본문

[자작] 우설라면;ㅎ [33]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 33

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
    소랑 딥 키스하신거네요

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
    한국에서 안파는 이유가... 소머리 국밥집에서 소머리를 통째로 매입하기 때문이라고 합니다. (우설이 없으면 머리 자체를 매입 안한다고 합니다) 이런식으로 셋트로만 팔아도 팔리는지라 우설만 별도로 팔지는 않는다네요.

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
    와 우설... 저 위에 마늘, 쪽파 다진 걸 얹은 뒤에 살짞 구워서 간장에 살짝 찍어 먹으면 크 ..

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
    우설 이미지만 보면 좀 음...혀라니! 싶어서 안먹는 부위였는데 이남장이라는 설렁탕집 가서 특으로 시키니 나와서 남편과 처음으로 먹어보고 '음 뭔가 남의 혀가 닿아 미안한 식감인데 정말 맛있군' 이라고 했습니다. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
    마장동 가면 우설을 따로 팔기는 합니다. 아마 소머리를 따로 쓰는 어딘가가 있겠죠? 문제는, 그렇게 나오니까 정말 드럽게 비쌉니다 -_-;;

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
    와 우설... 저 위에 마늘, 쪽파 다진 걸 얹은 뒤에 살짞 구워서 간장에 살짝 찍어 먹으면 크 ..

(IP보기클릭)107.220.***.***

페르셔스
    크 두팩사와서 한팩은 수육용 (라면에 넣은거) 먹었고 한팩은 구이용으로 먹을예정입니다ㅎㅎ | 20.01.13 00:19 | |

(IP보기클릭)211.111.***.***

이 분 또 특이한 고기 라면 끓이셨네.. 맛나겠습니다. ㅎ

흙사자 레오
    안심이나 등심부위도 좋지만 특수한 식감의 괴기도 라면이랑 잘 어울리네요ㅎ | 20.01.13 00:20 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    탕수육소스부엉
    아..그렇군요. 여긴 소분해서도 팔고 통짜!로도 파는데, 가끔식 먹음 맛나요. | 20.01.13 06:59 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    탕수육소스부엉
    한국에서 안파는 이유가... 소머리 국밥집에서 소머리를 통째로 매입하기 때문이라고 합니다. (우설이 없으면 머리 자체를 매입 안한다고 합니다) 이런식으로 셋트로만 팔아도 팔리는지라 우설만 별도로 팔지는 않는다네요. | 20.01.13 09:39 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
    Getchu.c*m
    마장동 가면 우설을 따로 팔기는 합니다. 아마 소머리를 따로 쓰는 어딘가가 있겠죠? 문제는, 그렇게 나오니까 정말 드럽게 비쌉니다 -_-;; | 20.01.16 23:32 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
    우설 이미지만 보면 좀 음...혀라니! 싶어서 안먹는 부위였는데 이남장이라는 설렁탕집 가서 특으로 시키니 나와서 남편과 처음으로 먹어보고 '음 뭔가 남의 혀가 닿아 미안한 식감인데 정말 맛있군' 이라고 했습니다. ㅎㅎㅎ

Laura Kinney
    우설의 존재?는 중딩시절이었네요. 식구들따라 곰탕집에서 먹던 수육모듬에 따라나오던 부위를 잘먹던 제가 이게 소의 혀부위라는 것을 알아바렸네요..;; 뭐 그뒤 먹을땐 좀 깨름직스럽지만 식감때문에 잘먹었네요!;; | 20.01.13 10:08 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

우설 한번도 못먹어봤는데... 라면에 넣어드실정도면..ㅎㄷㄷ 비싼부위맞죠??;;

Oblivion- Dust
    비싼부위는 아닌데 걍 특수부위네요ㅎㅎ 곰탕집이나 설렁탕집에 가셔서 수육시키시면 우설부위를 드실수잇을듯;;ㅎ | 20.01.13 10:09 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

MadMaxx
    아 그렇군요 ㅋㅋ 알려주셔서 고마워요~ | 20.01.13 13:24 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

우설은 진짜 소매로 구할수가 없어서...ㅠㅠ 진짜 별미는 별미죠 ㅎ 라면과 같이 먹을수 있는 미국은 천국입니다! ㅋ

(IP보기클릭)130.76.***.***

layos
    일본에서도 소매로 구할수없나요? 일본은 우설구이가 흔해서 마켓에서도 있는줄 알았는데. | 20.01.13 21:50 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

MadMaxx
    아뇨. 한국에서요 ㅎ | 20.01.14 03:40 | |

layos
    아 layos님하고 일본사시는 다른분하고 헷갈렸네요;;ㅎ | 20.01.14 04:17 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

맛있겠다!!!!!!!!!!!!!!

리니니니
    괴기라면은 다 맛있죠ㅎ | 20.01.13 21:50 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

맥스님 라면 진짜 좋아하시네요;;;

LCH
    주말에만 먹는거라서 맛있게 잘 먹네요ㅎ | 20.01.13 21:50 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

하다하다 이제 우설이 들어간 라면까지 ㄷㄷ 그래도 개인적으로 우설 못먹어서, 이번에는 방어 성공입니다 ㅎㅎ

†-Kerberos-†
    우설을 못드셔서 다행이네요ㅎ 제가 다 먹어버릴 겁니다ㅎ | 20.01.13 23:22 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

규탕 맛나죠 구워서 레몬즙 찍어먹는게 일본스타일 방식

전립선엔WD-40
    전 그냥 소스안찍고 먹었네요ㅎ | 20.01.16 20:25 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
    소랑 딥 키스하신거네요

루리웹-0373677182
    딥키스 라면을 먹은거였군요;ㅎ | 20.01.16 20:26 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

드립진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.17 04:45 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

헷바닥을 씹어 먹을 정도의 짜릿한 키스군요. | 20.01.17 11:10 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

제가 20대 초반에 ㅋㅋㅋ 호주에서 그 유명한 워킹홀리데이 한식당 알바를 했엇는데 그 식당에서 우설을 팔았거든요ㅋㅋ 근데 이게 고기가 커팅되서 철판에 나가는건 비주얼이 좀 괜찮은데 처음 냉동으로 제품 받을 때 소 혓바닥(진짜 ㅈㄴ큼)이 통째로 얼려있고 그걸 썰어가지고 따로 정리하는데 그게 얼마나ㅋㅋ 거시기 하던지ㅋㅋ 보니까 사람 혓바닥이랑 똑같은데 그냥 ㅈㄴ 크더라고요ㅋㅋ 특히 혀 돌기가 대박ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.21.***.***

Miwako
    맞아요 ㅋㅋ저 어릴때 집에서 우설 삶을때 직빵으로 봤다가 어으 했는데 수육 먹어본 순간 생각이 확달라졌죠 ㅋㅋ | 20.01.17 01:05 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

우설하면 혓바닥이라 이미지가 별로 안좋은데 막상 먹어보면 졸맛

(IP보기클릭)203.251.***.***

소 새빠닥

(IP보기클릭)49.175.***.***

아... 건더기 건져서 소주 먹고 싶네요.

(IP보기클릭)211.38.***.***

미국푸드파이터들이 우설을 무슨 핫도그먹듯이 먹는거 본적있는데

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667879 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039988 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769973 2013.03.09
    30669812 기타 설원의_늑대 140 16:08
    30669811 양식 이지스함 3 130 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 1 145 15:28
    30669809 기타 nintendo 4 1470 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 3 492 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 8 3510 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 9 1882 11:41
    30669805 한식 호이미 8 2227 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 923 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 706 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 8 2127 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 673 09:34
    30669800 한식 까불지롱 6 2064 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 14 3949 09:00
    30669798 자작 Nang A 15 2888 07:36
    30669797 자작 사자비 10 2379 03:05
    30669796 중식 ideality 27 5937 02:33
    30669794 중식 EMIRT 18 3786 00:48
    30669793 자작 daiyuh 23 4435 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 16 4477 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3728 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3846 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6247 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2982 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1335 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2870 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 3090 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2079 2024.03.18
    글쓰기 203434개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X