본문

[분식] 옛날 햄버거! [49]

(1223800)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 79998 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
프렌차이즈 에서는 볼수 없는 특유의 맛이 있죠 특히 양배추 케요네즈 조합이!!

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
얼마전에 유튜브영상에서 본 햄버거집이네요~~ 40년이고 지역 사람들은 3000원 햄버거 주로 먹는다고 댓글달던데 +_+

BEST
양배추가 듬뿍 이라 좋았습니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
야 ~ 저런 옛날햄버거 진짜 좋아해서 어렸을때 자주먹었는데 아직도 저렇게 파는곳이있군요..ㅋ

BEST
재미 있었어요 ㅎㅎ 푼머리 엘사♡

(IP보기클릭)111.118.***.***

겨울왕국 어떤가여 재밋나융???

피콜로더듬이무침
개인적으로 뭔가 반지의 제왕 삘이 쪼끔 났습니다 ㅎㅎ | 19.11.21 20:55 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

피콜로더듬이무침
액션이 쩔어요 거의 아이언맨 | 19.11.26 01:54 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
야 ~ 저런 옛날햄버거 진짜 좋아해서 어렸을때 자주먹었는데 아직도 저렇게 파는곳이있군요..ㅋ

oldes
가양동 에도 한군데 있다고 해요 ㅎㅎ | 19.11.21 22:53 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

oldes
군대가면 자주주던데 | 19.11.25 18:26 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

먹으면 화장실가는 군대리아 | 19.11.26 11:44 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

그래서... 어땠어요? 겨울왕국2 는요!??

BEST LuLLaBy.
재미 있었어요 ㅎㅎ 푼머리 엘사♡ | 19.11.21 22:54 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
네 저도 어릴때 길거리 버거 먹은적이... ㅎㅎ | 19.11.21 23:39 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
얼마전에 유튜브영상에서 본 햄버거집이네요~~ 40년이고 지역 사람들은 3000원 햄버거 주로 먹는다고 댓글달던데 +_+

G2030 3.0Ghz
맛있겠다 yummy!! ㅎㅎㅎ | 19.11.21 23:39 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

이런 햄버거는 비프랜차이즈 빵집에서 많이 팔더라고요

2NE1
동네 빵집 에서 팔기도 하는데 냉장고에 넣어둬서.. 요건 바로 만들어주니 따뜻해서 좋더라고요. | 19.11.21 23:52 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

프랜차이즈 기본 버거보다 이게 더 괜찮은거 같네요

BEST K_crash
양배추가 듬뿍 이라 좋았습니다 ㅎㅎㅎ | 19.11.22 01:00 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

이런 햄버거가 뭔가 특유의 맛 때문에 은근 맛있죠 ㅎㅎ

BEST LCH
프렌차이즈 에서는 볼수 없는 특유의 맛이 있죠 특히 양배추 케요네즈 조합이!! | 19.11.22 01:01 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

쇠고기 패티 아니면 햄버거 아님

(IP보기클릭)118.32.***.***

90년대 초등학교때 동네조그마한 수레의 노점상에서 당시 햄버거 300원... 치즈버거 500원 할때가 그립네요.. 딱 그 퀄리티인데.. ㅎㅎㅎㅎ 딱 추억의맛 그맛이겠네요^^

아우조라
와 전 80년대 중반에 300원 이였던듯 합니다 ㅎㅎ | 19.11.22 08:03 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

아우조라
300원때가 그립네요. 초등학교때부터 고등학교때까지 자주 애용했습니다. 싸고 간단하면서 땡기는 케찹 마요네즈 양배추 패티 조합이 정말 좋았습니다. | 19.11.22 11:06 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

아우조라
도날드 햄버거..!! | 19.11.25 16:38 | |

(IP보기클릭)211.255.***.***

Awing
맞아요 그때 기억나는게 라면3백원 만두라면.계란 ..떡 라면은 4백원이였던거 같아요 | 19.11.25 20:17 | |

cristallake
밀떡볶이 10개 100원 호떡. 튀김 50원 하던 때죠 ㅎㅎ | 19.11.25 20:34 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

국딩때 먹었던 그 햄버거닷.............가성비 최고죠~~^^b ㅊㅊㅊㅊ

네스타코비사랑
네 저렴 하기도 하지만 특유의 조합이 가끔 그립습니다 ㅎㅎ | 19.11.22 11:30 | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

패티밑에 계란후라이는... 와우~ @0@b

드렁큰타이거킥
계란 추가 해서 2000 이면 나름 저렴하죠 ㅎㅎ | 19.11.22 22:29 | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

사진만 봐도 맛과 식감이 떠오르네요. 그립습니다. ㅋㅋ

LyhN
옛날버거 특유의 맛이 있죠 ㅎㅎ 감사합니다. | 19.11.25 16:24 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

어릴 적에 먹던 버거 생각나네요.. 마가린으로 구워서 고소한 빵에 양배추+마요네즈+케챱 샐러드.

루리웹-4212308512
네 딱 그 버거 예요. 마가린 으로 구워주는 ㅎㅎ | 19.11.25 17:46 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

달라스 햄버거라고 예전에 많이 먹었던 기억이...

박동생
달라스 지방 몇군데 아직 있더라고요 ㅎㅎ | 19.11.25 19:13 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

캬 여기 철길아래있는곳인데 술한잔마시고 출출할때 일행들과하나씩 먹으면 꿀맛이었는데ㅎ 추억돋네요

Higher365
근처에 경춘선 철길이 있죠 ㅎㅎ | 19.11.26 00:23 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

돈없어서 먹었던 질 안좋은것중에서도 안좋은 햄버거가 아직도 팔리고있군요. 추억은 상기되서 좋네요 ㅎㅎ

친일파청산숙청대한독립만세
80년대엔 저것도 고급 이였어요^^; 라면 100원 시절에 300원! | 19.11.26 01:35 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

Awing
80년대에 태어낫지만 90년대에 저것을 접했기에.. 가격의 차이는 있으나 추억에 대해 느끼는바에서는 같을것이며, 당시 돈이없어 저 질안좋고 해로운 불량식품을 알고도 먹었죠..ㅎ 좀 뒤엔 피카츄돈까쓰 등이 저의 유년청소년기의 몸을 망치며 입은 즐겁게 해줬던.. ㅎㅎ | 19.11.26 01:38 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

중랑이여? 함 가봐야지

오라머신
중랑역 새마을금고 좋은이웃점 바로 앞 입다! | 19.11.26 04:03 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

어릴때 첨으로 저런 스탈 햄버거 먹어보고 신세계였는데.. 오랜만에 다시 먹어보고 싶네요..ㅎ

眞國士無雙
저 어릴때 진짜 신세계 여서 3일 연속으로 간적이 있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 19.11.26 09:05 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

대박 추억이네ㅕㅇ ㅠㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

주주의집
그쵸 추억버거 ㅎㅎ | 19.11.26 13:34 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이런게 맛집이에여 ㅋㅋㅋ

무공해청년
추억의 맛집 이죠 ㅎㅎ | 19.11.26 14:04 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
페르소나짱
각자 매력이 있습니다 ㅎㅎ | 19.11.26 15:05 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1223800 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669685 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042237 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772030 2013.03.09
[기타] 생일 모임 다녀왔습니다. (15)
[패스트푸드] 버거킹 와퍼. (13)
[자작] 선물용 반찬 만들었어요. (40)
[기타] 또 오랜만 입니다. (14)
[자작] 오징어튀김 만들어 봤어요. (20)
[자작] 노포 중국집 신성각! (92)
[자작] 이것저것 먹은거. (6)
[자작] 모닝 김밥. (24)
[기타] 만든 반찬들. 사먹은 것들. (8)
[분식] 명동 신세계 떡볶이. (20)
[기타] 사람들 만나며 먹은 일식 중식. (14)
[자작] 명절 음식 준비. (14)
[자작] 담백한 배추만두 만들었어요. (44)
[분식] 분식. 중식. (7)
[기타] 사먹은 것들 + 만든 요리들 모음. (14)
[한식] 생일. (28)
[자작] 부추만두 만들었어요 (51)
[기타] 두부조림. 뷔페. (11)
[기타] ( 스압 ) 오랜만 입니다. 만들고 먹은것들. (18)
[기타] 엄마 안녕... (187)
[기타] 또또또또 오랜만에^^ (15)
[자작] 또 또 오랜만에^^ (12)
[기타] 또 간만에 먹은거 모음. (12)
[기타] 또 간만에 이것저것. (12)
[기타] 먹은것들 모음. (10)
[기타] 시민제과 단팥빵 외 (11)
[기타] 비싼 어륀지 쥬스 외. (14)
[자작] 보끔밥.. (12)
글쓰기 566개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X