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역시.. 질감을 표현하기 위해 연구를 많이 했겠습니다. ㄷㄷ 만드려면 손도 많이 갈 테고요..
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네 하르방 모양의 겉은 빵이구요 안에 쑥크림이 있어요 초 말구는 다 먹을 수 있었습니다!
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박물관은 왜가세요 구글링하면 전세계 예술작품 싹다 나오는데ㅋㅋㅋㅋ
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와인을 곁들이신게 타격이 컸을 것으로 조심스레 예상해봅니다...
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한국식 문화 자체가 연구와 변화를 달갑게 여기지 않는 것도 한 몫하지 않을까요? 저는 유럽 돌아다닐때 레스토랑 메뉴가 계속 바뀌어서 괴로웠던 기억이 있습니다. 손님을 상대로 대놓고 '실험'을 할 수는 없으니 연구에 의한 변화가 아직 눈에 띄지 않을 뿐이라고 생각합니다. 변하지 않고 유지하는 것도 보기보다 꽤 힘든 일이기도 하구요. 제 생각은 그렇답니다.
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ㅋㅋㅋ설마요. | 20.01.12 16:32 | |
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네 하르방 모양의 겉은 빵이구요 안에 쑥크림이 있어요 초 말구는 다 먹을 수 있었습니다! | 20.01.12 16:36 | |
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눈뜬 공상가
역시.. 질감을 표현하기 위해 연구를 많이 했겠습니다. ㄷㄷ 만드려면 손도 많이 갈 테고요.. | 20.01.12 16:38 | |
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헉 크림품은 하루방! | 20.01.12 16:42 | |
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흑임자 아이스크림임... | 20.01.16 00:48 | |
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플레이팅이나 모양은 색다른데 재료는 아무래도 친숙한게 들어가 있어서 설명 듣고 먹으면서 이렇게 요리하면 이런맛이! 하고 생각하게 되더라구요. 굴튀김이나 참치와 오이소스 섞어서 부각에 올려먹는 요리나 버섯육수에 농어 같은 경우 친숙하면서도 새로운 맛이라 큰 이질감 없이 좋더라구요:) | 20.01.12 19:23 | |
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사실 이런 파인다이닝은 맛 자체보다도 저런 창의성에 돈을 지불하는 거라고 생각합니다 | 20.01.16 10:12 | |
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(IP보기클릭)175.223.***.***
정말 좋더라구요ㅎㅎ 코스로 나오니 여자친구는 배부르다고 나중에는 다 못먹어서 제가 다 먹었네요ㅠㅠㅎㅎ | 20.01.12 19:34 | |
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가본 사람들은 다 거의 만족한다던데 내 입맛이 싸구려인듯 ㅋㅋㅋ 김말이 튀김인가 그건 맛있더군요~ | 20.01.13 01:58 | |
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10만원선 생각하고 가볼까했는데 엄두가 안나는 가격이네요 ㅋㅋ | 20.01.15 16:24 | |
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금액대는 다른 파이다이닝 식당과 큰 차이 없어요. 점심 4-5코스 기준으로 10만원 안합니다. | 20.01.15 18:44 | |
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bossninja
와인을 곁들이신게 타격이 컸을 것으로 조심스레 예상해봅니다... | 20.01.16 13:15 | |
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| 20.01.16 14:29 | |
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와인을 한잔씩 팔기도 하더군요 동생이 와인을 좋아해서 제가 먹어보라고해서 동생이 종류별로 4잔 ,제가 1잔 마셨는데 와인값만 15만원정도 나오더라구요 | 20.01.18 20:59 | |
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응? 이건 뭐지 ?? 이거 비꼬시는 건가요?.. | 20.01.18 21:01 | |
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저는 좀 다르게 봅니다. 오히려 비슷한 가격대의 다른 파인다이닝에 비해 변화도 적고 연구를 많이 하지 않는다는 느낌이에요. 미슐랭 원스타나 최근 새로 치고 올라오는 레스토랑들 보다는 물론이고, 가격대가 훨씬 낮은 서울다이닝 같은 레스토랑보다도 많이 떨어지는 느낌. 기본 맛 자체야 좋은데, 저런 파인다이닝이 그냥 음식 맛만 보려고 가는 곳은 아니잖아요? 개인적으로 굉장히 실망했었습니다 | 20.01.16 10:21 | |
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똑같이 외국인들에게 반응이 좋다는 주옥도 그렇고, 개인적으로는 딱히 창의적이고 훌륭하다라고 느낄만한 가게는 아니라는 느낌이 강했습니다 | 20.01.16 10:23 | |
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저는 좀 다르게 봅니다. 오히려 비슷한 가격대의 다른 파인다이닝에 비해 변화도 적고 연구를 많이 하지 않는다는 느낌이에요. 미슐랭 원스타나 최근 새로 치고 올라오는 레스토랑들 보다는 물론이고, 가격대가 훨씬 낮은 서울다이닝 같은 레스토랑보다도 많이 떨어지는 느낌. 기본 맛 자체야 좋은데, 저런 파인다이닝이 그냥 음식 맛만 보려고 가는 곳은 아니잖아요? 개인적으로 굉장히 실망했었습니다. 아무리 생각해도 이 정도로 극찬할 가게는 아니에요. | 20.01.16 10:21 | |
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강미윤
한국식 문화 자체가 연구와 변화를 달갑게 여기지 않는 것도 한 몫하지 않을까요? 저는 유럽 돌아다닐때 레스토랑 메뉴가 계속 바뀌어서 괴로웠던 기억이 있습니다. 손님을 상대로 대놓고 '실험'을 할 수는 없으니 연구에 의한 변화가 아직 눈에 띄지 않을 뿐이라고 생각합니다. 변하지 않고 유지하는 것도 보기보다 꽤 힘든 일이기도 하구요. 제 생각은 그렇답니다. | 20.01.16 13:21 | |
(IP보기클릭)112.167.***.***
변하지 않고 맛을 유지하는 것 자체가 쉬운 일은 아니라는 말씀에는 동의합니다. 허나, 파인다이닝의 가치는 단순히 음식의 맛에 있지 않습니다. 맛은 기본이고 손님을 감탄하게 하는 창의성을 유지하는게 진짜 경쟁력이죠. 특히 정식당처럼 컨템퍼러리를 표방하는 업체라면 기존의 한식에 얽매이지 않는 만큼 더더욱 소비자를 놀라게 할 음식들을 계속해서 내놓아야 한다고 생각합니다. 실제로 정식이 뉴욕에서 떴을 때 그랬던 것처럼 말이죠. 근데 제가 보기에 한국의 정식당은 그런 면에서 높은 점수를 주기는 어렵더라고요. 갈수록 더. 반면 신진 업체들은 무섭게 치고 올라오고 있죠. | 20.01.16 13:32 | |
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사장 마누라가 왜요? | 20.01.15 22:39 | |
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예뻐요? | 20.01.16 01:08 | |
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https://namu.wiki/w/이여영 | 20.01.16 01:45 | |
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"2002년 대학 재학 중 슈퍼모델 선발대회에 참가한 바 있다." ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 이게 더 웃긴데. 남자들한테 외모평가 받고싶어서 안달났다가, 평가 결과가 영 신통치않으니 흐콰하셨나 봄 | 20.01.16 02:24 | |
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아하....답변 감사해요 복 많이 받으세요 | 20.01.16 08:05 | |
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여엉~.... | 20.01.16 14:26 | |
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사오 아님
조금 오지랖이신듯 저분한텐 저 밥이 님 고깃집만큼의 경험이겠죠 | 20.01.16 10:37 | |
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[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사오 아님
박물관은 왜가세요 구글링하면 전세계 예술작품 싹다 나오는데ㅋㅋㅋㅋ | 20.01.16 14:19 | |
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주목적이 사람 미팅? 전혀 아닙니다. 오히려 음식 자체에 더 집중하는게 파인다이닝 입니다. 그렇지 않으면 누가 저 가격에 저걸 먹을까요? | 20.01.16 13:37 | |
(IP보기클릭)112.167.***.***
맛이 주목적인 건 다른 식당들과 비슷해요. 다만 다른 점이 있다면 '음식으로 이런 짓을?' 이라고 느낄 정도의 창의적인 요소들을 음식의 맛에 녹여낸다는 점이죠. 이런 요소들로 손님들에게 또 다른 즐거움을 준다는 점이 점이 파인다이닝 만의 차별점이라고 보시면 될 듯 합니다. 결국 음식 자체에 더 집중하는 거죠. 단순히 맛에만 집중하지 않을 뿐. | 20.01.16 13:37 | |
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러, 덥 | 20.01.16 15:04 | |
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