본문

최근방문

[한식] 집 나간 며느리가 돌아올 계절이 되었습니다. [20]

[광고]
글꼴

전어회 25,000

꼬숩고 맛있습니다. 하지만 가격은 꼬숩지 못하네요..ㅠ

개인적으로 구이보다는 세꼬시가 더 취향입니다 ㅎㅎ 

댓글 | 20

BEST
고려장과 같이 일본에서 한국에 덮어씌운 안 좋은 이야기라고 하더군요.
BEST
사람타는 냄새 맡아봤는데 전혀 다릅니다
BEST
처음 듣는 얘기네요오;;;;;
(1882410)

130.76.***.***

BEST
헉 가격때문에 다시 가출할듯 ㅜ.ㅜ;
(4801806)

183.105.***.***

BEST
저도 전어회 되게 좋아하는데 너무 비싸요 ㅠㅠ
(5122115)

218.48.***.***

어느덧 전어철이 다가왔네요-
(4886243)

182.227.***.***

근데 그건 구이 ...
(2049516)

121.175.***.***

전어 굽는 냄새가 사람태우는 냄새랑 비슷합니다. 그래서 집나간 며느리가...시어머니가 죽은줄 알고...돌아온다는....;;;;
BEST
BOZIANA
고려장과 같이 일본에서 한국에 덮어씌운 안 좋은 이야기라고 하더군요. | 19.10.10 00:26 | | |
BEST
BOZIANA
처음 듣는 얘기네요오;;;;; | 19.10.10 08:07 | | |
BEST
BOZIANA
사람타는 냄새 맡아봤는데 전혀 다릅니다 | 19.10.10 10:50 | | |
(3767654)

121.172.***.***

BOZIANA
고려시대 가장 큰죄 중에 하나가 불효죄라 고려장은 꿈도 못 꿉니다. | 19.10.10 17:05 | | |
(1252160)

122.42.***.***

BOZIANA
이게 뭔 개소리임? | 19.10.10 21:43 | | |
(2049516)

121.175.***.***

BOZIANA
검색만 해봐도 나오는건데.. 뜬금없이 고려장은 거기서 왜 튀어나오는거? | 19.10.11 01:06 | | |
BOZIANA
그런 말이 있는건 맞는걸로 알고 비슷하게 일본에도 비슷한 인식이 있는걸로 압니다만 맛있게 드셔서 올린 사진에 사람태우는 얘기니 뭐니 꺼내는건 뭔 심보인지 모르겠네요. | 19.10.11 12:41 | | |
(4940876)

59.15.***.***

BOZIANA
애초에 우리는 화장 문화가 아닌 매장 문화이고 화장을 해도 집에서 했을까요? | 19.10.11 14:13 | | |
(1882410)

130.76.***.***

BEST
헉 가격때문에 다시 가출할듯 ㅜ.ㅜ;
(4966349)

182.222.***.***

MadMaxx
ㅋㅋㅋ | 19.10.10 05:47 | | |
(4801806)

183.105.***.***

BEST
저도 전어회 되게 좋아하는데 너무 비싸요 ㅠㅠ
(37653)

211.197.***.***

이번년도는 전어회 가격이 미친듯
LCH
(2553)

221.148.***.***

오독오독 씹히는 식감이 좋은 전어회....ㅠㅠ
여름부터 쭉 먹고 있는 전어.. 지금 전어가 기름이 좔좔 하죠~
(2634522)

211.196.***.***

세꼬시 전어회는 영 비려서...
(4055885)

58.122.***.***

집이 어딘가요? 저도 들어가고 싶습니다~
구이가 아니라서 안돌아올듯요..ㅎㅎ 그래도 저는 전어회 너무 좋아해요~!!! 벌써 몇년째 맛을 못봤네.. 맛있겠어요~!!!

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 157194개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X