복숭아 보드카를 만들어 먹는데 너무 시원하고 맛있어서 올려봅니다
복숭아는 단단한것과 무른것이 달라요
단단한것은 껍질을 깍아 물 없이 설탕을 넣고 끓여 무르게 만들어 줍니다
그다음 블랜더로 갈아주고 꿀을 섞어요
무르고 물 많은건 끓이는건 생략하고 껍질 벗겨 갈고 꿀을 섞어줘도 됩니다
그다음 얼려요
이과정은 생략해도 되는데 곱게 복숭아 과육 안느껴지게 할려면 얼리고
다시 갈아줍니다 얼은 복숭아를..
준비된 갈갈이 복숭아에 보드카를 섞습니다
저는 보드카2 복숭아1 비율로 하는데 이렇게 하면 최종 결과물 도수가 소주정도 되고 1:1로하면 맥주정도 되는거 같습니다
완전히 잘 섞어야하므로 블랜더를 씁니다
보드카와 섞은 복숭아보드카.. 를 냉동고에 넣어요
보드카가 섞여서 냉동고에 넣어도 슬러시처럼 되지 꽁꽁 얼지 않습니다
그리고 슬러시가된 복숭아보드카를 컵에 담고 탄산수를 부어줍니다 거의 1:1정도예요
그리고 섞어주면 복숭아 보드카 칵테일입니다 ㅋ
이건 완성품
시원합니다
탄산수를 1:1로 부어줍니다
얼면 샤베트처럼 되요 꽝꽝 안업니다
사진 순서가 반대로 올라갔네요;; 폰업로드는 어렵..
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)122.32.***.***
ㅎㅎ 콜라 섞어먹는것보다는 향긋합니다~ | 19.09.06 00:12 | |