본문

[일식] 단골집에서 위로주 한잔 [75]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 75

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
    매일 가고 싶은곳이네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    와..우리동네에도 이런집있었으면 좋겠다

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
    저런 단골집 있으면 좋죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
    예의 나오는 그 단골집이군요- 여전히 정말 맛있어 보이네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    사는게 쉬운게 참 아닌거같아요 그래도 저렇게 위로받으실 곳이 있어 좋으시겠어요 화이팅하시죠!!

(IP보기클릭)110.14.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    탕수육소스부엉
    굴튀김을 말하시는거죠?! +_+ 걱정마세요~ 굴의 계절 겨울이 왔습니다. :) | 19.11.11 21:37 | |

BEST
    사는게 쉬운게 참 아닌거같아요 그래도 저렇게 위로받으실 곳이 있어 좋으시겠어요 화이팅하시죠!!

로랑아빠
    글쵸?! 사는게 쉬운게 아니죠~ 기운 날때도 있고... 푹~ 처질때도 있고... 사람 사는거 다 똑같나 봅니다. 덕분에 많은 위로가 됐어요 :) 진심 복 많이 받으실 거예요~ ㅎㅎㅎ | 19.11.11 21:38 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    와..우리동네에도 이런집있었으면 좋겠다

헬로준자
    같은 종류의 음식은 아니더라도... 맘 편히 마시고 먹을 수 있는 좋은 집 찾을 수 있을거예요. | 19.11.11 21:40 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
    예의 나오는 그 단골집이군요- 여전히 정말 맛있어 보이네요.

서울물곰
    항상 잘 봐주셔서 감사합니다. :) 기분 좋을때든, 기분 안좋을때든 핑계거리 삼아 자주 다니다보니... ㅎㅎㅎㅎ 단골집 포스팅으로 자주 찾아뵙네요~ | 19.11.11 21:43 | |

BEST
    매일 가고 싶은곳이네요

국방타마마
    저는 타마마님께서 집에서 구워먹는 고기도 장난 아니지만... 가끔 포장 해오시는 초밥집이 참 탐이나던데요?! ㅎㅎㅎㅎ | 19.11.11 21:45 | |

삭제된 댓글입니다.

복동이형
    몸도 맘도 좀 지칠 타이밍인가봐요. 조만간 괜찮아질거 알지만... 왜 어딘가에 푸념 늘어놓고 싶은 맘이었나봐요. 푸념 글 좋게 봐주셔서 감사합니다. :) | 19.11.11 21:47 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

서비스 엄청 받으셔도 될 듯 ^^..항상 단골집 글 보고 방문하시는분 엄청 많을 듯 해요~ 저도 가고 싶네요~

헌달
    실제로 제글 보여주시면서 오신 루리웹 분들이 있다고 하시더라구요. 허허;;;; 결단코 서비스를 바라고 올린건 아닌건데... 왠지 머쓱타드 하더라구요. 그래도 제 글 좋게 봐주셔서 온거라 생각하니 기분이 좋았습니다. :) | 19.11.11 21:50 | |

(IP보기클릭)107.220.***.***

굴튀김이 젤 먹고 싶네요ㅎ 저도 연말이라 그런지 마음도 적적하고 심난하군요;;ㅎ (인생의 노잼입니다..)

MadMaxx
    저도 연말이라 많이 적적하고 감정 기복도 심해지는거 같아요. 요즘은 일에 치어서 그런지 만사가 노잼이고... 기운도 안나고 했었는데 그래도 많은 분들이 기분 좋은 댓글을 보니 힘이 나네요. 음갤이지만 항상 공감해주시는 댓글 감사합니다. :) 맥스님도 힘내시고 올해 남은 시간 잘 보내봅시다~!! | 19.11.11 21:56 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

와 3병은먹겠다 담날 머리깨지겠지만 ㅋㅋ

공챠
    저랑 주량이 비슷하신거 같은데요?! ㅋㅋㅋㅋ 3병을 달릴 수 있겠지만 담날이 문제겠죠?! | 19.11.11 21:56 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
    저런 단골집 있으면 좋죠 ㅎㅎ

MU.LEGEND.Park
    이만큼 위로가 되는 집이 있을까 싶어요~ 심적으로 힘들때 찾을 수 있어서 좋아요. | 19.11.11 21:57 | |

삭제된 댓글입니다.

Night Rider
    이맛에 술 한잔 기울이는거 아니겠습니까?! 크어~ | 19.11.11 21:58 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

금요일 저녁이 생각나게 하는 술안주들이군요.... 하지만 오늘은 월요일 아침....ㅠㅠ;;

LCH
    조금만 견더봅시다~ 조만간 기분 좋은 금요일이 오지 않겠습니까?! 아직.... 아니 벌써 수요일이 오고있습니다. +_+ 화이팅~!! | 19.11.11 21:59 | |

첫번째 회 모듬은 얼마에요?

루리웹-7938675038
    메뉴판 정독한지 오래라 정확한 가격은 기억이 안나네요. 아마 2.7이었던거 같아요. | 19.11.11 22:00 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

빠오빠오개초코
    좋네요. 크흑 | 19.11.14 08:20 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

아 우정(?)의 그집이로군요

페르셔스
    넵~ 맞아요 ㅎㅎㅎㅎ 우정(?)의 그집 맞습니다. 맞아요. | 19.11.16 23:07 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

안주가좋군요. 동네에저런집있으면 일주일에한번은 갈텐데...ㅋ

oldes
    갑자기 술이 생각나면... 친구들과 약송이 있다면... 그럴때마다 잘 다니고 있는 곳이지요 :) | 19.11.16 23:08 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

안주도 좋아 보이고 저 진로 알잔도 너무 좋아 보여요

율군
    소주잔이 옛모양 그대로여서 탐이 나더군요. ㅎㅎㅎㅎㅎ | 19.11.16 23:10 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

석화랑 굴이랑 다른거아닌가요?? 친구들이랑먹다 같은거라햇다가 개놀림당햇는데

(IP보기클릭)210.220.***.***

도청장치
    굴과석화는 내용물에 있어서는 같은것이다. 석화(石花)는굴의 포자가 물위에서 떠다니다가 바닷가의 적당한수위에있는 돌에 부착하여 성장하면 조개류로 마치 돌위에 핀꽃처럼보인다하여 石花(석화)라한다. 따라서 석화를 굴이라고도 한다. 지금은 자연적으로 자라서 수확한석화보다는 수중에 연승(延繩)식으로 (수하식이라고도함) 굴양식장을 설치하여 단기간에 대량생산을 하고있다. 석화와굴의 차이점은 내용물은 같지만 성장과정이 다르며 돌에서자란굴을 석화라하고 수하식으로 생산한굴을 굴이라한다. 그러나 시중에서는 차별없이 굴로 취급한다. 참고로 석화가 더맛있다고들한다 | 19.11.13 18:30 | |

도청장치
    선댓글 달아주신분 말씀처럼 같은 종이지만 성장 환경에 따라 다르다고 하네요. 그 성장 환경에 따라서 살이 오르는 시기가 다른거 같구요. | 19.11.16 23:12 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

여기 진심 맛집입니다. 지난주 와이파이와 다녀왔는데 해산물 팬이 아닌 와이파이도 또 언제 갈거냐고 묻네요~!!

모두잠든후에콘솔과의대화
    와이파이라고 하시는걸 보니 지난 제글에 댓글 달아주신 분이시군요. ㅎㅎㅎㅎㅎ 언젠가 여기서 한번은 뵙게 될거 같네요 :) | 19.11.16 23:14 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

빠오빠오개초코
    맞습니다. 그리고 지난주 금요일에 또 다녀왔습니다. 여긴 갈때마다 좋습니다. ㅎ 덕분에 좋은곳 알게되서 정말 기쁘네요~ 감사합니다. | 19.11.19 12:25 | |

댓글로 누군가가 여기가 어딘지 적어놨을거라 생각하며 스크롤을 내렸는데...

20thboy
    스크롤을 내렸는데... 제가 너무 댓글을 달았네요. 여기는 합정동에 위치한 [1식당]이란 곳이에요. | 19.11.16 23:15 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

위로주 말고 아래로주 드셔야죠

ヽ( ・ω・)ノ
    아.... 맙소사... 저랑 동년배시죠?! | 19.11.16 23:15 | |

(IP보기클릭)82.102.***.***

얼마나 단골이시면 저렇게 빵빵한 서비스를~

므량컁
    매일매일 가는건 아니지만... 오픈 때부터 꾸준히 가는 편이라 그런가봐요 ㅎㅎㅎ | 19.11.16 23:18 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

저도 술집해봤는데 사장이 먼저 한잔달라고하는게 흔한 경우가 아닌데 ㅎㅎ 정말 단골이신듯 ㅎㅎ

루리웹-0878102109
    사장님 입장에서도 제가 좋은 손님이라고 생각이 들었... ㅎㅎㅎ;;; | 19.11.16 23:26 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

어딘지 여쭤봐도 될까요?

귀공좌우
    합정동에 있는 [1식당]이란 곳이에요 | 19.11.16 23:29 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

빠오빠오개초코
    답변 감사합니다 ㅎ | 19.11.17 00:39 | |

회를 잘먹지 못하는 1인입니다만.. 너무 맛있어 보입니다. 두세점까지는 먹는데 그이상은...ㅜㅜ

mancast
    저도 첨엔 그랬어요. 여러곳에서 먹다보니 맛을 알게 됐네요. 조금씩 맛을 알아가는것도 참 재미지요~ | 19.11.16 23:30 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

술 한잔 생각나게 하네요. 좋은일 생기시길.........

리트머s
    따뜻한 위로의 말 감사합니다. :) 복 받으실 겁니다. ㅎㅎㅎ | 19.11.16 23:31 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

으어 저런 가게의 가지 요리는 진짜 별미인데 맛보고싶군요

퍼시픽엔젤
    가지 요리를 별로 안좋아했는데... 가지에 대한 인식을 바꿔준 감사한 곳이에요 :) | 19.11.16 23:32 | |

(IP보기클릭)124.28.***.***

이 가게 내가 오른쪽에서 본게 벌써 네번째인듯

분노조절당해
    그렇다면 그게 전부 제 글이었겠군요. 홍보에 의도는 절대 없는데... 오른쪽에 많이 갔네요 ㅎㅎ;;; | 19.11.16 23:33 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

뭐 사는게 다 그렇죠...그래도 맛있는 안주와 기분좋게 한잔하신걸로 기분이 좀 풀리셨음합니다 화이팅요~!

오직너였다
    위로의 말씀 정말 감사합니다. :) 덕분에 즐거운 한주가 될 것 같네요. 화이팅 입니다~~!! | 19.11.16 23:58 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

요즘 방어 진짜 맛있더라구요. 맛있게 드셨으니 같이 화이팅해요!!

고스페는불멸
    요즘 방어가 딱이죠~~ 화이팅 하시고~ 즐거운 한주 보내세요 :) | 19.11.16 23:59 | |

(IP보기클릭)195.229.***.***

혼술 좋아하는데 형님 상호좀 알려주십시요~~ 여기에 올리기 그렇다면 쪽지라도 ㅠㅠ

고계측
    혼술 좋아하시다는데 당연히 알려드려야지요~ 합정동에 위치한 [1식당]이란 곳입니다. | 19.11.17 00:00 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

가지가 진짜 제대로 요리하면 엄청 맛있는데 싫어하는 사람 많은거 보면 참 ㅋㅋ

Summit80
    저도 가지의 맛을 알게되기까지 참 오래 걸렸네요. ㅎㅎ 지금도 완벽하게는 잘 모르겠지만요 | 19.11.17 00:01 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

이분 글 모두 음식사진이군요, 고생 많으셨고 맛있게 드십시오.

구데기
    전엔 여행글도 올리고 했었는데... 개인 사정으로 다 지우게 됐네요 ㅎㅎㅎㅎ;;; 글 봐주셔서 감사하고 기분 주말 보내세요~ | 19.11.17 00:03 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

와 정말 가 보고 싶네요 혹시 쪽지로라도 주소 알려주시면 안될까요

monkeymagic
    댓글로 알려드릴게요. 합정동에 위치한 [1식당]이란 곳이에요 | 19.11.17 00:03 | |

(IP보기클릭)153.224.***.***

그냥.. 본문보니 이 짤이 적절한거 같아서 붙입니다

루리웹-2975973472
    참으로 적절하네요 :) 술 주시오 ㅎㅎㅎㅎ 실제로 여기 간 곳 글 중에 이짤을 썼죠. | 19.11.17 00:04 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

안주는 정말 좋아보이네요. 진로이즈백은 제취향이아니라서... 한라산 파는 집이 좋음.

hinamania
    제 지인만 보더라두 진로이즈백은 취향차이가 좀 갈리더라구요. | 19.11.17 00:06 | |

(IP보기클릭)123.254.***.***

왜 왕십리에는 이런곳이 없는것인가 ㅜ

조선의 각시탈
    왕십리쪽은 잘 안가봐서 모르겠지만 구의역쪽에 꽤 괜찮은 곳이 있습죠~ | 19.11.17 00:06 | |

(IP보기클릭)27.111.***.***

힐링 할 수 있는 아지트가 있는것 마저 축복 인것 같습니다. 좋은 위로가 되었을것 같네요~ 힘내세요!!

달콤희
    댓글 덕분에 좋은 위로가 되었네요~ 따뜻한 말씀 감사합니다. :) 즐거운 주말 되시고 좋은 한주 되시길 바라겠습니다. ^^ | 19.11.17 00:07 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667876 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669809 기타 nintendo 2 267 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 3 228 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 8 2059 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 7 1157 11:41
    30669805 한식 호이미 5 1257 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 729 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 557 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 7 1529 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 552 09:34
    30669800 한식 까불지롱 5 1578 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 13 3421 09:00
    30669798 자작 Nang A 15 2621 07:36
    30669797 자작 사자비 10 2145 03:05
    30669796 중식 ideality 26 5472 02:33
    30669794 중식 EMIRT 17 3589 00:48
    30669793 자작 daiyuh 22 4190 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 15 4262 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3596 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3707 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6054 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2776 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1250 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2756 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2986 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2029 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1995 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2968 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 14 9517 2024.03.18
    글쓰기 203431개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X