본문

[자작] 양갈비 덮밥 [41]

(3622175)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58838 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)114.109.***.***

BEST
채소의 양이 적절해보입니다. 어차피 양이 채소를 먹고 자랐을테니 이정도면 충분하죠.ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
인생 34년. 듣도보도 못한 괴식인데 왼손으로 갈비를 뜯고 오른손으로 밥을 퍼먹는 조합이군요. 굳이 덮밥일 필요가 있나 싶은데 먹어보고 싶네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)78.192.***.***

BEST
참 양갈비가 특이한게 맛일을때는 정말 어떤 고기보다 맛있다가 고기를 좀 잘못골라 한번 누린내를 맡고 정신 데미지 입으면 한동안 입도 못대죠. ㅎㅎㅎㅎ 확실한건 양갈비 맛있을때는 그 어떤것 보다 맛있음.

(IP보기클릭)37.201.***.***

BEST
마늘과 쌈장은 양이 먹었더라도 포기할수가 없어서 추가했습니다 제 생각에 쌈장은 세상에서 가장 완벽한 소스라고 보거든요ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
와....위꼬르 당했....ㅠㅠ

BEST
와....위꼬르 당했....ㅠㅠ

ZEPA
고기 + 탄수화물 = 위꼴 공식이죠 ㅎㅎ | 19.08.30 21:55 | |

(IP보기클릭)78.192.***.***

BEST
참 양갈비가 특이한게 맛일을때는 정말 어떤 고기보다 맛있다가 고기를 좀 잘못골라 한번 누린내를 맡고 정신 데미지 입으면 한동안 입도 못대죠. ㅎㅎㅎㅎ 확실한건 양갈비 맛있을때는 그 어떤것 보다 맛있음.

파리의 이방인
보통 정육점에서 구매할때는 크게 차이가 없는데 가끔 터키마트에서는 가끔 이건 심했다 싶은것들이 있어서 걱정했는데 의외로 깔끔한 맛이어서 좋았습니다 | 19.08.30 21:55 | |

파리의 이방인
생고기 살때 그냥 냄새 맡아보면 바로 답나오죠 | 19.08.30 22:08 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

파리의 이방인
맞아요. 요즘은 거의 없지만..ㅎㅎ 대부분 상미기간이 지난 고기이거나 사육기간이 긴것일 확률이 높죠. | 19.09.05 16:08 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

ㅋㅋㅋㄱ진짜 그냥 덮어놓은 덮밥이네요. 아 맛있겠다~~~~

므량컁
기본에 충실했습니다ㅎㅎ | 19.08.31 00:36 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

오오.....ㄷㄷㄷ

Octa Fuzz
고기, 밥, 마늘, 쌈장 누가봐도 한국인의 식단이죠 | 19.08.31 00:36 | |

(IP보기클릭)114.109.***.***

BEST
채소의 양이 적절해보입니다. 어차피 양이 채소를 먹고 자랐을테니 이정도면 충분하죠.ㅋㅋㅋ

BEST 아내에게확대당하는남편
마늘과 쌈장은 양이 먹었더라도 포기할수가 없어서 추가했습니다 제 생각에 쌈장은 세상에서 가장 완벽한 소스라고 보거든요ㅋㅋㅋㅋ | 19.08.31 00:35 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
인생 34년. 듣도보도 못한 괴식인데 왼손으로 갈비를 뜯고 오른손으로 밥을 퍼먹는 조합이군요. 굳이 덮밥일 필요가 있나 싶은데 먹어보고 싶네요 ㅋㅋㅋ

喜怒哀楽
좀더 오래 양갈비를 따뜻하게 먹고싶었다고 말하고 싶지만 사실은 설거지를 줄이기 위해 쌈장까지 얹을려다 사진때문에 참았습니다ㅎㅎ 정확하게 왼손으로 양갈비를 오른손으로 밥을 퍼먹었죠 | 19.08.31 00:34 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

모래알모래알
저도 설거지 생각해서 그릇 하나에 때려박는 덮밥을 선호합니다 아주 좋은 방법이죠ㅎㅎ | 19.09.06 10:57 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

생각했던 양갈비덮밥이 아니네요 ㅎㅎ 어쨋든 맛은 있을 것 같아요 ㅎㅎ

†-Kerberos-†
사실 그냥 양념해서 소고기 덮밥 만들어 먹을려다 양갈비 세일하는거 보고 급 변경한거라ㅎㅎ 그래도 덮밥은 덮밥이니까요 | 19.08.31 14:58 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

헉.. 고기탑.. 멋짐미다 .. !!

까불지롱
다음에는 조금 거 크게 이쁘게 쌓아볼 생각입니닼ㅋㅋㅋㅋ | 19.08.31 14:59 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

썸네일 보고 '대체 저걸로 어떻게 덮밥을 만든다는 거지?' 하는 생각으로 들어왔는데 상상을 초월하는 해법이었네요 ㅋㅋㅋㅋ

wizard
가장 단순하게 남자의 요리죠ㅎㅎ | 19.08.31 15:00 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

헉~ 진짜 양갈비로 밥을 덮으셨네요 ㅋㅋㅋ

LCH
가장 본분에 충실한 양갈비 덮밥이었습니다 ㅎㅎ 이름값 했죠ㅋㅋㅋ | 19.08.31 15:01 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

와...정말 요리 이름에 딱 맞는 덮밥이군요. 양갈비 덮밥이라니.

(IP보기클릭)121.171.***.***

ㅋㅋㅋㅋ정직한 진짜 양갈비덮밥이네요

(IP보기클릭)59.29.***.***

막짤보고 제대로 빵 터졌네요ㅋㅋ 진짜 완벽한 덮밥입니다!!!

(IP보기클릭)159.123.***.***

그냥 뼈채로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.80.***.***

편하게 만드는 덮밥 ...결혼은하셨는지 ?!

(IP보기클릭)221.165.***.***

고기 야채 밥 정직한 제목 정직한 내용

(IP보기클릭)121.129.***.***

누가봐도 한국사람이 요리한것 같은 비주얼

(IP보기클릭)126.74.***.***

일본 덮밥을 생각했다면 당신의 고정관념은 생각보다 좁다라는것

(IP보기클릭)125.189.***.***

비싼 덮밥이군요.. 글고 핵심은 미원... ㄷㄷㄷ.. 아쉽네용 ㅎ

(IP보기클릭)182.216.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어째서 600그람이 1인분이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)130.69.***.***

진 우주닌자
1근 = 1인 완벽합니다. | 19.09.06 14:44 | |

(IP보기클릭)223.204.***.***

덮밥이 원래 이런 요리였어...?

(IP보기클릭)211.197.***.***

하긴 ㅋㅋㅋ 덮었으니 덮밥은 맞짘ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.212.***.***

1인분 양을 보니 배운분이시군요 ^-^

알토아
햄최몇이 아니라 양최몇 ㅋㅋㅋ | 19.09.06 14:44 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

와 ... 맛있겟다. 마늘이 너무 적은거 아님??

(IP보기클릭)223.62.***.***

내가 생각한 덮밥과 너무달라서ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 보면서 계속웃었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 뭐더라... 양고기랑 어우리는 야채? 있었는데 기억이.... 민트 다진 거 처럼 소스 말고 뭐였죠? 파 계통은 아니었는데...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

3622175 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 4개의 글이 있습니다.
X