본문

[자작] 오랜만에 참치두부전을 만들었습니다. [26]

(276771)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27657 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
본문에 적긴 했는데 너무 짧나요? 전 분량은 그냥 대충대충 하구요.. 캔참치를 체에다 기름기 쪽 빼주고요. 두부도 물기를 꼭 짜줍니다. (면보에 넣어서) 양파 당근 부추는 잘게 다져서 그릇에 담은 후 전자렌지에서 뚜껑 덮지 않고 2분 정도 적당히 익혀줬습니다. 이래야 부치는 시간이 짧아지고 물기도 빼주는 게 가능해서요. 전자렌지에 익힌 야채의 물기를 식으면 손으로 짜주던가 아니면 키친타월로 제거하던 물기를 제거해줍니다. 그 다음은 그냥 캔참치, 야채, 두부, 계란, 부침가루를 넣어서 잘 섞어줍니다. 전 뭐 찍어 먹는 게 귀찮아서 적당하게 소금 후추간을 해줬어요. 위에 섞은 걸 그냥 기름 두르고 잘 부쳐주면 끝 ;; 쉬워요. 야채 잘게 다지고 두부 물기 꼭 짜는 게 좀 귀찮긴 하지만요.

(IP보기클릭)130.76.***.***

오우 바삭한게 비오는날 한잔하면서 먹기엔 맛있겟네요ㅎ 남은두부는 걍 볶은김치랑 삼겹이랑 먹으면 좋지유ㅎㅎ 오늘 골목식당은 잼잇는지..전 이따가 퇴근뒤에 다운받아서 봐야겠네유ㅎㅎ

MadMax1
ㅇ ㅏ 남은 두부는 김치랑 삼겹살 해서 김치찌개 끓여야 겠네요! | 19.07.11 01:00 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

ㅎㅎ 두부전 좋지용~ 자주 해먹는 반찬중 하나네요 ㅎㅎ 조금씩 부치는게 .. 은근 귀찮긴 하죠 ㅋ

까불지롱
그래도 다 익어있는 재료들을 넣어서 빨리 익어 좋습니다 ㅎㅎ | 19.07.11 10:51 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

개인적으론 크게 부치신게 더 맛있어보입니다! +_+

LCH
확실히 편합니다! | 19.07.11 10:51 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

오늘 같이 비가 오는 날에 막걸리 한잔하고 곁들여 먹으면 딱일거 같네요.^^

청순룬희
아 막걸리랑 먹을랬는데 막걸리 사러 가기 귀찮아서 맥주랑 먹었어요. | 19.07.11 10:51 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

김치찌개도 좋고~ 돼지랑 김치 볶아서 두부김치도 좋고~ 된장찌개도 좋고~ 두부는 다 맛잇져

고로케무침
가격도 싸고 영양가도 많고 건강에 좋고 두부는 너무 좋은 거 같아요. | 19.07.11 10:52 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

참치두부전이라.... 맛있겠네요 ㅎㅎ 원래 전같은거 굉장히 좋아하는 편이라~

PC엔진 가꾸싶다~
어릴 적 단골 도시락 반찬이었어서 종종 해먹곤 해요. 여전히 맛있습니다! | 19.07.11 10:52 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

저거 ㄹㅇ 꿀맛인데...아이들의 술안주 아빠들의 영양 간식

반변천여우언니
캔참치만 싫어하지 않는다면 남녀노소 다 좋아할 맛이죠! | 19.07.11 12:35 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

반변천여우언니
추억의 개그 포인트 | 19.07.18 11:11 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KissDay
아 고추도 썰어 넣으면 좋죠! 그런데 저 때는 고추가 없어서 못 넣었습니다. | 19.07.17 16:24 | |

(IP보기클릭)124.48.***.***

레시피 궁금하다...

BEST 루리웹-228659603
본문에 적긴 했는데 너무 짧나요? 전 분량은 그냥 대충대충 하구요.. 캔참치를 체에다 기름기 쪽 빼주고요. 두부도 물기를 꼭 짜줍니다. (면보에 넣어서) 양파 당근 부추는 잘게 다져서 그릇에 담은 후 전자렌지에서 뚜껑 덮지 않고 2분 정도 적당히 익혀줬습니다. 이래야 부치는 시간이 짧아지고 물기도 빼주는 게 가능해서요. 전자렌지에 익힌 야채의 물기를 식으면 손으로 짜주던가 아니면 키친타월로 제거하던 물기를 제거해줍니다. 그 다음은 그냥 캔참치, 야채, 두부, 계란, 부침가루를 넣어서 잘 섞어줍니다. 전 뭐 찍어 먹는 게 귀찮아서 적당하게 소금 후추간을 해줬어요. 위에 섞은 걸 그냥 기름 두르고 잘 부쳐주면 끝 ;; 쉬워요. 야채 잘게 다지고 두부 물기 꼭 짜는 게 좀 귀찮긴 하지만요. | 19.07.17 16:27 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

요즘 두부는 길게 잘라서 튀겨먹고있는데 정말 안주로 와따입니다. 저는 남은걸 전부쳐야겠네요 ㅋㅋ

부라라기상
두부에 전분가루 살짝 입혀서 튀겨 먹어도 진짜 맛나죠. | 19.07.17 21:55 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

오오...맛나겠어요, 제사상에 있던 음식이네요ㅎㅎ 하 언젠가부터 사라진 음식ㅠㅠ..

Oblivion- Dust
동그랑땡을 점점 직접 만들기보단 시판제품 사서 쓰게 되었죠 | 19.07.17 23:13 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

전 도시락 세대인데(ㅠㅠ) 딱 저렇게 생긴, 이것저것 넣어 부친 전을 유독 반찬으로 많이 갖고 오던 친구가 생각나네요 ㅋㅋㅋ

자칼의날
저도 도시락 세대인데 어머니께서 자주 해주시던 반찬이라 저도 종종 해 먹어요. 요즘이야 선물세트로 참치캔은 잘 주고받지 않지만 90년대 그럴 때는 선물세트 하면 참치였지요. | 19.07.18 14:17 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

오 따라해봐야겠어요 맛있어보인다 ㅜ

보곰
좀 귀찮을 뿐이지 만드는 법은 쉬워요 해 보세요. | 19.07.19 14:23 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672222 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044899 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774654 2013.03.09
30672003 기타 음빠빠 208 10:08
30672002 기타 nintendo 1 161 10:04
30672001 기타 루이비란 126 10:03
30672000 기타 공허의 금새록 7 650 08:49
30671999 기타 난닝구호 3 239 08:29
30671998 일식 코바토 2 324 08:00
30671997 자작 MadMaxx 7 1623 06:47
30671996 자작 유탄발사기 25 4047 02:28
30671995 일식 똥오줌죄수 11 2230 01:19
30671994 자작 시마. 8 2061 2024.05.13
30671993 기타 호크미사일 6 1422 2024.05.13
30671992 자작 daiyuh 17 3307 2024.05.13
30671991 기타 LCH 8 1138 2024.05.13
30671990 자작 JalanJalan Theo 8 1525 2024.05.13
30671989 한식 Clazzi00 7 942 2024.05.13
30671988 기타 HaePaRiSM 4 1115 2024.05.13
30671987 일식 루리웹-1594042987 6 1377 2024.05.13
30671986 자작 아르쥬 11 2433 2024.05.13
30671985 기타 공허의 금새록 15 2399 2024.05.13
30671984 한식 nintendo 16 4356 2024.05.13
30671983 자작 고추참치 마요 13 2493 2024.05.13
30671982 기타 환경보호의중요성 9 3000 2024.05.13
30671981 자작 말랑젤리치즈 11 2590 2024.05.13
30671980 일식 DUKEINATOR 7 1726 2024.05.13
30671979 일식 이런얌생이 2 590 2024.05.13
30671978 한식 이런얌생이 7 2058 2024.05.13
30671976 기타 그럼못써 8 2339 2024.05.13
30671975 기타 루리웹-5952089042 22 6500 2024.05.13
글쓰기 205382개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X