사다 놓은 어묵으로
어묵볶음 만들었습니다
양파, 파, 홍고추만 넣고 만들었는데요.
어묵이 생선살 함량이 높아서 그런지 맛나네요.
대략 70% 정도 되는데 저려미보다 확실히 맛이 좋습니다.
양념에도 약간 변화를 졌는데요.
간장, 물엿, 다진마늘, 고추가루, 후추, 소금 외에 케찹, 칠리소스 썼습니다.
그리고 마법의 가루(다시다) 살짝~ 마지막 2%를 채워주는 것 같습니다.
여태 어묵볶음 많이 만들어 봤는데요.
이 번에 만든게 역대급으로 맛난 것 같습니다.
그리고 반쯤 남아있던 된장국을 업글 했습니다.
자투리 소고기, 양파, 호박, 두부, 콩나물 추가하고
된장, 고추가루로 양념도 더 하니
된장찌개로 진화했네요.
(IP보기클릭)107.220.***.***
(IP보기클릭)106.102.***.***
원소스 멀티 유즈군요. ㅎ | 19.10.21 11:36 | |
(IP보기클릭)39.115.***.***
(IP보기클릭)106.102.***.***
볼매 반찬입니다. | 19.10.21 11:36 | |
(IP보기클릭)218.50.***.***
(IP보기클릭)106.102.***.***
다 안하고 조금 남겼어요. 국물류에 넣으려고요. | 19.10.21 11:37 | |
(IP보기클릭)115.21.***.***
(IP보기클릭)106.102.***.***
첨 들어보는 소스군요.. | 19.10.21 11:37 | |
(IP보기클릭)221.148.***.***
(IP보기클릭)106.102.***.***
볼매입니다. | 19.10.21 11:38 | |