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[자작] 멘보샤를 만들어 봤습니다. [28]





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이미지 3.png

오른쪽 감사합니다 ~~~!

 

 

 

 

 

술집에서 멘보샤를 처음 먹어봤는데 너무 맛있더라구요.

그래서 다음날 바로 집에서 자작 도전..!

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술집에서 먹었던 멘보샤입니당.

 

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새우를


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다져서

 

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전분 소금 후추 식용유로 반죽해서 완자를 식빵 사이에 끼우고

 

20190810_205623.jpg

튀겨서

 

20190810_210633.jpg

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직접 만든 소스에 찍어서

냠냠 먹습니다!

 

감사합니당.

 

*썸네일이 잘못 나와서 삭제 후 다시 올렸습니당. 감사합니다!

 

 

** 기름온도는 120도에서 튀기면 됩니당.

소스 레시피는 케쳡 굴소스 다진마늘 식초 설탕이에용



댓글 | 28
1


(5082508)

175.212.***.***

BEST
병원 ㄱㄱ
19.08.19 14:06
BEST
그냥 콩기름 사용하구 있어요! ㅎㅎ 기름이 끓을 때까지 가열하는 것이 아니구, 온도만 맞춰주면 되는 것이라서, 카놀라유도 튀김에 좋더라구요. 기름 온도가 120도까지 올라가면 약불로 줄여주시구 모니터링하시면 간단해요!
19.08.19 14:09
(360410)

119.195.***.***

BEST
크~ 저도 멘보샤에 도전하고 싶네요! 기름에 튀기는 걸 와이프가 싫어해서ㅠㅠ
19.08.12 15:57
BEST
예전에 목란 가봤을 때 먹어봤는데 맛있더군요. 근데 거기서 먹었을 때 궁금했던게 빵 때문에 부피가 커서 뭐랄까, 내부 새우가 잘 익히는게 쉽지 않을것 같고, 튀기다가 빵하고 새우하고 분리될것 같던데 잘 되던가요?
19.08.19 16:37
튀김은 엄두도 못내고 있는데 정말 맛있어 보여요!!!
19.08.12 15:02
여우와향신료
감사합니다~~ 그냥 기름에 넣고 튀겨지면 꺼내서 먹으면 되어서 생각보다 간단해요~~ | 19.08.12 15:07 | | |
(360410)

119.195.***.***

BEST
크~ 저도 멘보샤에 도전하고 싶네요! 기름에 튀기는 걸 와이프가 싫어해서ㅠㅠ
19.08.12 15:57
미남아빠
고맙습니다!ㅎㅎ 에어프라이어로도 저온에서 오래 돌리면 가능할 것 같기도 해요~ | 19.08.12 16:21 | | |
으아아아아 왜 다들 이렇게 요리 실력이 좋으신 분들만 가득한건가요!!
19.08.12 17:45
루리웹정상인
칭찬 감사합니다~~!~! | 19.08.12 17:50 | | |
(929910)

114.200.***.***

우와...멘보샤가 식빵으로 만든거군요 ! 몰랐어요 ㅎㅎ 능력좋으십니다! 잘봤어요 ㅎㅎㅎ
19.08.12 21:15
Oblivion- Dust
감사합니다! ㅎㅎ 저도 그그저께 처음 먹어봤어요~~ | 19.08.13 01:35 | | |
맛없을 수가 없는거네요
19.08.12 21:42
배드뉴스는출처부터
넵 기름에 튀긴 식빵 + 새우완자 정말 너무 맛있네요 ㅎㅎ | 19.08.13 01:36 | | |
도전해보겠습니다 ㄷㄷ 좋은 정보 감사드려욧
19.08.12 23:01
†-Kerberos-†
성공하시길 빌겠습니다 !_!~~ | 19.08.13 01:36 | | |
(3757513)

61.78.***.***

접시가 환공포증환자들한텐 좀 무섭네요 ㅎ
19.08.19 13:05
(5082508)

175.212.***.***

BEST
KhalDi
병원 ㄱㄱ | 19.08.19 14:06 | | |
KhalDi
농담 감사합니당 !_! | 19.08.19 14:13 | | |
내이름의마지막글자로나를불러주길
멘보샤 진짜 맛있겠네요 ㅎㅎㅎㅎ 아 저도 환공포증? 그런거 좀 있는데;; 진짜 소름 쫙 돋는건 사실..;;;; | 19.08.19 15:44 | | |
우와..... 파는것보다..... 훨씬 더 잘튀기셨네요
19.08.19 13:53
모래알모래알
기분 좋은 말씀 감사합니다~~~! | 19.08.19 14:11 | | |
기름 어떤거 사용하세요? 카놀라유는 끓는점이 높아서 120도 조절하기가 영어렵구 그렇다고 끓는점 낮은 참기름 쓰자니 쉽게 타고, 들기름은 냄새가 이상하구
19.08.19 14:02
BEST
㈜남산설렁탕
그냥 콩기름 사용하구 있어요! ㅎㅎ 기름이 끓을 때까지 가열하는 것이 아니구, 온도만 맞춰주면 되는 것이라서, 카놀라유도 튀김에 좋더라구요. 기름 온도가 120도까지 올라가면 약불로 줄여주시구 모니터링하시면 간단해요! | 19.08.19 14:09 | | |
BEST
예전에 목란 가봤을 때 먹어봤는데 맛있더군요. 근데 거기서 먹었을 때 궁금했던게 빵 때문에 부피가 커서 뭐랄까, 내부 새우가 잘 익히는게 쉽지 않을것 같고, 튀기다가 빵하고 새우하고 분리될것 같던데 잘 되던가요?
19.08.19 16:37
벼락맞은날
새우살이 찰기가 있는 편이고, 완자반죽에 전분도 들어가서 빵이랑 분리가 되진 않구 잘 붙어있어요! ㅎㅎ 높은 온도에서 튀기면 겉에 빵만 타고 속은 안익어요. ㅎㅎ 그래서 본문에 써두었듯이 낮은 온도에서 튀기는 게 중요해요 ~~ 궁금증이 해결되셨으면 좋겠습니당~! | 19.08.19 17:21 | | |
(5139362)

118.217.***.***

이연복아죠씨가 저온에서 점점 올리라고하셧는데 참 만들기 힘들어보이더라고요 그래야 빵이 기름을 안먹는다나~
19.08.19 21:17
깜뽀
온도계가 있으면 엄청 쉬워요~~ 없으면 저도 못할듯 ㅠㅠ | 19.08.20 01:25 | | |
(41419)

39.118.***.***

잘 만드셨네요 저도 전에 시도해봤는데 튀긴 후 기름을 빼지못해 너무 기름져서 실패했었습니다. 유툽에 에어프라이어에 만드는 영상이 있어서 나중에 다시 도전해볼 생각입니다
19.08.19 22:40
셰니에
기름 뺄 때 꿀팁은 키친타올에 올려두거나 하지 않는 게 꿀팁이에여! 소쿠리나 망같은 곳에 넣어서 탁탁탁 기름을 충분히 털어주고, 키친타올을 받치는 것이 아니라 키친타올로 툭툭 닦아주면 됩니당. ㅎㅎ | 19.08.20 01:26 | | |
(1301319)

219.250.***.***

보기만 해도 맛있겠네요. 근데 기름에 안튀기고 에어프라이어나 오븐을 사용해도 맛날까요?
19.08.20 12:54
Soylent Green
에어프라이어는 한 번도 안써봤지만, 기름 충분히 사용하시구 높은 온도 말고 낮은 온도에서 하면 가능하지 않을까 해요! ㅎㅎ | 19.08.20 14:13 | | |


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