본문

[자작] 얼큰 쇠고기 무국 끓였습니다. [45]

(175746)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28703 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
저는 맑은탕은 모르겠지만 얼큰한 소고기무국엔 대파를 많이 넣을수록 좋더라구여

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
경상도식이네요 ㅎㅎ 울 엄니도 잘하시는데

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
쇠고기 무국이 빨갛지 않다는걸 서울와서 알게됨

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
근데 쇠고기국 원래 빨간거인줄 알았는데 군대가서 빨간게 아니라 원랜 맑은국이란걸 알았죠. ㅎㅎ 경남 토박이라...

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
막상 먹어보면 달라요 ㅋ

(IP보기클릭)130.76.***.***

무국이라 걍 맑은탕을 기대했는데 의외라서 맛잇겠네요ㅎ 아주 그냥 쇠괴기로 뽕을 제대로 뽑으시는군요;ㅎ

(IP보기클릭)106.102.***.***

MadMaxx
아직 고기 남아 있습니다.ㅎ 성인남자가 1.6kg로 며칠 실컷 먹는데 한 끼에 3kg 먹는 쯔양은 도덕책 | 19.10.19 12:26 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
저는 맑은탕은 모르겠지만 얼큰한 소고기무국엔 대파를 많이 넣을수록 좋더라구여

도끼수집가
대파 많이 넣어야 시원하죠. | 19.10.19 12:26 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

매운 소고기 무국 오래간만에 보네요.

서울물곰
저도 오랜만에 먹습니다. | 19.10.19 12:27 | |

(IP보기클릭)68.11.***.***

대구에서 먹는 음식이져. 의외로 빨간 쇠고기국을 다른 지역에서는 잘 모르더라구요 ㅎㅎ

A.J.
의외로 유명하지 않나요? | 19.10.19 12:27 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

Leo_thesoillion
대구에서 장례치를때 소고기국 나온걸 보고 친구들이 육개장이냐고 물어보더라구요 ㅋ 타지역 사람들은 육개장으로 착각하는 경우가 많은거 같아요 | 19.10.22 14:26 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

Leo_thesoillion
부산/경남 쪽에 많이 먹는데 의외로 윗지방에서 쇠고기국이라고 하면 맑은것만 아시는 분이 많은... | 19.10.22 15:23 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

진짜 인생소고기국을 대구에서 먹엇는데 빛깔 제대로네요. 식당하시나요?

루리웹-6047278928
요리 하는 걸 좋아합니다. | 19.10.19 12:28 | |

(IP보기클릭)122.41.***.***

어제 몇잔 달려서 보기만 해도 군침 도네요.

그럼못써
국물 시원한게 해장용으로도 좋겠네요. | 19.10.19 12:28 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

아..어머니가 여행가실 때 한 솥 끓여놓고 가시던. 첫날보다 이틀째가 맛있지요.

쉬라즈-실버
국물 류는 그런 것 같아요. | 19.10.19 12:29 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

고기가 많이 들어가서 그런지 엄청 맛있어보이네요~ +_+

LCH
고기 많이가 치트키죠. | 19.10.19 12:29 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

저기에 찬반 한그릇 말아서 먹으며 ㅋ킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.111.***.***

제로마신
드실 줄 아시는 군요.. ㅋ | 19.10.22 23:40 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
히라사카 류지
기분이 좋아지진 않지만 맛은 좋아지죠. | 19.10.22 23:40 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
경상도식이네요 ㅎㅎ 울 엄니도 잘하시는데

+ㅣ은영ㅣ+
마더스 매직~ | 19.10.22 23:40 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

밥 한공기 말면 소고기국밥이네요

아침에한잔
국엔 밥이 필수죠. | 19.10.22 23:41 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

육개장 느낌 이네여

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
루리웹-107093101
막상 먹어보면 달라요 ㅋ | 19.10.22 18:19 | |

카토리
국물 색만 비슷하지 맛은 조금 다르죠.. | 19.10.22 23:41 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

으아 맛있어 보이네요 !! ~ 어디가서 사먹죠? ㅠㅠ

마크로스17
놀러 오세요.. 근데 다 떨어 졌습니다. ㅋ | 19.10.22 22:48 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

쿤대에서 먹었던 무 맑은국을 예상하고 들어왔지만 편안한 게시물에 치유받았습니다.

blackalbum
으... 쿤대 ㅠㅠ | 19.10.22 22:49 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
근데 쇠고기국 원래 빨간거인줄 알았는데 군대가서 빨간게 아니라 원랜 맑은국이란걸 알았죠. ㅎㅎ 경남 토박이라...

겨울잠자는곰탱이
강남의 유명 소고기집에서도 저 빨만 소고기무국 팔더군요. | 19.10.22 22:49 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
쇠고기 무국이 빨갛지 않다는걸 서울와서 알게됨

Seinere
안 빨간 소고기 무국도 있죠. ㅎ | 19.10.22 22:49 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

소고기 무국이 부산 경상도 특징이란거 수도권올라와서 알았습니다 여기에 국수 소면말아먹으면 진짜 맛나요

No.2135
빨갛건, 안 빨갛건 다 맛있습니다. ㅎ | 19.10.22 22:50 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

이게 원조고 맑은이 베리에이션 아닌가요? ㅋㅋ

RAPIER
뭐가 원조일까요..? ㅎ | 19.10.22 23:42 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

이런 쌀쌀한 날에는 저런 얼큰한 국에 밥 말아먹으면 한공기 뚝딱..!

(IP보기클릭)175.213.***.***

아 저기다 무파마 라면 끓여먹으면 아주 그냥 꿀맛이겠네요

(IP보기클릭)211.249.***.***

육개장?

(IP보기클릭)211.194.***.***

우리집에는 소고기 뭇국 할때 정육점에서 소고기 구입 할때 비계 덩어리 일부러 얻어오던데 넣어믄 더 고소해 진다고 일부러 한덩어리 넣더군요.

(IP보기클릭)106.254.***.***

아 제대로 경상도식 소고기 국밥이네요 밥먹으면서 보는데도 입에 침이 고입니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.119.***.***

소고기뭇국 와드

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669104 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041561 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771360 2013.03.09
30671311 자작 Venom™ 1 87 11:09
30671310 자작 아몰?루파티 2 107 10:41
30671309 한식 브라독 146 10:37
30671308 자작 앵거스⚡영 166 10:21
30671307 한식 이낙연 1 253 10:19
30671306 한식 캄순 221 10:13
30671305 기타 까불지롱 1 251 09:51
30671304 자작 le-morning 11 1355 08:48
30671303 기타 난닝구호 2 231 08:21
30671302 자작 니모세모 2 268 08:01
30671301 자작 Nang A 13 2588 06:12
30671300 자작 제미니 선라이즈 12 2512 04:20
30671299 자작 유탄발사기 16 2413 00:45
30671298 자작 JalanJalan Theo 11 1252 00:32
30671297 디저트 똥오줌죄수 8 1600 2024.04.25
30671296 커피 HaePaRiSM 8 1452 2024.04.25
30671295 기타 LCH 10 1555 2024.04.25
30671294 자작 호이미 8 1230 2024.04.25
30671293 자작 nardi 18 2144 2024.04.25
30671292 중식 제멋대로 황제 6 1525 2024.04.25
30671291 디저트 환경보호의중요성 46 8851 2024.04.25
30671290 디저트 고추참치 마요 17 4101 2024.04.25
30671289 자작 고기왕 레오 17 3046 2024.04.25
30671288 중식 rulys 8 2659 2024.04.25
30671287 자작 도치도치도돗치 10 2284 2024.04.25
30671286 자작 인사오지게박습니다 8 2337 2024.04.25
30671285 패스트푸드 잠뽀오 9 3785 2024.04.25
30671284 중식 흐뭇보이 22 6320 2024.04.25
글쓰기 204746개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X