근래 먹은 것들 몇가지 모아서 올려 봅니다.
숙주나물도 있고 냉장고에 있는 가츠오부시도 써버릴꼄 볶음 우동을 만들었습니다.
역시 가츠오부시를 섞어서 먹어야 더 맛있네요. 일부러 일본풍으로 할라고 굴소스 안 넣고 간장 미림 쯔유를 넣었더니 음 맛이 너무 달달해서 ; 역시
볶음우동은 약간 매콤하게 해먹는 게 맛있는 거 같아요.
어머니가 주신 톳, 미역, 콩나물 무침 .. 맛있게 잘 먹었습니다. 콩나물이 직접 집에서 키운 콩나물이라 더 꼬소하네요.
카레 라면입니다. 재작년에 일본 여행 갔다가 사온 카레우동용 분말 스프가 있어서 그걸 써서 끓여 봤습니다.
건더기는 파와 유부를 넣었구요.
오뚜기 라면사리를 쓴건데.. 오 카레우동보다 어떤 면에서 더 낫더군요. 면에 카레맛이 잘 배이고 곱슬곱슬한 면에 카레국물이 잘 묻어서
맛있게 잘 먹었습니다.
김치볶음밥용 참치캔이 있길래 사봤더니 참치 + 고추기름 야채 약간 들은 제품이더군요. 먹어보니 굳이 김치까지 안 넣어도 괜찮겠다 싶어서
대파와 참치캔만 써서 볶음밥을 만들었습니다. 당장 배는 고픈데 김장김치 꺼내서 썰기 귀찮아서요 ㅎ
김치까지 넣으면 더 맛있었게지만 그래도 뭐 대파와 계란 덕분에 먹을 만 했습니다.
요즘 꽂혀 있는 치킨텐더.. 촉촉하고 퍽퍽하지 않아서 맛있습니다. 맛도 살짝 매콤해서 느끼하지 않구요.
미국산 스테이크용 부채살이 30% 할인 붙어 있길래 사와서 구웠습니다. 8000원에 400그램 쯤인가 그랬는데 요건 반정도 분량입니다.
그냥 소금 후추 간도 안 하고 작게 자른 후에 후라이팬에 구워서 구운소금만 살짝 뿌려 먹었습니다. 역시 부채살은 잘 익혀서 중간 힘줄이 쫀득한게 맛난 거 같아요.
스테이크로 궈 먹을라 하다가. 그냥 작게 잘라서 구워줬습니다. 먹기도 편하고 좋네요.
돼지고기 넣고 끓인 순두부 찌개.. 밑에 밥을 깔고 순두부 찌개를 부어서 걍 말아 먹었습니다. 고추가루 넣을 때 덩어리진 고추가루가 팍 떨어져서 엄청 시뻘겋네요 ;
그래서 좀 매웠지만 잘 먹었습니다.
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복동이형
전보다 탄수화물을 줄이려고 해서 며칠간 먹은 건 모아서 올려봤습니다 ㅎㅎ 어떤 때는 하루 3끼 면만 먹는 때도 있는데 자제하고 있어요. | 20.01.18 18:14 | |
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좀 질척한 느낌이긴 해도 저런 볶음밥도 나름 맛있죠. | 20.01.19 01:09 | |
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집에서 시간을 들여 키워서 그런가.. 대가리 부분은 더 고소하고 뿌리부분은 좀 얇긴 한데.. 그래서인지 씹히는 느낌은 더 강합니다. 부모님이 외할머님이랑 같이 사시는데 외할머니께서 콩나물을 직접 기르세요. | 20.01.19 01:10 | |
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먹는 게 남는 거긴 한데.. 이전보다 탄수화물을 좀 자제하고 있습니다.. | 20.01.19 01:11 | |
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마트서 파는 거는 뿌리 부분이 아삭하고 통통해서 좋고.. 집에서 키운 콩나물은 대가리고 고소하고 뿌리부분이 다소 질긴듯한 식감이 또 좋네요. | 20.01.19 01:11 | |