본문

최근방문

[자작] 셀프 생일상! 새우 버터구이! [47]

[광고]
글꼴

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 살면서 오른쪽은 처음가봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 댓글이 늘어서 당황!!

봐주셔서 감사합니다!!!

우선 완성사진부터!!

오늘 퇴근하고 오는데 새우가 30마리에 만원에 팔더라구요! 버터도 있것다! 새우버터구이하자! 해서 만들어봤습니다!!

편하게 먹는비용....전 미혼이기에 힘들게 새우껍질 까고 손질했습니다! 까보고보니 좀 많아보인당!

우선 식용유에 다진마늘부터 볶아주고!!!

슬슬 마늘이 향이 올라오는군요!

그러믄 버터투하! 

버터에 마늘볶는향은 정말 미칩니다!!!

오늘의 주인공 새우를 넣어주고!!

소금을 소금소금!!!

후추를 후추후추 뿌리면 간은 끝!

살살 볶아줄라니 나무주먹은 불편하니 조리용 젓가락을 추천합니다!!

하나하나 뒤집어주면서 버터를 골고루 발라줍니다!!

그냥먹으면 조금 느끼할거같아서 청양고추 1개만 송송!!

중불로 살살 구워주면 새우버터구이(매운맛) 완성!!

바게트하나 사왔으면 감바스 느낌인데...바게트가 없으니...

식빵으로 대신한다!!!!

요로콤 올려먹으니 맛납니다!!!

크!! 술을 부르는구나!! 생일날 고생한 나를위해 한잔!!

모서리는 버터에 발라먹으면 매콤 짭조름합니다!!!

이상 여기까지 봐주시느라 감사합니다!

댓글 | 47

(1254139)

219.250.***.***

BEST
새우는 역시 결혼을 하고 편하게 먹어야됩니다.
(4713821)

124.197.***.***

BEST
생일 ㅊㅋ드립니다 ^^
BEST
결혼했냐고 물어보기전에 애인은 있냐고 물어보는게 예의 아닙니까 ㅠㅠ
(5122115)

218.48.***.***

BEST
맛없을 수 없는 조합! 캬-
(270058)

211.117.***.***

BEST
편하게 먹는 결혼... 새우는 하셨는지?
(5122115)

218.48.***.***

BEST
맛없을 수 없는 조합! 캬-
서울물곰
크! 안주도둑입니다 | 19.10.08 23:58 | | |
(4713821)

124.197.***.***

BEST
생일 ㅊㅋ드립니다 ^^
냐아흐~
어이쿠 감사합니다! | 19.10.08 23:58 | | |
좋은 레시피 감사드립니다 ㅎㅎ 다음주에 친구놀러오면 해먹어볼까 싶네요 ㅋㅋ
†-Kerberos-†
단일 맛으론 조금 물리니 바게뜨 추천합니다 ㅎㅎ | 19.10.08 23:57 | | |
(1254139)

219.250.***.***

BEST
새우는 역시 결혼을 하고 편하게 먹어야됩니다.
박민영
미혼이라 힘들게 손질을... | 19.10.09 18:06 | | |
(149823)

42.82.***.***

북.....북!!
앵슬로
키타 키타! | 19.10.09 18:06 | | |
힘들게 드시는 것으로 보아 결혼 하신듯?
매드쓸어버려
힘들게 먹기에 결혼을 못한거죠! | 19.10.09 20:45 | | |
좋군요! 결혼은??
먹다른 골목
그래서 하나하나 힘들게 손질했습니다ㅜ | 19.10.11 15:56 | | |
(270058)

211.117.***.***

BEST
편하게 먹는 결혼... 새우는 하셨는지?
HwangGyu
못해서 펀하게 못먹었어요 ㅠ | 19.10.11 15:57 | | |
술안먹어도 맛있어보임
민달팽이사랑2대님
단일로만 먹으면 금방물려서 빵이랑 같이 먹으면 좋아요~ | 19.10.11 15:57 | | |
먹는 새우 편하개 하셧는지? 결혼
BEST
中野梓(나카노아즈사)
결혼했냐고 물어보기전에 애인은 있냐고 물어보는게 예의 아닙니까 ㅠㅠ | 19.10.12 00:43 | | |
북북춤후계자
ㅜㅜ | 19.10.12 10:05 | | |
(1692888)

112.170.***.***

ㅈㅅ....셀프 생일상이 아닌 엘프 생일상으로 보고들어옴
OSTERproject
엘프....오크...아니 오우거죠... | 19.10.12 00:44 | | |
캬 폭풍 살찌는 조합이네요.
루리웹-2975973472
내살에 한점의 후회도 없으니! | 19.10.12 15:45 | | |
나만 셰프 생일상으로 보고 들어왔나
루리웹-3852047335
엘프로 보고오신분도 있습니다 | 19.10.12 15:46 | | |
(64868)

210.94.***.***

새우대첩 10주년 기념요리 인가요?!
중년디쟈너
제 탄생일 29주년 기념요리입니다 ㅋ | 19.10.12 16:46 | | |
(5020229)

123.176.***.***

오오 생일축하합니다 ㅎㅎ
Haru K.
이미 지났지만 감사합니다! | 19.10.12 20:10 | | |
(390937)

110.70.***.***

식빵 좋아하시면 토스트기 하나 살만합니다. 토스트기로 식빵에 구어서 먹었음 바삭한 식감이랑 따뜻한 느낌도 즐길수 있습니다. 근래산 요리기구중 토스트기가 사용률1위인듯....
암경
토스트기는 준비되있지만 바삭한 식감보단 찍어서 먹을떄 부드러운 느낌이 더 좋더라구요! 입천장도 아낄겸 ㅎㅎ | 19.10.13 00:39 | | |
조합이 아주그냥 굳 임니다!!
스텔라아르투아
맛 없을수 없는 조합! | 19.10.13 21:50 | | |
(5156235)

125.31.***.***

다음 생일에는 메뚜기 터버구이 어떨까요? 다시 베스트에 오르실수 있을겁니다.
리벤차
제가 충식은 아직 도전을 못하겠네요 ㅋㅋㅋ | 19.10.13 21:51 | | |
튀기지 않았으므로 가능한 거였군요.
토착왜구마사오군
그렇죠! 튀지기않고 구웠는게 포인트! 그래야 섭취가능! | 19.10.13 21:51 | | |
(787070)

175.192.***.***

생일 축하합니다
하늘날자
감사합니다! | 19.10.13 21:51 | | |
(707408)

124.5.***.***

편하게 먹는 생일... 새우는 튀기셨는지
시에릴
먹하게 먹지 못했습니다ㅎㅎ 그래서 구웠죠! | 19.10.13 21:51 | | |
(149823)

42.82.***.***

생일 축하해요~
앵슬로
감사합니다~ | 19.10.14 18:22 | | |
이곳은 싱글은 새우도 맘껏 못먹는곳.....생일인데...
진영아범
무서운 곳이죠.... | 19.10.14 18:22 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 157802개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X