본문

[자작] 멘보샤를 만들어 봤습니다. [57]

(276771)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31384 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
오늘 제가 해서 처음 먹어보는 건데 엄청 맛있네요. 하긴 새우를 튀켰는데 맛이 없으면 그게 더 이상..

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
비싸면 만들어 드시는 루리인 등장

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
저도 만들어 먹어봤는데,, 제꺼는 너무 초라하게 느껴집니다. 생각보다 너무 느끼하더라고요~ 나이를 먹었더니 튀김류가 힘들어지기 시작한듯합니다!!

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
아니예요 울 누나가 만들어줬는데.. 한입 먹고 저녁 약속 있는거 깜빡했다고 줄행랑 쳤음 ...

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
저것도 결혼안하면 못먹나요

(IP보기클릭)107.220.***.***

한번도 멘보샤를 먹어본적이 없지만 그래도 과정을 보니 어떤맛인지 알것같네요ㅎ

BEST MadMax1
오늘 제가 해서 처음 먹어보는 건데 엄청 맛있네요. 하긴 새우를 튀켰는데 맛이 없으면 그게 더 이상.. | 19.06.12 22:43 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
페르셔스
아니예요 울 누나가 만들어줬는데.. 한입 먹고 저녁 약속 있는거 깜빡했다고 줄행랑 쳤음 ... | 19.06.19 16:11 | |

라플렌시아
아앗 저런.. | 19.06.19 16:42 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

라플렌시아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.20 06:40 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

라플렌시아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.20 12:13 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
최근 해먹는 요리들 중 제일 맛있었습니다. | 19.06.12 22:54 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
비싸면 만들어 드시는 루리인 등장

오렌지레몬애플
네 정말 비싸서 만들어 먹어서 식비를 아끼고 있어요.. 덩치가 커서 먹는 양도 많아서요. | 19.06.12 22:55 | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

아 군침도는군요 ㅎㅎ

사공주식회사
어우 맛은 있는데 워낙 빠삭해서 입안이.다 까졌어요 | 19.06.12 23:05 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
저도 만들어 먹어봤는데,, 제꺼는 너무 초라하게 느껴집니다. 생각보다 너무 느끼하더라고요~ 나이를 먹었더니 튀김류가 힘들어지기 시작한듯합니다!!

우주를 정복하자
꽤 느끼하긴 하네요.. 그래도 맥주랑 먹으니 느끼함이 가십니다 ㅎ ㅎ | 19.06.12 23:08 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

보기만해도 군침이 흐르네요 ㅎㅎ 요리를 잘하시는것 같네요 부럽습니다~

PC엔진 가꾸싶다~
사실 요리를 좋아해서 덕질이다 보니 열심히? 하고 있어요 | 19.06.13 00:25 | |

(IP보기클릭)123.139.***.***

헉... 집에 중식칼이랑 중식웍이라니... ㄷㄷ 멘보샤는 정말 맛나겠네요

몬세라떼 로하
중식칼은 하나 장만하면 편리해요. 싼거 하나 장만 하세요~ | 19.06.13 10:40 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

멘보샤 자작요리는 처음봅니다! 멘보사는 찍어먹는 소스도 중요하던데 맛깔나게 잘 만드셨네요.

제누티
다음에 만들 때는 소스도 같이 만들어 봐야겠습니다. 감사합니다. | 19.06.13 10:41 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

처음 보는 음식인데 무슨맛일지 궁금하네요~ +_+

LCH
엄청 진한 맛의 새우튀김을 파이껍질과 같이 먹는 느낌이었어요. | 19.06.13 10:41 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

예전에 집에서 한번 해먹어봤는데 빵에 기름기가 너무 많아 못먹겠더라구요 혹시 노하우가 있나요?

유과장
아 유튜브서 '집사부일체 이연복'으로 검색해보시면. 멘보샤 만드는 영상이 있어요. 그거 참고했어요. 영상에서는 기름이 미지근 할 때 집어 넣어서 튀기라고 나왔었어요. 저도 첨에 기름에 집어 넣었는데 너무 기름을 적게 부은 느낌이라 당황해서 기름을 더 부으려 하다가 기름 온도가 튀기는 도중 낮아지면 빵이 기름을 먹어서 눅눅해진다고 해서 그냥 요리조리 굴리면서 튀겼었지요. | 19.06.13 10:44 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

포장 되나요??

원래 까부냐
이미 다 제 배속으로.... | 19.06.13 11:00 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
저것도 결혼안하면 못먹나요

(IP보기클릭)218.145.***.***

기동전사 한사무
저 분이랑 결혼하시면 되여 | 19.06.13 20:18 | |

얼리씨
덜덜덜.... | 19.06.13 20:29 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

와...금손이시네 금손!!!! 오른쪽 스멜이 납니다 ㅎㅎㅎ (ㅊㅊ요)

(IP보기클릭)61.85.***.***

개념원리 수학
곰손 이에요 감사합니다 | 19.06.14 11:22 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

오호...만들어보고 싶은 의욕이 생기네요. 잘봤습니다

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈
그리 어려운 요리는 아닌 것 같아요. 새우 바른 식빵이 생각보다 두꺼우니 기름을 좀 넉넉히 붓고 식빵이 생각이상으로 금새 노릇하게 튀겨지니까 새우를 익히기 위해 진짜 기름이 미지근한 상태에서 튀기기 시작해야 할 거 같습니다. | 19.06.14 16:30 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

저거 과정은 뭔가 얼마 없긴한데 정말 잘 만드는집 아니면 저 메뉴로 장사 안하는걸로 압니다. 그만큼 파는곳이 많지도 않고

계물이네
튀길 때 온도조절이 까다롭고 그래서 그런가봐요. | 19.06.19 16:27 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

새....우.....

kaze1786
흠칫... | 19.06.19 16:27 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

전에 집에서 치킨 튀기고 남은 기름에 식빵 조각 넣어본적 있는데 기름을 너무 먹더군요; 완전 느끼

AkiAi
낮은 온도에서 튀기기 시작해서 온도를 높이면 기름을 먹었던 식빵에서 기름이 빠진다더군요. 그래도 식빵 특성상 기름기가 많긴 하더라구요. | 19.06.19 17:25 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

저게 왜 비쌀까요 ....이해가 안됨

반프레수오
일단은 새우가 비싸서 그럴까요? | 19.06.19 19:04 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

반프레수오
안태우고 잘익히는 스킬이 필요한데 그게 어려워서 비싸다고 본듯 또찾아보니 저온에서 익혀야하는데 기름을 끓인후에 식히는데 시간이 많이걸려서 매출타격이생겨서 그렇다네여 | 19.06.20 12:01 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

무슨 맛인가 궁금해서 이마트에서 팔던거 데워먹어봣는데 맛업더라구요 흑흑 ㅜㅜ

루리웹-306447114
모든 튀김이 다 그렇겠지만 특히나 이런 튀김류를 갓튀겼을 때와 식은 뒤 데워 먹을 때 차이가 엄청 크지요. | 19.06.19 19:05 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

나 왜 인보사를 만들어봤습니다 로 봤지;

HEDFUC
인보사가 뭘까 하고 검색해 보니.. 아앗... | 19.06.19 22:23 | |

(IP보기클릭)118.91.***.***

사용한 식용유는 어떻게 처리하시나요?

루리웹-2381234436
고운 체에 기름을 걸러서 유리로 된 밀폐용기에 담아준 후 볶음용 요리할 때 써주고 있습니다. | 19.06.19 23:30 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

새우... 튀긴 것... 으윽 머리가

보스트로얀
흠칫흠칫 | 19.06.20 09:00 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

추천입니다. 진짜 맛나보이네요?!

행운아
감사합니다. | 19.06.20 12:18 | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

새...우....튀....김...

쾌감9배
맛있게 튀겼습니다. ! | 19.06.20 12:19 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

불편하게 먹는 맨보샤 결혼은 하셨는지?

별 사냥꾼
미혼입니다... | 19.06.20 12:53 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아 저렇게 겹쳐서 튀겨도 빵이랑 새우살이 분리가 안되나용?

PLASKON
네 새우살에 흰자랑 전분을 넣어서 반죽하기 때문에 접착력이 아주 강해요. | 19.06.20 14:17 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669217 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041770 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771486 2013.03.09
30671345 기타 nintendo 2 141 11:14
30671344 디저트 견습 기사 116 11:06
30671343 패스트푸드 †-Kerberos-† 4 338 09:38
30671342 자작 MadMaxx 5 464 08:50
30671341 기타 テレビゲーム 2 610 07:34
30671340 한식 Nang A 12 2261 06:48
30671339 기타 지랄시나이데 2 321 05:47
30671338 중식 돌아온leejh 3 585 04:23
30671337 자작 돈찐 27 3040 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 16 3661 00:35
30671335 자작 daiyuh 13 2298 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 14 2778 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 8 2271 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 3 779 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 14 2886 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 8 1479 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 15 3021 2024.04.26
30671328 기타 LCH 17 2658 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 12 1571 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 19 4632 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 10 1953 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 9 1764 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 6 2641 2024.04.26
30671322 일식 변태청년 14 4394 2024.04.26
30671321 기타 앵거스⚡영 15 4791 2024.04.26
30671320 자작 부엉이집사 14 3993 2024.04.26
30671319 자작 하마아찌 12 2826 2024.04.26
30671318 기타 오리보라 9 1342 2024.04.26
글쓰기 204775개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X