본문

[일식] [일본라멘] 내손동 '라멘구락부' 모시조개를 이용한 시원깔끔 교카이 쇼유라멘! [31]

(14669)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39604 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
개인적이라고 앞에 썼는데도 물어뜯네ㅋㅋ 역시 음갤 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.77.***.***

BEST
루리웹에 ㅄ들 진짜 상상 의외로 너무 많죠

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
입맛은 주관적이고 그래서 앞에 개인적으로라고 붙였는데요,,,ㅎㅎ 불편하셨다면 사과드리겠습니다

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
한국부심이라기보다는 제 입맛에는 우리나라에서 현지 요리하는 맛집 잘 찾아가면 충분히 맛있다는 의미로 썼습니다 나름 일본 놀러갈때 타베로그 3.5 이상 맛집이나 미슐랭, 빕구르망 검색하고 갔는데 실망스러운적도 많았네요 당최 이 좁은 땅덩어리에 전세계 맛집이 다 있을리가 없죠

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
한국에 자부심을 가지는게 잘못된건가요? 왜 뭐라고 하는지 난 이해가 안가는데...?

(IP보기클릭)121.88.***.***

퀄리티좋네요

(IP보기클릭)220.85.***.***

개인적으로 전세계 맛집은 서울에 다 있다고 생각해서 일본이나 어디 놀러가더라도 먹는거에 크게 의미를 두지않는 편인데,,, 이건 정말 와아,,, 소개해주신 라멘집 가까운곳부터 찾아가봐야겠습니다,,,ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.248.***.***

REFEELª
전세계 맛집은 좀 ㅋㅋㅋ 한국의 모든 맛집은 서울에 있는게 맞지만 서울은 아직 다른 대도시 (뉴욕, 도쿄)에 비교하면 많이 부족합니다. | 19.03.15 16:10 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

REFEELª
뭔 한국 부심인지..진짜 이런 사람이 있구나.. | 19.03.22 15:24 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
한글화고추요정
한국부심이라기보다는 제 입맛에는 우리나라에서 현지 요리하는 맛집 잘 찾아가면 충분히 맛있다는 의미로 썼습니다 나름 일본 놀러갈때 타베로그 3.5 이상 맛집이나 미슐랭, 빕구르망 검색하고 갔는데 실망스러운적도 많았네요 당최 이 좁은 땅덩어리에 전세계 맛집이 다 있을리가 없죠 | 19.03.22 15:53 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

REFEELª
다 있을리가 없는지 알면서 전세계 맛집은 서울에 다 있다고 생각해요? 표현상 그랬다고 하기엔 모순이 좀 ㅋㅋ | 19.03.22 18:54 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
ThreeO1
입맛은 주관적이고 그래서 앞에 개인적으로라고 붙였는데요,,,ㅎㅎ 불편하셨다면 사과드리겠습니다 | 19.03.22 19:52 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
한글화고추요정
한국에 자부심을 가지는게 잘못된건가요? 왜 뭐라고 하는지 난 이해가 안가는데...? | 19.03.22 21:12 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
REFEELª
개인적이라고 앞에 썼는데도 물어뜯네ㅋㅋ 역시 음갤 ㅋㅋ | 19.03.22 21:34 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

ThreeO1
??? : 편하게 들러 먹는 서울 맛집... 결혼은 하셨는지?? | 19.03.23 01:30 | |

(IP보기클릭)119.77.***.***

BEST
REFEELª
루리웹에 ㅄ들 진짜 상상 의외로 너무 많죠 | 19.03.23 07:10 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

REFEELª
님말이 맞다고 생각합니다 | 19.03.23 13:37 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

REFEELª
님말이 맞다고 생각합니다 | 19.03.23 18:20 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

ThreeO1
그래그래 니 말이 맞아 개씹찐따새끼야 | 19.03.23 23:39 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

REFEELª
근데...뭐 후게츠 같은 곳은 오사카에서 먹었을때나, 강남에서 먹었을때나...퀄차이는 없던... 근데 강남이 더 맛있었슴...왜냐... 함께하는 사람들이 있었기 때문이지... 어지간히 개판이 아니고서야...음식점맛은 거기서 거기더만... 뭔 뉴욕이랑 도쿄에는 외계인이 사십니까...ㅋㅋㅋ 한국사람도 요리잘하는 사람은 잘하고, 외국사람도 요리못하는 사람은 못함... 근데 여긴 저도 가보고싶네요. 느낌이 좋음... | 19.03.24 00:59 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

헐, 좋은 정보 감사드립니다. 내손동 종종 지나가는데, 언제 한 번 들려볼께요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.9.***.***

†-Kerberos-†
입에 맞으셨으면 좋겠어요^^ | 19.03.22 21:00 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

와 집근처!! 가봐야겠네요

(IP보기클릭)106.248.***.***

안양 키멘에서 일하시던 분이 차리신곳으로 알고 있는데 키멘도 정말 수준급이었으니 여기도 기대해볼만 하네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-1470963718
그냥 키멘이던데요 주방에 달아놓은 천에도, 냅킨에도 키멘이 적혀있었습니다 | 19.03.22 16:52 | |

루리웹-2211471942
키멘을 인수해서 남은 자재들을 그냥 버리기 아까워 쓰시는거 같아요. 라멘은 키멘시절과 많이 달라져어요~^^ | 19.03.22 20:19 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

광주에는 저런데 없을까요 ㅠㅠ

PandoraTV
저도 광주쪽은 정보가 없네요...^^;; | 19.03.23 06:59 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

이거 원래 이름 키멘인가 아니었어요? 범계에도 있는데 이름이 바뀌었더라구요 저기 라멘 진짜 괜찮죠 ㅎㅎ

강예솔
잘 아시네요~ 이 자리에 원래 키멘이 있었는데, 키멘이 없어지고 키멘에서 일하시던 분이 인수해서 ‘라멘구락부’라는 이름으로 새출발 했어요^^ | 19.03.23 06:57 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

어 울 옆동네군 나중에 한번가봐야겠네요 사진잘봤습니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

라멘 맛집 좋네요

(IP보기클릭)121.166.***.***

저기도 괜찮은데 범계역에 라멘키분도 맛있었어요

(IP보기클릭)183.107.***.***

맛은 먹어 봐야 알겠지만 재대로 하는집 느낌이 나네요.

(IP보기클릭)119.206.***.***

와 라멘이 맛있긴한데 항상 뭐랄까 무거운(?) 느낌이있어서 아쉬웠는데 조개가 들어갔다니 되게 먹어보고싶네요.

(IP보기클릭)1.240.***.***

아무튼 일본음식만 올라오면 베스트에 올라감 루리웹은

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671439 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1043979 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773720 2013.03.09
30671863 한식 변태청년 3 396 2024.05.10
30671862 자작 daiyuh 4 691 2024.05.10
30671861 분식 VOXVIDEO 18 2849 2024.05.10
30671860 자작 Clazzi00 385 2024.05.10
30671859 기타 LCH 10 3038 2024.05.10
30671858 자작 MadMaxx 12 2334 2024.05.10
30671857 기타 고추참치 마요 11 2642 2024.05.10
30671856 기타 공허의 금새록 18 3652 2024.05.10
30671855 한식 이런얌생이 4 790 2024.05.10
30671854 패스트푸드 코바토 8 1876 2024.05.10
30671853 한식 jeon-1 5 1053 2024.05.10
30671852 자작 남자의로망~ 10 2475 2024.05.10
30671851 일식 그럼못써 9 2459 2024.05.10
30671850 기타 지랄시나이데 27 3573 2024.05.10
30671849 중식 루리웹-2124684445 4 1247 2024.05.10
30671848 기타 장발토끼 11 2430 2024.05.10
30671847 자작 인사오지게박습니다 2 662 2024.05.10
30671846 자작 코바토 3 1614 2024.05.10
30671845 자작 블랙코트마피아 12 2790 2024.05.10
30671844 자작 호간지™ 13 2358 2024.05.10
30671843 패스트푸드 장래희망 판다 8 2215 2024.05.10
30671842 패스트푸드 앵거스⚡영 5 1659 2024.05.10
30671841 자작 [아디에무스] 12 3136 2024.05.10
30671840 한식 냅스 20 6466 2024.05.10
30671839 기타 난닝구호 10 3376 2024.05.10
30671838 일식 코바토 18 10031 2024.05.10
30671837 한식 루리웹-5290950784 12 4911 2024.05.10
30671836 자작 세라김 9 3453 2024.05.10
글쓰기 205256개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X