본문

최근방문

[자작] 우설라면;ㅎ [36]

글꼴

댓글 | 36

BEST
소랑 딥 키스하신거네요
(271054)

183.99.***.***

BEST
한국에서 안파는 이유가... 소머리 국밥집에서 소머리를 통째로 매입하기 때문이라고 합니다. (우설이 없으면 머리 자체를 매입 안한다고 합니다) 이런식으로 셋트로만 팔아도 팔리는지라 우설만 별도로 팔지는 않는다네요.
(276771)

121.180.***.***

BEST
와 우설... 저 위에 마늘, 쪽파 다진 걸 얹은 뒤에 살짞 구워서 간장에 살짝 찍어 먹으면 크 ..
BEST
우설 이미지만 보면 좀 음...혀라니! 싶어서 안먹는 부위였는데 이남장이라는 설렁탕집 가서 특으로 시키니 나와서 남편과 처음으로 먹어보고 '음 뭔가 남의 혀가 닿아 미안한 식감인데 정말 맛있군' 이라고 했습니다. ㅎㅎㅎ
BEST
마장동 가면 우설을 따로 팔기는 합니다. 아마 소머리를 따로 쓰는 어딘가가 있겠죠? 문제는, 그렇게 나오니까 정말 드럽게 비쌉니다 -_-;;
(276771)

121.180.***.***

BEST
와 우설... 저 위에 마늘, 쪽파 다진 걸 얹은 뒤에 살짞 구워서 간장에 살짝 찍어 먹으면 크 ..
(1882410)

107.220.***.***

페르셔스
크 두팩사와서 한팩은 수육용 (라면에 넣은거) 먹었고 한팩은 구이용으로 먹을예정입니다ㅎㅎ | 20.01.13 00:19 | | |
이 분 또 특이한 고기 라면 끓이셨네.. 맛나겠습니다. ㅎ
(1882410)

흙사자 레오
안심이나 등심부위도 좋지만 특수한 식감의 괴기도 라면이랑 잘 어울리네요ㅎ | 20.01.13 00:20 | | |
우설 좋아하는데 한국에선 마트 같은데서 팔지를 않네요 ㅠㅠㅠ
(1882410)

탕수육소스부엉
아..그렇군요. 여긴 소분해서도 팔고 통짜!로도 파는데, 가끔식 먹음 맛나요. | 20.01.13 06:59 | | |
(271054)

183.99.***.***

BEST
탕수육소스부엉
한국에서 안파는 이유가... 소머리 국밥집에서 소머리를 통째로 매입하기 때문이라고 합니다. (우설이 없으면 머리 자체를 매입 안한다고 합니다) 이런식으로 셋트로만 팔아도 팔리는지라 우설만 별도로 팔지는 않는다네요. | 20.01.13 09:39 | | |
BEST
Getchu.c*m
마장동 가면 우설을 따로 팔기는 합니다. 아마 소머리를 따로 쓰는 어딘가가 있겠죠? 문제는, 그렇게 나오니까 정말 드럽게 비쌉니다 -_-;; | 20.01.16 23:32 | | |
BEST
우설 이미지만 보면 좀 음...혀라니! 싶어서 안먹는 부위였는데 이남장이라는 설렁탕집 가서 특으로 시키니 나와서 남편과 처음으로 먹어보고 '음 뭔가 남의 혀가 닿아 미안한 식감인데 정말 맛있군' 이라고 했습니다. ㅎㅎㅎ
(1882410)

Laura Kinney
우설의 존재?는 중딩시절이었네요. 식구들따라 곰탕집에서 먹던 수육모듬에 따라나오던 부위를 잘먹던 제가 이게 소의 혀부위라는 것을 알아바렸네요..;; 뭐 그뒤 먹을땐 좀 깨름직스럽지만 식감때문에 잘먹었네요!;; | 20.01.13 10:08 | | |
(929910)

114.200.***.***

우설 한번도 못먹어봤는데... 라면에 넣어드실정도면..ㅎㄷㄷ 비싼부위맞죠??;;
(1882410)

Oblivion- Dust
비싼부위는 아닌데 걍 특수부위네요ㅎㅎ 곰탕집이나 설렁탕집에 가셔서 수육시키시면 우설부위를 드실수잇을듯;;ㅎ | 20.01.13 10:09 | | |
(929910)

114.200.***.***

MadMaxx
아 그렇군요 ㅋㅋ 알려주셔서 고마워요~ | 20.01.13 13:24 | | |
(23172)

223.38.***.***

우설은 진짜 소매로 구할수가 없어서...ㅠㅠ 진짜 별미는 별미죠 ㅎ 라면과 같이 먹을수 있는 미국은 천국입니다! ㅋ
(1882410)

130.76.***.***

layos
일본에서도 소매로 구할수없나요? 일본은 우설구이가 흔해서 마켓에서도 있는줄 알았는데. | 20.01.13 21:50 | | |
(23172)

223.62.***.***

MadMaxx
아뇨. 한국에서요 ㅎ | 20.01.14 03:40 | | |
(1882410)

layos
아 layos님하고 일본사시는 다른분하고 헷갈렸네요;;ㅎ | 20.01.14 04:17 | | |
(3601596)

223.62.***.***

맛있겠다!!!!!!!!!!!!!!
(1882410)

리니니니
괴기라면은 다 맛있죠ㅎ | 20.01.13 21:50 | | |
LCH
(2553)

223.131.***.***

맥스님 라면 진짜 좋아하시네요;;;
(1882410)

LCH
주말에만 먹는거라서 맛있게 잘 먹네요ㅎ | 20.01.13 21:50 | | |
(10696)

211.209.***.***

하다하다 이제 우설이 들어간 라면까지 ㄷㄷ 그래도 개인적으로 우설 못먹어서, 이번에는 방어 성공입니다 ㅎㅎ
(1882410)

†-Kerberos-†
우설을 못드셔서 다행이네요ㅎ 제가 다 먹어버릴 겁니다ㅎ | 20.01.13 23:22 | | |
규탕 맛나죠 구워서 레몬즙 찍어먹는게 일본스타일 방식
(1882410)

전립선엔WD-40
전 그냥 소스안찍고 먹었네요ㅎ | 20.01.16 20:25 | | |
BEST
소랑 딥 키스하신거네요
루리웹-0373677182
ㅋㅋㅋ | 20.01.16 20:01 | | |
(1882410)

딥키스 라면을 먹은거였군요;ㅎ | 20.01.16 20:26 | | |
드립진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.17 04:45 | | |
헷바닥을 씹어 먹을 정도의 짜릿한 키스군요. | 20.01.17 11:10 | | |
(5194990)

58.232.***.***

제가 20대 초반에 ㅋㅋㅋ 호주에서 그 유명한 워킹홀리데이 한식당 알바를 했엇는데 그 식당에서 우설을 팔았거든요ㅋㅋ 근데 이게 고기가 커팅되서 철판에 나가는건 비주얼이 좀 괜찮은데 처음 냉동으로 제품 받을 때 소 혓바닥(진짜 ㅈㄴ큼)이 통째로 얼려있고 그걸 썰어가지고 따로 정리하는데 그게 얼마나ㅋㅋ 거시기 하던지ㅋㅋ 보니까 사람 혓바닥이랑 똑같은데 그냥 ㅈㄴ 크더라고요ㅋㅋ 특히 혀 돌기가 대박ㅋㅋㅋ
(69173)

59.21.***.***

Miwako
맞아요 ㅋㅋ저 어릴때 집에서 우설 삶을때 직빵으로 봤다가 어으 했는데 수육 먹어본 순간 생각이 확달라졌죠 ㅋㅋ | 20.01.17 01:05 | | |
(4714970)

112.172.***.***

우설하면 혓바닥이라 이미지가 별로 안좋은데 막상 먹어보면 졸맛
소 새빠닥
아... 건더기 건져서 소주 먹고 싶네요.
미국푸드파이터들이 우설을 무슨 핫도그먹듯이 먹는거 본적있는데

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 160392개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X