본문

[자작] 일본 유학생의 자취밥, 외식 [72]

(866177)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61279 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
와씨 사진이 왜이리 풍부해

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
웰컴 투 일본 외노자

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
군데군데 젊은 여자애 손이 많이 보이네요....

(IP보기클릭)60.157.***.***

BEST
일본인 여친... 후... 나만 빼고 일본거주자 다 여친있어...

(IP보기클릭)27.255.***.***

BEST
2년차의 늪을... 조심하세요..... 개잣같은 세금 ㅋㅋㅎ 우리나라 연말정산 같은 확정신고라는거 하고나면 주민세 부과되기 시작하는데 1년치분 한 170만원 정두 박으셔야될꺼에요..... 이런 개같은 세금 알았더라면 애초에 일본 오지도 않았을텐데 알아보지도 않고 온 제 잘못이겠져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건강보험도 워홀때 한 5~6천엔 내던거 매달 2만엔 ㅋㅋㅎ,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자친구만 안생겼어도 진작 돌아갔읍니다.....

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
웰컴 투 일본 외노자

(IP보기클릭)42.124.***.***

참치 마요
어이... 거긴 지옥이다 | 20.01.09 16:29 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
와씨 사진이 왜이리 풍부해

오토에임
세달분 사진입니다 (찡긋) | 20.01.09 16:30 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

엄청 잘먹고 사시네요

[스포일러]
옷 한벌 안 사는 한이 있더라도 맛있는 건 먹습니다 ㅎㅎ | 20.01.09 16:30 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

손톱은 좀 자르셔야할 듯

문화충격
잘랐어요 ㅜ ㅜ | 20.01.09 16:31 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

외국생활 힘드실테데....좋은거 맛있는거 많이 드시고 힘내세요!!! 술은 못먹는데 호로요이는 참 좋아함....갑자기 땡기네요...^^

아직이다2
감사합니다! 저도 술 못 마시는데 유일하게 호로요이는 잘 마시네요 | 20.01.09 16:31 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

잘사내 부럽다.

루리웹-8069411855
열심히 살고 있습니다 | 20.01.09 16:32 | |

(IP보기클릭)118.238.***.***

일본생활 정 ㅊㅊ

(IP보기클릭)210.138.***.***

노바
쩡 고맙습니다 | 20.01.10 08:59 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
감사합니다 ㅎㅎ | 20.01.10 09:00 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-3422263659
오야코 덮밥 아닌가용 | 20.01.09 19:54 | |

일초전
맞습니다. 닭(어미) 달걀(자식)이 들어간다해서 오야꼬(부모자식)동이라고 하죠 | 20.01.10 09:01 | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

친구 어머니분의 정성들인 야식과 편지가 눈에 많이 띄네요. 잘봤어요.

샤일씨
타지생활 힘들어도 타지사람들덕에 살만합니다 | 20.01.09 22:30 | |

삭제된 댓글입니다.

꿀동이
https://www.cqbguam.net/ cqb guam 입니다. 사이트가 일본어이긴 한데 크롬의 자동번역 사용하시고 영어로 문의하시면 될 거에요 저는 호텔까지 마중나와줬어요 | 20.01.09 22:40 | |

BEST
2년차의 늪을... 조심하세요..... 개잣같은 세금 ㅋㅋㅎ 우리나라 연말정산 같은 확정신고라는거 하고나면 주민세 부과되기 시작하는데 1년치분 한 170만원 정두 박으셔야될꺼에요..... 이런 개같은 세금 알았더라면 애초에 일본 오지도 않았을텐데 알아보지도 않고 온 제 잘못이겠져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건강보험도 워홀때 한 5~6천엔 내던거 매달 2만엔 ㅋㅋㅎ,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자친구만 안생겼어도 진작 돌아갔읍니다.....

최선생˚ Δ˚)
저도 1년 워홀 하다가 유학한거라 주민세폭탄맞고 눈탱이됐습니다 ㅋ... 그래서 유학중에는 103만엔 안 넘기려고 계산하면서 일하는중이네요. 후생연금에 사회보험까지 매달 3만엔씩 나가는거 생각하면 아찔하긴 한데 저도 여친때매 못 돌아감 ... | 20.01.09 22:35 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

씹덕후
엥? 유학생이면 면제되지않나요? | 20.01.15 00:09 | |

금수저되고싶다
시청 가보니까 4년제 아니면 안 된다더라구요 ㅜ | 20.01.15 00:15 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

금수저되고싶다
103만 넘기면 4년제 다녀도 얄짤 없죠 | 20.01.15 03:17 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

다양한 음식 잘 봤습니다!

페르셔스
감사합니다 | 20.01.10 09:01 | |

(IP보기클릭)119.63.***.***

천국에 사시네요... 부럽습니다 ㅠㅠ

루리웹-1819722158
천국이었다가 지옥이었다가 막 바뀌네요 ㅎㅎ | 20.01.10 09:02 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

와 나중에 또봐야겠음

루리웹-7644638266
게시글 올리면 또 보러 와주세요 ㅎㅎ | 20.01.10 09:03 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

유학생활을 못해본 1인으로써 부러우면서도 맛나는 사진들이네요 잘봤습니다 건강하세요 ~

(IP보기클릭)49.239.***.***

세일러룸
감사합니다 세일러룸님도 건강하세요 ㅎㅎ | 20.01.15 10:33 | |

삭제된 댓글입니다.

시키쟝
나도 빼고 부자웹... | 20.01.15 10:33 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-4435047523
감사해용 ㅎㅎ | 20.01.15 10:34 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
군데군데 젊은 여자애 손이 많이 보이네요....

이유없이그냥베댓
흠칫 | 20.01.15 10:34 | |

(IP보기클릭)60.157.***.***

BEST
일본인 여친... 후... 나만 빼고 일본거주자 다 여친있어...

(IP보기클릭)175.177.***.***

양파양파
아냐 나도 없어... | 20.01.15 03:55 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

양파양파
한국말 쓰며 말통하는 한국에 있는 나도 없어... | 20.01.15 05:57 | |

양파양파
생기실 거에요... 저도 생길 줄 몰랐거든요 | 20.01.15 10:34 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

와우와웅 다 맛나보여 ㅎㅎ

상상의 나래로
와웅 ㅎㅎ | 20.01.15 10:34 | |

(IP보기클릭)122.21.***.***

같은유학생이지만 사람한명겨우앉는집에사는 저완다르시네요

이포메아
저희집도 원케이 단칸방입니다. 사진은 다 여친집... | 20.01.15 10:35 | |

(IP보기클릭)210.252.***.***

?? 저랑 다른데 사시나...? 아 난 후쿠오카지...

끼횰횰횰
후쿠오카 한번쯤 가 보고 싶어요 | 20.01.15 10:35 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

다 고급진 음식 ㅎㄷㄷ 하나하나 다 맛있겠다 뿐이네요 ㅎㅎㅎ 잘봤어요!

Oblivion- Dust
과찬이십니다!! | 20.01.15 10:35 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

이태원 양말가게는 일본인들 sns에서 유명한 것 같아요. 여자친구도 한국 올때마다 가네요. 일단 일본어로 의사소통이 가능한 매장이라서 더 그런것 같기도 하구요

루리웹-1004932636
전 한국에서 워홀하는 일본인친구한테 선물받고서 알게 됐는데 찾아보니까 인스타에서 유명하더군요 | 20.01.15 10:37 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

억수로 부지런하시구먼.

그리프스76
열심히 살고 있습니다! | 20.01.15 10:37 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

이것이 유학생의 밥상이라니?! 한국사는 저보다 잘 드시는 듯 ㅜㅜ

어디라도함께
저도 친구들한테 얻어먹거나 알바사장님한테 얻어오는 식재료가 많아서 망정이지 혼자였으면 매일같이 계란에 비벼먹었을 것 같네요 ㅜ | 20.01.15 10:38 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

여친이 있으시겠다?

그린달
흠칫 | 20.01.15 10:38 | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

오야코동을 모녀덮밥으로 번역하다니 당신은 배우신분

이모씨.
신사의 품격 아니겠습니까. ㅎㅎ | 20.01.15 10:38 | |

(IP보기클릭)27.111.***.***

일본에서 생활하시는데 방사능 때문에 음식 걱정은 안드시나요? 한국에서는 일본물품 살때마다 좀 고민되던데...

달콤희
걱정 되지요... 마트도 좋은 식자재 들여놓고 원산지표기 잘 해놓는 마트를 간다던가 최소한의 궁리는 하고 있습니다. | 20.01.15 10:40 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

사진 정말 잘봤습니다. 피쉬엔칩스 먹어 보고 싶네요 ㅠㅠ

총그리고장미
포슬포슬 바삭바삭 정말 맛있엇습니다 | 20.01.15 10:41 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

안녕하세요. 정말 궁금해서 질문 드립니다. (다른 의도 없이 정말 궁금해서요..) 후쿠시마에서 생산되는 쌀이 이미 일본 전역으로 유통되고 후쿠시마 인근에서 잡힌 수산물도 유통되었다고하던데.. 상당히 위험한 수준인 거같은데. 걱정 안되시나요? 심지어 화장품에서도 방사능이 검출되는 거 같던데... 일본생활하시는데 좀 위험하지 않을까요?

신구마적
위험합니다. 암만 집에서 생산지 잘 보고 해먹는다고 해도 수돗물로 공기로 일본전역이 오염되어있죠. 외식한번 하면 원산지도 모르는 재료로 만든 요리를 먹게 될 거고요. 일본 사는 사람들은 자기 커리어가 더 중요한 사람들. 혹은 이미 터전을 잡고 있어서 뜰 엄두가 안 나니 감수하고 사는 겁니다. | 20.01.15 10:48 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

삼겹살이란 사실 돼지고기의 부위일 뿐이라는 생각으로 어느 나라에서 먹든 마찬가지일거라 생각했는데 .... 상당히 의외네요. 잘봤습니다!

yongja1200
저도 그런 생각이었는데, 숙성 때문인지 몰라도 확실히 맛있더군요. 비계도 부담 없고 | 20.01.28 20:10 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

해외에 나가면서 많은 음식들의 사진들을 담으셨군요.

블루버드SKY
봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 20.01.28 20:10 | |

(IP보기클릭)133.86.***.***

부자이시네요ㅎㅎ

유이가하마 유이♡
부자는 아닙니다. 주위 사람들 덕에 잘 먹고 다니죠 | 20.01.28 20:11 | |

(IP보기클릭)210.115.***.***

토시코시소바 는 해넘이 국수 같은 건가 보네요 사진 잘 봤습니다. 건강과 행운이 함께 하시길 기원합니다.

메밀밭의파수꾼
네 맞습니다. 한국어로 번역하면 딱 해넘이 국수가 잘 어울리네요 ㅎㅎ 님도 건강하고 행복한 한 해 되시길 기원합니다. | 20.01.28 20:11 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669166 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041690 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771445 2013.03.09
30671337 자작 돈찐 10 616 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 4 571 00:35
30671335 자작 daiyuh 3 365 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 5 1180 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 2 460 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 2 472 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 8 1584 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 3 533 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 11 1910 2024.04.26
30671328 기타 LCH 9 1594 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 8 950 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 17 3856 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 6 1280 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 7 1396 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 6 2150 2024.04.26
30671322 일식 변태청년 11 3696 2024.04.26
30671321 기타 앵거스⚡영 13 4061 2024.04.26
30671320 자작 부엉이집사 11 3490 2024.04.26
30671319 자작 하마아찌 12 2600 2024.04.26
30671318 기타 오리보라 3 810 2024.04.26
30671317 일식 방의표 15 3662 2024.04.26
30671316 디저트 아수날FC 10 2224 2024.04.26
30671315 한식 깊은바다나미 8 1849 2024.04.26
30671314 자작 페르셔스 14 3645 2024.04.26
30671313 기타 민서공주12 4 1260 2024.04.26
30671312 디저트 이젠가망이없어 7 2254 2024.04.26
30671311 자작 Venom™ 24 3757 2024.04.26
30671310 자작 아몰?루파티 16 1844 2024.04.26
글쓰기 204767개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X