본문

[기타] 부산여행 다녀오면서 먹은 음식사진.. [62]

(242)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27432 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
위에서부터... 재송동 양산왕돼지국밥, 스타벅스, 해운대 금수복국, 해운대 복래헌후쿠라이켄, 해운대 코가네, 해운대 밀양순대돼지국밥.. 이렇게 다녀오셨군요. 양꼬지집은 제가 양고기를 못 먹어서 어딘지 모르겠네요 ;;

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
와...진짜 끝까지 집중해서 봤습니다^^ 히츠마부시는 혹시 남천동에 고옥 이란곳 아닌가요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
웨스틴조선 오션뷰 생각보다는 좀 별로죠..개인적으론 파크하얏트가 더 좋다고 생각합니다. 히츠마부시는 진짜...지금은 폐업한 아는 분 가게에서 처음 먹은 기억이 나네요..그게 제 인생 최고였습니다. 정말 먹고 싶네요

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
부산 돼지국밥 진짜 최고입니다. 서울에서 저 맛이 없어요. 오직 부산에서만 가능한 맛

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
부산역 산동완탕? 이라 검색하면 나오는 집도 괜찮습니다. 회는 광안리 회센터가 제일 낫더라구요

(IP보기클릭)175.209.***.***

유튜브 해보세요. 이정도면 ㅎㄷㄷㄷ;; 잘 봤습니다 ^^

(IP보기클릭)116.39.***.***

진리는설리
감사합니다^^ 좋은 하루 되세요~! | 19.04.17 17:18 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

밀면과 조방낙지가 안보이는게 2% 아쉽지만 복지리가 치유해주는군요. 식초 살짝 타서 먹으면 크~~~

그럼못써
식초 타서 먹으라는 블로그는 있었는데..전 그냥 지리에 있던 살만 초장 찍어 먹었는데도..그냥 먹는게 낫더라구요^^;; 입맛이 전부 다른가봐요..밀면은 아쉬웠습니다..ㅜㅜ 다음에 가면 밀면과 조방낙지 도전해보겠습니다~! | 19.04.17 17:19 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

삿사리삿사
식초 살짝 넣는것도 도전해보세요. 담백한 국물에 상큼함이 더해져서 해장력이 3배로 오릅니다 ^^ | 19.04.17 17:33 | |

그럼못써
그렇군요 다음에는 꼭!! 도전해보겠습니다!! | 19.04.17 18:46 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

삿사리삿사
저도 식초 안탑니다. | 19.04.18 01:29 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

대식가 멋집니다

김성빈
아휴..식비가..ㅜㅜ 그나마 먹는데만 쓰니 다행입니다 | 19.04.17 18:46 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와우~~ 여유가 느껴지네요. 부럽습니다ㅎ 맛난거 많이 드신것도 ㅎ

manas
쥐어짜냈죠!! 운이 좋아서 가는 곳마다 음식이 맛있었습니다 | 19.04.17 18:47 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
와...진짜 끝까지 집중해서 봤습니다^^ 히츠마부시는 혹시 남천동에 고옥 이란곳 아닌가요?

땅콩돼지
히츠마부시는 해운대 근처 "코가네"라는 곳이었습니다 나중에는 남천동에 고옥이라는곳도 가봐야겠네요~! | 19.04.17 18:48 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

삿사리삿사
장어 ㅇㄷ | 19.04.26 14:56 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

엄청 대식가시네요...너무 맛있게 드셔서 그런지 저도 부산가보고 싶네용..

공허의 전효성♡
왠지는 몰라도 바다는 볼때마다 기분이 좋아서 이상하게 부산이 가고 싶더라구요 이번 여행은 음식까지 맛있어서 만족했습니다 부산 한번 다녀오셔요~! | 19.04.17 18:49 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

식당에 나오는 두부가 순두부가 아니라 연두부일꺼에요

x최대아웃풋
아....아?^^;;;; 그렇네요!! | 19.04.17 20:14 | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

오호 맛있겠다.. 근데 242........화석이네

쿰척
잘 못 들었습니다? 242가 뭔가요?^^;; | 19.04.17 20:38 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

삿사리삿사
회원번호 말씀하시는 것 같네요. 닉네임 밑에 (242) 숫자 | 19.04.26 11:41 | |

핵꿀밤제조기
아..그러네요..화석..^^;;;; 어찌됐거나 감사합니다^^;; | 19.04.26 13:14 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

와 진짜 제대로 드셨네요 ! 대리만족 하고 갑니다 !

양양이★
평소에 먹는것보다 조금 더 의무(?)를 가지고 열심히 먹었네요! | 19.04.18 10:29 | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

훌륭한 여행이었군요 하하하

사공주식회사
제가 여태껏 다닌 여행중 그 어느때보다 가장 만족하고 돌아왔습니다~! | 19.04.18 10:29 | |

꼼장어는 바다장어죠. 그리고 우리가 보통 장어라고 하는 애들과는 좀 많이 다르느종이기도 하고요.

믿습니다. 마멘~
잘 몰랐네요 확실히 민물장어로 선택해서 맛있게 먹길 잘한것 같군요 | 19.04.18 10:30 | |

믿습니다. 마멘~
틀린내용입니다. ㄷㄷㄷ 꼼장어는 바다에 살긴 하지만 보통 아나고라 부르는 바다장어와 다른 생선입니다. 즉 장어라고 하면 민물장어, 곰장어(먹장어), 붕장어(아나고,바다장어) 이렇게 3가지를 제일 많이 먹습니다. | 19.04.26 17:56 | |

zaro
바다에 산다고 해서 바다장어라고 적었는데 바다장어라는 종이 따로 있나 보네요. | 19.04.26 18:20 | |

zaro
한수 배우고 갑니다^^ | 19.04.26 22:44 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

믿습니다. 마멘~
팁을 드리자면 부산이 꼼장어로 유명하긴 하지만... 99%가 수입산입니다. 기장에서 싱싱한 바다장어를 먹고 싶으면 연화리로, 꼼장어는 대변으로 많이 가죠. | 19.04.27 13:26 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

완전 힐링하고 오셨네요 ㄷㄷ 그것도 혼자 ㄷㄷ 부럽습니다 ㅠㅠ

†-Kerberos-†
힐링 여행이었으니까요~!^^ 그나저나 만번대 회원 오랜만에 뵙네요^^ | 19.04.18 20:19 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

재밌게 잘 보고 갑니다!! 웨스틴 조선 뷰 같은데여... 멋지네여! 부러어여! 맛있는것도 넉넉히 ~~ 넘나 잘 드셔서 ㅋㅋㅋ 뭐 이건 추천을 안드릴수가 엄짜나여!

LuLLaBy.
맞아요.. 2박 했던 호텔이 좀 별로라서..그리고 계획에는 없던 1박이라서 호텔을 옮겼지요 많이 자알 먹고 온 좋은 여행이었습니다^^ | 19.04.18 20:21 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

꼼장어는 익히 아는 장어가 아니에요... 바다장어 민물장어 둘다 아니고 꼼장어 그 자체인 ㅠ

서른세살무녀쟝
네 그런데 가격이 민물장어수준이라 먹기꺼려져서 안먹게 됐습니다^^;; 너무 비싸더라고요~~ | 19.04.19 09:38 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

혹시 떡볶이는...???

샤브샤브
떡볶이는 먹지 않았어요.. 좋은 곳 있으면 추천 부탁드려요^^ | 19.04.26 13:14 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
부산역 산동완탕? 이라 검색하면 나오는 집도 괜찮습니다. 회는 광안리 회센터가 제일 낫더라구요

(IP보기클릭)223.33.***.***

RG뉴건담때 복귀예정
가까운 시일내에 가보도록 하겠습니다 감사합니다^^ | 19.04.26 22:34 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

해운대 조선호텔에서 숙박하셨나보네요~ 호텔에 방잡으면 밖에 돌아다니기 쉽지않아서 맨날 뒹굴거리다 오는데 ㅠ 근데 진짜 잘드시네요 저도 좀 본받았으면..

찐무새
저도 그랬는데 먹기위함 먹부림으로 나가게 되더라구요^^ | 19.04.26 22:34 | |

BEST
위에서부터... 재송동 양산왕돼지국밥, 스타벅스, 해운대 금수복국, 해운대 복래헌후쿠라이켄, 해운대 코가네, 해운대 밀양순대돼지국밥.. 이렇게 다녀오셨군요. 양꼬지집은 제가 양고기를 못 먹어서 어딘지 모르겠네요 ;;

(IP보기클릭)122.43.***.***

zaro
와우 ㄷㄷㄷ | 19.04.26 18:09 | |

zaro
정확하십니다^^ 양꼬치는 부산역 건너편 차이나타운 락천각입니다^^ | 19.04.26 22:33 | |

BEST
웨스틴조선 오션뷰 생각보다는 좀 별로죠..개인적으론 파크하얏트가 더 좋다고 생각합니다. 히츠마부시는 진짜...지금은 폐업한 아는 분 가게에서 처음 먹은 기억이 나네요..그게 제 인생 최고였습니다. 정말 먹고 싶네요

SKY만세
이그제큐티브 서비스때문에 조선호텔을 잡았었는데 파크하얏트도 한번 가보겠습니다 장어를 먹고싶어서 찾았던건데 제가 간 집도 정말 맛있게 많이주더라구요 한번쯤 추천드립니다 | 19.04.26 22:45 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

뜬금없는 질문입니다만 인천 토박이인데요 진짜 부산에서 운전하기 힘드나요??

Mario 64
생각보다 운전을 많이 하질않아서(술을 마셔야해서요^^;;)잘은 모르겠지만 운전 구간에서는 딱히 서울보다 힘든건 못 느꼈습니다 근데 신호대기중에 조금 앞으로가면 좌우대기차량이 부릉부릉하면서 저보다 앞서려고 하는건 갈때마다 느꼈습니다^^;;(비하는 절대 아닙니다) | 19.04.26 22:38 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

Mario 64
오바하는 사람들이 많은데 운전이야 어디든 똑같죠 운동신경 딸리는 여자들도 다 운전 잘하고 다닙니다 단 부산사람들 성격 급한건있어요 신호바뀌고 0.1초 지나면 빵~~~~빵~~~ | 19.04.26 22:44 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

Mario 64
도로가 오래되고 복잡한 구조로 되어 있어 있습니다. 그리고 경사도가 높은 도로도 많구요. 차도 생각보다 많습니다. 해서 주변 분들이 놀러 온다고 하면 가능하면 대중교통 이용하라고 합니다. 부산은 특히 유명 관광지가 대부분 지하철로 연결이 되어 있어서 대중교통이 되려 편합니다. 부산사람들이 차를 험하게 모는게 있는데.. 다른 지역 갔다가 눈앞에서 버스 두번 놓치고 쌍욕하고 내려왔던 기억이 나네요. 결국 차를 모는 인간의 인성에 달린거지, 지역 문제는 아닌것 같아요. | 19.04.26 23:04 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

무적 보노
도로적인 사정때문에 그런말 나온게 아닌가 싶기도 합니다. 근데 다른지역은 1차선이 갑자기 좌회전 차선이 되고 그런거 잘 없나요?? | 19.04.27 00:35 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

복튀김이.. 제맛인데.. 다음엔 복튀김도 드시는걸로

Jiix
복 튀김이 있었군요.. 저 날은 튀김보다는 찜이 땡겼는데 다음에 가면 튀김도 먹어보겠습니다~! | 19.04.27 02:20 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
부산 돼지국밥 진짜 최고입니다. 서울에서 저 맛이 없어요. 오직 부산에서만 가능한 맛

MAGUNI
너무 맛있었습니다 두 그릇 먹을정도로요~! | 19.04.27 02:19 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

식당들 이름좀 알려주십쇼. 신기한곳많네요.. ㅎㄷㄷㄷ

MOON다이아몬드
위에서부터... 재송동 양산왕돼지국밥, 스타벅스, 해운대 금수복국, 해운대 복래헌후쿠라이켄, 해운대 코가네, 해운대 밀양순대돼지국밥.. 이렇게 다녀오셨군요. 추가 - 양꼬치는 락천각입니다 베댓에 적어주신분이 정확하셔서 제가 양꼬치집만 추가로 적어 봤습니다^^ | 19.04.27 02:19 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

삿사리삿사
감사합니다. 안가본곳들 천지네요! | 19.04.27 12:04 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

제가 생각하는, 정말 완-벽한 여행이네요 ㅋㅋㅋ 나중에 시간 내서 그대로 한번 따라가 보겠슴다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672338 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1045058 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774806 2013.03.09
30672039 한식 패뚱입니다 2 96 01:21
30672038 기타 미지룸 5 575 00:15
30672037 양식 장래희망 판다 2 190 2024.05.14
30672036 자작 장래희망 판다 1 223 2024.05.14
30672035 기타 제멋대로 황제 1 189 2024.05.14
30672034 기타 돈찐 17 1372 2024.05.14
30672033 한식 호크미사일 2 325 2024.05.14
30672032 한식 난폭한범고래 9 1272 2024.05.14
30672031 기타 LCH 4 1273 2024.05.14
30672030 디저트 THE O 14 1958 2024.05.14
30672029 패스트푸드 고구마언덕 9 1913 2024.05.14
30672028 디저트 환경보호의중요성 6 2175 2024.05.14
30672027 자작 페르셔스 16 2790 2024.05.14
30672026 패스트푸드 고추참치 마요 7 1543 2024.05.14
30672025 자작 공허의 웬즈데이 11 1433 2024.05.14
30672024 분식 GARO™ 8 1057 2024.05.14
30672023 한식 환경보호의중요성 11 2372 2024.05.14
30672022 기타 냅스 17 2979 2024.05.14
30672021 패스트푸드 동탄식객 4 730 2024.05.14
30672020 한식 이런얌생이 2 498 2024.05.14
30672019 자작 털박좋아 6 914 2024.05.14
30672018 기타 아니메점원 18 1731 2024.05.14
30672017 한식 슈퍼마린 6 1470 2024.05.14
30672015 디저트 아수날FC 6 823 2024.05.14
30672014 자작 닥터프로틴 10 3773 2024.05.14
30672013 디저트 아수날FC 5 2146 2024.05.14
30672012 기타 웃으며겨자먹 9 1778 2024.05.14
30672011 한식 막걸리장인 10 2792 2024.05.14
글쓰기 205399개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X