본문

[한식] 동묘 5000원 순대국 [41]

(472983)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57579 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST

뜨끈하고 든든한 국밥은 추천입니다.

BEST

국밥 조와요!

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
곧 님의 계절이 오겠군요

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ乃 여윽시 국밥!

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
몰랐는데 이제보니까 그렇네 ㅅ벌놈들

BEST

뜨끈하고 든든한 국밥은 추천입니다.

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
국밥충
ㅋㅋㅋㅋ乃 여윽시 국밥! | 19.11.03 00:29 | |

(IP보기클릭)126.255.***.***

국밥충
몸에 좋다고는 않했다 ㅋㅋㅋㅋ | 19.11.03 15:08 | |

BEST

국밥 조와요! | 19.11.03 17:04 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
국밥충
곧 님의 계절이 오겠군요 | 19.11.03 20:17 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

국밥충
이건 나쁜거 아니여?ㅋㅋㅋㅋ | 19.11.06 14:50 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

국밥충
일회섭취량은 누가 정하는걸까요?? | 19.11.06 18:26 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

국밥충
뼈다귀해장국은 대신 요산수치를 증가시킴. 그래서 풍걸림 | 19.11.06 19:36 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

국밥충
갓다귀 갓장국 | 19.11.06 19:47 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

맨날 그것만 먹었을 때 얘기겠죠. 일주일에 한두번 정도만 해도 괜찮을걸요? | 19.11.06 20:18 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

+ㅣ은영ㅣ+
치킨을 안드시면 일주일 한두번 괜찮을걸요. 근데 치킨 자주드시면 뼈해장국도 일주일 한두번이상은 위험.. 주기적으로 요산수치 체크하지 않는이상 풍걸리는사람 많이봤어요 ㄷㄷ 바람만 불어도 아파서 이름이 풍인데 엄청 고통스럽.. | 19.11.06 20:20 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

헐. 치킨을 자주 먹는데 뼈해장국까지.. 당연히 탈나겠네요. 다행히 전 닭을 즐기지 않는 편이라 닭 먹는 게 1년에 한두번 뿐이니.. 이번에 건강검진 때 보니 다 파란색인게 아직은 괜찮더군요 ㅋ | 19.11.06 20:25 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ⓘⓚⓐⓡⓞⓢ
몰랐는데 이제보니까 그렇네 ㅅ벌놈들 | 19.11.06 22:15 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

요산걱정되면 모든 단백질 고기끊으세용 | 19.11.07 02:58 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

아쌀에도단백질있으니 곡식도 ㅂㅂ하세용 | 19.11.07 02:59 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

풍은 뇌경색, 뇌 출혈등 외혈관 장애로 인하여 신체에 마비가 오는 병, 니가 말하는건 통풍 | 19.11.07 12:06 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

국밥충
나트륨도 해장국은 1000g인데 된장국은 왜 300g이야 | 19.11.07 12:58 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

순대국밥이 아니라 돼지국밥이네여 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.138.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=l21_eNJ3e4g&t=379s

(IP보기클릭)121.135.***.***

완전 혜자스럽네요^^ 동묘한달살기 해보고싶어요~ㅊㅊ

(IP보기클릭)223.131.***.***

김치 옆에 수육이 서비스로~

(IP보기클릭)121.134.***.***

과연 동묘의 정..!

(IP보기클릭)182.225.***.***

동묘 가즈아

(IP보기클릭)128.134.***.***

여기가 그 맥주잔에 소주 한잔씩 서비스로 주능 그집잉가여 ㄷㄷ

(IP보기클릭)49.164.***.***

우와 여기 진짜 괜찮군요

(IP보기클릭)183.99.***.***

수육 맛보기 주는게 인상적이네요.

(IP보기클릭)112.218.***.***

오천만원 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)118.32.***.***

..? 어딧나요? 이동네 사는데 한번도못봤는데 ㅠ

(IP보기클릭)223.33.***.***

개판정신
그 다이소에서 2번출구 가는 길 그 골목같은데 | 19.11.06 15:42 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

여기 거기죠??? 소주 한잔 서비스로 주시는?? ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.35.***.***

항상 우리동네엔 이런 곳이 없습니다..

(IP보기클릭)114.199.***.***

혜자도 저런 혜자가 없군여

(IP보기클릭)221.147.***.***

뭔가 메뉴판을 볼 때까지만 해도 순대국이었는데, 본문을 보니 돼지국밥이어따...

(IP보기클릭)121.139.***.***

헐 저 동묘 자주가는데 상호명 쪽지로 부탁드려요

(IP보기클릭)183.96.***.***

좋군요. 저도 한번 가봐야겠는데요. ^^ 우리동네 있던 5천원 하는 순대국집은 문을 닫아서...

(IP보기클릭)219.249.***.***

이전에 회사 근처에 순대국 집에서는 순대 한 접시를 서비스로 주고 했었는데..

(IP보기클릭)61.253.***.***

이잉... 맛있겠다.. ㅜ

(IP보기클릭)121.171.***.***

어딘지 궁금하네요

(IP보기클릭)39.120.***.***

아~~~ 저렇게 머릿고기 많이 들어간거 보다는 내장 많이 들어간게 좋은데 ㅎㅎㅎ 저거 보니 돼지국밥 생각나네요 서울경기 지역에서 더럽게 맛없게 먹어서 맛없는 음식이구나 싶었는데 부산가서 먹어보고 완전 반했습니다. ㅎ 그리도 또 생각나는게 아바이마을 순대국이 떠오르네요 저거랑 비슷하게 머릿고기 많이 들어갔는데 거긴 빨간 국물로 나왔었지만 얼큰개운은 개한테 줘버리고 기름기 동동 떠서 느끼하기만 했던 안좋은 기억이~~~ 비싸긴 또 더럽게 비싸더라구요 성인 남자 4명이 30분도 안되는 짧은 시간에 순대국밥 2그릇에 오징어 순대 2 접시 시켰나? 그리고 소주 2병인가 해서 7만원정도 나왔던 듯 하네요

(IP보기클릭)211.187.***.***

와... 저정도의 순대국밥이 5천원이요.......? 왜 우리동네엔 저런거 없는거죠ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.120.***.***

옥토콰지
원래 맛집은 우리집 근처에만 없는거죠 ㅎ | 19.11.07 10:33 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669104 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041561 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771360 2013.03.09
30671311 자작 Venom™ 2 180 11:09
30671310 자작 아몰?루파티 2 173 10:41
30671309 한식 브라독 207 10:37
30671308 자작 앵거스⚡영 220 10:21
30671307 한식 이낙연 1 336 10:19
30671306 한식 캄순 274 10:13
30671305 기타 까불지롱 1 294 09:51
30671304 자작 le-morning 12 1619 08:48
30671303 기타 난닝구호 2 245 08:21
30671302 자작 니모세모 2 280 08:01
30671301 자작 Nang A 16 2863 06:12
30671300 자작 제미니 선라이즈 12 2697 04:20
30671299 자작 유탄발사기 17 2527 00:45
30671298 자작 JalanJalan Theo 11 1313 00:32
30671297 디저트 똥오줌죄수 8 1737 2024.04.25
30671296 커피 HaePaRiSM 8 1519 2024.04.25
30671295 기타 LCH 10 1606 2024.04.25
30671294 자작 호이미 8 1281 2024.04.25
30671293 자작 nardi 18 2180 2024.04.25
30671292 중식 제멋대로 황제 7 1581 2024.04.25
30671291 디저트 환경보호의중요성 47 8950 2024.04.25
30671290 디저트 고추참치 마요 17 4137 2024.04.25
30671289 자작 고기왕 레오 19 3091 2024.04.25
30671288 중식 rulys 8 2709 2024.04.25
30671287 자작 도치도치도돗치 10 2319 2024.04.25
30671286 자작 인사오지게박습니다 8 2368 2024.04.25
30671285 패스트푸드 잠뽀오 9 3840 2024.04.25
30671284 중식 흐뭇보이 22 6401 2024.04.25
글쓰기 204746개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X