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병원 ㄱㄱ
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그냥 콩기름 사용하구 있어요! ㅎㅎ 기름이 끓을 때까지 가열하는 것이 아니구, 온도만 맞춰주면 되는 것이라서, 카놀라유도 튀김에 좋더라구요. 기름 온도가 120도까지 올라가면 약불로 줄여주시구 모니터링하시면 간단해요!
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크~ 저도 멘보샤에 도전하고 싶네요! 기름에 튀기는 걸 와이프가 싫어해서ㅠㅠ
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예전에 목란 가봤을 때 먹어봤는데 맛있더군요. 근데 거기서 먹었을 때 궁금했던게 빵 때문에 부피가 커서 뭐랄까, 내부 새우가 잘 익히는게 쉽지 않을것 같고, 튀기다가 빵하고 새우하고 분리될것 같던데 잘 되던가요?
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감사합니다~~ 그냥 기름에 넣고 튀겨지면 꺼내서 먹으면 되어서 생각보다 간단해요~~ | 19.08.12 15:07 | |
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크~ 저도 멘보샤에 도전하고 싶네요! 기름에 튀기는 걸 와이프가 싫어해서ㅠㅠ
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고맙습니다!ㅎㅎ 에어프라이어로도 저온에서 오래 돌리면 가능할 것 같기도 해요~ | 19.08.12 16:21 | |
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칭찬 감사합니다~~!~! | 19.08.12 17:50 | |
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감사합니다! ㅎㅎ 저도 그그저께 처음 먹어봤어요~~ | 19.08.13 01:35 | |
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넵 기름에 튀긴 식빵 + 새우완자 정말 너무 맛있네요 ㅎㅎ | 19.08.13 01:36 | |
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성공하시길 빌겠습니다 !_!~~ | 19.08.13 01:36 | |
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KhalDi
병원 ㄱㄱ | 19.08.19 14:06 | |
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농담 감사합니당 !_! | 19.08.19 14:13 | |
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멘보샤 진짜 맛있겠네요 ㅎㅎㅎㅎ 아 저도 환공포증? 그런거 좀 있는데;; 진짜 소름 쫙 돋는건 사실..;;;; | 19.08.19 15:44 | |
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기분 좋은 말씀 감사합니다~~~! | 19.08.19 14:11 | |
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그냥 콩기름 사용하구 있어요! ㅎㅎ 기름이 끓을 때까지 가열하는 것이 아니구, 온도만 맞춰주면 되는 것이라서, 카놀라유도 튀김에 좋더라구요. 기름 온도가 120도까지 올라가면 약불로 줄여주시구 모니터링하시면 간단해요! | 19.08.19 14:09 | |
(IP보기클릭)163.180.***.***
예전에 목란 가봤을 때 먹어봤는데 맛있더군요. 근데 거기서 먹었을 때 궁금했던게 빵 때문에 부피가 커서 뭐랄까, 내부 새우가 잘 익히는게 쉽지 않을것 같고, 튀기다가 빵하고 새우하고 분리될것 같던데 잘 되던가요?
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새우살이 찰기가 있는 편이고, 완자반죽에 전분도 들어가서 빵이랑 분리가 되진 않구 잘 붙어있어요! ㅎㅎ 높은 온도에서 튀기면 겉에 빵만 타고 속은 안익어요. ㅎㅎ 그래서 본문에 써두었듯이 낮은 온도에서 튀기는 게 중요해요 ~~ 궁금증이 해결되셨으면 좋겠습니당~! | 19.08.19 17:21 | |
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온도계가 있으면 엄청 쉬워요~~ 없으면 저도 못할듯 ㅠㅠ | 19.08.20 01:25 | |
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기름 뺄 때 꿀팁은 키친타올에 올려두거나 하지 않는 게 꿀팁이에여! 소쿠리나 망같은 곳에 넣어서 탁탁탁 기름을 충분히 털어주고, 키친타올을 받치는 것이 아니라 키친타올로 툭툭 닦아주면 됩니당. ㅎㅎ | 19.08.20 01:26 | |
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에어프라이어는 한 번도 안써봤지만, 기름 충분히 사용하시구 높은 온도 말고 낮은 온도에서 하면 가능하지 않을까 해요! ㅎㅎ | 19.08.20 14:13 | |