월요일은
특별한 날도 아닌데
힘드네요ㅎ
퇴근후
집에서 한잔합니다.
먼저 블루핀 참치살 기름기없는 부위를 준비합니다.
그리고 와사비 준비..
준비했음 끝이 아니죠.
또다른 노가다의 시작;;
와사비를 갈아줍니다.
단순노동에 비해 와사비가 그닦 나오지않네요;;
대충 술상차리고..
10분동안 갈은게 저게 다입니다.
물론 남은건 밀봉해서 냉장고로..
참치 붉은살외에 연어알도 준비해줍니다.
술은 걍 스파클링 와인..
기포는 그닥없는 깔금한 맛이었음다.
힘들게 갈은 와사비를 참치살에 올려놓고..
간장에 덩크;
생와사비는 기존 포장 와사비와는 달리
탁 쏘는 맛은 없고 개운하게 은은하게 쏘는 맛이 있네요.
연어알도 한젓가락씩;
캐비아만큼은 아니지만 짭조릅한 맛이 맛있네요.
ㅎㅎㅎ
ㅎㅎ
ㅎ
뿅;
From LA.
오른쪽 베스트
보내주셔서 감사합니다!
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배고파서 와사비 가는시간도 아까웠네요ㅎ | 19.10.15 09:26 | |
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이상하게 오늘은 걍 탄수화물없이 먹었네요ㅎ ...이래놓고 나중에 빵에 빠다발라먹고 있네요;;ㅎ | 19.10.15 09:27 | |
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저도 옜날에 부모님따라 고급횟집에서 맛보고 이번에 첨맛보네요. 강판은 주로 상어껍질이 쓰이는데요, 요즘엔 세라믹재질로 상어껍질비슷하게 나온게 있죠. 포슷속의 강판은 상어껍질인데 생각보다 너무 조금만하네요. | 19.10.15 21:04 | |
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저도 미스터초밥왕 잘봤죠ㅎ 피곤한 몸에 음식이라도 반칙해야 피로가 풀리는듯하네요.ㅎ | 19.10.15 21:06 | |
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캄사합니다ㅎ 근데 겨자가 아니라 굳이 와사비를 한국명으로 칭한다면 고추냉이가 맞겠죠ㅎ (근데 이것도 아니라는 애기도 있음다. 고추냉이랑 와사비랑 종자가 틀리다나 어짼다나;;) | 19.10.15 21:07 | |
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아하 그렇군요! 알려주셔서 감사합니다 ㅋㅋ 전 고추냉이도 잘 먹질 않아서 몰랐네요, 둘다 매운걸로 인식되어있어요ㅋ | 19.10.15 23:07 | |
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베타빌런
그런가요? 대신 생굴은 흔하게 적정한 가격에 살수있잖아요ㅎㅎㅎ 여긴 너무 비싸네요;; | 19.10.15 21:08 | |
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베타빌런
생굴로 드세요ㅎ 여긴 한국에서 직송해온 냉동굴은 겨울에 팔아서 굴밥이나 굴국끓일순있죠ㅎㅎㅎ | 19.10.15 21:35 | |
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예전부터 해보고 싶었는데 입만 고급화지면 안되서;; | 19.10.15 21:09 | |
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요즘 시판 와사비들도 너무 잘나오는데요, 생와사비는 그나마 풍미와 자연스렇게 톡쏘는 맛이 좋았네요. | 19.10.16 10:08 | |
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요즘 시판 와사비도 잘 나오는데 역시 아직까지는 생와사비보단 약간 부족하네요ㅎ | 19.10.18 21:43 | |
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술은 걍 대충 먹슴다ㅎ | 19.10.18 21:43 | |
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쐬주랑 먹으면 좋지요ㅎㅎ | 19.10.19 07:29 | |
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모르겠네요. 한국에서 호텔 스시레스토랑에서 먹어본 기억은 있네요. | 19.10.19 07:31 | |
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http://okwasabi.com/ | 19.10.19 10:08 | |
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예전에 토욜에 하던 mbc 프로그램중에 생와사비 재배하는곳 나온적이 있긴함요 | 19.10.19 20:17 | |
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허걱 감사합니다~ | 19.10.19 20:18 | |
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참치집에서 다른 기름진부위랑 같이 먹으면 당연히 밋밋하고 싸굴?느낌나죠ㅎ 근데 기름진부위는 한두점 먹으면 더이상 먹기힘들어서 전 담백하고 찰진 빨간살부위를 더 선호하네요. 물론 빨간살먹는 참치종류는 무조건 블루핀 (참다랑어)이죠. 그외 참치의 빨간살은 식감이 확연히 떨어지긴 합니다. | 19.10.20 22:25 | |
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일반적으로 흔히 먹는 빨간살 참치들은 황새치나 라고 셰프가 말하던데. 참다랑어도 먹어봐야겠네요 잘봤습니다. | 19.10.20 22:53 | |
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껍질을 벳기고 할려고 하다가 걍 했네요ㅎ 껍질이 차지하는 양도 별로 없고 그닥 껍질만 딱딱한 것도 아니었고 걍 통와사비가 갈기 힘들었네요ㅎ | 19.10.20 22:26 | |
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미스터 초밥왕이 들으면 기절하는 대사 | 19.10.21 02:51 | |