[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":1},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-1},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":2},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-1},{"keyword":"\uc548\uc0b0","rank":-1},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":9},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":2},{"keyword":"\ud504\ub9ac\ub80c","rank":0},{"keyword":"@","rank":3},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":4},{"keyword":"\uce74\uce74\uc624","rank":-5},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":-2},{"keyword":"\ubaac\ud5cc","rank":"new"},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":2},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-4},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":1},{"keyword":"\ub4dc\ub798\uace4\ubcfc","rank":2},{"keyword":"\uc720\ub2c8\ucf58","rank":3},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":"new"},{"keyword":"\ub124\uc774\ubc84\ud398\uc774","rank":"new"},{"keyword":"\ub3c4\uadf8\ub9c8","rank":-1}]
(IP보기클릭)211.104.***.***
소랑 딥 키스하신거네요
(IP보기클릭)183.99.***.***
한국에서 안파는 이유가... 소머리 국밥집에서 소머리를 통째로 매입하기 때문이라고 합니다. (우설이 없으면 머리 자체를 매입 안한다고 합니다) 이런식으로 셋트로만 팔아도 팔리는지라 우설만 별도로 팔지는 않는다네요.
(IP보기클릭)121.180.***.***
와 우설... 저 위에 마늘, 쪽파 다진 걸 얹은 뒤에 살짞 구워서 간장에 살짝 찍어 먹으면 크 ..
(IP보기클릭)1.238.***.***
우설 이미지만 보면 좀 음...혀라니! 싶어서 안먹는 부위였는데 이남장이라는 설렁탕집 가서 특으로 시키니 나와서 남편과 처음으로 먹어보고 '음 뭔가 남의 혀가 닿아 미안한 식감인데 정말 맛있군' 이라고 했습니다. ㅎㅎㅎ
(IP보기클릭)1.231.***.***
마장동 가면 우설을 따로 팔기는 합니다. 아마 소머리를 따로 쓰는 어딘가가 있겠죠? 문제는, 그렇게 나오니까 정말 드럽게 비쌉니다 -_-;;
(IP보기클릭)121.180.***.***
와 우설... 저 위에 마늘, 쪽파 다진 걸 얹은 뒤에 살짞 구워서 간장에 살짝 찍어 먹으면 크 ..
(IP보기클릭)107.220.***.***
크 두팩사와서 한팩은 수육용 (라면에 넣은거) 먹었고 한팩은 구이용으로 먹을예정입니다ㅎㅎ | 20.01.13 00:19 | |
(IP보기클릭)211.111.***.***
(IP보기클릭)107.220.***.***
안심이나 등심부위도 좋지만 특수한 식감의 괴기도 라면이랑 잘 어울리네요ㅎ | 20.01.13 00:20 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)107.220.***.***
탕수육소스부엉
아..그렇군요. 여긴 소분해서도 팔고 통짜!로도 파는데, 가끔식 먹음 맛나요. | 20.01.13 06:59 | |
(IP보기클릭)183.99.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉
한국에서 안파는 이유가... 소머리 국밥집에서 소머리를 통째로 매입하기 때문이라고 합니다. (우설이 없으면 머리 자체를 매입 안한다고 합니다) 이런식으로 셋트로만 팔아도 팔리는지라 우설만 별도로 팔지는 않는다네요. | 20.01.13 09:39 | |
(IP보기클릭)1.231.***.***
Getchu.c*m
마장동 가면 우설을 따로 팔기는 합니다. 아마 소머리를 따로 쓰는 어딘가가 있겠죠? 문제는, 그렇게 나오니까 정말 드럽게 비쌉니다 -_-;; | 20.01.16 23:32 | |
(IP보기클릭)1.238.***.***
우설 이미지만 보면 좀 음...혀라니! 싶어서 안먹는 부위였는데 이남장이라는 설렁탕집 가서 특으로 시키니 나와서 남편과 처음으로 먹어보고 '음 뭔가 남의 혀가 닿아 미안한 식감인데 정말 맛있군' 이라고 했습니다. ㅎㅎㅎ
(IP보기클릭)107.220.***.***
우설의 존재?는 중딩시절이었네요. 식구들따라 곰탕집에서 먹던 수육모듬에 따라나오던 부위를 잘먹던 제가 이게 소의 혀부위라는 것을 알아바렸네요..;; 뭐 그뒤 먹을땐 좀 깨름직스럽지만 식감때문에 잘먹었네요!;; | 20.01.13 10:08 | |
(IP보기클릭)114.200.***.***
(IP보기클릭)107.220.***.***
비싼부위는 아닌데 걍 특수부위네요ㅎㅎ 곰탕집이나 설렁탕집에 가셔서 수육시키시면 우설부위를 드실수잇을듯;;ㅎ | 20.01.13 10:09 | |
(IP보기클릭)114.200.***.***
아 그렇군요 ㅋㅋ 알려주셔서 고마워요~ | 20.01.13 13:24 | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)130.76.***.***
일본에서도 소매로 구할수없나요? 일본은 우설구이가 흔해서 마켓에서도 있는줄 알았는데. | 20.01.13 21:50 | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
아뇨. 한국에서요 ㅎ | 20.01.14 03:40 | |
(IP보기클릭)130.76.***.***
아 layos님하고 일본사시는 다른분하고 헷갈렸네요;;ㅎ | 20.01.14 04:17 | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)130.76.***.***
괴기라면은 다 맛있죠ㅎ | 20.01.13 21:50 | |
(IP보기클릭)223.131.***.***
(IP보기클릭)130.76.***.***
주말에만 먹는거라서 맛있게 잘 먹네요ㅎ | 20.01.13 21:50 | |
(IP보기클릭)211.209.***.***
(IP보기클릭)130.76.***.***
우설을 못드셔서 다행이네요ㅎ 제가 다 먹어버릴 겁니다ㅎ | 20.01.13 23:22 | |
(IP보기클릭)122.37.***.***
(IP보기클릭)107.220.***.***
전 그냥 소스안찍고 먹었네요ㅎ | 20.01.16 20:25 | |
(IP보기클릭)211.104.***.***
소랑 딥 키스하신거네요
(IP보기클릭)107.220.***.***
딥키스 라면을 먹은거였군요;ㅎ | 20.01.16 20:26 | |
(IP보기클릭)119.64.***.***
드립진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.17 04:45 | |
(IP보기클릭)49.175.***.***
헷바닥을 씹어 먹을 정도의 짜릿한 키스군요. | 20.01.17 11:10 | |
(IP보기클릭)58.232.***.***
(IP보기클릭)59.21.***.***
맞아요 ㅋㅋ저 어릴때 집에서 우설 삶을때 직빵으로 봤다가 어으 했는데 수육 먹어본 순간 생각이 확달라졌죠 ㅋㅋ | 20.01.17 01:05 | |
(IP보기클릭)112.172.***.***
(IP보기클릭)203.251.***.***
(IP보기클릭)49.175.***.***
(IP보기클릭)211.38.***.***