 맛있어요

darkcrash
감바스에 잠시 빠졌던 적이 있는데 지금은 카우보이 빈즈에 푹 빠져있습니다. 조리법이 간단하고 맛있는 요리는 자주 만들게 되는 것 같습니다. | 20.02.15 08:20 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

키야~카우보이빈즈에 막걸리라니 동서양을 아우르는 콤보네요

(IP보기클릭)62.45.***.***

와 맛있어 보이네요 다음에 해봐야갰어요 혹시 마늘 얼마나 넣어야 하는지랑 타바스코 소스 없이 해도 되는지 알려주실수 있나요?

Shygnus
마늘과 양파는 진짜 어지간하게 많이 넣지 않는 이상 저 요리에서 크게 맛을 좌우하진 않는 것 같습니다. 지인은 제가 만들어보라고 해서 만들고 타바스코를 빼고 만들었는데 맛있었다고 했습니다. ㅎㅎ | 20.02.15 08:21 | |

더러운캔디
감사합니다 ! | 20.02.15 19:51 | |

더러운캔디

덕분에 맛있게 잘 해먹었어요! | 20.02.20 03:03 | |

Shygnus
허허 인증 사진까지 ㅎㅎ 감사합니다. | 20.02.20 07:55 | |

(IP보기클릭)182.170.***.***

야 맛이 있을수밖에 없는 레시피네요... 저도 해보겠습니다 너무 맛있어보임

(IP보기클릭)124.80.***.***

카우보이들이 길가에 불 피워놓고 엄청 오래된 솥이나 냄비에 이것저것 다 넣은 다음 팔팔 끓여서 먹는 장면을 옛날 영화에서 봤던거 같네용 ㅋㅋ 맛있어보여요

(IP보기클릭)211.223.***.***

카우보이 빈즈

(IP보기클릭)96.48.***.***

저 사람 먹는것이 먹방 능가하네

(IP보기클릭)118.43.***.***

이 글 보고 배고파져서 외국식품 쇼핑몰에 우르르 주문했네요 좀더 옛날느낌 내보려고 생소고기대신 콘비프로 주문함 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

영화 왓치맨에서 로어 셰크가 나이트 아울의 집에 찾아갔을때 멋대로 꺼내서 먹고 있던 베이크드 빈이 맛있어보여서 한동안 살짝 배고플때면 베이크드 빈 캔따서 캔째로 들고 수저로 퍼먹었었네요

(IP보기클릭)110.11.***.***

맛있겠네용~^^

(IP보기클릭)59.11.***.***

와 맛있겠다...ㄷㄷ

(IP보기클릭)203.247.***.***

와 대박

(IP보기클릭)14.6.***.***

요거 오늘 저녁에 식사겸 안주용으로 만들어 먹어야겠내요

(IP보기클릭)121.162.***.***

카우보이 빈즈 ㅇㄷ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672359 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1045107 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774856 2013.03.09
30641195 기타 국방타마마 99 129154 2022.01.18
30631249 패스트푸드 빠오빠오개초코 128 128768 2021.04.17
30633758 중식 이화누룩 157 128597 2021.06.23
30643869 기타 돈찐 165 128570 2022.04.09
30666732 자작 woheni 487 128486 2024.01.05
30611469 한식 서울물곰 67 128068 2019.10.03
30654924 자작 맛옼상 656 128056 2023.02.06
30631929 자작 RoyJang 280 128020 2021.05.06
30643296 자작 흑묘 123 127896 2022.03.23
30586693 자작 타지에 158 127833 2017.12.27
30634288 한식 PUNKSPRING 222 126975 2021.07.06
30658450 한식 벨드린 174 126973 2023.05.15
21210750 디저트 태산마루 456 126758 2014.05.13
30644718 기타 환경보호의중요성 163 126536 2022.05.02
30614238 자작 슈고 132 126482 2019.12.26
30615687 양식 더러운캔디 108 126209 2020.02.11
30632092 자작 문머 293 126021 2021.05.10
30645346 한식 루리휍-777777777 183 125725 2022.05.20
30647235 자작 40075km 237 125692 2022.07.12
30611911 자작 키키™ 85 125572 2019.10.15
30588750 패스트푸드 기묘하네.. 182 125453 2018.02.25
30643002 기타 人生無想 104 125439 2022.03.13
30637028 자작 루리웹-85690712 309 125302 2021.09.22
30610567 중식 루리웹-306447114 175 125296 2019.09.07
30612686 패스트푸드 검은투구 305 125227 2019.11.06
24106574 디저트 힘들어힘들어ㅠㅠ 29 124785 2015.01.13
30632342 중식 신짬뽕 117 124749 2021.05.17
30614329 자작 참치 마요 77 124684 2019.12.29
글쓰기 205400개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X