본문

최근방문

[일식] 단골집 힐링 Ⅲ [20]

[광고]

오랜 친구와 간만에 술 한잔 기울이려 동네 단골집 MK.2 로 왔습니다.

친구가 육아가 한창인 관계로, 같은 동네 살면서도 좀처럼 만나기 힘드네요.

기본안주가 나왔으니 뤠디~~

스타트~!!!

술부터~

토닉워터와 레몬 슬라이스 하나면 술이 달아져요.

그래도 쏘주는 쏘주 다워야하지요.

이 한잔 마시고 그냥 쏘주잔으로 갈아탔습니다. ㅋ~

일단 모둠 사시미(1인 사시미)부터 시작해봅니다.

아아~ 이날 도미도 참치도 선도 좋았어요~ :)

역시 믿고 가는 단골집 ㅋ 굳 ㅋ

갑자기 훅~ 들어오는 사장님 손길

서비스 주실땐 항상 무심한듯 아무말없이 앞에 놓아주시는데...

자꾸 이러시면 겁나 감사하죠 TqT

입담 좋으신 사장님이 시크하기까지 ㅋ

감사 술안주 +1 을 획득하셨습니다.

캘리포니아산 우니 좋아요~!!

조미가 안된 김 위에 우니 한덩이 그리고 와사비 쬐끔은 뭐다?!

쏘주다

씨알이 크고 단맛이 더 나서 국내산과는 또다른 매력이 있지요.

점점 걸죽해지는 저와 친구의 의식...

걸죽해진 친구의 안주 추가 요청~

이곳에서 가장 격하게 아끼는 메뉴로 가봅니다.

나스덴카쿠(메뉴명. 가지구이)

제 지인들 치고 이거 먹고 안지린 사람이 없다고 할 수 있는 메뉴예요.

채즙 터지는 가지위에 단짠단짠 고기 미소된장

이거 ㄹㅇ 쏘주 술안주예요.

감히 이집의 시그니쳐라고 할 수 있겠네요.

친구와의 이야기가 이어질수록 부족한건 술과 안주겠지요.

이번엔 친구의 안주 초이스 차례~

추가로다가 도미머리구이 달려봅니다.

어두육미라고 하죠?!

먹을거 없어 보여도 은근 살이 있어요.

담백한 살을 발라먹어~ 빰빠라밤빠~ 발라먹어~

개드립 +1 을 획득하셨습니다.

사장님?!

깜빡이 고장 나셨나요?!

또 갑자기 훅~ 들어오는 서비스

사장님 오늘 장사 안하실려구요?! ㅋㅋㅋㅋㅋ

사시미가 메인인 집인데...

서비스 튀김 퀄 무엇?

육즙 터지는 고기 튀김... 저세상 안주...

쏘주를 다시 시작해야 할 것 같은 기분적인 기분?!

감사 술안주 +1 을 획득하셨습니다.

요식업의 세계로 갓 입문한 직원이, 연습으로 후토마끼 말아서 내어준 두덩이~

맛 평가 해달라는데... 제가 뭘 아나요?

"음... 와사비가 적당하니 괜찮네요..." 이러면 겁나 이상하잖아요. ㅋ

근데 정말 맛있었습니다. 진심이예요. 

시킨 안주보다 서비스를 더 받은 기분이 드는....

오랜 친구와 이런 저런 이야기를 만드는...

그런 기분 좋은 술자리를 마무리로 여름휴가를 시작하는 하루였습니다.

휴가 시작이닷~ 얏호~!!!!

댓글 | 20

(1882410)

107.220.***.***

겨우 두덩이를 주고 시식평가라뇨! 한줄 다 달라고해야죠^^;;(진상손님+1 획득;;, 저라면 저기에 무순이나 오이다진거 넣으라고 하겠네요ㅎ)
MadMax1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴만한 용기가 없었어요 (소심+1 획득) 글쵸~ 오이 들어가면 식감 딱 좋죠~ ^q^ | 19.08.27 16:57 | | |
(3728746)

98.166.***.***

와우@@ 단골손님에게 서비스로 우! 니! 를 주시다니요. 친절한 사장님이십니다. 휴가 시작이라니 부럽습니다.
복동이형
항상 감사한 서비스 덕분에 기분 좋게 먹고와요 ^^ 휴가 알차게 먹고 음갤에 올리겠습니다.ㅎㅎㅎ | 19.08.27 16:59 | | |
위치가 어딘가요 우니라니 ㅠㅠ 아.. 진짜 가고싶습니다
루리웹-0727986323
합정동에 위치한 1식당 이란 곳이예요. | 19.08.27 16:59 | | |
서비스가 우니에 민치카츠 후토마끼라니 ㅎㄷㄷㄷㄷ 대박입니다...
탕수육소스부엉
이날 서비스가 너무 본격적이라 좋기도 했는데... 간만에 갔던거라 부담감도 ㅎㄷㄷㄷ | 19.08.27 17:00 | | |
이곳은 볼때마다 화려하네요 'ㅁ' .. 가보고싶지만 너무 먼 곳 ㅠ 술이 술술 ~~
까불지롱
회를 좋아하다보니 자주 가게 되네요~ | 19.08.27 17:00 | | |
(2357239)

117.111.***.***

단골집들이 다 알짜베기 네요. 부럽 ㅜㅜ
LuLLaBy.
취향에도 딱이어서 자주 가게 되네요 ^^ | 19.08.27 17:01 | | |
(99630)

211.46.***.***

위치랑 상호좀 알려 주세요~
없는데요
합정동에 위치한 1식당이란 곳이예요. | 19.08.27 17:02 | | |
(99630)

211.46.***.***

빠오빠오개초코
감사합니다.!! | 19.08.28 11:56 | | |
(276771)

121.180.***.***

와 성게알 맛있겠어요.
페르셔스
오오~~ 맛있었어요~ 정말 | 19.08.27 17:02 | | |
(1631346)

183.98.***.***

와 어디인가요?? 가보고싶어요 ㅎㅎ
가구구가
합정동에 있는 1식당이란 곳이예요. | 19.08.27 17:02 | | |
(1631346)

223.38.***.***

빠오빠오개초코
감사합니달 ㅎㅎ | 19.08.27 17:19 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 156237개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X