본문

[양식] 피자마루 1kg 치즈폭탄 피자 [92]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 179839 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
혈관 : 개색꺄!

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
이 게시글 보고 방금 전 동네 피자마루 가서 1만9천원 주고 사와서 먹었습니다... 치즈맛이 쫄깃한 맛있는 치즈맛이 아니고 크러스트 같은데 들어가는 왠지 모조치즈스러운 느낌의 치즈맛이네요 애들은 한조각도 못먹고 어른들 둘이서 두조각 정도 먹은게 한계입니다. 생각 만큼 맛있진 않아요 속도 느끼하구요

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
따로주는 소스양이 쵸큼 적어보이는...

(IP보기클릭)221.154.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
오히려 유명한 미슐렝 레스토랑들을 가보면 이런 조합도 가능하네? 싶은 이색적이고 기발한 조합을 보여주는데 님 생각에 이상하다 싶으면 오답임? 그렇게치면 과거 사람들이 지금 사람들 식단 보면 기절하고 헛구역질힐듯 집구석에서 키보드만 투다다다 하지말고 밖에도 좀 돌아다녀보고 그러시는게 어떠신지

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
고르곤졸라 꿀에 찍어먹으면 이상한 문화임???? 그냥 궁금해서 물어봄 무슨 금기같은거 있음?

(IP보기클릭)175.223.***.***

와, 엄청 맛있어 보이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.105.***.***

우와... 진짜 맛있겠다

(IP보기클릭)223.38.***.***

혈관이....ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.201.***.***

와우......레알 행복할거같은맛이네요!!

(IP보기클릭)221.148.***.***

썸네일 사진이 대박이네요~ +_+

(IP보기클릭)118.45.***.***

얼마전에 먹은 도미노피자 치즈두배피자 생각나네요. 짜고 느끼해서 음료수필수.. 호불호갈릴..

(IP보기클릭)119.195.***.***

와. 이거보구 우리동네 피자마루 봤는데 여기선 안하네요.. ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
혈관 : 개색꺄!

(IP보기클릭)59.4.***.***

루리웹-14306359
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 물먹다 뿜었어요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.08.03 21:20 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

저가형 피자가게인데 아이디어 잘냈네요 사진만봐도 입맛다시네요

(IP보기클릭)220.126.***.***

1kg짜리는 가격도 좀쌔고 너무 과한것같아서 500g시켜보려는데 후기가 안보임...

(IP보기클릭)218.155.***.***

po잉간wer
500g도 먹을만해여. 우리동네는500g도 꿀하고 토마토소스 줌 | 19.08.02 16:24 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

이건 무조건 먹어봐야

(IP보기클릭)121.134.***.***

치이이즈으으으으으~~

(IP보기클릭)211.198.***.***

근처에 피자마루가 없ㅋ엉ㅋㅠㅠ

(IP보기클릭)121.146.***.***

한정판매하고 반응좋으면 정식으로 추가하는건가

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
따로주는 소스양이 쵸큼 적어보이는...

(IP보기클릭)180.226.***.***

동네마다 틀리는건지 모르겠지만.. 500g짜리 시켰을때 꿀하고 토마토 소스는 없었습니다. 컷팅도 안된다고 그러고 위에 파슬리도 안뿌려져 있었음. 1kg만큼 치즈가 주르륵 흘러내릴 정도는 아니었지만 나름대로 먹을만 했음. 2/3정도 먹었을때 느끼하긴 했지만 평소 피자1판을 쉽게 클리어한다면 혼자서는 먹을 수 있다고 봅니다.

(IP보기클릭)218.155.***.***

파란 노트
이쪽동네는 500g에 꿀하고 소스도 주고 컷팅도 해주고 치즈도 조금 흘러내리는 정도네요.. 지점차인듯 | 19.08.02 16:33 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

파란 노트
피자스쿨은 지점마다 차이가 좀 있습니다. 대전 모지역에서는 핫소스도 무료로 주고 위에 뿌려주는 파슬리? 도 실한데, 수원 모지역에서는 핫소스 절대로 무료 안주고 위에 뿌려주는 토핑도 상대적으로 별로였습니다. | 19.08.02 18:43 | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

파란 노트
평소 피자 1판을 쉽게 클리어라니 ㄷㄷ | 19.08.02 20:04 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

우리집에는 피자스쿨밖에 없는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.80.***.***

압박마왕
피자 좀 아는 동네 | 19.08.02 19:23 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

우리동네 피자마루는 치즈 창렬해서 몇년째 안 먹고 있어요.

(IP보기클릭)210.123.***.***

와 비주얼 미쳤네... 왜 우리집 주변에는 없는가 ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.123.***.***

이게 얼마인가요?

(IP보기클릭)1.251.***.***

레이라 마르칼
19,900원(방문포장 기준) 이에요. | 19.07.30 19:15 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

와 말이안나온당..

(IP보기클릭)111.239.***.***

보자마자 육성으로 와... 소리 났네요

(IP보기클릭)220.83.***.***

저도 어제 시켜먹었는데 치즈 한쪽으로 흘러 뭉친 모양까지 똑같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.166.***.***

왜 이렇게 추천이 많지???

(IP보기클릭)180.230.***.***

루리웹-3743433559
얘는 그냥 베스트 간 글마다 이러고 다니네ㅋㅋ 한가하냐 | 19.08.03 15:42 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

다음날 해장 필요할 정도의 치즈

(IP보기클릭)180.42.***.***

보기만해도 맛있어보이는 비주얼;

(IP보기클릭)218.48.***.***

어엌 왼쪽 위에 치즈 흘러내림 ㄲㄲㄲㄲㄲㄲ

(IP보기클릭)210.90.***.***

느끼해서 많이 못먹을거 같긴 한데 식욕 오지게 돋는 비쥬얼이네염.

(IP보기클릭)121.160.***.***

피클 왕창 같이 먹어야 할 거 같네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.128.***.***

치즈 많으면 보기엔 좋아보여도 막상 먹으면 별로임

(IP보기클릭)112.161.***.***

Dog소리
없는것 보단 낫죠! 듣고 있냐 암센터 앞 도미노피자? 조낸 너희지점 덕분에 내가 도미노피자 끊었다. | 19.08.02 21:55 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

피자는 추천입니다.

(IP보기클릭)211.214.***.***

아 완전 내스탈..

(IP보기클릭)222.107.***.***

얼마인가요? 치즈 많은 피자 좋아하는데

(IP보기클릭)218.41.***.***

맛있겠지만 복부 지방과 혈관이 ㄷㄷ 30살 미만만 드세요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.80.***.***

비주얼은 쩌는데 맛은 어떤가요

(IP보기클릭)222.107.***.***

꽤 짭짤하고 그냥 치즈피자 한판 다 먹는 제가 2개정도 먹으니 배부르더라구요 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.37.***.***

치즈를 마셔야할거같은 저 비쥬얼ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.48.***.***

맛있어 보이네요. 치즈는 인류가 만들어낸 최고의 음식입니다.

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
이 게시글 보고 방금 전 동네 피자마루 가서 1만9천원 주고 사와서 먹었습니다... 치즈맛이 쫄깃한 맛있는 치즈맛이 아니고 크러스트 같은데 들어가는 왠지 모조치즈스러운 느낌의 치즈맛이네요 애들은 한조각도 못먹고 어른들 둘이서 두조각 정도 먹은게 한계입니다. 생각 만큼 맛있진 않아요 속도 느끼하구요

(IP보기클릭)221.153.***.***

알밥꺼져
저도 게시글 보고 사먹었는데 별로네요. 모짜렐라 치즈만 먹는 느낌이라.. | 19.08.03 19:44 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

알밥꺼져
막상 피자치즈사서 그놈만 전자레인지에 데워먹으면 세상 맛이 없습니다. 괜히 빵에 뿌리고 토마토 바르는게 아닌듯 | 19.08.04 09:32 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

알밥꺼져
고기처럼 씹는 맛이 느껴지고 씹을수록 고소한 맛이 나는 그런 치즈 아닌가여??아..그럼 다행히 욕구는 줄어드네요..감사합니다~ | 19.08.04 14:43 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

알밥꺼져
피자마루 시카고 피자에 있는 치즈는 괜찮던데.. 메뉴마다 쓰이는 치즈가 다름? | 19.08.05 01:26 | |

(IP보기클릭)180.189.***.***

한번에 3조각 먹었다가 하루종일 느끼함에 힘들었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.227.***.***

지금 2조각 먹었는데 남은조각들 어캐먹을지 고민중입니다..

(IP보기클릭)112.154.***.***

한정판매였나요?!!!! 얼른 사먹어야겠네요??!!!

(IP보기클릭)175.205.***.***

저건 비쥬얼 그런걸 넘어 그냥 맛있을꺼다.

(IP보기클릭)49.166.***.***

울동네 피자 마루 2달 전에 망했던데 ㅠ.ㅜ

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
한방울에실수
오히려 유명한 미슐렝 레스토랑들을 가보면 이런 조합도 가능하네? 싶은 이색적이고 기발한 조합을 보여주는데 님 생각에 이상하다 싶으면 오답임? 그렇게치면 과거 사람들이 지금 사람들 식단 보면 기절하고 헛구역질힐듯 집구석에서 키보드만 투다다다 하지말고 밖에도 좀 돌아다녀보고 그러시는게 어떠신지 | 19.08.03 14:09 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
한방울에실수
고르곤졸라 꿀에 찍어먹으면 이상한 문화임???? 그냥 궁금해서 물어봄 무슨 금기같은거 있음? | 19.08.03 18:32 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

xnest
고르곤졸라를 꿀에 찍어먹는거 외국인이나 요리에 대해 잘아는 사람이 보면 기겁을 해요? 왜죠? 그냥 몰라서 물어봅니다. 아싸라서 고르곤졸라를 꿀에 찍어먹는다는거 처음 들었는데, 그게 그렇게 이상한가 싶네요. 어차피 밀가루+치즈+토마토 조합으로 만든 음식에 단맛 추가해서 먹는게 나쁠거 같지 않은데....이상한가...? | 19.08.03 19:30 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

한방울에실수
본인이 먼저 저거 잘먹는 사람들을 이상한 사람 만들었다는 생각은 안하시나요? 아무 이유없이 한국만 이상해 빼액 하시는데 당연 좋은 소리 안나오죠 | 19.08.03 21:20 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

한방울에실수
먹는 사람 입맛에 먹게 알아서 먹으면 되지. 그놈의 근본 타령; 요리는 매일 매일 섞이며 발전하고 변화 하는데 뭔놈의 근본은 개뿔; | 19.08.04 09:43 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

한방울에실수
현 주방세컨입니다. 직장은 알만한 호텔 이탈리안레스토랑에서 일합니다. 예전엔 어땠는지 몰라도 지금은 유럽쪽 레스토랑데서도 안주개념으로 먹는 고르곤졸라에는 꿀을 주기도합니다( 물론 추가요금을 내거나 따로요청해야합니다) 이상한 문화까지는 아닙니다. 그리고 꿀이나 시럽에 찍어먹는문화(이걸 문화라고 할줄은 몰랐네요)는 우리나라보다 이탈리아 북부쪽에서 먼저 먹기 시작했습니다. 옛날에는 귀족들이 그리먹었다고 이탈리아 유학생활할때 현지 쉐프에게 들었습니다. 그렇기에 우리나라가 이상한(저로서는 이상하지않지만)문화를 만든건 아니라고 생각합니다. | 19.08.04 09:55 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

한방울에실수
전형적인 틀에 박힌 꼰대.... | 19.08.04 10:22 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

한방울에실수
대답하세요. 어디 가심 | 19.08.04 11:59 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

똑바로걷기중
이탈리아인이 고르곤졸라를 꿀(꿀이아닌 시럽)에 찍어먹는것보고 엄청 놀랬다고합니다. 그리고 정말 이상했다고 합니다. 자기 나라 이탈리아에선 그렇게 먹지않는다고 합니다. 신기했다고 말해줍디다. | 19.08.04 21:07 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

한방울에실수
이탈리아인이요?? 제가 피렌체에서 유학생활할때도(1998~2001)치즈류 안주에 꿀을 제공하는곳이 몇 있었습니다. 또 많지는 안았지만 고르곤졸라피자에 꿀을 살짝 뿌려주는곳도 있었습니다. 피렌체가 유명관광지이자 대표도시중하나인데, 그런도시에서도 꿀을 제공하는곳이 몇있는데 이탈리아인이 놀랬다구요? 이탈리아에선 그렇게 먹지않는다고요? 흠... 그렇게 말할수도 있겠지만 저로서는 믿기힘들군요. 나름 요리공부를 위해 갔던 유학이라 나름 그곳 맛집도 많이 다니고 방학에는 소도시도 여행해본 저로서는 이해할수가 없군요. | 19.08.05 10:10 | |

똑바로걷기중
제 글은 삭제되었고 제 글에 태클걸며 시비걸듯 말하신분의 글은 남아있고 베스트가 되었는데 제 글에서 그 어떤부분도 수준낮고 미개한분이 태클걸며 시비건부분에 대해서 표현한게 없고 그저 어린애가 대충 글보고 자기 생각과 다른사람 글이 올라오니 반사적으로 멍멍 짓는 동물마냥 리플단것이 이리되어서 안타깝습니다만 제가 정리해서 제가 말하고싶은 부분을 다시한번 적자면 이탈리아인이 (즉 외국인) 한국 와서 고르곤졸라를 꿀 ( 꿀이라고 말하지만 설탕물 즉, 시럽 )에 찍어먹는것에 경악하듯 놀램 weird 라는 표현이 무엇인지 잘 아시리라 믿음. 자기나라(이태리)에선 그렇게 먹지않는다며 신기함을 표함 ( 이상하다 생각하지만 존중해주는듯 말함 ) 이 부분에 대해서 이러니 이상한것이다 너넨 잘못됫다. 라는것을 말한것이 아니었으며, 또 꿀이라고 말하지만 꿀이아닌 상술을 꼬집었으며, 또 퓨전이란 개념과 시각으로 봤을땐 뭐가 어찌됫건 다양하고 색다른 신기한 심지어 이상한 결과물들이 나올수있는것은 당연한 이치라 생각하지만 앞서 현지인에게 들은 바가 있어서 그런지 내가 아는 지식과 크게 벗어나서 그런지 퓨전이면 퓨전 혹은 우리나라 취향에 맞게 바꾸거나 첨가한것이면 변형 혹은 첨가라고 알수있게 해야하는데 전혀 지식없는 일반인들은 그게 마치 오리지널인지 퓨전인지 현지화인지 뭔지 모르고 즐기는 부분에 대해서 미개하고 멍청한 수준을 꼬집고싶었습니다. 그리고 끝으로 피자마루 1kg 치즈피자에 대해서 평하며 끝맺엇죠. 되려 저보고 자기 생각과 다르면 오답이니 뭐니하는 뭐같은것이 몇있는거같던데 오히려 반대로 느껴지네요. 상대적일수도있겠지만 상대적이 아닌것같이 느껴질정도로요. | 19.08.05 20:20 | |

카더라통신
한국만 이상한부분 너무 많아요. 빼액이 아니라 빼액이라 느끼시는거겠죠. 그 왜 냄비근성이라고 하잖아요 님은 아니시길 | 19.08.05 20:21 | |

똑바로걷기중
우리나라 현실을 보면 문화라고해도 충분하고 문화가 맞다생각합니다. 이미 자리잡힌지 오래고 꿀에 찍어먹는게 아니라고 아시는분들이 있는반면 전혀 1도관심없으면서 여기저기 아는척하는분들이 있고 꿀에찍어먹는게 오리지널 로컬 방식인지 알고계신분들도 있고 그렇더라구요 적어도 제 경험에서 볼때 ㅎ 님포함 두분이 꿀을 주기도한다 라고 말해주셔서 저도 조금 혼동이 오는데 현지인에게 들은것을 신뢰해야하는지 아님 현지가서 옵션으로 꿀을주기도하는것을 본 두분의 말씀을 신뢰를 해야하는지는 선택의 여지가 있는부분같네요. 그들도 변화 변형이 되서 취향에 맞게 꿀과 섭취할수도있을수도 있을테니깐요. 물론 우리나라랑 다르게 진짜 꿀에 찍어먹겠죠. 설탕시럽따위가 아니구요 | 19.08.05 20:26 | |

똑바로걷기중
꿀을 제공하고 꿀을 살짝 뿌려주는곳이 있었다고 하시니 그렇게 섭취할수도 있겠네요. 흠.. 전부다가 아닌건 기정사실화가 되는부분인거같고 제가 들은 이탈리안의 말은 거짓말일지 괜히 의심하게 되네요. 자기나라 문화 역사에 대해 우리나라보다 훨씬 높은 수준과 깊이를 가지고 자부심을 가진 선진문화권 이탈리안이 굳이 거짓말할 필요도 없는 이런 사소하고 유치하기까지한일로 거짓말을.. 흠 무튼 재밌네요 | 19.08.05 20:29 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

그냥 이마트 피자치즈 1kg 짜리 사서 후라이팬에 굽는게 낫겠다.

(IP보기클릭)110.35.***.***

생각했던 그맛 아닙니다..도우에 토마토 소스가 없어요 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 그냥 치즈 + 빵인데 맛없습니다 정말 차라리 그냥 다른데서 그냥 시카고 피자 그런거 먹는게 낫습니다

cheolpla
저도 우리가 생각하는 치즈피자랑 다른.. 그냥 도우위에 순전히 치즈만 올린거라서 놀랫습니다. ㅎㅎ 치즈피자라기보다 치즈토핑빵이라고 해야하나 정도..ㅎ | 19.08.03 16:42 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

개인적으론 너무짜요~~

(IP보기클릭)211.36.***.***

똥나발자제좀
닉값좀ㅋㅋ | 19.08.03 12:31 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

가짜 치즈라서 건강을 생각한다면 비추;

(IP보기클릭)49.168.***.***

Rusty Angel
가짜치즈는 아닐걸요? 천연치즈 = 말그대로 우유를 가지고 만든 치즈 가공치즈 = 천연치즈를 공장에서 가공해서 만든거 = 마트에서 우리가 사먹는거 = 프랜차이즈에서 쓰는거 모조치즈=식용유 굳혀서 만든거 용어가 이렇게 구분되는데, 사람들이 가공치즈라 하니까 "그거 가짜치즈인가보네!" 요런식으로 생각을 많이 하더군요. 마침 모조치즈로 논란이 됐던게 피자스쿨같은 저가 프랜차이즈가 한창 퍼질때 소비자 고발 프로그램에서 나온거라...."카스테라에 식용유 왕창 넣는다! 대왕카스테라 쓰레기!"랑 비슷한 이야기. | 19.08.03 19:49 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

Rusty Angel
먹어보시면 아시겠지만 가짜치즈 아니고, 만약에 가짜 치즈로 만든다면 배달할 시에 치즈 다 굳어서 딱딱해서 못먹어요 ㅡㅡ | 19.08.04 00:34 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

피자스쿨 페퍼로니피자+치즈크러스트+치즈토핑 땡긴다

(IP보기클릭)106.102.***.***

피자마루 진짜 아님? 아무튼 껌같음

(IP보기클릭)116.41.***.***

모조치즈겠죠?

(IP보기클릭)118.47.***.***

피자마루는 시카고 피자가 제일 맛있더라구용

(IP보기클릭)223.38.***.***

마루만 아니었어도...

(IP보기클릭)14.41.***.***

오늘도 음겔은 평화롭습니다

(IP보기클릭)61.76.***.***

진짜 이런거 먹다가 훅 갑니다. 음식은 넘나 정직한것

(IP보기클릭)222.238.***.***

먹어봤는데 엄청 물립니다.. 호기심에 사먹어 봤지만 다시 먹고 싶은 피자는 아니네용

(IP보기클릭)175.195.***.***

식으면 치즈가 굳어서 맛없어요

(IP보기클릭)110.12.***.***

치즈 좋아하면 좋아할만한 제품입니다. 전 맛있게 잘 먹었거든용.

(IP보기클릭)175.195.***.***

저도 맛있게 잘 먹었음. 근데 500g이긴 했어요.

(IP보기클릭)115.41.***.***

히이잉익 먹을때마다 수명5시간 줄을듯

(IP보기클릭)103.129.***.***

한번에 너무 많이 먹으면 몸이 못버틸듯...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672378 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1045113 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774865 2013.03.09
18768050 공지 smile 210 1045113 2013.09.30
16698478 공지 smile 88 774865 2013.03.09
23715125 공지 smile 90 672378 2014.12.10
30571672 자작 하얀쿠니 151 403048 2016.10.13
12995263 공지 루리 66 232617 2011.09.12
26326110 자작 굉룡 909 220877 2015.07.17
11351043 한식 WOODY010 68 211074 2010.09.18
30625028 분식 깊은바다나미 69 210075 2020.11.12
23326799 패스트푸드 무적열혈가이 291 208771 2014.11.05
30641449 한식 므냐므냐 319 196732 2022.01.25
30614020 중식 알케이데스 179 194899 2019.12.18
30612839 한식 밀리언 라이브 235 193207 2019.11.11
20659428 분식 뭐 어쩌라고? 195 183384 2014.03.25
30649240 한식 난폭한범고래 259 180770 2022.09.05
30609137 양식 스텔D 155 179839 2019.07.29
30638844 기타 FIVE★ 223 178138 2021.11.11
30633862 중식 황토색집 228 175569 2021.06.26
30650258 자작 맛옼상 755 174059 2022.10.02
30624940 자작 MadMaxx 59 173537 2020.11.09
30618465 일식 I♥RamenJIRO 75 169379 2020.05.05
30578272 커피 이븐 칼둔 221 169312 2017.04.22
30624877 자작 김가로 142 169087 2020.11.07
30661498 기타 호크미사일 95 168392 2023.08.12
30615887 기타 40075km 350 168240 2020.02.18
17016757 기타 Forㅋ 158 168180 2013.04.12
30656423 일식 호크미사일 317 166598 2023.03.21
30571922 기타 막걸리장인 118 165904 2016.10.19
30590320 패스트푸드 까레라911 349 161913 2018.04.06
글쓰기 205401개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X