본문

[일식] [ 이수역 ] 떠먹는 초밥..? [18]

(1255023)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14460 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
저거 치라시 초밥이라는건데 연어알, 게살, 참치, 연어 ... 정도가 주재료였던거 같아요. 저는 역에 있는 대형마트에서 세일하면 항상 사오곤 했었는데요. 밥 위에 재료가 팍팍 들어가고 가격도 혜자라 좋았던 기억이 나는데... 사진 보니까 좀 심란하네요.; 한국에서 일식은 원가절감을 좀 심하게 하고 여차하면 깨뿌리고 새싹으로 데코하는게 공통점인 듯.

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
원래는 물고기 안에 밥을 식해마냥 넣고 삭힌 거 아닌가요??

(IP보기클릭)1.240.***.***

원래 초밥원조가 저거고 지금형태의 쥠초밥(니기리스시)는 나중에 나왔다고 들었군요

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
NEOSRW
원래는 물고기 안에 밥을 식해마냥 넣고 삭힌 거 아닌가요?? | 19.08.27 01:56 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

[클라라]
아 나레즈시란것도있었군요 처음알았네요 | 19.08.27 01:58 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

NEOSRW
지식하나 배워갑니다 ㅎ | 19.08.27 16:43 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

한국식 회덮밥에 익숙해서 그런지 저런 치라시돈은 돈주고 사먹기엔 좀 애매하더군요

MadMax1
비교적 싼 재료들에 내용물도 별로 없네요ㅠ | 19.08.27 16:42 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
저거 치라시 초밥이라는건데 연어알, 게살, 참치, 연어 ... 정도가 주재료였던거 같아요. 저는 역에 있는 대형마트에서 세일하면 항상 사오곤 했었는데요. 밥 위에 재료가 팍팍 들어가고 가격도 혜자라 좋았던 기억이 나는데... 사진 보니까 좀 심란하네요.; 한국에서 일식은 원가절감을 좀 심하게 하고 여차하면 깨뿌리고 새싹으로 데코하는게 공통점인 듯.

SnowRabbit
네 저도 먹으면서 좀 심란했습니다.. 인스타감성도 아니고ㅠ | 19.08.27 16:41 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

초고추장 넣어서 회덮밥처럼 비벼먹고 싶어지네요;;;

LCH
한국인은 역시 초고추장..ㅎ | 19.08.27 16:41 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

신기하긴 하지만 ! 역시 회 둥성둥성 썰어넣고 초고추장 넣어 비벼먹는 회덮밥이 더 좋겠어요 +ㅁ+! ㅎㅎ

까불지롱
저도 역시 신토불이가 더 좋네요 +_+! | 19.08.27 16:40 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리순돌
그러게요 괜찮은 회덮밥도 만원대인데 말이죠ㅠ | 19.08.27 16:40 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

회는 그냥 좋아요! 내용물이 아쉽긴하지만..ㅠㅠ 잘봤어요 ㅎㅎ

Oblivion- Dust
회는 항상 좋지요! 근데 막상 회는 별로 없네요 ㅠ | 19.08.27 16:39 | |

내방역 사는 주민인데 오늘도 검은투구님이 올려주신 식당깨러 언덕넘어갑니다ㅋㅋㅋ 항상 감사요!

가구구가
그 언덕 저한테는 너무 가파라요 ㅋㅋ 혹시나 가시는곳이 ㅁㄱㅌ는 아니시겠죠? 거긴 화욜 휴무라..살살 깨주세요.. | 19.08.27 16:39 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

일본에서도 저 나무그릇?을 식기로 쓰는지 모르겠지만 볼때마다 목욕탕 물바가지 같아 보여서 별로인거 같더라구요 ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1255023 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669194 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041730 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771466 2013.03.09
30648941 일식 검은투구 21 7779 2022.08.28
30645649 기타 검은투구 15 6038 2022.05.28
30643404 양식 검은투구 21 8319 2022.03.26
30643161 일식 검은투구 22 12504 2022.03.19
30642547 한식 검은투구 26 11082 2022.02.27
30642304 한식 검은투구 18 8179 2022.02.20
30642198 한식 검은투구 38 26172 2022.02.17
30642041 일식 검은투구 25 11220 2022.02.12
30641655 기타 검은투구 15 6804 2022.01.31
30641569 한식 검은투구 22 10158 2022.01.29
30641424 한식 검은투구 13 7827 2022.01.24
30641138 중식 검은투구 17 11023 2022.01.16
30641072 한식 검은투구 17 8920 2022.01.15
30640934 한식 검은투구 27 16121 2022.01.11
30640868 한식 검은투구 21 8494 2022.01.09
30640834 한식 검은투구 17 8822 2022.01.08
30640778 한식 검은투구 27 9774 2022.01.07
30634528 한식 검은투구 12 8607 2021.07.13
30634422 한식 검은투구 25 11966 2021.07.10
30633889 일식 검은투구 23 10378 2021.06.27
30632711 한식 검은투구 30 15220 2021.05.26
30632053 기타 검은투구 25 9109 2021.05.09
30631688 한식 검은투구 24 12894 2021.04.30
30631071 한식 검은투구 25 12045 2021.04.13
30631017 한식 검은투구 20 4497 2021.04.11
30630801 한식 검은투구 24 13073 2021.04.06
30630468 일식 검은투구 49 14057 2021.03.28
30630248 양식 검은투구 87 53761 2021.03.22
글쓰기 207개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X