본문

[자작] 오이피자 만들기!! [145]

(4714621)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45389 | 댓글수 145
|

댓글 | 145

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
5월입니다. 우리는 월로 끊었으니 제가 "고참" 입니다 ㅎㅎ 나이가 대충 짐작이 되니 우리 서로 건강합시다!!ㅎㅎ

BEST
그 기회 넣어둬~~넣어둬~~~ 절때 오셔서 드시고 할정도의 가게 아닙니다. 몇분 오셨다가 실망하고 가셨습니다!! 사진에 속으시면 안됩니다.

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
최근 복귀하신 피자빌런님 ㅋ 반갑습니다. 그동안 피자 게시글을 올려도, 왠지 사장님이 없어서 허전했습니다. 항상 즐겨본 글을 또 볼 수 있게되서 감사하고.... 환영합니다.

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
그래도 간간히 글 올려주시니까 너무 좋네요. 이제 날씨가 뜨거워지는데 사장님 건강 잘 챙기셨으면 좋겠습니다. 오븐 열기...ㅠ.ㅠ 피자는 추천입니다.

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
https://m.facebook.com/pg/cucumberhaters/posts/?ref=page_internal&mt_nav=0 이런 것도 있죠.

(IP보기클릭)221.155.***.***

하와이안(파인애플)피자 정말 좋아하는 입장에서 오이피자는 컬쳐쇼크네요..

센루
파인애플 피자 좋아하시면 이거 극호 입니다. 저도 후각이 거의 없어서 음식을 눈으로 처음 먹고 입으로 먹는 지라 이 음식 비쥬얼 보고 아,,,,입에서 욕부터 나왔는데. 막상 드시면 괜찮은거 같습니다. | 19.04.24 16:34 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

피자집 사장놈
파인애플 피자 좋아하지만 극혐입니다... | 19.05.03 21:09 | |

根本凪
음식 호불호는 어쩔수 없죠 .. | 19.05.03 22:16 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

하와이안 맛있는데.. 피클이 극혐이라 맛이 궁금하네요 ㅎㅎ

삐삐뉴기여어
자신있습니다. 하와이안 좋아하는 분들에게 굉장한 어필이 될만합니다. 개인적으로는 훨어어어어어씬~~나은거 같습니다 ㅎㅎ | 19.04.24 16:42 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

08군번인데 아직도 군번 기억합니다ㅠ 총한번 바꿔서 총기번호는 까먹었는데 그놈의 군번은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작은i아이
98군번이 아직 기억하고 있습니다. 줸장,,, 우리의 결의 우리는 국가와 국민에 충성을 다하는 대한민국 육군이다,,, 어 이것도 기억나네,,ㅠㅠ | 19.04.24 16:45 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

피자집 사장놈
저는 06군번인데 총번에 최초전투가늠좌 까지 기억나네요... 폭언과 욕설속에 외웠던거라 안까먹어 지나봐요 ㅠㅠㅠㅠ | 19.05.04 13:45 | |

Dr. JY
반복숙달,, 질릴때까지 시켜서 그런거 같아요 ㅋㅋㅋ 10대군가가 생각납니다 ㅎㅎ | 19.05.04 13:47 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

작은i아이
저도 03군번인데 한 15년 이상 군번은 생각도 안하고 있었는데.. 지금 외우려니까 단번에 생각남 ㅠㅠ | 19.05.04 14:30 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

뭐가 괴기스러울거같은데 생각해보면 햄버거나 여타 샌드위체에 들어있는 피클도 맛있게 먹기 때문에 괜찮은 식감과 맛일거같습니다~ 잘보고 갑니다 사장님 ㅋㅋ

라디오맛스타
오히려 피클이 불에 살짝 더해서 쌩오이 같지 않아서 더 좋았던거 같습니다. 불에 다아서 피클이 더 새콤달콤해졌다고나 할까? 여튼 볼잘것 없는 제 글을 잘 봐주셔서 감사합니다! 좋은 하루 되세요~~ | 19.04.24 16:47 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

52 pizza!

무리웹
정직한 제목은 피클 피자로 하는게 맞지만서도.. 숫자 네이밍으로 어필해서 팔아도 재미있을꺼 같습니다!! | 19.04.24 17:08 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

전 01인데 군번따윈 기억 안 하네요. 필요없다고 생각하는 건 머리에서 지워버리는 괜찮은 기능을 가지고 있어서 ㅋㅋ

요가화이야
제가 숫자에 엄청 약해서 마누라 전화 번호도 못외우는데,,, 군번은 이상하게. 머리에 각인이 되었나 봅니다!! | 19.04.24 17:23 | |

피자집 사장놈
ㅜㅜ | 19.04.24 17:51 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

피자는 추천입니다만, 오이 알러지가 있는 바람에;;

~Loveholic
추천감사합니다. ㅎㅎ 음식 알러지 있으면 위험하죠~~ 저도 그래서 음식 보험 들고 장사합니다. | 19.04.24 17:23 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

피자집 사장놈
ㅎㅎ 기회가 된다면 방문해서 먹고 싶네용 | 19.04.24 17:30 | |

BEST ~Loveholic
그 기회 넣어둬~~넣어둬~~~ 절때 오셔서 드시고 할정도의 가게 아닙니다. 몇분 오셨다가 실망하고 가셨습니다!! 사진에 속으시면 안됩니다. | 19.04.24 17:32 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

피자집 사장놈
으앙 피자는 무조건 좋아한단말이에요 ㅜ ㅎㅎ 현기증 나려하네요. | 19.04.24 17:33 | |

~Loveholic
왔다갔다 차비면 시간이면 동내 피자 시켜서 이것저것 추가해서 드실수 있습니다. 1시간에 8500원으로만 잡아도.... | 19.04.24 17:36 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

피자집 사장놈
흙 ㅜ | 19.04.24 23:58 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

그냥 오이보다는 이 피클피자가 훨 나은거 같습니다. 글 덕분에 맛이 상상되요ㅎㅎㅎ

제타건달
그래서 미국 애들도 피클 쓴거 같습니다. 오이가가 거의 맛이 없다 싶은 음식재료인지라.. 생오이 라면스프 찍어 먹으면 엄청 맛있느데..ㅎㅎ 맛은 상상한게 비슷하게 맞을꺼 같습니다!! | 19.04.24 17:26 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

오랜만에 뵙네요 ㅎㅎ 오이 좋아해서 이 피자도 정말 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요. ㅎㅎ 늘 느끼는거지만 판매도 하셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ

†-Kerberos-†
안산의 터줏대감님 아니십니까??ㅎㅎ 직접 얼굴도 서로 본사이이고!! 결혼 준비는 잘되고 있나요? 님이 올리는 글 잘보고 있습니다!! 이번 오이피자는 진짜 외국애들이 왜? 돈주고 사고 파는지 알수있었습니다. 파인애플 다른 버전이라고 하면 대충비슷한 표현이 될꺼 같습니다. 결혼 준비 잘하시고요, 신부 되실분하고 절때 싸우지 마세요~~^^ | 19.04.24 17:36 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
그래도 간간히 글 올려주시니까 너무 좋네요. 이제 날씨가 뜨거워지는데 사장님 건강 잘 챙기셨으면 좋겠습니다. 오븐 열기...ㅠ.ㅠ 피자는 추천입니다.

@Crash@
항상 저에게 응원을 주신분 아닙니까?? 항상 감사하게 생각하고 있습니다. 님 같은 분들 덕에 아직 루리웹에서 비비고 있습니다. 항상 감사하면, 건강하시길 저도 멀리서 기원하겠습니다! | 19.04.24 17:45 | |

(IP보기클릭)103.243.***.***

허 저랑 비슷한 군번이시군요. 전 98-76095XXX .... 98년 10월 군번이 아니실까 조심스럽게 예측 해 봅니다.

BEST 대천사 미카엘
5월입니다. 우리는 월로 끊었으니 제가 "고참" 입니다 ㅎㅎ 나이가 대충 짐작이 되니 우리 서로 건강합시다!!ㅎㅎ | 19.04.24 17:45 | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

피자집 사장놈
헛 저도 98년 9월 군번이에요~!! 다같이 서로 건강하자고요~!!ㅋㅋㅋ | 19.05.03 14:58 | |

불갈비★
서로 비슷하게 늙어가는 처지군요 ㅋㅋㅋㅋ 건강하십시요!! | 19.05.03 15:05 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

엥 저번에 루리웹 글올리는거 그만하신다고 봤는데 복귀하셨군요 항상 잘보고있습니다 ㅋㅋㅋ

쪼렙
이게 루리웹이 중독이에요~중독 가게에 하루 종일 컴 앞에 있는지라, 루리웹을 자주 보게 되니 다시 돌아온거 같습니다!! | 19.04.24 18:04 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

오오, 복귀하신 건가요?! 반갑습니다. 피클은 먹지만, 오이는 싫어하는데...오이 피자라고 해서, 두려운 맘을 안고 게시물을 봤습니다. ㅎㅎ;

끄레워즈
복귀 한지는 좀 되었어요 ㅎㅎ 복귀하고 이상하게 줄곧 게시글이 오른쪽 가고 있습니다. 이거 진짜 먹을만 합니다. 제가 어지간 하면 못먹을꺼 같다고 하는데.. 옆에서 드신분들도 생각보다 놀라는 눈치입니다!! | 19.04.24 19:09 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

https://ko-kr.facebook.com/ihateoi/ 오싫모 페이스북 피자빌런 복귀환영

SoCooL
이야,,,별게 다 있군요 ㅎㅎ 저를 포함한 참 다양한 사람들이 있습니다!! 복귀 환영 감사합니다!! | 19.04.24 20:03 | |

BEST
SoCooL
https://m.facebook.com/pg/cucumberhaters/posts/?ref=page_internal&mt_nav=0 이런 것도 있죠. | 19.04.24 20:15 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

오이볶음 맛있지요 그거라 비슷할꺼 같아요

루리웹-9999999998
오이 볶음 하고는 좀 많이 다른거 같습니다. 피클에 배어있는 국물(?) 그 맛이 생각보다 강한지라 ㅎㅎ 식감은 생 오이가 아닌지라 생 오이 보다는 살짝 덜 합니다!! | 19.04.24 20:11 | |

으어 오이 향하고 식감, 그 형제들은 못 먹어서ㅜㅜ

루니카™
오이 향은 없습니다. 대신 피클 향이 있지요!! 음식인지라 호불호 확실할듯합니다!! | 19.04.24 20:11 | |

피자집 사장놈
오이 뿐만 아니라 가공하거나 그 관련 음식을 전부....ㅠ | 19.04.24 20:14 | |

루니카™
아 제가 당근을 싫어해서 그 느낌 알꺼 같습니다. | 19.04.24 20:15 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
최근 복귀하신 피자빌런님 ㅋ 반갑습니다. 그동안 피자 게시글을 올려도, 왠지 사장님이 없어서 허전했습니다. 항상 즐겨본 글을 또 볼 수 있게되서 감사하고.... 환영합니다.

빠오빠오개초코
아. 감사합니다 ㅎㅎ 루리웹 음갤에서 이런 대접을 받을줄이야~~ 항상 님이 올리는 시는 음갤 게시글도 잘 보고 있습니다. 피자 글이 아닌 글에는 댓글을 잘 안달지만 님의 글들은 자주 접하고 있습니다!! 날씨가 더워지고 있습니다. 무쪼록 건강하시길 기원하겠습니다. | 19.04.24 21:05 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

아... 다이어트 한다고 밤에는 오이만 먹는데 눈물이 납니다 ㅠㅠ

루리웹-6580653220
아. 그 오이피자에 넣어 먹으면 먹을만 한데.ㅜㅜ 저도 오늘부터 다이어트 시작입니다. | 19.04.24 21:38 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

헐... 파인애플 피자 보다 맛있으면 엄청 나게 맛있다는거 아닌가요 !!!!!?

너구리광견병
그냥 먹을만 하다 정도입니다. 제가 파인애플 피자를 싫어하는지라 ㅎㅎㅎㅎ | 19.04.24 21:39 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

오이 토핑 대신 레리시를 발라주면 맛이 어떨지 궁금해지네요.

FooFighters
제가 식견이 짧은지라 레리시가 뭔지 잘 모르겠습니다. 대화는 역시 수준이 맞아야,,ㅠㅠ 검색하러 가겠습니다.!! | 19.04.24 21:58 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

피자집 사장놈
다진 서양오이피클이라고하면 될 것 같습니다. 거기다가 거칠게 다진 마늘 혼합해서 발라주면 괜찮을 것 같아서요. 개인적인 취향이지만...거기다가 올리브, 슬라이스 양파, 피망 토핑해주면 뭔가...맛있을 것 같다는 생각이 듭니다. | 19.04.24 22:12 | |

FooFighters
어?? 다진마늘,,, 제가 너무 좋아해서 조만간 다진마늘도 커스텀 하고 싶었는데.. 양파랑 그렇게 섞으면 멋진 조합일꺼 같습니다!! 지금 적으신대로 만들어도 괜찮게 나올꺼 같습니다!! 조만간 참고 해서 만들어봐야겠습니다! | 19.04.24 22:13 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

피자집 사장놈
네!!만드신 결과물 꼭 보고 싶어요!ㅎㅎㅎ | 19.04.24 22:16 | |

FooFighters
최대한 비슷하게 해볼 의향이 있습니다. 우선 마늘 너무 사랑합니다! | 19.04.24 22:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
세상에맙소사마치배설물같아요
사과 하니깐 하는 말인데,, 제가 예전에 사과를 슬라이스 처서 꿀에 하루 재워서 피자 만든적이 있었습니다 ㅎㅎ 새콤달콤이 제일 가까운 맛인거 같습니다!! | 19.04.24 22:06 | |

반전의 맛인가보네요!! 피클을 따로 집어먹을필요 없으니... 신박한듯요 ㅋㅋㅋ

아마쿠스
왜? 미국 아재들이 이렇게 팔았는지 궁금증이 조금 풀린듯하기는 합니다. 토핑도 간단해서 흘리고 자시고 할것도없이 그냥 맛도 깔끔 먹는것도 깔끔 합니다.ㅎㅎ | 19.04.24 22:17 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

피자는 추천이지요

단쿠가™
역시 피자 좀 잘 아는 분이군요!! 제 입으로 말하기 좀 그렇지만.. 맞는 말씀이십니다. | 19.04.24 22:17 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

9X7100XX2X 총번 706011

llillliill
9다음 x들어간거 보니 저보다 더 빨리 군대 가신거 같은데요?? 총번까지 기억하시다니.. 역시 군대의 무서움입니다. 머리에 각인을 시켜 버리니.. 멀가중 멀가중 멀중가중!! | 19.04.24 22:28 | |

(IP보기클릭)210.207.***.***

저 피클을 수제품으로 해서 피자를 만들면 졸맛일 것 같네요 질 좋은 피클은 ㄹㅇ 오이지보다 맛납니다

嶙 
피클을 직접 만들면 더 맛날꺼 같습니다. 하지만 만일 저보고 피클 만들어서 하라면 못할꺼 같습니다. 게을러서 큰일입니다 ㅠㅠ | 19.04.24 23:08 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)210.57.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉
맛이 엇나갈꺼 같은데요.. 피클이 생각보다 새콤달콤 맛이 강하더라고요! 그나저나 밤이 늦었으면 안녕히 주무세요! 저도 이제 잡니다. | 19.04.25 01:50 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

햐...상콤?한 피자를 만드셨군요!ㅋㅋ 맛이어떨지 정말 먹어보고싶네요 ㅎㅎㅎㅎ 좋은 작품 잘봤어요 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)210.57.***.***

Oblivion- Dust
짜장빌런님 잘 지내고 있나요? 날씨가 슬 더워지고 있습니다. 몸 관리 잘하셔야 합니다. 미천한 작품 좋게 봐주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되십시요^^ | 19.04.25 07:43 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

피자집 사장놈
네, 회사에서 고난을 겪고있지만 피자집사장님 글보며 잠시나마 여유를 가져보네요 ㅎㅎ 사장님도 건강관리 잘하시고 행복한 하루보내세요! 다음작품도 기대할께요 ㅋㅋㅋ | 19.04.25 08:49 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

5252 오이 좋아

바보
어라,,,또 오른쪽 갔네,,, 생각보다 괜찮아서 저도 놀랬습니다. 망할줄 알았는데,, | 19.05.03 14:18 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

피클 자체가 간이 적절했기에 성공한듯 합니다. ㅋㅋㅋ 그냥 생오이였으면 그 맹랭한 맛에 에이드에 손이 가셨겠쥬

SGT
정확한 포인트 같습니다. 생오이면 물만 엄청 나왔을꺼 같습니다. | 19.05.03 14:18 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

와 이거 맛이 궁금한데요

후추훗추
생각보다 괜찮아서 만든 저도 놀랬습니다!! | 19.05.03 14:31 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

라이노스피자의 딜 피클 피자네요.ㅋㅋ 이거 제대로 만들면 맛이 괜찮아요. 일단 피클이 새콤달콤한 한국 피클을 쓰면 안되고, 시고 짠 양놈들의 피클, 그 중에서도 딜 피클을 써야 합니다. 갈릭소스는 마늘, 딜, 소금, 후추, 오일 간단히 섞어시면 얼추 비슷할겁니다. 원래는 안 달고 약간 시큼 짭짤하니 맛있어요.ㅠㅠ 슈레디드 베이컨좀 뿌려도 맛이 삽니다!

난끝났어
이렇게 전문적인 분을 만들기 전에 미리 만났어야 하는데, 단순 사진만 보고.. 그리고 혹시 맛없을까봐 대충 만들었네요 ㅠㅠ | 19.05.03 14:31 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

맛이 상상이 안가는군요.. 오이의 향긋한 특유향과 아삭한 식감은 좋아하지만 오이피클은 직접담근게 아니라면 거부감느끼는(단무지 대란이후로 거부감느낌) 어떻게 어떻게 이해할려 생각해보면.. 햄버거나 샌드위치 토스트 등 빵에 피클 혹은 빵에 생오이슬라이스 넣어서 먹으니 괜찮을거 같은데.. 또 이게 먼가 피자라니 괜한 신문물에 거부감부터 드네요 ㅋㅋ 저도 한번 도전해봐야겠습니다 하하

한방울에실수
저도 비슷한 생각을 했습니다. 우선 전 신맛이 나는 음식을 굉장히 싫어해서 처갓집이 과수원을 하지만 과일도 잘 먹습니다. 피자 먹을때 피클 따위 안먹고요!! 하지만 햄버거나 샌드위치 안에 있는 피클은 거르기 귀찮아서 먹지요~~ㅎㅎ 하지만 이번것은 예상밖으로 좋았습니다. 아마 기대치가 너무 낮아서 좋았던거 같습니다!! | 19.05.03 15:04 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

잘 보고 갑니다 ㅋㅋ

차가운blue
잘봐주셔서 감사합니다!! | 19.05.03 15:04 | |

대체 언제쯤 'ㅅ'위치 커밍아웃을 하실런지;

벨스타
절대 안할꺼 같습니다. 현장에서 가끔 맛없다는 소리를 듣고 장사를 하는지라 단골 피자집에서 드시는게 최고일꺼 같습니다!! | 19.05.03 15:36 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

피자는 사랑입니다. 피클피자라니 상상도 못한정체네요. 하와이안 은근 괜찮던데 ... 먹어보고 싶네요 00-7201xxxx 총번 471121 슨배님~

어이없나
저도 친구가 준 그림보고 만든거라,,, 위에 전문가님이 달아주신 댓글을보니 좀 챙피 합니다!! 00년이면 저 제대 할때쯤 들어가셨겠네요??ㅎㅎ 어짜피 같이 늙어가고 있습니다. 무쪼록 건강하시길 기원하겠습니다! | 19.05.03 15:37 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

04-8509**** 입니다 선배님. 근데 저는 피클 자체도 안먹는데 저건 너무 벽이 높은거 같지 말입니다.

blackalbum
타부대는 아저씨라 부를지 않았나요?? 저도 피클 싫어하는데,,,그냥 저냥 군대 똥국 보다는 먹을만 합니다!! | 19.05.03 16:03 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

전피클 개좋아해서 기름진 치즈와 너무 맛있을거 같아요 ㄷㄷㄷ

피규어 아틀리에
당신같은 분을 위해 만들었습니다!! ㅎㅎ 파인애플 피자 보다는 좋은거 같습니다. | 19.05.03 16:16 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

아이고 큰형님이시네용 ㅎㅎ 피클이 들어간 피자..저 원래 피자를 먹을 때 피클을 안 먹지만.. 피자 위에 토핑이 들어간 피자(간간이 잘게 썰어진 토핑요)는 가끔씩 먹으면 그건 꽤 괜찮더라구요 ㅋㅋ 근데 피클 자체가 메인이 되는 피자는 상상도 못 했던지라 왠지 신기하네요. PS. 파인애플 피자는 사랑입니다 ㅋㅋ

도라에몽좋아요
오는거 순서있어도 가는거 순서없습니다 ㅎㅎ 성인 되면 그때부터는 다 같이 늙어간느겁니다!! 파인애플 피자를 좋아하시면 이피자도 괜찮게 드실수 있을꺼 같습니다. | 19.05.03 16:31 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

쓰렉.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아과제해야되는데(간수치높음)
보통 저런 비슷한 친구들 많이 있잖아요?? 어릴때 친구들은 이상하게 이름보다 별명으로 적어 놓게 되요, 그게 찾기도 더 편하고 ㅎㅎ | 19.05.03 17:14 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

오호? 저는 휫자 먹을 때 피자 한 입에 피클 한 조각 수준으로 먹는데 저 피자 굉장히 끌리는군여

바람부는날
그 불편함을 한방에 해결 할수 있는 피자를 만들었군요!! 생각보다 맛이 괜찮습니다. 맛도 생각보다 깔끔했고!!! | 19.05.03 17:14 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

이 분 동네에 거주했다면 1일 1피자 각이겠지만.........죄송합니다 ㅠㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

4714621 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671655 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044300 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774051 2013.03.09
30615311 자작 피자집 사장놈 67 13479 2020.01.29
30614952 자작 피자집 사장놈 73 15998 2020.01.17
30614648 자작 피자집 사장놈 94 15609 2020.01.07
30614018 자작 피자집 사장놈 49 18736 2019.12.18
30613771 자작 피자집 사장놈 114 44380 2019.12.10
30613110 자작 피자집 사장놈 104 47022 2019.11.20
30612625 자작 피자집 사장놈 157 73411 2019.11.04
30612392 자작 피자집 사장놈 83 47387 2019.10.28
30612146 자작 피자집 사장놈 63 48657 2019.10.21
30611946 자작 피자집 사장놈 63 42766 2019.10.16
30611564 자작 피자집 사장놈 99 50771 2019.10.05
30610829 자작 피자집 사장놈 64 39768 2019.09.15
30610325 자작 피자집 사장놈 163 62470 2019.08.31
30609895 자작 피자집 사장놈 71 37420 2019.08.19
30608819 자작 피자집 사장놈 93 61879 2019.07.19
30608243 자작 피자집 사장놈 147 44909 2019.07.05
30607807 자작 피자집 사장놈 72 32978 2019.06.23
30606986 자작 피자집 사장놈 201 76826 2019.06.03
30606405 자작 피자집 사장놈 182 35357 2019.05.20
30605879 자작 피자집 사장놈 119 28196 2019.05.08
30605303 자작 피자집 사장놈 109 45389 2019.04.24
30604623 자작 피자집 사장놈 90 24349 2019.04.08
30604301 자작 피자집 사장놈 93 32377 2019.04.01
30603564 자작 피자집 사장놈 107 34481 2019.03.15
30602594 자작 피자집 사장놈 102 38473 2019.02.20
30600398 자작 피자집 사장놈 99 13919 2018.12.26
30599838 자작 피자집 사장놈 122 16081 2018.12.12
30599365 자작 피자집 사장놈 71 14621 2018.11.30
글쓰기 111개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X