본문

최근방문

[한식] 원주 보리밥♥ [33]

[광고]
글꼴

따뜻한 숭늉이 앉자마자 나옵니다.

주문은 보리밥2인분~

인당 1만원입니다.

보리밥이 대접에 나옵니다.

짜지않고 깔끔했던 나물.

들깨 삼계탕인데  개맛있음. 퍼묵퍼묵♥

청국장도 기본이상입니다! 고소하고 칼깔함. 

개인적으로 냄새나는(?)청국장을 선호하지만 이것은 냄새없고 대중적은 청국장!

사이드로 나오는 도토리묵, 우렁초무침, 녹두전도 맛있습니다.  

GIF

아...  이런 데 집주변엔 없음...ㅜㅜ

원주는 너무 멈...ㅜㅜ

댓글 | 33

BEST
보리밥에 나물들은 기본이고 청국장 들깨삼계탕. 강된장. 우렁무침. 갖가지 쌈채까지 경기 서울권에 저돈주고 저렇게 못먹습니다. 장사가 너무 잘되서 분점까지냈죠.
(31693)

115.86.***.***

BEST
보릿고개요..
(3728746)

98.166.***.***

BEST
처음에는 무슨 보리밥이 만 원씩이나, 했는데 구성을 보니 그럴만 합니다. 어휴, 맛있겠어요.
(31693)

BEST
원래 황골에 있던 본점이 혁신도시로 이전해서 본점 가시는거 추천드립니다.
BEST
저 밥그릇 냉면그릇사이즈예요 ㅎㅎ 반찬도 많아서 넉넉해요~
(630887)

61.254.***.***

아 우리 고향동네네요... 가고싶다..
가가토1
좋은 동네입니다. 원주♥ | 19.09.07 20:23 | | |
으아아 움짤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
바삭한닭둘기
또먹고싶습니다~ | 19.09.07 20:23 | | |
(2049516)

121.175.***.***

보리밥이 무슨 만원씩이나 ...... 청국장이랑 들깨삼계탕에 보리밥을 끼워파는건가 보군여....
BOZIANA
들깨삼계탕 단품이 8천원이니 보리밥은 끼워파는 수준이죠 ㅎㅎ | 19.09.07 20:23 | | |
BEST
BOZIANA
보리밥에 나물들은 기본이고 청국장 들깨삼계탕. 강된장. 우렁무침. 갖가지 쌈채까지 경기 서울권에 저돈주고 저렇게 못먹습니다. 장사가 너무 잘되서 분점까지냈죠. | 19.09.08 00:41 | | |
(5202634)

210.182.***.***

뚱뚱한남자
더 비싼데 멀 끼워판다는 거임 만언이잔아 5천언도 아니고 | 19.09.17 04:19 | | |
scdv123
만원짜리 보리밥시키면 들깨삼계탕이 나오는데 그냥 들깨삼계탕 단품이 8천원이니 보리밥은 2천원 더내면 그냥 준다는 셈이라는 거죠^^ | 19.09.17 05:45 | | |
(31693)

보릿고개..
알곰
넵~ | 19.09.08 08:11 | | |
크아.... 맛있겠네요 ㄷㄷ
†-Kerberos-†
먹으면서 어머니생각났어요 ㅎㅎ 가족끼리 와도 좋을듯 | 19.09.08 08:12 | | |
(1123786)

175.206.***.***

어헐 주민인데 여기 어딘지 비밀로라도 알려주실수 없으신가요
(31693)

BEST
Arcgala
보릿고개요.. | 19.09.07 21:16 | | |
(1123786)

175.206.***.***

알곰
일려주셔서 감사합니닷 부모님 모시고 가봐야겠어요~^_^ | 19.09.07 21:20 | | |
(31693)

BEST
Arcgala
원래 황골에 있던 본점이 혁신도시로 이전해서 본점 가시는거 추천드립니다. | 19.09.07 21:22 | | |
(3728746)

98.166.***.***

BEST
처음에는 무슨 보리밥이 만 원씩이나, 했는데 구성을 보니 그럴만 합니다. 어휴, 맛있겠어요.
복동이형
한상이 가득찹니다~ 맛있어요~ | 19.09.08 08:13 | | |
(5202634)

210.182.***.***

복동이형
ㄴㄴ 무자게 비쌈 보리밥 안드셧슴? 4500보리밥 5000쌀밥임 5000 쌀밥도 저정도는 나옴 비비고 된장에 기본이잔아 | 19.09.17 04:20 | | |
밥량이 너무 적네요
BEST
루리웹-8615890843
저 밥그릇 냉면그릇사이즈예요 ㅎㅎ 반찬도 많아서 넉넉해요~ | 19.09.08 08:13 | | |
루리웹-8615890843
절대 적은 사이즈 아닙니다. 드셔보시면 아 딱 맞게 밥량이 나왔구나라고 느끼실겁니다. | 19.09.16 20:23 | | |
들깨삼게탕이 .. 걸죽~하니 진짜 맛있겠네요 +ㅁ+!! 보리밥도 좋지만 .. 역시 고기가...
(3902242)

123.215.***.***

혁신도시에도 생겨서 자주 먹으러 갔었는데 진짜 맛있습니다~
(1258710)

221.140.***.***

반곡동인가..
(138723)

112.218.***.***

우왕 보릿고개 음식을 룰웹에서 보게 되다니..
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
몸에도 좋고 맛도 좋고 소화도 잘되는 보리밥
(319763)

124.54.***.***

회사 사람들 점심식사 여기서 많이한다 해서 얘기는 많이 들었는데 정작 저는 가보진 못했네요. ㅎ
원주는 거기 어디냐 소문난 청국장 이었나 거기도 괜찮습니다 요즘 가격은 어떤지 모르겠는데 보쌈 정식 11000원인가 시키면 보쌈에 청국장에 밑반찬 다 나오죠 4명 정도 가면 보쌈 정식 2접시 나오고 양이 많습니다 ㅎㅎ 맛있더군요
(5151127)

49.174.***.***

여기 본점을 작년인가 한여름에 장모님 모시고 가봤었는데 35도 넘는 날씨에 30분정도 밖에서 기다리다 안에 들어갔었습니다. 에어컨은 정말 다 낡은 에어컨이 정말 힘겹게 돌아가면서 고물 선풍기 몇대가 돌아가고있고 음식 시키고 앉아있다가 한증막 같은 더위에 처남이 나가자고 해서 그냥 나왔습니다. 그 이후 가을에 한번 더 모시고 갔었는데 한식 좋아하시는 장모님과 와이프가 만족했습니다. 삼계탕은 한사람당 반마리가 나오는걸로 알고있고 분점은 안가봤고 여름은 다갔지만 만약 내년에라도 한여름에 가실 기회가 생기신다면 차라리 본점보다는 분점으로 가세요.
치즈버거a
본점이전했어요~ 깔끔함^^ | 19.09.17 05:46 | | |
(5069928)

121.168.***.***

뭔가 춘천에서 먹었던 곳이랑 구성이 같네 했었는데 체인인가보네요 ㅋㅋ 아버지, 어머니 모시고 갔었는데 맛있게 잘 먹었던 기억입니다. 밥그릇이 커서 처음 받으면 에게 이게 다야? 하는데 먹다보면 충분히 배부르게 먹었던 ㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 157077개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X