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[자작] 망한 짬뽕, 망한 핫도그, 안망한 볶음밥 [13]




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추천 | 조회 9709 | 댓글수 13
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(IP보기클릭)121.180.***.***

저도 짬뽕 이래저래 해봤는데.. 닭육수 분말을 사용하고 고추기름을 생각보다 엄청 들이붓고... 고운 고추가루도 왕창 넣으면 비슷한 느낌으로 되더라구요 ;;
19.12.07 15:45

(IP보기클릭)211.226.***.***

페르셔스
저는 아무리해도 안되더라고요.ㅠㅠ | 19.12.07 16:00 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

직화짬뽕은 궁물만 만들수 있고 건더기나 면은 따루 사는건가요?
19.12.07 17:11

(IP보기클릭)211.226.***.***

지랄시나이데
네. 카레가루 생각하면 됩니다. | 19.12.07 18:11 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

저도 짬뽕 매번 실패해서 해물탕 맛만 납니다ㅠㅠ
19.12.07 18:53

(IP보기클릭)211.226.***.***

토오노 아키하
ㅠㅠ저랑 똑같네요. | 19.12.07 20:11 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

전 직화짬뽕 맛있던데. 제 입맛이 싸구려라 그런가.. 전 이렇게 합니다. 일단 냄비부터 최소 라면 3개 이상 4개 정도 끓일 수 있을 만한 크기의 냄비를 준비. 냉동해물들 기름에 먼저 볶다가 적당히 기름에 볶이면 양파 많이, 양배추 같은 짬뽐에 들어갈만한 야채들하고 마늘다진거들도 같이 볶고, 적혀 있기로는 2분 볶으라는데 냉동해물이랑 야채에서 물 나와서 걍 내 맘대로 4~5분은 볶는 듯.. 해물 냄새 좀 나고 해물, 야채 섞인 듯 하면 물을 냄비 반에서 2/3정도까지 넣고, 직화짬뽕 가루 스프 넣음. 이거 역시 적혀 있기로는 물 900ml 넣으라는데, 야채랑 해물에서 물 많이 나와서 적혀 있는 것처럼 하면 맹물맛이 되버림. 걍 적당히 적게 넣고, 나중에 맛 보면서 더 넣던가 하는 것을 추천. 이러고 적혀 있기로는 3분 끓이라는데, 3분이면 물도 안 끓을 시간이라 걍 팔팔 끓고도 해물 완전히 익을 정도로 더 끓임. 이 정도 끓이면서 맛보면 약간 밍밍하고 뭔가 빠진 듯한 짬뽕 맛이 남. 그 다음 가장 마지막에 짬뽕육수랑 청경채(필수!! 아주 중요!!) 2~3개 정도 넣어서 1분 딱 끓이면 끝.. 마지막 육수랑 청경채를 넣으면 바로 색이 빨개지고, 불맛 섞인 듯한 짬뽕 맛이 남. 청경채가 아주 중요. 없는 거랑 있는 거랑 맛 차이 아주 극심!! 그리고 위의 이미지 봤는데, 당근이랑 호박은 짬뽕맛을 좀 바꿀거에요. 야채 종류에 따라 맛 차이가 꽤 나요. 저도 청경채가 이렇게 맛을 바꾸는지 몰랐거든요.
19.12.07 19:13

(IP보기클릭)211.226.***.***

사용자유저
저 제품이 잘못된 건 아닙니다. 다른 제품을 사용했을때나 아무 제품도 쓰지 않고 순수하게 간장이랑 굴소스로만 맛 냈을때도 마찬가지였거든요. 여러가지 레시피도 다 시도해봐도 언제나 똑같은 맛이 나더군요. 청경채도 써봤고 다 해봤는데 제 손으로는 불가능해서 포기했습니다. 맛이 없지는 않아요. 짬뽕맛이 안나서 그렇지...ㅠㅠ | 19.12.07 20:13 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

앵거스⚡영
치킨스톡을 써 보심이 | 19.12.08 21:02 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

짬뽕분말 비린맛이 좀 있더군요 괜히산거같음
19.12.07 19:44

(IP보기클릭)211.226.***.***

봉숭아
그런 건 못느꼈습니다. | 19.12.07 20:14 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

냉동 해산물 모듬 저거 별로에요. 특히 홍합이 비리고 맛을 망침. 바지락 오징어 새우 다시마 돼지고기 분쇄육 약간 넣고 국물 내보세요.
19.12.08 11:03

(IP보기클릭)211.226.***.***

연금술사알케
귀찮으니까 먹는 거지 품질은 확실히 떨어지죠. 이번엔 짬뽕 만들 계획이 없었는데 갑자기 만드느라 저런 재료를 썼습니다. 예전엔 생오징어에 홍합이랑 바지락도 따로 사서 만들었는데 그 개고생해서 만드는 거나 저렇게 만드는 거나 맛이 똑같더라고요. ;; 물론 재료 자체 맛은 천지차이인데 짬뽕 만드는 솜씨가 다 똑같은 맛으로 만들어버려요. 마법의 손이죠. | 19.12.08 11:12 | |


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