본문

[자작] 얼큰 쇠고기 무국 끓였습니다. [45]

(175746)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28721 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
저는 맑은탕은 모르겠지만 얼큰한 소고기무국엔 대파를 많이 넣을수록 좋더라구여

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
경상도식이네요 ㅎㅎ 울 엄니도 잘하시는데

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
쇠고기 무국이 빨갛지 않다는걸 서울와서 알게됨

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
근데 쇠고기국 원래 빨간거인줄 알았는데 군대가서 빨간게 아니라 원랜 맑은국이란걸 알았죠. ㅎㅎ 경남 토박이라...

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
막상 먹어보면 달라요 ㅋ

(IP보기클릭)130.76.***.***

무국이라 걍 맑은탕을 기대했는데 의외라서 맛잇겠네요ㅎ 아주 그냥 쇠괴기로 뽕을 제대로 뽑으시는군요;ㅎ

(IP보기클릭)106.102.***.***

MadMaxx
아직 고기 남아 있습니다.ㅎ 성인남자가 1.6kg로 며칠 실컷 먹는데 한 끼에 3kg 먹는 쯔양은 도덕책 | 19.10.19 12:26 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
저는 맑은탕은 모르겠지만 얼큰한 소고기무국엔 대파를 많이 넣을수록 좋더라구여

도끼수집가
대파 많이 넣어야 시원하죠. | 19.10.19 12:26 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

매운 소고기 무국 오래간만에 보네요.

서울물곰
저도 오랜만에 먹습니다. | 19.10.19 12:27 | |

(IP보기클릭)68.11.***.***

대구에서 먹는 음식이져. 의외로 빨간 쇠고기국을 다른 지역에서는 잘 모르더라구요 ㅎㅎ

A.J.
의외로 유명하지 않나요? | 19.10.19 12:27 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

Leo_thesoillion
대구에서 장례치를때 소고기국 나온걸 보고 친구들이 육개장이냐고 물어보더라구요 ㅋ 타지역 사람들은 육개장으로 착각하는 경우가 많은거 같아요 | 19.10.22 14:26 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

Leo_thesoillion
부산/경남 쪽에 많이 먹는데 의외로 윗지방에서 쇠고기국이라고 하면 맑은것만 아시는 분이 많은... | 19.10.22 15:23 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

진짜 인생소고기국을 대구에서 먹엇는데 빛깔 제대로네요. 식당하시나요?

루리웹-6047278928
요리 하는 걸 좋아합니다. | 19.10.19 12:28 | |

(IP보기클릭)122.41.***.***

어제 몇잔 달려서 보기만 해도 군침 도네요.

그럼못써
국물 시원한게 해장용으로도 좋겠네요. | 19.10.19 12:28 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

아..어머니가 여행가실 때 한 솥 끓여놓고 가시던. 첫날보다 이틀째가 맛있지요.

쉬라즈-실버
국물 류는 그런 것 같아요. | 19.10.19 12:29 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

고기가 많이 들어가서 그런지 엄청 맛있어보이네요~ +_+

LCH
고기 많이가 치트키죠. | 19.10.19 12:29 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

저기에 찬반 한그릇 말아서 먹으며 ㅋ킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.111.***.***

제로마신
드실 줄 아시는 군요.. ㅋ | 19.10.22 23:40 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
히라사카 류지
기분이 좋아지진 않지만 맛은 좋아지죠. | 19.10.22 23:40 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
경상도식이네요 ㅎㅎ 울 엄니도 잘하시는데

+ㅣ은영ㅣ+
마더스 매직~ | 19.10.22 23:40 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

밥 한공기 말면 소고기국밥이네요

아침에한잔
국엔 밥이 필수죠. | 19.10.22 23:41 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

육개장 느낌 이네여

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
루리웹-107093101
막상 먹어보면 달라요 ㅋ | 19.10.22 18:19 | |

카토리
국물 색만 비슷하지 맛은 조금 다르죠.. | 19.10.22 23:41 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

으아 맛있어 보이네요 !! ~ 어디가서 사먹죠? ㅠㅠ

마크로스17
놀러 오세요.. 근데 다 떨어 졌습니다. ㅋ | 19.10.22 22:48 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

쿤대에서 먹었던 무 맑은국을 예상하고 들어왔지만 편안한 게시물에 치유받았습니다.

blackalbum
으... 쿤대 ㅠㅠ | 19.10.22 22:49 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
근데 쇠고기국 원래 빨간거인줄 알았는데 군대가서 빨간게 아니라 원랜 맑은국이란걸 알았죠. ㅎㅎ 경남 토박이라...

겨울잠자는곰탱이
강남의 유명 소고기집에서도 저 빨만 소고기무국 팔더군요. | 19.10.22 22:49 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
쇠고기 무국이 빨갛지 않다는걸 서울와서 알게됨

Seinere
안 빨간 소고기 무국도 있죠. ㅎ | 19.10.22 22:49 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

소고기 무국이 부산 경상도 특징이란거 수도권올라와서 알았습니다 여기에 국수 소면말아먹으면 진짜 맛나요

No.2135
빨갛건, 안 빨갛건 다 맛있습니다. ㅎ | 19.10.22 22:50 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

이게 원조고 맑은이 베리에이션 아닌가요? ㅋㅋ

RAPIER
뭐가 원조일까요..? ㅎ | 19.10.22 23:42 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

이런 쌀쌀한 날에는 저런 얼큰한 국에 밥 말아먹으면 한공기 뚝딱..!

(IP보기클릭)175.213.***.***

아 저기다 무파마 라면 끓여먹으면 아주 그냥 꿀맛이겠네요

(IP보기클릭)211.249.***.***

육개장?

(IP보기클릭)211.194.***.***

우리집에는 소고기 뭇국 할때 정육점에서 소고기 구입 할때 비계 덩어리 일부러 얻어오던데 넣어믄 더 고소해 진다고 일부러 한덩어리 넣더군요.

(IP보기클릭)106.254.***.***

아 제대로 경상도식 소고기 국밥이네요 밥먹으면서 보는데도 입에 침이 고입니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.119.***.***

소고기뭇국 와드

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671067 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1043619 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773333 2013.03.09
30671791 자작 엘지트윈스우승 4 1543 2024.05.08
30671790 중식 루리휍-777777777 26 3975 2024.05.08
30671789 커피 코바토 7 2884 2024.05.08
30671788 한식 민서공주12 6 1878 2024.05.08
30671787 디저트 rulys 2 1073 2024.05.08
30671786 한식 병따개님 6 1811 2024.05.08
30671785 중식 그럼못써 9 2592 2024.05.08
30671784 자작 블화군 3 876 2024.05.08
30671783 자작 마요네즈! 7 1159 2024.05.08
30671782 기타 DIY슈퍼보드 4 1158 2024.05.08
30671781 분식 마요네즈! 6 2092 2024.05.08
30671780 커피 코바토 16 7736 2024.05.08
30671779 디저트 루니카™ 15 5465 2024.05.08
30671778 기타 난닝구호 13 4568 2024.05.08
30671777 기타 공허의 금새록 18 3687 2024.05.08
30671776 패스트푸드 장래희망 판다 25 4666 2024.05.08
30671775 자작 MadMaxx 16 3570 2024.05.08
30671774 자작 『별이 7개』 9 3183 2024.05.08
30671773 일식 난귀엽다야 11 3782 2024.05.08
30671772 한식 패뚱입니다 12 2761 2024.05.08
30671770 자작 daiyuh 29 4923 2024.05.07
30671769 패스트푸드 강외 8 3801 2024.05.07
30671768 디저트 환경보호의중요성 4 1541 2024.05.07
30671767 한식 환경보호의중요성 5 1663 2024.05.07
30671766 일식 아르쥬 5 3037 2024.05.07
30671765 중식 풍호 12 3111 2024.05.07
30671764 자작 장래희망 판다 8 2091 2024.05.07
30671763 기타 LCH 9 1485 2024.05.07
글쓰기 205217개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X