전 요리하는데 철학이 있습니다. 절대 주방에서 음식 만드는데 10분 이상 소모하지 말기... 퇴근하고 놀아야 될게 얼마나 많은데 밥한다고 시간이 많이 소모되면 안됩니다 ㅠㅠ
1.콘 샐러드
맨날 맥도날드나 롯데리아 같은데 가면 콘샐러드 먹고싶지만 아까워서 포기하고 돌아섰는데 알고보니 조리법이 간단하고 통조림이 싸서 만들만 하더군요.
좀 더 고급지게 만들려면 피망이나 다른거 취향껏 넣어서 드시면 됩니다.
2. 감자볶음
감자 껍질 벗기기가 좀 귀찮긴한데 도구를 이용해서 슥슥 깍으면 의외로 금방입니다. 2개 정도 깍고 소금 조금 뿌려 볶은 후 계란후라이에 비빔밥 하셔도 되고 그냥 반찬으로 드셔도 됩니다.
3. 계란장
간장소스만 미리 만들어 놓으면 계란만 삶으면 금방금방 해먹을 수 있는 반찬입니다. 어머니가 해주실땐 조림으로 끓여서 주셨는데 그냥 장이라고 간장에 담궈 먹는 반찬도 있더군요. 특히 계란 반숙이 핵심! 간장이 좀 많이 소모되긴 한데 전 자주 해먹을꺼라 큰통에 가득 만들어 놨습니다.
혼자 살면 반찬 많이할수도 없어서 시켜먹는 편이었는데 한번은 이렇게 반찬 해놓는것도 나쁘지 않은것 같습니다.
(IP보기클릭)223.38.***.***