본문

[한식] 제천여행♥ [41]

(1732685)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21629 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
헐...송어회대박... 휠을 휠휠 돌리다가 척 멈췄네요!ㅋㅋ

(IP보기클릭)111.118.***.***

BEST
우어 만두... 제천만두가 유명하군여 처음알았어여

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
제천을 다녀오셨따면! 덩실분식 다녀오실거라 생각했는데;;;; 거기 찹살떡이 전국구급입니다!!

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
만두가 엄청 맛깔스럽네요~ "제천 김치만두"로 검색하면 되나요?ㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
옥전만두라고 김치만두로 유명해요^^ 어마무시한 맛이라기보다 은근한 매력이 있는 맛입니다. 전 중독됨 ㅎㅎ 원래고기만두만먹는데 김치만 들어있는 만두도 맛이구나라는 것을 알게됐네요^^

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
만두가 엄청 맛깔스럽네요~ "제천 김치만두"로 검색하면 되나요?ㅋ

BEST zurdosik
옥전만두라고 김치만두로 유명해요^^ 어마무시한 맛이라기보다 은근한 매력이 있는 맛입니다. 전 중독됨 ㅎㅎ 원래고기만두만먹는데 김치만 들어있는 만두도 맛이구나라는 것을 알게됐네요^^ | 19.05.26 12:05 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
헐...송어회대박... 휠을 휠휠 돌리다가 척 멈췄네요!ㅋㅋ

Oblivion- Dust
송어회는 무조건 드셔보세요 진짜 맛남!!!! | 19.05.26 12:05 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

뚱뚱한남자
저는 송어회도 회지만, 매운탕이 참 별미더라구요.. 민물고기에선 맛볼수 없는 은은한 단맛이 감도는 그 맛.. 무주에 있는 토옥동이라는 계곡에서 먹는 송어회도 정말 맛납니다. 양어장에서 납품받아 파는 송어가 아니라 양어장이 바로 있어서 구경하는 맛도 쏠쏠하구요. 가을이나 겨울에 가면 주변 경치도 끝내줍니다 | 19.06.01 19:57 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

BEST
우어 만두... 제천만두가 유명하군여 처음알았어여

바삭한닭둘기
저도 여친님때문에 알게됐어요^^ | 19.05.26 12:06 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

아 저 만두박스 저도 하나 가지러 가야겠네요!!!!

(IP보기클릭)1.248.***.***

제천 37살 토박이인데 제천만두는 첨들어보네요 신기 합니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

닉키벗
저도 제천이 고향인데 첨들어보는 송어회도 ㅎㅎ | 19.06.01 16:59 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

아이리스 스칼렛
오우 제천 동지분들!!! | 19.06.01 20:44 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

송어회가 값도 저렴하고 맛도 참 좋지요. 장정 2명이서도 3~4만원 정도면 배불리 먹으니..

(IP보기클릭)182.226.***.***

송어,초고추장,콩가루 조합 생각해낸 사람은 진짜 상줘야 되는데 말이죠 ㅎㅎ 얼마전에 충주에서 먹었는데 또 생각나게 하네요. 잘봤습니다^^

(IP보기클릭)112.153.***.***

에일리언 프로메테우스 장면을 보는 것 같아요... 뚜껑열고 맛을 보셨겠죠..-_-

(IP보기클릭)59.12.***.***

만두는 중앙시장통 가생이 수제만두 할매가 훨나았는데.. 장사 접으셔서 ㅠㅠ..

(IP보기클릭)121.137.***.***

코스별 방문장소 이름 좀 부탁드려요....용인인데 당일 코스로 가능하면 한번 다녀오고 싶네요..

(IP보기클릭)49.172.***.***

정말너구리
덕평휴게소>>> 된장마을>>> 황금송어 >>> 제천 내토시장입니다^^ | 19.06.01 22:14 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

와우 음식이 정갈하게 나오네요 조만간 제천에 갈일이 있는데 좌표 좀 알수 있을까요? 꼭 가보고 싶어요

❣Again 1999
황금송어요~^^ | 19.06.01 22:15 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

제천 만두는 할머니가 해주시던게 엊그제 같은게 여튼 두부랑 김치와 부드럽고 쫄깃한 만두피의 앙상블~ 빨간오뎅이랑 떡은 뭔가 2프로 부족한데 맛있어요.

Devil Kim
빨간오뎅은 맛은 그럭저럭인데 그냥 여친님 추억의 음식이라 자주먹네요^^ | 19.06.01 22:16 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

제천에 있는 대학교 다닐때 생각이 나네요.. 자취방에 여친이 일주일동안 놀러왔을때.. 참.... 그때로.. 돌아가고싶네요..

BoxSTer981
저도 대학시절이 그립네요 ㅜㅜ | 19.06.01 22:16 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

저는... 연어 좋아해서 송어가 연어과에 속한다고해서 진짜 그 기름지고 풍부한 맛을 생각하고 송어회를 먹었엇는데.... 진짜 뻥안치고 아~~무런 맛이 안나서 당황했습니다. 씹는식감만있고 진짜 아~무런 맛이 안나는 회라니.......... 겁나 실망했어요 다시는 먹을일없을듯

리얼북
송어+콩가루+간마늘+초장이 최고의 조합입니다~ | 19.06.01 22:32 | |

(IP보기클릭)195.229.***.***

행복의 조건 ㅎ 좋네요

(IP보기클릭)211.243.***.***

제천 송어 진짜맛있죠...

(IP보기클릭)121.134.***.***

영상은 좀 반칙아닌가요...? 츄릅..

검은투구1
맛있음을 표현하려면 움짤이 제격이죠 츄릅~ | 19.06.01 22:29 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

코스좀 알려주시면 감사드리겠습니다 송어집 상호도 알려주세요ㅠ

눈같은중민
코스는 앞댓글에 적었구요~ 황금송어입니다^^ | 19.06.01 22:18 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

오! 우리동네!! 우워~~~ 송어는 황금가든에서 드셨네요 ㅎㅎ 저기가 제천에서 제일 유명하죠

해적냥이
진짜 맛있었습니다~ㅎㅎ | 19.06.01 22:27 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

민물고기 회는 안드시는게 좋습니다...

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
제천을 다녀오셨따면! 덩실분식 다녀오실거라 생각했는데;;;; 거기 찹살떡이 전국구급입니다!!

DalMaShiAn
앗앗앗 덩실분식 기억하겠습니다!!! | 19.06.01 22:28 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

횟집에서 활어드실때 움직임이 다분한 애들보단 얌전히 짱박혀 있는애들이 좋습니다 상처가 적은 애들이 좋지만 상처가 있더라도 배부분이 빵빵하다면 그게더 좋습니다 자연산은 양식을 이길수 없습니다 양식드세요

(IP보기클릭)59.7.***.***

송어...

(IP보기클릭)211.183.***.***

앗 제천에서 카페하고 있는 1인... ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.39.***.***

빨간오뎅은 갠적으로 평범 만두집은 갠적으로 존맛 갈때마다 3박스포장함ㅋ

(IP보기클릭)123.215.***.***

제천에서 군대 나왔는데..

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675960 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048634 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778227 2013.03.09
30672331 일식 이런얌생이 1 67 18:25
30672330 자작 오뎅국 2 341 17:22
30672329 자작 †-Kerberos-† 6 1277 16:55
30672328 한식 제멋대로 황제 7 1444 16:45
30672327 중식 잠뽀오 4 529 16:38
30672326 자작 ◆웃음매니아◆ 5 787 16:31
30672325 자작 각설탕 3 362 16:00
30672324 기타 그럼못써 3 289 15:57
30672323 디저트 아수날FC 2 299 15:55
30672322 자작 엘지트윈스우승 3 645 15:34
30672321 일식 고로케무침 14 3725 14:26
30672320 분식 버추어파이터 8 2079 14:25
30672319 기타 LCH 6 2054 14:02
30672318 자작 이도시스템 6 2401 13:21
30672317 자작 †-Kerberos-† 6 1889 12:54
30672316 자작 닭집장남 15 2930 12:42
30672315 기타 Venom™ 3 1091 10:25
30672314 기타 난닝구호 10 3934 08:25
30672313 패스트푸드 코바토 11 3388 08:14
30672312 자작 MadMaxx 10 2857 07:16
30672311 패스트푸드 gawoori 15 6704 02:31
30672310 양식 똥오줌죄수 10 6352 00:40
30672309 디저트 제멋대로 황제 14 1982 00:16
30672308 양식 돈찐 86 9485 2024.05.21
30672307 일식 빠오빠오개초코 16 3087 2024.05.21
30672306 자작 노노7 1 748 2024.05.21
30672305 한식 빠오빠오개초코 27 3998 2024.05.21
30672304 자작 Nang A 19 4198 2024.05.21
글쓰기 205673개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X