본문

[한식] 신림동 순대촌 백순대 들어갑니다아~~~ [31]

(1106501)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13561 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)14.36.***.***

신림 3년 살았지만 한번도 안가봤는데 궁금해서 한번쯤은 가보고 싶어요ㅕ

(IP보기클릭)27.1.***.***

루리웹-9091257127
ㅎㅎ 강추입니다! 당면과 곱창 많이 라고 이모님께 말씀드려야 함!!!! | 19.11.28 15:54 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

저는 가야할일이 생기면 3층 삼촌네를 갑니다 1층은 거르고..

Le-vy
ㅋㅋ 역시... 아시는 군요 1층은 거르고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.28 15:52 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

Le-vy
저도 순대촌 갈일 생기면 삼촌네로 갑니다. ㅎㅎ | 19.11.28 20:26 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Le-vy
전 3층 여수네..ㅋㅋ | 19.11.28 22:05 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

핑크색은 거르는게 진리

찬콜라
잘 아시는 군욤.. TV 몇번 나와서 다들 거기로 가는데 그럼 진짜 맛을 모르는 겁니다 ㅠㅠ | 19.11.28 15:53 | |

(IP보기클릭)1.218.***.***

찬콜라
1층 핑크만갔터니 맛없어서 안갔는데 진짜는 3층이었다니 | 19.11.28 21:34 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.171.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
百喰 綺羅莉
저도 관악구에 살지만 잘 안가요. 음식점 하지만 순대촌은 뭔가 지저분해 보이는,,, | 19.11.28 16:15 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
百喰 綺羅莉
먹으면 이상하게 배아프고 ...이게 무슨맛이 포인트 인지 잘모르겠더라구요. | 19.11.29 02:48 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

맛있긴한데 저 불판위 멜라민그릇 딴걸로좀 바꿔줬으면..

(IP보기클릭)106.251.***.***

울트라매그너스
ㅎㅎㅎ 아예 한번도 안바꿔서 울퉁불퉁하죵 | 19.11.29 18:55 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

먹어본 게 언제인지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

저 학교다닐때는 백순대 먹는사람이 10%도 안되었는데 요새는 다들 백순대만 먹던.. 게다가 예전에는 몇인분이 아니라 한판 단위로 팔아서 많이 안먹는 사람이면 3명이 먹어도 남을만큼 한판의 양이 많아서 당시에도 그렇게 비싼 음식은 아니였는데 요새는 1인분에 얼마 하면서 양도 많지 않아서 오지게 비싸졌음.

(IP보기클릭)118.176.***.***

가끔가는데 3층쪽 가게로 가지요. 백순대 시키고 친구랑 소주 한잔 기울이면... 참 좋아요.

▶◀brynhild
맞습니당 저는 2층 순대촌 전라도 20년째 다닙니다 ㅎㅎ | 19.11.29 18:56 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

넘모 꼬소한 들깨향과 쫀쫀한 쫄면이 뙇

머앟
크으으으~ 맞습니당 ㅋㅋㅋ | 19.11.29 18:56 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

재훈이당
전 군대친구가 다단계꼬시려고 몇번 데려갔지만 그 맛은 기억에 남는..........ㄷㄷ | 19.12.01 01:02 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

저번주에 대략 7년여만에 가서 먹었는데 역시 저는 불호 입니다. 술만 마시다. 누릿내가 .. 뭐 순대보단 당면 때문에 많이들 드시죠 ㅎ

다코짱
호불호가 갈리다보니 저도 여친들 사귈때마다 좋아하면 자주 가고 못먹으면 못가고 그랬습니다 ㅋㅋㅋ | 19.11.29 18:56 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

재훈이당
여친!!! 죽창을.. ㅋㅋㅋㅋ불금되세용 | 19.11.29 19:18 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

저도 백순데 먹으러 가보고 싶네요.

월트지진희
도전해보시죵 고고고고고고! | 19.11.29 18:57 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

백순대 안먹은지 오래됐는데 사진 보니 먹고싶어지네요~

(IP보기클릭)110.12.***.***

백순대에 저 양념 너무 맛있죠 올 여름에 먹었었는데 또 먹고싶네요

(IP보기클릭)122.42.***.***

신림동 순대촌 옛날에는 뭐 가성비 때문에 자주 갔는데 이젠 굳이 찾아 갈 이유도 없더라구요.그 당시에도 뭐 맛있어서 갔던게 아니기에....

(IP보기클릭)223.39.***.***

20년전에는 저게 왜 그렇게 맛있었는지 모르겠네

(IP보기클릭)39.123.***.***

혹시 새로나 아직 있나요?

(IP보기클릭)211.196.***.***

저거 먹고 볶음밥 마무리하면 그날 식사는 끝! 신림동 35년 살아서 순대빌딩 없을때도 아빠손잡고 간 적이 있었죠. 1층은 프랜차이즈 사업하면서 원조타이틀을 강제로 가져가버려서 3층만 갑니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669197 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041740 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771472 2013.03.09
30671341 자작 テレビゲーム 3 07:34
30671340 한식 Nang A 80 06:48
30671339 기타 지랄시나이데 105 05:47
30671338 중식 돌아온leejh 1 241 04:23
30671337 자작 돈찐 16 1727 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 9 1879 00:35
30671335 자작 daiyuh 8 1171 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 10 1874 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 6 1197 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 3 585 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 10 2117 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 6 881 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 14 2469 2024.04.26
30671328 기타 LCH 16 2163 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 8 1183 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 19 4234 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 9 1596 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 9 1545 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 6 2335 2024.04.26
30671322 일식 변태청년 13 3972 2024.04.26
30671321 기타 앵거스⚡영 15 4431 2024.04.26
30671320 자작 부엉이집사 14 3707 2024.04.26
30671319 자작 하마아찌 12 2707 2024.04.26
30671318 기타 오리보라 9 1098 2024.04.26
30671317 일식 방의표 16 3785 2024.04.26
30671316 디저트 아수날FC 10 2371 2024.04.26
30671315 한식 깊은바다나미 11 2005 2024.04.26
30671314 자작 페르셔스 15 3826 2024.04.26
글쓰기 204770개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X